Заготовка спаржи на зиму рецепты для приготовления дома

Смотрите и выбирайте рецепты спаржи на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты спаржи с фото для приготовления дома. Подробнее о спарже…

Метод 1 из 4: Подготовка спаржи к приготовлению на пару

  1. 1 Купите свежую спаржу. Спаржа в лучшем виде появляется в начале весны, когда начинается ее лавинное распространение на фермерских рынках и в продуктовых магазинах. Независимо от того, когда вы покупаете спаржу, ищите твердые и ярко-зеленые стебли.
    • Не покупайте спаржу, у которой мягкая или древесная структура. Это означает, что она не свежесобранная, и у нее не будет приятный вкус после приготовления пару.
    • Не покупайте спаржу с обесцвеченными частями или помятостями.
    • Замороженную спаржу также можно готовить на пару, но текстура будет не совсем такой, как у свежей спаржи, приготовленной на пару.
  2. 2 Промойте спаржу. Пальцами промойте спаржу под прохладной водой, чтобы удалить грязь и мусор.
  3. 3 Обрежьте спаржу. Жесткая, древесная часть у основания стебля спаржи не такая вкусная и мягкая, как верхняя часть. Отломите ее руками или отрежьте ножом.
    • Если хотите, можете нарезать спаржу на маленькие кусочки перед приготовлением.
    • Плотную спаржу можно почистить. Если кожица кажется немного жесткой, удалите ее картофелечисткой.

Метод 2 из 4: Пропаривание спаржи на плите

  1. 1 Заполните кастрюлю водой на 3 см.
    • Положите спаржу в паровую корзину и поставьте ее в кастрюлю.
    • Если у вас нет корзины-пароварки, положите спаржу непосредственно в кастрюлю. Не добавляйте слишком много воды. Вам нужно всего лишь столько воды, чтобы создать пар; в противном случае вы сварите спаржу.
  2. 2 Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на плиту. Включите средний огонь. Пусть спаржа готовится на пару в течение 3-х минут.
  3. 3 Снимите крышку и проверьте спаржу. Пар должен подняться из кастрюли, когда вы поднимите крышку, и спаржа должна выглядеть ярко-зеленой. Если она немного мягкая при проверке вилкой – она готова.
    • Если спаржа по-прежнему сырая и жесткая, когда вы проткнули ее вилкой, пусть она готовится на пару еще несколько минут.
    • Не готовьте слишком долго спаржу или она станет мягкой и кашеобразной и потеряет своей яркий вкус.
  4. 4 Снимите спаржу с огня. Положите ее на сервировочное блюдо и подавайте горячей.
Читайте также:  Душистый чай! заготавливаем травы на зиму

Метод 3 из 4: Пропаривание спаржи в микроволновой печи

  1. 1 Смочите водой несколько бумажных полотенец. Отожмите излишек воды таким образом, чтобы полотенца остались влажными, а не мокрыми.
  2. 2 Оберните стебли спаржи в бумажные полотенца. Возьмите хороший пучок спаржи и оберните его полностью в полотенце. Повторяйте, пока вся спаржа не будет укомплектована в пучки и обернута в полотенца.
  3. 3 Положите завернутую спаржу стыковой стороной вниз в микроволновую печь. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности 3 минуты.
    • Проверьте спаржу на готовность. Если она ярко-зеленая и слегка мягкая при прокалывании вилкой – она готова.
    • Если спаржа по-прежнему жесткая при прокалывании вилкой, готовьте ее в микроволновой печи еще минуту.
  4. 4 Выньте спаржу из микроволновой печи. Разверните бумажные полотенца, положите спаржу на блюдо, и подавайте горячей.
    • Будьте осторожны при вынимании спаржи из бумажных полотенец, так как все это будет очень горячим. Используйте щипцы при необходимости.

Метод 4 из 4: Заправка пропаренной спаржи

  1. 1 Бросьте приготовленную на пару спаржу в оливковое масло. Такой легкий овощ заслуживает легкой заправки, и оливковое масло дополняет свежий вкус пропаренной спаржи.
  2. 2 Растопите кусочек масла над свежей пропаренной спаржей. Для более сильного аромата, растопите масло. Либо растопите кусочек масла непосредственно над блюдом со спаржей или полейте спаржу растопленным сливочным маслом.
  3. 3 Добавьте лимонный сок или другую кислоту. Небольшое количество лимонного сока выделит яркий весенний аромат спаржи. Другой кислый вкус, такой как яблочный уксус, также подойдет.
  4. 4 Приправьте спаржу. Посыпьте ее солью и перцем и добавьте дополнительные приправы, такие как чесночный порошок или сушеный тимьян для завершения блюда.
  5. 5 Готово.
Читайте также:  5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо

Видео: Спаржа. Как приготовить спаржу. —

Вкусное и быстрое в приготовлении! Всё о зелёной спарже. 2 дня назад СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ вкуснее, чем в магазине! Рецепт соевой спаржи ФУЧЖУ. 4 дня назад Как приготовить спаржу | Очень простой рецепт #shorts 6 дней назад Как приготовить СПАРЖУ| Спаржа на сковороде | Спаржа Аспарагус | Новичок на кухне 2 недели назад Белая Спаржа под сыром и с соусом \"Голландез\". Как приготовить Спаржу. Как готовят спаржу в Германии 2 недели назад Как приготовить спаржу / Вкусный, быстрый и простой рецепт спаржи! 2 недели назад Король завтрака — сытный и полезный омлет со спаржей! FRITTATA DI ASPARAGI. Готовит итальянец! 2 недели назад Как приготовить СПАРЖУ. Самый ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт. 3 недели назад Спаржа. Классический рецепт 3 недели назад Спаржа — Королева овощей. Покажу как приготовить белую и зелёную спаржу . Как подать 3 недели назад Как приготовить спаржу | Спаржа три рецепта | Голландский соус | Спаржа в прошутто| Спаржа в кунжуте 4 недели назад Салат из спаржи с морковью