Тонкости приготовления безе в домашних условиях

Эта вкуснятина редко кого оставляет равнодушным. Многим из нас неповторимый вкус и нежность безе знакомы еще с детства. Да и сейчас, проходя мимо лотков с пирожными, мы зачастую просто не можем не купить парочку воздушных, тающих во рту комочков. Тем не менее, безе можно приготовить самостоятельно. Стоит отметить, что процесс приготовления достаточно трудоемкий и отнимает много времени. Зато результат, наверняка, превзойдет все Ваши ожидания.

Похожие записи

Закуски из яиц

18 августа, 2020

Яйцо под майонезом Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать

Читать далее 0 Закуски из рыбы

16 августа, 2020

Сельдь под «шубой» Если сельдь очень соленая, ее следует вымочить

Читать далее 0 Закуски из мяса и птицы

15 августа, 2020

Ассорти мясное Отваренный говяжий язык, жареную свинину, колбасу

Читать далее 0 Дрожжевое тесто (кислое)

09 августа, 2020

Для пирогов, пирожков и булочек Для приготовления дрожжевого,

Читать далее 0 Заправки для салатов

08 августа, 2020

1. Столовую горчицу растереть с подсолнечным маслом, небольшим

Читать далее 0 Сладкие соусы

07 августа, 2020

Соус брусничный Смешать готовый хрен, сок лимона и брусничное

Читать далее 0

Похожие записи
Похожие записи
Похожие записи
Похожие записи
Похожие записи
Похожие записи

Варианты приготовления

Безе имеет еще одно название — меренги, суть одна и та же. Родиной воздушного пирожного многие называют Францию. Французские кондитеры используют самый простой способ приготовления: они взбивают охлажденные белки с сахаром, при этом добавляют немного соли, чтобы консистенция была красивой, однородной. Запекать такую массу очень легко, она хорошо держит форму, не опадает при высокой температуре.

Еще один вариант приготовления пирожного — итальянский способ. Кондитеры вместо сахарного песка добавляют сваренный сладкий сироп во взбитый белок и взбивают массу до полного остывания. Благодаря этому консистенция получается более плотной и напоминает густой крем. Его часто смешивают со сливочным маслом и используют для смазывания коржей, наполнения вафельных трубочек, других десертов.

Варианты приготовления

Сыр Моцарелла в домашних условиях — вкуснее чем в магазинеИдеальный бульон: во время простуды и после похмельяПодчеревок в духовке — объедение!Как сварить кукурузу, чтобы она была вкусная и сочная

Кроме итальянцев и французов кулинарными навыками приготовления «правильного» безе славятся швейцарцы. Их метод заключается во взбивании белков с сахарным песком на водяной бане. В результате температуры белок пастеризуется, приобретает тягучесть, поэтому с ним удобно работать. Его используют для выпекания, а также для приготовления крема.

Интересно!Название «безе» произошло из французского языка, в переводе оно означает «поцелуй».

Варианты приготовления

Происхождение

Розыгрыш с рецептом безе появился в рунете в сентябре 2018 года. Тогда “ВКонтакте” и в других соцсетях завирусилось видео под названием “Лучший рецепт безе”. Но на словах “берем два охлажденных яйца” ролик прерывался контентом эротического содержания.

Позже к видео добавилась голосовая запись женщины, которая случайно отправила прикол кому-то из родственников, не досмотрев его до конца. Она эмоционально описывает свои чувства от происходящего.

В апреле 2020 года пранк снова стал актуальным. В Тиктоке появились видео с наложением звука из оригинальной шутки. А позже розыгрыш стали рассылать в комментариях “ВКонтакте”.

Происхождение

Для тех, кто все же хочет досмотреть простой рецепт до конца, есть оригинал. Его записала в 2017 году кулинарный блогер Наталья Калнина. И там нет никакой подставы!

Читайте также:  Черника польза и вред для здоровья человека Заготовки на зиму рецепты

Мемы, в которых видео прерывается чем-то неожиданным, популярны в интернете. Последний такой хит – про африканцев, танцующих с гробом. Этот прикол добавляют в конце самых разных видео, чтобы показать эпичный фейл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как сделать безе для украшения торта

Чтобы приготовить обычное безе, потребуется взять всего два компонента: 80 г яичных белков и 160 г сахарного песка. Эти ингредиенты необходимо тщательным образом смешать и отправить на водяную баню, добиваясь абсолютного растворения сладких крупинок.

Однородный состав снимается с плиты и взбивается миксером на высоких оборотах. Смесь должна стать гладкой и блестящей. Остается выдавить ее кулинарным мешком на противень с пергаментом и сушить лакомство в духовке 110 – 120 минут при 70 градусах.

Очень важно в процессе слегка приоткрыть дверцу духового шкафа, а готовые «безешки» оставить внутри него еще на 4 – 5 часов.

Усложненным вариантом такого лакомства является белковый крем «Мокрое безе» для украшения торта. Основные компоненты все те же, но технология процесса слегка изменяется.

Заранее подготовьте:

Как сделать безе для украшения торта
  • куриные свежие яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 полный ст.;
  • ванилин – 1 стандартный пакетик;
  • «лимонка» – ¼ большой ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Разделить охлажденные яйца на составляющие. Светлую часть тщательно охладить. Взбить белки до появления легкой пенки. Масса не должна стать густой и устойчивой. Достаточно будет ее однородности.
  2. В белки всыпать весь песок, ванилин, «лимонку». Все размешать.
  3. Отправить емкость со всеми компонентами на водяную баню.
  4. Когда только-только начнет закипать нижняя часть смеси, нужно начать активно взбивать ее миксером. Процесс должен продолжаться 12 – 15 минут. Нельзя останавливаться ни на секунду.
  5. Снять массу с плиты и взбивать еще 4 – 5 минут.

В результате получится плотная густая субстанция, которую удобно использовать для оформления десертов. Она не будет оседать даже при перемешивании.

Особенности приготовления и рекомендации

Каждый уважающий себя кондитер имеет свои секреты идеальной меренги. Рекомендуется ознакомиться с ними заранее. Приготовить лучшее безе, как в профессиональной кондитерской, помогут следующие советы:

  • Посуда и венчики должны быть идеально чистыми и сухими. Даже капля воды или жира может испортить белковую массу. Несмотря на все усилия, она уже не будет стабильной.
  • Яичные белки должны быть комнатной температуры. В таком виде они не только лучше взбиваются, но и больше вбирают в себя воздуха, становясь пышнее. К тому же зачем охлаждать белки, чтобы через 10 минут отправить их в уже разогретую духовку?
  • Особенности приготовления и рекомендации
  • Во взбитые белки рекомендуется добавлять именно пудру, а не сахар. Крупные кристаллы могут и раствориться до конца, а затем хрустеть на зубах при надкусывании пирожного. К тому же чем больше крупинок, тем пышнее получится масса.
  • Начинать взбивать беки следует на минимальной скорости миксера. И только минуты через две количество оборотов можно увеличить.
  • Сахарную пудру в белковую массу следует добавлять медленно и маленькими порциями. Если высыпать ее быстро и недостаточно хорошо вымесить, меренги после выпекания могут опасть.
  • Традиционные способы и вариации

    Теперь расскажем, как выпекать нежное безе в мультиварке и даже в микроволновке. Опытные хозяйки обязательно хорошо отделят белки от желтков. Их нужно предварительно охладить, тогда безе в мультиварке получится нежным и пышным, но не сырым внутри.

    • 3 белка;
    • 160 грамм сахара (сахарной пудры);
    • щепотка лимонной кислоты.
    Читайте также:  Вкусный салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука на зиму

    По рецепту правильно будет взбивать белковую массу сначала на низкой скорости, а потом ее увеличивая. Необходимо добиться крепкой пены, потом ввести сахар и продолжать взбивание в течение 5-10 минут. В конце добавляют лимонный сок/кислоту.

    Традиционные способы и вариации

    Для разнообразия предлагаем приготовить в домашних условиях не просто безе в мультиварке или в духовке, а настоящий торт с прослойкой из сливок и ягод. Его калорийность будет низкой, так что можно часто баловать себя подобным угощением. Для этого рецепта нужны следующие продукты:

    • 5 яиц;
    • 200 грамм сахара;
    • 3 грамма ванилина;
    • 1 ст. л. кукурузной муки;
    • сливки и ягоды для украшения.

    Калорийность такого десерта будет выше, если использовать жирные сливки. Это нужно помнить, когда важно рассчитать, сколько калорий в безе, подбирая рецепт. Впрочем, многие предпочитают обычные запеченные в духовке пирожные на палочке без излишеств. Они прекрасно хранятся в сухом месте до недели, но в холодильнике сыреют. Но это вряд ли случится: кто же сможет устоять перед таким угощением?

    Самый простой способ сделать безе в микроволновке за минут

    Бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю или кофе, а все печеньки и конфеты дома закончились. Или вдруг гости уже у самого порога. Или срочно для тортика надо украшения.

    Ситуаций бывает много, а самым быстрым ответом будет приготовление безе. И на помощь придет обычная микроволновка. Весь процесс сотворения домашнего лакомства в ней займет у вас не более 5-ти минут.

    И хотя воздушные белковые сладости будут слегка отличаться от подсушенных в духовом шкафу, все же они порадуют вас быстротой и вкусом.

    Нам понадобится:

    • Сахарная пудра – 250 гр.
    • Куриное свежее яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Чтобы консистенция готового лакомства получилась более воздушная и хрустящая, сахарную пудру стоит просеять. Сделать это можно прямо сразу в чашку, в которой будет заводиться «смесь» для лакомства.

    2. Теплое сырое яйцо осторожно надсечь и отделить из него белок. Сразу же отправить его к просеянной сахарной составляющей и приступить к перетиранию ложкой.

    Через 5 минут стараний получится довольно густое «тесто», которое удобно скатать руками в форме шариков либо выдавить через фигурную насадку кулинарного шприца.

    3. Застелить пергаментом поверхность стеклянного блюда в микроволновке и на него разложить получившиеся белые комочки.

    Выставить регулятор мощности на 750 ватт и запекать изделия всего минуту. Затем оставить пироженки в закрытой печи еще на 60 секунд, чтобы они дошли до нужной кондиции, и только потом осторожно, чтобы не обжечься, переложить их на тарелку.

    Читайте также:  Как приготовить вкусную тушенку в духовке дома

    Времени потрачено минимум, а на столе уже нас ждет горячий чай и воздушный нежный десерт.

    Приготовление:

    • Возьмите сахар, залейте его водой и поставьте на огонь, чтобы сварить сироп. Проверять готовность сиропа следует следующим образом: опустите в сироп палец, а затем этот де палец окуните в холодную воду. Если после этого Вы сможете скатать в пальцах шарик из сиропа, то это прямое свидетельство готовности сиропа. Когда сироп будет готов, оставьте его на некоторое время, чтобы он смог остыть.
    • Из яичных белков взбейте пену и понемногу помещайте ее в сироп, при этом постоянно помешивая. Масса будет готовой, когда побелеет.
    • Готовую массу выкладывают на подготовленный противень (его необходимо натереть воском и немного посыпать мукой) в виде продолговатых лепешек. Сформированным лепешкам необходимо дать обсохнуть, поместив их в теплое место, а затем поместить в несильно разогретую духовку, где безе будут запекаться до готовности.
    • Когда пирожные будут готовы, удалите из середины немного белковой массы, а вместо нее поместите туда любое варенье. Слепите пирожные попарно и подсушите. Вкусный десерт, приготовленный Вами, готов.

    Пирожные безе — очень легкая и неповторимо вкусная сладость, которая станет украшением Вашего чаепития. Вашими маленькими кулинарными шедеврами будут довольны не только домочадцы, но и любые гости, решившие Вас навестить. Не стоит бояться трудоемкости процесса приготовления безе, ведь результат порадует Вас и ваших близких. Попробуйте приготовить другой менее известный, но необычайно вкусный десерт — сандеш. Экспериментируйте!

    Приятного аппетита!

    • Рецепт безе в духовке

    Специально для – Мари Матвеюк

    Как сделать безе в микроволновке

    Экспресс-рецепт вкусного безе в микроволновке в условиях ограниченного времени. Три ингредиента и пара свободных минуток, и лакомство готово!

    Ингредиенты:

    • Яичный белок – 3 штуки,
    • Лимонный сок – половина чайной ложки,
    • Сахарная пудра – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Взбиваю яичные белки. Добавляю сахарную пудру. Ещё раз взбиваю.
    2. Для удобства выкладываю нежную и воздушную массу в кондитерский мешочек.
    3. Беру плоскую и большую тарелку. Сверху кладу кондитерскую бумагу. Аккуратно выдавливаю красивые безе на небольшом расстоянии друг от друга.
    4. Устанавливаю воздушный десерт в микроволновку. Мощность выставляю на 800 Вт. Время приготовления – 30 секунд. При отсутствии большой мощности у микроволновки увеличьте срок готовки до 60-120 секунд.
    5. После завершения приготовления не открывайте дверцу микроволновки одну минуту. Меренги «дозреют».

    Если вы каждый раз облизываетесь при виде витрин кондитерских магазинов, но не можете себе позволить никакие традиционные сладости из-за их высокой калорийности, обязательно попробуйте приготовить дома их диетические аналоги. Сегодня я хочу рассказать вам про адаптированный под постулаты правильного питания рецепт вкуснейшего рассыпчатого безе, которое многие из нас помнят из детства. Для тех, кто никогда не читал о том, как сделать безе, рецепт покажется предельно простым, а вот опытные кулинары наверняка удивятся некоторым особенностям приготовления диетического варианта подобного лакомства.