Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Многие начинающие хозяйки бояться готовить свой первый десерт в духовке, ведь коржи могут не получиться, а заварное тесто не подняться. Много мелочей в приготовлении выпечки. Но есть кондитерские изделия, которые совсем не нужно выпекать.

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

Приготовление:

на сковороде и измельчите грецкие орехи.

Сладкая колбаска

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Торт из печенья с бананом и сметаной

Для приготовления торта понадобится

Печенье любое (кроме соленого крекера) — 300 гр.

Молоко — 200 мл.

Бананы — 4 шт.

Сметана — 500 гр.

Сахарная пудра — 100 гр.

Темный шоколад — 50 гр.

Торт из печенья с бананом и сметаной

Сначала необходимо обмакнуть печенье в молоке (можно в теплом сладком чае) и выложите в один слой на фольгу.

Торт из печенья с бананом и сметаной

Миксером взбить сметану с сахарной пудрой.

Торт из печенья с бананом и сметаной

Бананы нарезать кружочками.

Торт из печенья с бананом и сметаной

На первый слой печенья выложить слой крема и бананов.

Торт из печенья с бананом и сметаной

Также оформить второй слой сверху/

Торт из печенья с бананом и сметаной

Поставить торт на 30 минут в холодильник.

Посыпать тертым шоколадом.

Торт без выпечки за минут: очень сочный и вкусный из печенья

Большее количество времени в подготовке десертов уходит на выпекание коржей, будь то бисквит или слоёное тесто для торта «Наполеон». Если проявить фантазию и заменить их на основу из печенья, продолжительность подготовки удастся сократить в разы. Единственный момент — крем, а вернее, пропитка. Трюфельный десерт её требует, поэтому его рецепт входит в категорию «на скорую руку» всё же условно.

Торт без выпечки за минут: очень сочный и вкусный из печенья

Ингредиенты:

  • печенье — 800 г;
  • кипяток — 1250 мл;
  • сахар — 200 г;
  • сухое молоко — 500 г;
  • какао — 60 г;
  • сливочное масло — 200 г.
Торт без выпечки за минут: очень сочный и вкусный из печенья

Пошаговый рецепт:

  • В ёмкость высыпают сахарный песок и вливают кипяток, размешивают до полного исчезновения кристалликов. Теперь в сироп небольшими порциями подсыпают сухое молоко, хорошо всё вымешивают, чтобы не оставалось комков.
Торт без выпечки за минут: очень сочный и вкусный из печенья
  • Чтобы придать десерту красивый шоколадный цвет, всыпают какао, снова всё размешивают.
  • Пока заварной крем не остыл, отправляют кусочек сливочного масла. Всё тщательно растирают.
Торт без выпечки за минут: очень сочный и вкусный из печенья
  • Берут глубокую тарелку, которую выстилают пищевой плёнкой с запасом по краям, немного крема распределяют по дну
  • Теперь делают слой из печенья.
Торт без выпечки за минут: очень сочный и вкусный из печенья
  • Затем вновь идёт сливочный крем. Им смазывают «корж» не жалея, чтобы он быстрее пропитался.
  • Таким же образом собирают весь десерт.
Торт без выпечки за минут: очень сочный и вкусный из печенья
  • Накрывают лакомство пищевой плёнкой и отправляют в прохладное место на 8 часов.
  • Когда десерт хорошо пропитается, выкладывают его на блюдо вверх ногами, снимают плёнку и украшают шоколадной стружкой.
Торт без выпечки за минут: очень сочный и вкусный из печенья

Совет! 

Читайте также:  Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Чтобы получилось подобие рисунка зебры, стоит использовать разноцветные виды печенья — шоколадное и светлое.

Домашнее пирожное «Картошка» из печенья (Россия)

Этот простой вариант приготовления домашнего десерта сможет осилить любой кулинар, даже начинающий. Готовится он со следующих ингредиентов:

  • Печенье «Топленка» – 600 г.
  • Сгущенка – 100 г.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Какао-порошок – 6 столовых ложек с горкой.
  • Ром или ликер – 60 г.

Как готовить

Измельчить теплое масло, добавить сгущенное молоко и взбить на пену миксером или блендером.

Смешать какао с измельченным на крошку печеньем. Выпечку можно прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Смешать жидкую масляную массу с сухой смесью, хорошенько перемешать. Добавить сюда же алкогольный напиток, и при желании, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук или сухофрукты. Кому, что по душе, но это не обязательно. Вымесить тесто, разделить его на примерно одинаковые части и сформировать изделия в форме картошки.

Накрыть десерт полотенцем или пленкой и поставить в холодильную камеру на пару часиков.

По аналогичным рецептам можно приготовить и шоколадную колбаску.

Вкусный и простой рецепт торта Муравейник из печенья «Рыбки»

Предлагаю вам приготовить десерт из печенья рыбки. Это крекер, если смешать с крем, и полить шоколадом, выйдет отличное лакомство без духовки. Он мягкий, нежный, и пропитанный.

Вкусный и простой рецепт торта Муравейник из печенья «Рыбки»

Продукты:

  • 500 г. сметаны
  • 300 г. печенья «Рыбки»
  • 180 г. сахара
  • 3-4 банана
  • 3 киви (для украшения)
Вкусный и простой рецепт торта Муравейник из печенья «Рыбки»

В миску высыпаем печенье, всыпаем сахар и добавляем сметану.

Банан нужно очистить, нарезать кубиками, и добавить к основной массе, все перемешать.

Вкусный и простой рецепт торта Муравейник из печенья «Рыбки»

Миску нужно застелить пищевой пленкой. Киви очистить, порезать кружочками. Выкладываем кружочки киви на дно формы, и на бока.

Выкладываем массу плотно прижимая ложкой. Накрываем сверху пленкой, и убираем в холодильник пропитываться. Идеально на ночь. Утром переворачиваем форму на плоскую тарелку, убираем пленку, и подаем к чаю.

Вкусный и простой рецепт торта Муравейник из печенья «Рыбки»

Можно выкладывать печенье с кремом горкой, сверху полить глазурью или растопленным шоколадом, и украсить рыбками. Можно сделать или с фруктами, или с шоколадом, как вы любите. Можете попробовать и так, и так.

Сочный и мягкий десерт достигается благодаря добавлению сметаны. Если хотите более сочный, возьмите магазинную 15%, с ней торты получаются влажными, и пропитанными.

Вкусный и простой рецепт торта Муравейник из печенья «Рыбки»

Торт из печенья «Рыбки»

Чтобы рыбки остались целыми, как в торте на картинке, перемешивайте их как можно аккуратнее.

Читайте также:  Нужно ли есть овощи и фрукты каждый день?

Ингредиенты:

  • Печенье “Рыбки” — 500 граммов;
  • Сметана 20% — 500 граммов;
  • Стакан сахара;
  • Черный шоколад — 100 грамм.
Торт из печенья «Рыбки»

Способ приготовления:

  • Взбейте сметану с сахаром до пены;
  • Залейте этим кремом печенье «Рыбки» и  перемешайте;
  • Горкой выложите десерт на тарелку и поставьте в холодильник на 3 часа;
  • Натрите шоколад на терку и украсьте стружкой торт.

Рецепт торта без выпечки из печенья «Рыбки»

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления торта из печенья «Рыбки».

Источник видео: Рустам Исмаилов

Торт из печенья «Рыбки»

***

Творожный торт с мандаринами – домашний рецепт

Приготовленный по такому рецепту торт, будет очень нежным, просто таять во рту. Только наличие в нем коньяка, чего стоит.

Набор продуктов:

  • Вишневый сироп (60 миллилитров)
  • Жирный творог (полтора стакана)
  • Мандарины (2 плода)
  • Коньяк (добавляется по вкусу)
  • Желатин (30 граммов)
  • Виноград (10 штук)
  • Изюм (одна пригоршня)
  • Сахар (45 граммов)
  • Курага (6 штук)
  • Сметана (3/4 стакана)

Приготовление:

1. Залейте желатин холодной прокипяченной водой. Пока он разбухает, нужно вымочить сухофрукты в теплой воде с небольшим количеством коньяка (добавлять его необязательно, но желательно).

2. Очистите и нарежьте цитрусы кружками (мандарины допустимо заменять киви или апельсином). Вымытые виноградины разрежьте на половинки.

3. Выложите мандарины на дно салатницы. Зазоры скрывайте виноградинками.

4. Разомните творог при помощи вилки. Подсыпьте сахарный песок и добавьте пару ложек сметаны.

5. Далее введите отжатый изюм и две трети желатиновой массы (если желатин слишком густой, его стоит подержать на водяной бане). Тщательно все перемешайте.

6. Распределите творожную смесь поверх цитрусов.

7. Нарежьте курагу ломтиками произвольной величины; соедините с вишневым сиропом, а также остатками желатина и сметаны. Полученную массу нанесите поверх творожного слоя и хорошенько разровняйте.

Уберите торт в холодильник: он застынет через три-четыре часа. Затем аккуратно переверните салатник на плоское блюдо. Торт готов к подаче!

Шоколадный рулет с вишней

Аппетитный рулет без выпечки с какао иногда готовим со свежими ягодами или сухофруктами.

Берем для этого:

Шоколадный рулет с вишней
  • вишню свежую или консервированную в своем соку;
  • свежую малину;
  • клубнику;
  • дольки мандарина;
  • кубики ананасов;
  • апельсина;
  • кусочки фиников;
  • чернослива:
  • кураги;
  • груши;
  • изюма.

Дополнительно необходимы:

Шоколадный рулет с вишней
  • творог (9-18%) – 450 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • печенье любое песочное – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • плитка шоколада.

Процесс приготовления поэтапный.

  1. Творог взбиваем блендером и смешиваем со сгущенным молоком и ванилином.
  2. Шоколад растопим в микроволновке.
  3. Печенье толчем скалкой очень мелко.
  4. Соединяем крошки печенья с жидким шоколадом, перемешиваем, пока не получится густая масса.
  5. На развернутом пищевом полиэтилене раскатываем шоколадное «тесто».
  6. Сверху выкладываем ровный слой творога. Посыпаем его ягодами или сухофруктами.
  7. Сворачиваем рулет, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадный рулет с вишней

Классический вариант творожного торта

По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.

Читайте также:  Варенье из красной смородины — простые рецепты на зиму

Ингредиенты:

  • Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Творог – 450 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Изюм – по вкусу;
  • Шоколад – для украшения.

Способ приготовления:

Классический вариант творожного торта
  1. Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
  2. Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
  3. Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
  4. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
  5. Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
  6. Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.

Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.

Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»

С добавлением орехов, десерт приобретает очень изысканный привкус, а добавление делает вкус готового торта очень нежным и вкусом.

Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»

Ингредиенты:

Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 0,5 кг вареного сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. грецких орехов (можно меньше);
  • 2 ст. л. мака.
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»

Способ приготовления:

Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
  • Измельчаем песочное печенье до состояния крошки выкладываем в глубокую миску.
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
  • Блендером взбиваем масло и сгущенку, выкладываем его в посуду с измельченным печеньем.
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
  • В сковородке немного прожариваем орехи, измельчаем и добавляем к смеси.
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
  • Тщательно все перемешиваем. На тарелку складываем массу в виде аккуратной горки. Сверху посыпаем маком.
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»

Через 1,5-2 часа выдержки в холодильнике торт подаем к столу. Получается очень вкусный муравейник, а затрат на продукты и время.

Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»