Как делать замечания чужим детям? 6 правил вежливости

“Перестань плакать, а то заберу тебя у мамы!!

Как же реагировать?

Когда человек делает вам замечание, он готов отстаивать свою точку зрения. Если вы вступите в переговоры, с большой долей вероятности, это перерастет в конфликт. Я не знаю ни одной мамы, готовой выяснять отношения с незнакомцем, держа на руках плачущего ребенка. Поэтому у меня всегда в запасе несколько вариантов ответа для не в меру заботливых прохожих. Это может быть вежливо-спокойная, настойчивая или парадоксальная реакция — в зависимости от того, кто, что и как сказал.

Вот мои варианты ответов. Используйте вежливо-спокойную реакцию в адрес бабушек “божьих одуванчиков”, а также тогда, когда у вас самой такое благодушное настроение, словно к вам прискакал единорог:

  • Спасибо за беспокойство, мы разберемся.

  • Приятно, что вы готовы помочь. Обязательно обратимся, если ваша помощь понадобится.

  • У нас был неважный день/ Спасибо за помощь.

Реагируйте твердо и действуйте настойчиво, если ваш советчик навязчив или нарушает дистанцию в общении с вами или ребенком. Например вот так:

  • Я не обсуждаю поведение ребенка с незнакомцами/ Спасибо, я не прошу совета.

  • Тетя шутит, я тебя очень люблю и никогда никому не отдам (когда угрожают забрать).

Третий вид реакции — парадоксальный — позволит вам усыпить бдительность вашего советчика, дезориентировать его и занять чем-то полезным. Например, вот так:

  • Как пройти в библиотеку? А где остановка 1213-го трамвая?

  • Не знаете, который час?

  • Раз вы хотите помочь, посидите с ребенком секундочку, мне надо позвонить.

Ну, и с перчинкой: — (Задумчиво) Вы думаете, если бы он ревел как мужчина, было бы тише? :)В случае грубого нарушения границ ребенка (повышают голос, трогают руками), конечно, необходимо физически оградить ребенка от обидчика (встать между ними), жестко попросить не трогать ребенка.

Читайте также:  Как выглядит и чем лечить ветрянку у детей: советы педиатра

Помню такой пример. В очереди в магазине девочка расплакалась, стоящая рядом женщина сказала: “Перестань плакать, а то я тебе сейчас по попе дам”. Мама спокойно ответила: “Если вы тронете моего ребенка, я вам руку сломаю”. Жестко, зато справедливо :))

Как оформить дисциплинарное взыскание — замечание

Замечание на работе должно быть письменным, сделанным с учетом всех формальностей: устное дисциплинарное взыскание не принимается в расчет. Если работодатель решил обойтись без лишней бумажной волокиты и в устной форме сделал замечание провинившемуся сотруднику, пусть даже при свидетелях, с точки зрения закона никакого взыскания не было.

Дисциплинарное взыскание в форме замечания оформляется приказом по личному составу. Унифицированного бланка нет, составляйте документ в свободной форме. Обязательно укажите дату и место издания приказа, а также фамилию, имя, отчество, должность и табельный номер сотрудника, которому делаете замечание. Кратко опишите суть совершенного проступка, перечислите реквизиты объяснительных и докладных записок, актов и других документов-оснований. Заверьте приказ подписью директора организации и печатью (если есть).

Образец замечания

Издать приказ следует в течение месяца со дня обнаружения проступка и не позже шести месяцев со дня его совершения. А если проступок выявлен только в процессе ревизии или аудиторской проверки — в течение двух лет. Если сделать это позже, процедура считается оформленной с нарушениями, следовательно, у работника будут все основания обжаловать замечание. Поэтому обязательно фиксируйте дату получения докладной записки, протокола или устного сообщения о нарушении дисциплины, чтобы случайно не превысить максимальный срок взыскания. При определении срока не учитываются периоды болезни или отпуска работника, которому делают замечание.

Важно!

Не забудьте ознакомить сотрудника с заверенным приказом под подпись. В случае отказа обязательно составьте об этом письменный акт. Только так вы сможете доказать, что по всем правилам уведомили его о примененной дисциплинарной меры, если дело дойдет до суда или внеплановой проверки.

Прежде чем применить выговор или замечание как дисциплинарное взыскание, выясните, при каких обстоятельствах совершен проступок. Попросите работника написать объяснительную записку: это прямое требование закона, которое поможет разобраться в ситуации и оценить ее более объективно. Если он докажет свою невиновность, даже дисциплинарная ответственность в виде замечания будет выглядеть необоснованной. У работника появится веское основание для жалобы в прокуратуру или ГИТ. А если виновник установлен, но ссылается на уважительные причины, вынудившие его пойти против правил, окончательное решение остается за работодателем.

Читайте также:  Воспитываем мальчика и девочку: в чем разница?

Нужно ли отражать замечания и выговоры, объявленные сотруднику, в других кадровых документах? Работодатель может, но не обязан вносить в личную карточку или личное дело работника запись о применении к нему дисциплинарного взыскания. Этот момент обычно регулируется внутренними правилами предприятия. А вот в трудовой книжке никакие записи о дисциплинарных мерах, кроме увольнения по соответствующему основанию, фигурировать не должны — об этом прямо говорится в действующих правилах и инструкциях.

Почему важно вмешиваться в детские конфликты (особенно в малышовые)?

“Правила мирного сосуществования, правила вежливости появились у человечества не за год или два, это плод тысячелетнего опыта проб и ошибок. Вряд ли кто-то из нас сознательно хочет этим опытом пренебречь и растить детей как маленьких дикарей. Поэтому наша задача и ответственность как взрослых – научить детей приемлемым в обществе, цивилизованным способам общения и разрешения конфликтов. И вмешиваясь в детские ссоры, мы показываем им модель правильного взаимодействия”.

психолог Ирина Катин-Ярцева

Что делать на Радоницу нельзя?

Но не стоит формально относиться к церковному поминовению — заказал записку в храме, и пусть они там молятся. Профессор Московской духовной академии А.И. Осипов так объясняет, почему важна личная молитва за усопшего и недостаточно просто заказать поминовение. "Наша беда в том, что мы часто ограничиваемся лишь внешней стороной поминовения: панихиды, сорокоусты, записки, свечи и т. д. Хотим без труда над собой вынуть рыбку из пруда… Если у меня много денег — так хоть во все монастыри пошлю, в храмы, всем батюшкам и матушкам! И это называется — я помолился. Там кто-то вместо меня помолится, а я при этом палец о палец не ударю, чтобы ради любимого (!) родного хотя бы чуть-чуть воздержаться от гнева, злословия, осуждения, чревоугодия и прочего, понудить себя к исповеди и Причащению, к чтению Слова Божия, Святых Отцов, к помощи нуждающимся, больным. Мы ведем себя как типичные язычники, в результате чего все дары наши в монастыри и храмы оказываются бесплодными".

Для начала нужно расставить приоритеты

Проще всего укоризненно покачать головой, соглашаясь с незнакомым человеком, или отчитать свое чадо за совершенный проступок, может даже незначительный. Чаще всего, родители так и делают. Одернут порицающе малыша и забывают через несколько минут об этой ситуации. А вот дети такое запоминают. Вам кажется что ребенку все равно, но посмотрите на ситуацию со стороны – вы, по сути, переходите на сторону обидчиков, незнакомых и чужих людей, и вместе с ними ругаете свое родное чадо! Это не предательство?

Представьте ситуацию: в спешке молодая жена красит глаза и в итоге стрелки получились кривыми. Они с мужем заходят в лифт и соседка начинает комментировать: “Вы видели как ваша жена стрелки подвела? Она в зеркало смотрится или как?” А муж вместо того, чтобы стать на сторону своей половинки ответит: “Да, она у нас неумеха, постоянно так глаза подводит!”

Правда же нелепая и смешная ситуация получается? А с ребенком взрослые именно так и поступают. Прежде чем отреагировать немедленно на провокацию случайного прохожего по поводу вашего малыша, подумайте кто вам дороже – какая то тетка или ваш ребенок?