Запекаем яблоки в микроволновке – полезный и вкусный десерт

Сегодня мы готовим сочные яблочки с помпезными начинками. Присоединяйтесь к нам, чтобы тоже понять, насколько это вкусно, сладко и в то же время красиво!

Видеорецепт приготовления

Если вы запекаете яблоки впервые, то, чтобы не волноваться и учесть все детали приготовления, просмотрите небольшой видеорецепт.

В печеном виде яблоки прекрасно усваиваются без ущерба для самочувствия. Грубая клетчатка и агрессивная фруктовая кислота разрушаются, а полезные вещества сохраняются. Поэтому печеные плоды рекомендованы в качестве диетического питания. Оставшиеся фрукты можно поставить в холодильник и съесть на следующий день. Печеные яблоки могут стать базовым блюдом в разгрузочные дни. А могут быть вкусным десертом, сдобренные медом, орехами, корицей и другими сладостями. Поэтому берите сегодняшний простой рецепт за основу, а затем улучшайте и обогащайте его с помощью дополнительных ингредиентов. Пишите о том, какие сочетания показались вам наиболее вкусными. Давайте сделаем наше меню разнообразным и полезным.

Чем полезны запеченные яблоки

Фрукты, подверженные такой термической обработке, станут прекрасным решением для любителей диет. Данное блюдо разнообразит рацион, а если в процессе запекания обойтись без сахара, то можно делать разгрузочные дни. Целебные свойства запеченных яблок в микроволновке или духовке помогут привести в нормальное состояние микроклимат кишечника, устранив запоры и помогая естественному процессу вывода холестерина. За счёт высокого содержания калия и железа оказывается положительное воздействие на состав крови, улучшаются обменные процессы.

Чем полезны запеченные яблоки

Такой нежный и вкусный десерт особенно придётся по нраву детям. Используя мёд, варенье и другие разнообразные начинки, вы сможете повысить содержанием полезных веществ в печёных яблоках.

Яблоки в пароварке — рецепт

Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

  • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
  • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
  • Немного корицы.

Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

Как запечь яблоки в микроволновке правильно

Чтобы приготовить вкуснейший яблочный десерт в СВЧ-печи, необходимо учитывать определенные нюансы:

  1. Для запекания в микроволновке лучше выбирать яблоки поздних, осенне-зимних сортов (Антоновку, Джонатан, Симиренко, Титовку). У таких плодов толстая кожура, плотная текстура, позволяющая сохранять форму.
  2. Перед термической обработкой проколите фрукты в нескольких местах зубочисткой. Проколы помогут предотвратить разрывы кожуры и вытекание начинки.
  3. Используйте специальную стеклянную или керамическую посуду для СВЧ-печей. Перед отправкой фруктов в печь на дно емкости налейте немного воды, чтобы исключить пригорание.
  4. Готовить яблочный десерт рекомендуется на максимальной мощности 700 -800 Вт. Если ваша печь мощнее, время приготовления следует уменьшить.
  5. Целые яблоки без начинки готовятся в СВЧ-печи в среднем 5-6 минут, с начинкой – 8-10 минут. Фрукты, порезанные кусочками, приготовятся за 3-4 минуты.

Готовый десерт можно подавать в горячем или холодном виде, посыпав сверху сахарной пудрой. Печеные яблоки идеально сочетаются со взбитыми сливками или мороженым.

Как запечь яблоки в микроволновке с медом

Как запечь яблоки в микроволновке правильно

Это пикантный осенний десерт, укрепляющий иммунитет в холодную, промозглую погоду. Основные ингредиенты:

  • яблоки (лучше антоновка);
  • имбирь;
  • корица;
  • мед.

Отобрать крепкие яблочки среднего размера, вырезать сердцевину. В углубление влить 1 ч.л. жидкого меда (липового, цветочного), добавить 1/2 ч.л. тертого имбирного корня, щепотку корицы.

Подготовленные фрукты поместить стеклянную емкость, подлив на дно немного воды и поставить в СВЧ-печь на 5 минут. За это время начинка разогреется и пропитает плоды, образуя внутри пряную, тягучую карамель. Такой десерт рекомендуется подавать горячим, вместе с травяным чаем или ягодным морсом.

Как запечь яблоки в микроволновке с медом и корицей

Подавать такое лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно всегда будет вкусным, всегда сытным и безумно ароматным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 15 г
корица 5 г
яблоко 1 шт
имбирь 2 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как запечь яблоки в микроволновке с медом и корицей

Как приготовить:

  1. Яблоко вымыть, вырезать из него максимальное количество мякоти;
  2. Корицу измельчить в порошок с помощью кофемолки или взять сразу порошок корицы;
  3. В яблоко влить жидкий мед, всыпать имбирь и корицу;
  4. Ингредиенты перемешать и запекать в микроволновой печи пять минут.
Читайте также:  Полезные свойства хурмы для организма человека

Совет: при подаче можно посыпать яблоки кокосовой или шоколадной стружкой.

«Яблоки с корицей и орехово-медовой начинкой»

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 штуки;
  • смесь орехов (грецкие, миндаль, арахис) — около 200 грамм;
  • мед — по 20 грамм в каждый плод;
  • корица молотая — чайная ложка на общее количество.

Приготовление

  1. Промыть и подготовить фрукты, вырезав семена и плодоножки.
  2. Начинить ореховой смесью вперемешку с медом.
  3. На каждый плод поверх начинки положить по четверти ложки корицы.
  4. Выпекать в микроволновке около 8 минут на максимальной мощности.
  5. Готовое блюдо можно полить образовавшимся сиропом.

Как запечь яблоки в микроволновке

Приготовление яблок с творогом в микроволновке разделим на несколько этапов.

Для начала подготовлю яблоки: четыре красивых, румяных плода вымою и с помощью острого ножа аккуратно конусом вырежу верхушку вместе с плодоножкой. Затем ложкой вычищу семена, стараясь оставить больше мякоти.

Изобретение микроволновой печи стало возможным благодаря американскому инженеру оборонной промышленности Перси Спенсеру. Он заметил действие свч-волн на продукты питания во время длительного контакта с магнетроном, используемым на радарных установках.

Начинка для яблок

В качестве начинки для яблок в микроволновке у меня по рецепту творог 150 грамм и банан. Перетиранием творога через сито я не озадачиваюсь, разминаю вилкой вместе с пудрой (две столовых ложки). Режу произвольными, но маленькими кусочками один банан и смешиваю с творогом. Сюда же для запаха добавляю ванильную эссенцию (ванилин-сахар).

Третий этап: начиняю яблоки и, уложив в посуду, отправляю в СВЧ на десять минут. Пока лакомство печётся, растапливаю на водяной бане 50 грамм шоколада. Орехи перемалываю в блендере.

Самый вкусный этап – оформление готового десерта. Достаю готовые яблоки и даю им немного остыть. Затем ложкой поливаю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.

Польза и вред запеченных яблок

Многие отказываются от приготовления вкуснейшего десерта считая, что фрукт теряет при термической обработке свои полезные свойства. На самом деле процент потери очень мал.

Исходя из состояния здоровья, не всем одинаково полезны все сорта яблок. Если у вас пониженная кислотность, то отдавайте предпочтение кислым плодам, если повышенная – сладким.

Полезные свойства:

  • помогают справиться с запорами;
  • укрепляют ЦНС;
  • идеально подходят для диет, улучшают состояние здоровья, способствуют похудению;
  • снимают мигрень;
  • запеченная кожура выводит холестерин;
  • улучшают общее самочувствие;
  • защищают от раковых новообразований;
  • выводят токсины и шлаки;
  • избавляют от токсикоза;
  • повышают работоспособность;
  • положительно влияют на работу ЖКТ;
  • омолаживают клетки.

Стоит помнить, что при чрезмерном употреблении может нарушится работа ЖКТ и появиться колиты.

Противопоказано применение при гастрите и язве двенадцатиперстной кишки.

Схожие статьи:

  1. Крем-чиз 7 рецептов приготовления для торта
  2. Агар-агар — что это такое, рецепты с агар-агаром и чем его можно заменить
  3. Как сделать молочный коктейль — 8 рецептов
  4. Крем из сметаны: 7 рецептов для торта

Печеные яблоки кусочками с сахаром

Тоже один из любимых рецептов. Количество сахара, вы можете варьировать по своему желанию. Или вообще заменить его на природные сахара, типа стевии.

Этот способ приготовления подразумевает нарезание плодов на ломтики или части.

Печеные яблоки кусочками с сахаром

Возьмем:

Итак, выбираем понравившийся плод. Срезаем с него всю кожуру.

Печеные яблоки кусочками с сахаром

А саму мякоть измельчаем, как вам больше нравится. Но стараемся вырезать серединку с косточками. Можно просто разделить яблоко пополам, а можно нарезать на кубики или дольки.

Получившиеся кусочки перекладываем в керамическую посудину, то бишь обычную тарелку. Сверху посыпаем нужным вам количеством сахарного песка.

Печеные яблоки кусочками с сахаром

Ставим в микроволновку на 5-7 минут.

Печеные яблоки кусочками с сахаром

Затем достаем, остужаем и кушаем.

Масса после приготовления сильно уменьшится в объеме, поэтому в одну тарелку можно порезать не одно, а два яблока.

Яблоки в тесте

Печеные яблоки в духовке можно обернуть в слоеное тесто, получив тем самым подобие пирожков с яблоком. Готовить такое блюдо несложно, но нужно проявить аккуратность при заворачивании яблок в тесто.

Для изготовления необходимо:

  • 4 яблока;
  • столовая ложка меда;
  • упаковка слоеного теста;
  • 1 яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки моют, вырезают сердцевину и срезают кожуру.
  2. Орехи превращают в крошку, а после соединяют с медом.
  3. Полученную массу распределяют по фруктам.
  4. Тесто (в размороженном виде) раскатывают в тонкий пласт и разрезают его на 4 части (по количеству яблок).
  5. На каждый лист теста помещают по яблоку. Края теста поднимают вверх и скрепляют. Получается «мешочек».
  6. Яйцо тщательно взбивают, а после им промазывают каждый «мешочек».
  7. Отправляют изделия в духовку на 20-30 минут при температуре в 180°С. В зависимости от толщины теста (при раскатке) время запекания может быть продлено.