Творожная запеканка с яблоками — очень нежная и вкусная

Приготовление вкусных десертов – настоящее искусство, но довольно часто хочется создать не только вкусное, но и полезное лакомство для каждого члена семьи. А вот тут придется кстати рецепт творожной запеканки в мультиварке.

Подробный обзор

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Кладём творог в миску, разминаем. Затем разбиваем куриные яйца. Если творог с крупинками, то советую протереть его сквозь сито, чтобы избавиться от комков.

Растираем яйца с творогом, насыпаем сахарный песок и щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Далее насыпаем в миску панировочные сухари и пшеничную муку. Если творог с кислинкой, можно добавить пищевую соду на кончике ножа.

Разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем фрукты небольшими кубиками, добавляем к творожному тесту, перемешиваем.

Чугунную сковородку с высокими бортиками смазываем топлёным маслом, посыпаем панировочными сухариками. Выкладываем тесто в сковороду, разравниваем. Сверху раскладываем кусочки топленого сливочного масла.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 185 градусов по Цельсию. Отправляем сковородку в разогретый духовой шкаф. Готовим 30 минут до образования золотистой корочки.

На стол подаём со сметаной, посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой по вкусу, поливаем вареньем или сиропом.

Сказать спасибо за статью 12

Запеканка творожная в духовке как в детском саду пошаговый рецепт

Список продуктов, необходимых для приготовления творожной запеканки в духовке как в детском саду:

  • Творог — 400 гр;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Манка — 8 ст.л;
  • Сахар — 6-8 ст.л ( зависит от вкусовых предпочтений);
  • Изюм — 100 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Ванилин — 1 ч.л.

Как приготовить творожную запеканку в духовке:

1. Первым делом нужно приготовить добавку к запеканке, в нашем случае это изюм. Его нужно тщательно промыть, а затем залить кипятком примерно на 30 минут. Затем нужно выложить его на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

2. Манную крупу необходимо смешать со сметаной и дать постоять около получаса. Это нужно для того, чтобы манка набухла.

3. Теперь нужно соединить в одной миске творог, сметану с манкой, разрыхлитель, соль и ванилин. Всё перебить блендером до состояния крема.

4. Далее нужно взять яйца комнатной температуры, соединить их с сахаром и взбить миксером до появления стойкой пены.

5. Аккуратно соединить взбитые яйца и творожную массу, добавить изюм и всё тщательно перемешать.

6. Стенки формы слегка смазать растительным маслом и присыпать манкой или застелить пергаментной бумагой. Затем вылить туда тесто и разровнять.

7. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 45 минут. Запеканка творожная в духовке как в садике готова! Приятного аппетита!

Творог для запеканки лучше перебить блендером, так блюдо получится нежнее и воздушнее. Но, если блендера нет — нужно перетереть творог через сито 2 раза

Запеканка из творога в духовке

Один из простейших рецептов, который легко запомнить благодаря его пропорциям. Одинаковое количество сахара, сметаны и манки делают приготовление лёгким. При этом вкус готового блюда заставит вас повторять подобный кулинарный эксперимент снова и снова.

Запеканка из творога в духовке

Продукты:

Запеканка из творога в духовке
Запеканка из творога в духовке
  • Один кг творога высокой жирности.
  • Два куриных яйца.
  • Манка — шесть столовых ложек.
  • Сахарный песок — шесть столовых ложен.
  • Сметана высокой жирности — шесть столовых ложек.
  • Одна пачка разрыхлителя.
Запеканка из творога в духовке
Запеканка из творога в духовке
  1. Соединяем в глубокой миске творог, манку, яйца и сахар, разрыхлитель и для начала четыре столовых ложки сметаны.

    При работе с сахаром лучше отмерять ложки с небольшой горкой, чтобы запеканка не получилась слишком сладкой.

  2. Перемешанную и выдержанную полчаса для активации разрыхлителя массу выкладываем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и добавляем оставшуюся сметану.
  3. Распределяем сметану тонким слоем, который в дальнейшем образует при запекании красивую корочку и не даст нашей творожной запеканке высохнуть.
  4. Выпекаем блюдо от сорока до шестидесяти минут на ста восьмидесяти градусах, в зависимости от духовки. Ориентируемся на золотисто-коричневую корочку.
  5. Переворачиваем форму на деревянную разделочную доску.
  6. Ждём около двух минут для того, чтобы готовая творожная запеканка отошла от стенок, и аккуратно снимаем форму, возможно, придётся слегка постукивать по бокам.
Запеканка из творога в духовке

Классическая запеканка из творога со сметаной и изюмом

В этом рецепте, как понятно из заголовка, будет сметана. Ее часто кладут в основу для творожной запеканки, получается нежно и вкусно. Это как вариант замены молока и масла, которые были в предыдущем варианте.

Необходимые ингредиенты:

Классическая запеканка из творога со сметаной и изюмом
  • творог — 800 гр. (лучше не меньше 9%)
  • сметана — 4 ст.л.
  • яйца — 5 шт. (С1)
  • сахар — 4 ст.л.
  • манка — 5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • изюм — 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как сделать:

творог у вас мягкий, достаточно его подавить картофелемялкой. Если он с крупинками, то обязательно протрите через сито или перебейте блендером.

Классическая запеканка из творога со сметаной и изюмом

2.В отдельной миске взболтайте 5 средних яиц с помощью венчика или вилки. Взбивать их в пену не нужно, перемешайте белок с желтком.

к яйцам соль, хорошо перемешайте и перелейте в творог.

сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Можно использовать толкушку.

Классическая запеканка из творога со сметаной и изюмом

черед класть сметану и снова соединить.

6.В последнюю очередь добавляется манка и разрыхлитель. Тесто вымешивается тщательно, чтобы в нем не было комочков. Оставьте на 10 минут отдохнуть тесто, чтобы манная крупа набухла.

Удобно все тесто замешивать блендером или миксером. Получается намного быстрее, чем вручную.

Классическая запеканка из творога со сметаной и изюмом

промойте и залейте горячей водой на 10 минут. Обсушите полотенцем и добавьте в тесто.

смажьте сливочным маслом.

все тесто в емкость, разровняйте и сверху слегка посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться при 180º (духовка уже должна быть горячей) до зарумянивания корочки. Это займет около 40 минут.

Классическая запеканка из творога со сметаной и изюмом

Дайте готовой запеканке остыть и можно разрезать на кусочки. Она будет вкусной, нежной, воздушной и очень ароматной.

Полезные советы по приготовлению яблочного пирога

В мире существуют сотни рецептов приготовления яблочного пирога, каждый из них уникален, каждый обладает своей «изюминкой».

И хотя это блюдо является наиболее распространенной выпечкой и, наверное, не существует хозяйки, не знающей ни одного оригинального рецепта, полезные советы обязательно пригодятся.

  1. Для приготовления бисквитного яблочного пирога лучше брать яблоки не приторно-сладких, а кисло-сладких сортов. Прекрасно подойдут для этих целей такие сорта, как Семеренко, Антоновка, Гренни Смит. Такие яблочки подарят не только превосходный вкус, но и удивительный аромат. Для выпечки не стоит брать сорта,предназначенные только для еды: Джонатан, Голден.
  2. Вы всегда можете дополнить ваше блюдо другими ингредиентами. К примеру, с яблоками отлично сочетается клюква, изюм, курага и груши. В конце приготовления посыпьте верх сахаром и корицей. Кстати, из-за присутствия в творожном пироге манки, его ещё называют творожно-манным.
  3. Перед приготовлением не забывайте просеивать пшеничную муку. Такой процесс делает муку более рыхлой и обогащает кислородом, в последствии выпечка получается более нежной и легкой.
  4. Покрыть верх яблочного пирога можно шоколадной глазурью. Просто растопите молочный шоколад и полейте им пирог. Для этого можно использовать и белый шоколад.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Три варианта приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке

Первый рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

  • 700 грамм творога;
  • 4 яблока;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки изюма;
  • одно яйцо;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • соли на кончике ножа.

Описание приготовления:

  1. Чтобы запеканка была вкуснее, лучше взять творог пожирнее, но в этом случае о диете придется забыть. Если же вы следите за своей фигурой, то творог берите обезжиренный. Приготовление в мультиварке замечательно тем, что блюда из неё получаются полезными в то же время вкусными.
  2. Чтобы творог был более нежным и пышным, протираем его через сито, растираем все крупинки. Если творог жирный и мягкий, это не займет много времени.
  3. Сбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок небольшими порциями и взбиваем до крепкой пены.
  4. Яблоки лучше взять сладкие и ароматные. Моем, срезаем кожуру и натираем на мелкую терку.
  5. Смешиваем яблоки с творогом, кладем изюм, предварительно вымытый, манку, немного солим. Перемешиваем.
  6. Выливаем в творожную массу белковую пену. Осторожно перемешиваем, чтобы пена не осела.
  7. Добавляем чуточку корицы, с этой пряностью нужно быть осторожными, если добавить корицы много, будет у выпечки сильный приторный аромат. Корица прекрасно сочетается с яблоками.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, можно растительным, и обсыпаем сухой манкой.
  9. Выливаем тесто и разравниваем лопаткой поверхность.
  10. 2 яблока нарезаем тонкими слайсами и раскладываем сверху запеканки.
  11. Закрываем крышку и устанавливаем автоматический режим «выпечка».
  12. После сигнала о готовности блюда (через 40 минут) открываем крышку, чашу не достаем, позволяем запеканке немного остыть прямо в мультиварке.
  13. Если запеканку сразу попытаться достать из чаши, она может развалиться и даже прилипнуть, особенно если поврежден антипригарный слой.
  14. Как вариант, вынимаем сразу и опускаем чашу в глубокую емкость с холодной водой, подождем 5 минут, после чего можно перекладывать запеканку на тарелку. Разрезаем на порции и подаем на стол.

Второй рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке

  • 400 грамм творога;
  • 3 сладких яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • Ванилин по вкусу, можно корицу.

Описание приготовления:

  1. Смешиваем творог, манку, сахар, яйца и ванилин вместе. Можно использовать блендер, тогда творожная масса будет однородной без крупинок.
  2. Яблоки моем, срезаем кожуру и натираем на терке стружкой.
  3. Смешиваем с творогом.
  4. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом и выливаем неё смесь.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут, сразу крышку не открываем, даем запеканке постоять в мультиварке 10 минут.
  6. Вынимаем, а чтобы выпечка не развалилась, выкладываем на сетку для пароварки.

Третий рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

  • 500 грамм творога;
  • пол стакана сахара;
  • стакан кефира;
  • 1 яблоко,
  • сливочное масло;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин и корица по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Манку для творожной запеканки можно использовать сухую, но лучше будет залить кефиром для разбухания. Что мы сделаем. Пока манка будет размокать в течение 20 минут, мы подготовим основные ингредиенты.
  2. Разминаем творог или протираем его через сито. Яблоко моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем на дольки или же кружочки.
  3. Вбиваем яйца с сахаром, пока не получится пена.
  4. Смешиваем взбитые яйца с творогом, добавляем уже разбухшую манку, кладем разрыхлитель и немного корицы. Если не нравится запах корицы, можно заменить ванилином.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или любым растительным.
  6. Посыпаем дно сахаром, на него укладываем по кругу дольки из яблок. Стараемся сделать это красиво.
  7. И сверху выливаем творожное тесто.
  8. Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут.
  9. После того как время выйдет, мультиварка нам просигналит, что можно запеканку доставать. Но мы это делать сразу не будем, дадим остыть в течение 10 минут. Теперь выпечка легко выйдет из чаши и не прилипнет ко дну.

Тонкости и хитрости приготовления

  1. Очень вкусной и невероятно нежной получается творожная запеканка в мультиварке без манки. Для этого стоит использовать жирный творог густой консистенции, тогда не будет необходимости дополнительно загущать массу манкой.
  2. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке получится вкуснее, если предварительно залить сухофрукты коньяком.
  3. Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается довольно калорийной и сладкой, поэтому не стоит добавлять слишком много сахара.
  4. Если же хотите порадовать своих детей невероятно вкусным и полезным десертом, творожная запеканка на пару в мультиварке станет идеальным вариантом. Блюдо из пароварки придется по вкусу всем малышам без исключения.
  5. Стоит отметить, что вполне возможно создать низкокалорийную творожную запеканку в мультиварке без муки, крахмала и манки. Даже если вы придерживаетесь диеты, можно питаться вкусно без вреда для собственной фигуры. Диетическая запеканка из творога может стать полноценным вторым блюдом на ужин.
  6. Творожная запеканка с ягодами в мультиварке сохранит пышную структуру, если использовать свежие плоды. Размороженные ягоды лучше не использовать, так как они сделают тесто слишком жидким, что также отразится на конечном результате.
  7. Благодаря мультиварке творожная выпечка получится пышнее, для этого необходимо отдельно добавлять желтки и взбитые белки.
  8. Необходимо отметить, что изготовить вкусный десерт можно и с использованием крупы. Творожно-рисовую запеканку в мультиварке можно приготовить тогда, когда хочется порадовать родных чем-то особенным.

Полезные советы

  1. Рекомендую использовать кисло-сладкие яблоки с красным бочком. Берем 2 больших плода, но если фрукты мелкие, возьмите 3-4 шт.
  2. Я обязательно кладу в тесто изюм, чтобы было послаще. Моей семье очень нравится с изюмками.
  3. Готовую запеканку после выключения духовки не доставайте сразу. Приоткройте дверку духового шкафа, и пусть выпечка остывает как можно медленнее. Так она меньше осядет и будет пышнее и мягче.
  4. Считается, что можно готовить из просроченного, кислого творога. Не советую этого делать. Чтобы получилось вкусно и полезно, готовьте из хороших продуктов и всегда проверяйте срок годности творога в магазине.
  5. Если взбить яичные белки с сахаром в блендере, то получим более пышную структуру теста.
  6. Добавьте корицу или ванилин, чтобы оттенить вкус яблок.
  7. В запеканку можно добавлять не только яблоки, но и любые другие фрукты и ягоды. Интересно, что их можно не просто вмешать в творожное тесто, а проложить слоями, чтобы на срезе смотрелось красивее.
  8. Подавайте готовый продукт в красивой пологой посуде, украшайте кушанье различными топингами и киселями, медом, вареньем, сгущенкой.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Список ингредиентов:

Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
  • творог – 350гр;
  • яйца – 5шт;
  • сахар – 140гр;
  • мак – 1ст.л.;
  • крахмал – 2,5ст.л.;
  • тыква – 500гр. (пюре 320гр);
  • яблоки — 1-2шт;
  • сметана – 70гр.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Как приготовить творожную запеканку с тыквой и яблоками

Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
  1. Из тыквы нам нужно приготовить пюре. Для этого нарезаем мякоть произвольными кусками, заливаем водой и ставим вариться.

  2. Варим до мягкости, воду сливаем.

  3. Разварившуюся тыкву пробиваем блендером. Пюре готово. Из 500 грамм сырой тыквы у меня получилось около 320 грамм пюре. Часть его, а точнее 250 грамм нам понадобится для самой творожной запеканки, а меньшая часть – 70 грамм для заливки. Разделяем и отставляем в сторону, чтобы остывало.

  4. Творог выкладываем в миску. Туда же насыпаем 70 грамм сахара, 1 ст.л. крахмала и разбиваем 2 яйца. Погружным блендером пробиваем до однородной массы.

  5. Яблоки для запеканки очищаем от кожицы и семенной коробочки, натираем на терке. Кладем в яично-творожную массу. Насыпаем мак и хорошо перемешиваем ложкой.

  6. С творожной частью запеканки покончено, переходим к тыквенной. Берем большую часть пюре, вбиваем в нее 1 яйцо. Только нужно обязательно проверить, чтобы пюре не было слишком горячим! Насыпаем сахар и 1 ст.л. крахмала.

  7. Взбиваем блендером до полного смешивания.

  8. Духовку нагреваем до 170°С. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Запеканка получается довольно большая, в духовке она еще немного поднимется, плюс сверху еще будет заливка, поэтому обязательно рассчитайте размеры формы.

  9. Накладываем обе смеси – творожную с яблоками и тыквенную столовыми ложками по очереди в центр, друг на друга. Они должны постепенно расплываться и занимать все пространство формы. Обратите внимание! По густоте обе массы должны быть примерно одинаковыми. Поэтому если творожная гуще – налейте немного молока, если гуще тыквенная – воды.

  10. Ставим в духовку запекаться. Первый этап – 30 минут. За это время запеканка должна «встать».

  11. Мы же тем временем подготовим заливку. В отставленную небольшую часть тыквенного пюре разбиваем оставшиеся 2 яйца, насыпаем оставшийся сахар и крахмал, кладем сметану.

  12. Взбиваем и получаем жидкую смесь.

  13. По прошествии пол часа достаем запеканку из духовки и выливаем сверху заливку. У меня места под нее оставалось мало, поэтому слой получился тонкий.

  14. Если у вас останется заливка из нее получается отличное тыквенное суфле. Просто разлейте его по порционным формочкам (можно для кексов) и поставьте в духовку вместе с творожной запеканкой. Второй этап запекания – 10-15 минут. Нужно, чтобы заливка загустела и застыла.

  15. Вынимаем нашу запеканку из духовки. Даем ей постоять в форме, чтобы она остыла, а потом либо вынимаем целиком, либо нарезаем на порционные куски прямо в форме.
  16. Получается очень нежная, хрустящим маком, красивая запеканка с мраморным рисунком из тыквы в творожной массе.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Вкусная и красивая запеканка, детям понравится, да и взрослые не откажутся.

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Состав: 1/2 стакана манной крупы 1 стакан кефира 4 яйца 1/2 стакана сахара 500 гр творога 2-3 ст. л. какао щепотка соли

Приготовление:

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Манку залить кефиром и оставить минут на 20. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить до пышности с сахаром.

В разбухшую манку добавить творог, перемешать.

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Добавить желтки, соль, тщательно перемешать.

Разделить смесь на 2 части, в одну часть добавить какао и размешать, чтобы не было комочков.

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Белки взбить в пышную пену, разделить пополам и аккуратно ввести в обе смеси. Перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.

Чашу мультиварки смазать маслом, по очереди выложить обе смеси, слоями. Готовить в режиме выпечка до сигнала 50 минут в мультиварке Vitek VT-4203. После сигнала оставить в режиме поддержания температуры на 20 минут.

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Затем, открыть крышку и остудить в чаше, прикрыв х/б полотенцем. Выложить в красивую тарелку.

Вот такая красавица запеканка получилась, полосатая, как зебра! Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Итак, каждый найдет себе рецепт по душе из предложенных вариантов приготовления запеканки из творога в мультиварке. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

Для любителей сочной, полезной и солнечной тыквы советую посмотреть на блоге моей коллеги Екатерины рецепты не менее вкусных и интересных запеканок из тыквы. Готовьте с удовольствием! Заходите за новыми рецептами чаще!

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

1 час  в режиме «Выпечка».

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Читайте также:  Приготовление безалкогольного пива