Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.

Как приготовить салат в тарталетках — разновидностей

  1. Салат с крабовым мясом в тарталетках
  2. Салат в тарталетках с печенью трески
  3. Салат с мясом криля в тарталетках
  4. Сырный салат в тарталетках
  5. Салат в тарталетках с крабовыми палочками
  6. Салат в тарталетках с мясом и брусникой
  7. Салат в тарталетках с грибами и ветчиной
  8. Салат свекольный в тарталетках
  9. Салат в тарталетках с креветками
  10. Салат в тарталетках с колбасой и свежим огурцом
  11. Салат из куриной печени в тарталетках
  12. Салат в тарталетках с рыбой и плавленым сыром
  13. Салат в тарталетках с сельдью и зеленым луком
  14. Салат в тарталетках с плавленым сырком и зеленью
  15. Салат в тарталетках с морковью по-корейски
  16. Салат в тарталетках с тунцом
  17. Салат в тарталетках с кальмарами

Как приготовить тарталетки с кальмарами и крабовыми палочками в домашних условиях, пошагово?

Открываем банку с конверсированными кальмарами и при помощи блендера измельчаем их.

Берем размороженные крабовые палочки, снимаем с них пленку, а затем точно также как и кальмаров измельчаем при помощи блендера до состояния мелкой крошки.

Отвариваем куриные яйца до готовности, остужаем. Очищаем яйца от скорлупы, а затем при помощи кухонного блендера измельчаем до состояния крошки.

Берем сыр твердого сорта, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями.

В небольшой миске перемешиваем все измельченные ингредиенты: куриные яйца, кальмары, крабовые палочки и тертый сыр. Промываем в проточной воде зеленый лук, нарезаем его небольшими кусочками, высыпаем в миску с предыдущими ингредиентами. Добавляем в миску соль по своему вкусу и майонез. Обратите внимание на то, что количество используемого майонеза может быть увеличено в зависимости от впитываемости ингредиента. Перемешиваем все ингредиенты до равномерного распределения их между собой.

Раскладываем начинку по небольшим тарталеткам, украшаем имитированной черной икрой или любым другим ингредиентом по своему вкусу. Оставляем тарталетки пропитываться начинкой в течение 60 минут, и подаем к столу.

Читайте также:  Как едят мидии: правильный алгоритм действий

Приятного вам аппетита!

Корзиночки для тарталеток с крабовыми палочками

Состав:

  • пшеничная мука — 0,2 кг;
  • сметана — 60 мл;
  • сливочное масло или маргарин — 60 г;
  • сода, погашенная уксусом, — на кончике ножа;
  • соль — щепоть;
  • сахар — щепоть.

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин достаньте из холодильника за 30–60 минут до начала приготовления, чтобы их размягчить.
  • Размягченное масло (или маргарин) соедините со сметаной, добавьте соль и сахар.
  • Взбейте венчиком или миксером.
  • Просейте муку, примерно третью часть ее всыпьте в сметанно-масляную смесь. Размешайте до однородности. На данном этапе лучше воспользоваться миксером со специальными насадками для теста.
  • Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
  • Всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте сначала миксером или лопаткой, потом руками.
  • Скатайте тесто в шар и уберите на час в холодильник.
  • Разделите тесто на 10–12 частей.
  • Раскатайте каждую часть в пласт по размеру формочек для маффинов.
  • Смажьте формочки сливочным или растительным маслом. Если емкости силиконовые, маслом их покрывать не обязательно, выпечка извлекается из них легко даже без смазывания.
  • Положите тесто в формочки, прижмите его к краям. Положите в каждую формочку по несколько фасолин — они не дадут дну вздуться во время выпекания корзиночек в духовке.
  • Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов, поставьте в него формочки с тестом.
  • Готовьте тарталетки 10–12 минут, постарайтесь их не пересушить.
  • Осторожно извлеките тесто из формочек, положите на тарелку и оставьте до остывания.

Если вы сделаете все правильно, не отступая от инструкции, тарталетки у вас получатся румяные, рассыпчатые, но не слишком хрупкие. Их нейтральный вкус позволяет наполнять их любой начинкой.

Крабовые палочки с кукурузой и рисом — самый простой и вкусный рецепт

Салаты часто ценят за то, что они вкусные, и их легко готовить. А еще за то что при приготовлении салата можно проявить свою фантазию. Вот однажды мне пришлось по фантазировать с ингредиентами во время приготовления этого салатика. И вот что получилось.

Ингредиенты.

Крабовые палочки 200 гр. Кукуруза 1 банка Горошек 1 банка Рис 1 стакан Лук 2 головки Яйца 4 шт. Майонез Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Яйца и рис нам понадобятся вареные в салате. Поэтому ставлю вариться яйца и рис, а пока займемся остальными продуктами. Нарежу лук на мелкий кубик.

Измельчаю крабовые палочки. Выкладываю в миску горошек и кукурузу. Рассол предварительно полностью сливаю так как он в салате нам не нужен.

К этому времени рис с яйцами сварились. Яйца мелко шинкую выкладываю в общую миску. Перекладываю чуть остывший рис.

Добавляю майонез по вкусу и хорошо все перемешиваю до однородного состояния.

Читайте также:  6 рецептов приготовления варенья из одуванчиков

Салатик полностью готов приятного аппетита.

Простая начинка с яйцом

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • пачка тарталеток;
  • специи и майонез по своему вкусу;
  • 100 грамм палочек крабовых.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество яиц отварите до готовности, в течение, примерно, 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
  2. Все указанные ингредиенты и остывшие яйца нарежьте кубиками помельче и выложите в миску. Обратите внимание, что сыр лучше не резать, а натереть.
  3. Приправьте массу специями, майонезом, тщательно перемешайте и заполните ею тарталетки.

Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 60 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.

2. Крабовые палочки натираем на терке.

3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.

4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.

Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

Наполняем получившейся смесью корзинки.

Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

Салат с креветками, крабовыми палочками и морской капустой

Салат с креветками, крабовыми палочками и морской капустой получается необычным и сытным. Кроме этого, салатик полезен, благодаря содержанию большого количества йода и белка.

Ингредиенты

  • морская капуста – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки – 180 г;
  • кукуруза – 120 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелёный лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 69 ккал
Белки: 6,44 г
Жиры: 0,76 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 2-4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует отварить нескольких минут в соленной воде.
  2. Крабовые почистить и нарезать небольшими квадратиками.
  3. Лук с огурецом вымыть и измельчить.
  4. В подготовленном салатнике соединить ламинарию с кукурузой. После чего смешать все компоненты, добавит соли и заправить майонезом.
Читайте также:  Как приготовить куриные отбивные из грудки — рецепт с пошаговыми фото

Видео

На видео от канала «Готовим дома с Маргаритой Богатыревой» продемонстрирована версия приготовления салата с морской капустой.

Самые простые закусочные начинки для тарталеток

Тарталетки – закуска сама по себе очень простая. Что в изящные маленькие корзиночки не положишь, все выглядит очень привлекательно и мгновенно вызывает желание попробовать.

А выбор начинок огромен! Если готовим на праздник, то запасаемся красной рыбой, икрой, креветками. Ну а если, как говорится «гость на пороге» и нужно быстро сварганить какую-нибудь простую, но вкусную, питательную и не дорогую закуску?

Вот тут и надо держать в запасе пачку готовых тарталеток, а для начинки – поскрести по сусекам. Если ничего подходящего не найдется, скорее бегите в магазин. А я сейчас расскажу вам рецепт очень вкусных корзиночек. Все, что нужно для них, есть в любом ближайшем магазине.

Все, что вам понадобится – свежий огурчик, ветчина, зеленый лучок, яйца и майонез. А знаете, как вкусно будет?  Даю 100% за то, что вам понравится!

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо вареное – 3 шт
  • Ветчина или ветчинная колбаса – 200 гр
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Зеленый лук – 30 гр
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Режем вареные яйца сначала пополам. Потом каждую половинку на три части и нарезаем маленькими кусочками.

Самые простые закусочные начинки для тарталеток

2. Ветчину нужно порезать сначала длинной соломкой, а потом небольшими кубиками.

3. Также и огурчик – разрезаем на меленькие кусочки.

4. Лук и укроп шинкуем. И у вас получится вот такая заготовка для начинки.

Самые простые закусочные начинки для тарталеток

5. Подготовим вкусный соус. Для этого в майонез добавим немного горчицы, молотый черный перец, можно щепотку карри или других ваших любимых специй.

6. Теперь начинаем собирать салат. В какую-либо чашу кладем яйца, ветчину, огурец и зелень. Добавляем майонезный соус, тщательно перемешиваем.

7. Заполняем корзиночки салатом и выкладываем на блюдо для гостей. Приятного аппетита!

Самые простые закусочные начинки для тарталеток

Тарталетки с крабами: рецепт

Оригинальная закуска, которую мало кто пробовал из гостей – это тарталетки из лаваша с крабами под запеченным сыром. Для приготовления нужны:

  • лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • кукуруза сладкая консервированная – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр твердый — 100 г
Тарталетки с крабами: рецепт

Тарталетка из лаваша с крабовой начинкой.

  1. Лаваш режут квадратиками по 8-10 см. Каждый квадратик смазывают растительным маслом, выкладывают в силиконовую форму для кекса, чтобы сформировались тарталетки. Выпекают тарталетки 5 минут.
  2. Готовят крабовый салат, выкладывают его в хрустящие тарталетки.
  3. Сыр трут, им посыпают закуску.
  4. Отправляют тарталетки в духовку ровно на столько, сколько потребуется, чтобы сыр расплавился и затянул закуску золотистой корочкой.