Сочная куриная грудка в духовке: 8 самых вкусных рецептов

Куриная грудка — рецепты вкусных блюд на каждый день и для праздника

Топ-блюд из куриной грудки

  1. Отличный способ запечь куриную грудку с румяной корочкой — предварительно обвалять кусочки мяса в муке, окунуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Но не забудьте про один очень пикантный ингредиент, который весьма уместен в таком рецепте, — пармезан. Подробное видео рецепта смотрите здесь.
  2. В большом количестве салатов с курицей можно легко потеряться. Но бесспорным фаворитом остается блюдо с классическим сочетанием куриного филе и ананаса. Добавьте консервированную кукурузу, шампиньоны, сыр, лук, чеснок и майонез — аппетитная закуска готова!
  3. Как насчет сочетания куриного мяса и зерен горчицы? Запеченное таким образом филе в тандеме со сливочным соусом — необычайно вкусное блюдо. Для аппетитного соуса понадобится молоко, масло, а также сушеный чеснок и другие специи.
  4. Непременно приготовьте баклажаны с куриным филе: просто поочередно нанижите на шпажку овощи и мясо, а затем запеките в фольге. Согласитесь, неплохая альтернатива шашлыку.
  5. В этом блюде вкус куриной грудки раскрывается как нельзя лучше. Просто замаринуйте куриное филе в соде, а затем в крахмале. Остается обвалять кусочки в муке и поджарить — сочные наггетсы готовы!

А какое ваше коронное блюдо из куриной грудки? С удовольствием ознакомимся с ним в комментариях. Ну а наш список советуем сохранить, а еще лучше — попробовать приготовить!

Предыдущая статья Следующая статья

Куриное филе с ананасами в духовке

Куриное филе можно вкусно запечь в духовке, при этом приготовить мясо можно просто замариновав его в специях или взять рецепты с добавлением других ингредиентов. Одним из популярных блюд является запеченное филе с ананасами. Такой экзотический фрукт превосходно сочетается как с куриным мясом, так и с овощами. Блюдо получается нежным, с пикантным сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 3 колечка ананасов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. томатного кетчупа;
  • 1 красный лук;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • сладкая паприка по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Филе птицы режем небольшими кусочками, крупно нарезать не нужно, иначе мясо не сможет равномерно промариноваться. Складываем мясные изделия в миску.
  • Тонкими кольцами шинкуем красный лук, используем именно такой сорт, так как репчатый белый с ананасами не сочетается.
  • Лук отправляем к мясу, вливаем сою, масло без запаха, кладем майонез и томатный кетчуп, который можно заменить хорошей томат-пастой.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем, затем подсыпаем к ним соль, перец и паприку, еще раз перемешиваем.
  • Берем консервированные ананасы, используем для блюда только такой фрукт, свежий не подходит. Нарезаем фруктовые колечки небольшими кусочками.
  • Отправляем ананас к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем и убираем в прохладное место на час.
  • Замаринованное филе вместе с ананасами, луком и соусом выкладываем в слегка промасленную форму.
  • Ставим в духовку на 30 минут, температура 180°С.
  • Готовое блюдо подаем сразу со свежей зеленью и овощами.

Обратите внимание!

Разрезать филе нужно всегда поперек волокон, если резать вдоль, то мясо не сможет хорошо пропитаться маринадом или соусом.

Читайте еще: Рецепт приготовления купатов

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Если вы начали читать эту статью, значит к мясу курицы вы явно не равнодушны. Ну а помидоры и сыр – что тут скажешь, любимая еда миллионов людей. Поэтому сочетание трех изумительных продуктов даст нам такое блюдо, которым можно восхищаться бесконечно. Необыкновенно вкусно! А как просто и быстро готовится….  Давайте же скорее познакомимся с рецептом.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала наши грудки разрежем острым ножом на более тонкие пластины.

2. Теперь каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.

3. Помидоры разрежем на колечки. Их мы будем далее выкладывать на нашу курочку.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

4. Берем крупную терку и натираем сыр. Мы взяли «Сметанковский». В принципе, не принципиально, из какого сыра запекать румяную корочку.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

5. Выкладываем на разделочную доску все куриные пластинки. Посыпаем их солью и перчим с одной стороны.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

6. В форму, в которой будем запекать куриную грудку,  добавляем чуть-чуть растительного масла. Распределяем по всей поверхности.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

7. Раскладываем в ней куриные грудки. Только учтите, что кладем мы их на сторону, которую ранее поперчили и посолили. Теперь нам надо тоже самое сделать и на другой стороне.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

8. Далее, готовим чесночно-сметанный соус. Это очень просто!

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Смешиваем сухой чеснок со сметаной. Добавляем немного майонеза, чтобы соус был чуть поострее. Но можно майонез и не добавлять. Получается ароматная смесь, которой мы будем обмазывать нашу курочку в блюде.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

9. Наступает очень ответственный момент. Нашу курочку нужно хорошо промазать чесночно-сметанным соусом.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

10. Красиво раскладываем помидорки.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

11. Сверху обильно посыпаем их сыром.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

12. Нам осталось поставить блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за корочкой, чтобы она не подгорела. Запахи вокруг разносятся невероятные. Даже кружится голова. Наконец проходит время и мы достаем из духовки румяную пропеченную курочку.

Читайте также:  Душистый чай! заготавливаем травы на зиму

13. Выкладываем на большую тарелку куриные грудки, украшаем зеленью. Вот такое вкусное, легкое и очень полезное блюдо у нас получилось. Я уверена, что если вы попробуете приготовить куриное мясо по этому рецепту, оно вам очень понравится. И вы будете готовить его всегда: и в будние дни, и на любые праздники.

Как быстро приготовить курицу на сковороде

Проще всего приготовить куриную грудку на сковороде – удалить шкуру и кости, нарезать небольшими кусочками или соломкой, обжарить в небольшом количестве масла. Такое мясо можно подавать с рисом, тушеными овощами, использовать для салатов. Сделать вкус обжаренной курочки более ярким вам помогут травы, специи – с их помощью можно устроить себе настоящее кулинарное путешествие.

к оглавлению ↑

Куриная грудка со средиземным вкусом

Для куриного мяса нужно подобрать правильный маринад, чтобы готовое блюдо получилось сочным, вкусным и полезным.

Что нам потребуется:

  • куриная грудка;
  • фенхель свежий или семена;
  • свежий сок лимона – 15 мл;
  • помидоры черри – 250 г;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • сушеный базилик, орегано.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо разрежем на небольшие кусочки, завернем в пищевую пленку, слегка отобьем.
  2. Смешаем лимонный сок с травами, добавим немного черного перца и соли.
  3. Маринадом зальем мясо, оставим на 10 минут.
  4. Помидоры разрежем на 2 части, перец порежем тонкой соломкой.
  5. Замаринованные кусочки обжарим на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Сверху выложим овощи, накроем плотно крышкой, будем готовить примерно четверть часа.
  7. Добавим маринад, потушим еще 5 минут.

Мясо получается невероятно ароматным, мягким, разные вкусы прекрасно дополняют друг друга. Блюдо не требует гарнира, можете подать к нему свежую зелень.

А знаете, какое еще вкуснейшее блюдо так и просится на стол? Сациви из курицы по-грузински!

к оглавлению ↑

Французские мотивы

Французскую кухню считают изысканной, сложной, но и здесь можно найти простые и быстрые рецепты, которые помогут приготовить вкусную и мягкую курочку.

Что нам потребуется:

  • филе куриное – 600 г;
  • замороженный или свежий шпинат – 75 г;
  • свежая руккола и розмарин – по 30 г;
  • помидоры – 150 г;
  • клюквенный или вишневый сок – 35 мл;
  • французская горчица – 30-40 мл.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем тонкими пластинами, хорошо отбиваем.
  2. Смешиваем горчицу с измельченным розмарином, промазываем филе с обеих сторон, оставляем на 10 минут.
  3. Помидоры освобождаем от шкурки: на полминуты опускаем в кипяток, потом резко обдаем ледяной водой.
  4. Очищенные томаты, шпинат и рукколу очень мелко режем, перемешиваем, доводим до вкуса при помощи соли и перца.
  5. В отбивные заворачиваем начинку, скрепляем зубочистками, выкладываем на сковородку швом вниз.
  6. Через 7 минут мясо нужно перевернуть, обжарить еще минут 5-7. Можете довести курочку до готовности в духовке – потребуется примерно 20 минут. Если духовки нет, то оставляем мясо на сковородке, добавляем немного воды, тушим под крышкой 35-40 минут, периодически кусочки нужно переворачивать.
  7. За все время приготовления курочку нужно 2 раза сбрызнуть соком.

Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое очень аппетитно выглядит в разрезе.

Рекомендую ознакомиться с тем, как можно запечь курицу целиком в духовке.

На видео представлен авторский рецепт приготовления куриных грудок:

к оглавлению ↑

Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной с овощами

Нам понадобится:

Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной с овощами
  • куриная грудка – 1 шт (750 гр)
  • лук – 2 шт
  • помидор – 1 шт. (крупный)
  • кабачок – 1 шт. ( маленький)
  • зелень, петрушка, укроп – пучок
  • соль, перец по вкусу
  • специи – неполная чайная ложка
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек

Приготовление:

Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной с овощами

1. Куриную грудку помыть, дать стечь воде и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать довольно крупными кусочками со стороной примерно 5 см. Если хотите получить более диетическое блюдо, то можно убрать с грудки кожу.

2. Посолить, поперчить, посыпать специями. Специи у меня в миксе – это смесь различных трав, кориандр, зира, розмарин и паприка. Можно взять любые другие специи для курицы. Купить их сейчас, уже «смиксованные» не составит труда. Они есть в любом магазине.  Натереть смесью каждый кусочек. Оставить ее в таком виде, чтобы она слегка замариновалась, минут на 15.

Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной с овощами

3. Лук разрезать на две половинки и порезать полукольцами потоньше.

4. Согреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до слегка золотистого цвета.

Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной с овощами

5. Добавить куриное мясо, перемешать и тоже обжарить. Обжариваем и лук, и мясо на большом огне. В этом случае весь сок останется в мясе, и оно получится сочным и вкусным.

Когда мясо все побелеет, а местами покроется румяной корочкой, в сковороду налить 1 стакан горячей кипяченой  воды. Огонь у нас по-прежнему большой.

Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной с овощами

6. Накрыть крышкой и подождать пока выпарится почти вся вода.

7. За это время вскипятить чайник, и залить кипятком помидор. Старайтесь взять красный , спелый и сочный помидор, чтобы получился достойный вкус блюда и насыщенный цвет.  Берите его покрупнее, или два поменьше. Подержать его в кипятке 20-30 секунд, потом перевернуть на другую сторону. Подержать еще 20-30 секунд. Затем воду слить.

Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной с овощами

8. Убрать тонкую кожицу при помощи ножа, подцепив ее с одного края.

Читайте также:  Выбираем оригинальный рецепт очень вкусных зеленых помидоров на зиму

9. Нарезать помидор довольно крупными кусочками.

Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной с овощами

10. Кабачок очистить, если у него грубая кожица. Или не очищая, порезать его кружочками, толщиной чуть меньше 1 см.

11. За это время почти  вся вода в сковороде должна выпариться. Мясо уже мягкое, и практически готово, а лук стал полностью прозрачным.

Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной с овощами

12. Кладем  в сковородку порезанные кабачок и помидор. Убавляем огонь до минимального и закрываем крышкой.  Через 5 минут пробуем, достаточно ли соли и перца. По необходимости добавляем еще. Овощи дадут сок, но можно добавить немного воды, чтобы получилась подлива для гарнира. Тушим 20 минут.

Через 20 минут блюдо выглядит так.

Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной с овощами

13. Режем довольно крупно зелень. Я использовала сегодня только укроп.  Закладываем зелень, не перемешивая, накрываем крышкой и выключаем газ.

14. Подавать курицу, приготовленную таким способом, можно с любым гарниром – с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронными изделиями. Я готовила сегодня рассыпчатую пшеничную кашу.

Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной с овощами

15. Готовить ее очень просто. Нужно налить в кастрюлю воды, довести ее до кипения, посолить. Всыпать крупу. Варить на медленном огне, периодически помешивая. Так как, готовила я ее для гарнира, то маслом не заправляла.

16. Смазываем маленький салатник растительным маслом изнутри, плотно выкладываем в него кашу. Накрываем салатник тарелкой и переворачиваем. Салатник убираем. Каша лежит на тарелке красиво оформленной.

Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной с овощами

17. Отдельно выкладываем кусочки курицы, и отдельно овощи. Добавляем ложку салата. Я сегодня делала один из капустных салатов. Украшаем зеленью. Поливаем гарнир подливой.

18. Получается красиво оформленное блюдо, очень вкусное, сочное и ароматное! Такое блюдо поднимет настроение после рабочего дня и уж точно никого не оставит голодным!

Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной с овощами

Обязательно возьмите себе на заметку это блюдо. Готовится оно легко и просто, времени для приготовления практически не занимает. А получается, не хуже. чем в ресторане. Хоть по вкусу, хоть по подаче!

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Существует немало рецептов приготовления куриной грудки. Её можно использовать в первых и вторых блюдах, а также как составляющую часть различных салатов.

Салат с сухариками «Весенний»

Это лёгкий салатик, обладающим свежим ароматом весны. В составе присутствуют сухарики, поэтому его можно есть без хлеба. Понадобятся следующие продукты:

  • Грудка куриная — 0,5 килограмма.
  • Сыр твёрдых сортов — 150 граммов.
  • Помидоры крупные — 3 штуки.
  • Фасоль консервированная — 300 граммов.
  • Листья салата, сухарики, майонез, соль — по желанию.

Можно приступать к приготовлению:

  • Курицу сварить, остудить и нарезать мелким кубиком.
  • Сыр натереть, томаты порезать небольшими дольками, салатные листья измельчить.
  • Из банки с фасолью слить жидкость.
  • Выложить все продукты в салатник, заправить соусом или майонезом, посолить, перемешать, сверху украсить сухарями.

Совет: перед подачей салат желательно поставить в холодильник примерно на тридцать минут. Чтобы сухарики оставались хрустящими, их можно добавлять в тарелки непосредственно перед употреблением.

Закуска с курицей «Сытная»

Этот салат может использоваться как самостоятельное блюдо, так как он очень сытный. Сочетание вкусов куриного мяса, кукурузы и яиц является традиционным. Для приготовления закуски необходимы следующие ингредиенты:

  • Одно филе куриной грудки.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 200 граммов мягкого сыра.
  • 4 куриных яйца.
  • Сметана, майонез или соус для заправки.

Приготовление салата:

  • Филе и яйца сварить, остудить, нарезать.
  • Сыр порезать кубиками.
  • Смешать продукты в салатнике, добавить кукурузу, подсолить.
  • Залить соусом, перемешать.

Готовую закуску можно сразу подавать к столу. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью (укроп, кинза, петрушка и т. д. ).

Суп с лапшой «Классический»

Один из самых простых рецептов супа из филе грудки. Сделать его сможет даже совсем неопытный кулинар. Диетический, но вкусный супчик понравится и взрослым, и детям. Необходимые ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 штука.
  • Яйцо перепелиное — 10 штук.
  • Макаронные изделия (лапша) — 50 граммов.
  • Клубни картофеля — 4 штуки.
  • Одна морковь и пучок зелёного лука.

Этапы приготовления:

  • Мясо сварить, вынуть из кастрюли и мелко нарезать.
  • Картошку и морковь порезать мелким кубиком, добавить вместе с мясом в бульон.
  • Яйца отварить, лапшу поломать.
  • За пять минут до готовности добавить в суп лапшу и соль.
  • Выключить огонь, не снимать кастрюлю с плиты 15 минут.

Блюдо готово. Перед подачей на стол в каждую тарелочку положить разрезанные вдоль яйца и измельчённую зелень.

Овощи с мясом на сковороде

Рецепт куриной грудки на сковороде с овощами очень прост в приготовлении. Готовое блюдо получается вкусным и сытным. Необходимые продукты:

  • Овощи (перец болгарский, цукини, лук репчатый) — по 300 граммов.
  • Курица (филе грудки) — 500 граммов.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Соль, набор любимых приправ, свежая зелень — по желанию.

Алгоритм приготовления:

  • Мясо вымыть и слегка подсушить на полотенце.
  • Смешать тёртый чеснок с измельчённой зеленью, чёрным перцем, карри или другими приправами и натереть смесью грудку. Отложить её минут на тридцать.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец — соломкой, цукини — брусочками.
  • Обжарить мясо на сковороде в течение пятнадцати минут.
  • Положить в ту же сковородку овощи, подсолить, закрыть крышку и тушить, помешивая, двадцать минут.
Читайте также:  5 причин приготовить соевое мясо: рецепты, польза и БЖУ

Блюдо к семейному обеду готово. Перед подачей мясо нарезается на куски необходимого размера.

Жульен в духовке «Праздничный»

Жульен — это очень популярная закуска, которая может украсить праздничный стол. Для приготовления этого блюда кокотницы не потребуются. Необходимые продукты:

  • Белое куриное мясо — 400 граммов.
  • Шампиньоны свежие — 300 граммов.
  • Твёрдый сыр и жирные сливки (не менее двадцати процентов) — по 150 граммов.
  • Специи — по желанию.
  • Зелень свежая — для украшения блюда.

Процесс приготовления:

  • Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить почти до готовности.
  • Лук, грибы нарезать и добавить к курице. Тушить примерно пять минут.
  • Добавить все специи, залить сливками, немного прогреть.
  • Сыр натереть, посыпать сверху.
  • Поставить ёмкость в горячую духовку и оставить до полного расплавления сыра.

Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Жульен можно подавать каждому гостю в порционных тарелочках либо поставить на стол прямо в сковороде.

Приготовить сочную куриную грудку совсем несложно. Это доступное по цене и полезное для организма мясо вполне заслуживает того, чтобы регулярно присутствовать на семейном столе. Ведь мягкая, нежная, ароматная курочка обязательно понравится всем.

Originally posted 2018-05-29 09:16:44.

Куриная грудка с сыром: рецепт приготовления

Данное блюдо готовится весьма просто и быстро, а получается сочным и очень вкусным. Для того чтобы его сделать, нам потребуются такие продукты, как полкило куриных грудок, около 130 граммов твердого сыра, пара зубчиков чеснока, соль, перец и другие ваши любимые специи, а также растительное масло, которое мы будем использовать для жарки. Готовиться куриная грудка с сыром будет в кляре. Для него нам необходимы три куриных яйца, по одной столовой ложке водки и растительного масла, а также мука.

Куриные котлеты – рецепт из грудки

Чтобы легко порезать мясо мелким кубиком, его нужно подморозить перед разделкой. Филе сперва нарезают пластинами, затем соломкой и только потом получатся ровные аккуратные кубики. Аппетитной будет куриная грудка, рецепты которой дополняются чесноком, специями и рубленной зеленью. Для сочности в состав входит рубленный лук, можно положить и свежий и обжаренный.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать мелким кубиком.
  2. Добавить рубленный лук, продавленный чеснок, зелень, тертый сыр.
  3. Ввести сметану, крахмал, соль и перец.
  4. Выкладывать ложкой массу в разогретое масло ложкой.
  5. Обжаривать рубленные котлеты из куриной грудки с двух сторон, готовые изделия выкладывать на бумажное полотенце.

Фаршированная куриная грудка

На праздничный стол можно запечь фаршированную грудку. Для начинки подходят самые разные ингредиенты: сыр, грибы, зелень или овощи. Для тех хозяек, кто впервые готовит такое блюдо, предлагаем простой рецепт с сыром и шпинатом.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 сыра «Моцарелла»;
  • 4 дольки чесночка;
  • луковица;
  • масло олив, специи;
  • шпинат.
Фаршированная куриная грудка

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим шпинат, для этого на сковороде с маслом пассеруем дольки измельченного чесночка, затем засыпаем нарезанный шпинат и выдерживает на огне до полного испарения жидкости (3-4 минуты).
  2. Теперь берем грудку и разрезаем вдоль, но нож до конца не доводим, раскрываем филе как книжку, посыпаем солью, перцем и кладем ломтик моцареллы.
  3. Сверху выкладываем шпинат с чесночком, складываем грудки и скалываем края зубочистками.
  4. Кладем фаршированные грудки в смазанную маслом форму и готовим в течение 40 минут (температура 180°С).
  5. Готовое блюдо подаем со сливочным или томатным соусом.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом и мукой

Майонез применяется, чтобы куриные котлеты из филе стали намного нежнее. Если вкус магазинного соуса не нравится, его легко заменить жирной домашней сметаной. Вкус от подобной замены немного изменится, но не будет испорчен.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом и мукой

Для приготовления пикантных котлет нужно взять:

  • грудку курицы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • поваренную соль с пряными травами.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом и мукой

Если кулинар хочет получить более сочные котлеты, он должен применять бедра, окорока и другие жирные участки куриной туши. В этом случае придется потратить немного больше времени для того, чтобы срезать мясо с косточек и удалить сухожилия.

Способ приготовления:

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом и мукой

Меленько нашинковать грудку, удалив из нее косточки и кожу. Нарезать мелким кубиком луковицу и чеснок.

Вбить в полученный фарш яйцо, всыпать соль. Добавить майонез, муку и тщательно перемешать массу.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом и мукой

Отставить куриный филейный фарш на 5-7 минут для созревания. На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла, обжарить растрепки, сформированные ложкой, до румяности.

Битки называют мясным блюдом, которое можно ежедневно подавать на стол, поскольку оно не надоедает. Кулинары ошибочно полагают, что их нельзя подавать на праздничный стол. Если приготовить куриные котлеты по правилам, получится блюдо способное украсить праздничный стол.