Шоколадная колбаса без масла и сахара

Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

Как готовится шоколадная колбаса без масла и сахара

Подготовить продукты.

Разомните банан вилкой или толкушкой для пюре.

Хлебцы раскрошите руками и добавьте к банану.

Всыпьте дробленый арахис.

Добавьте по вкусу мед. Вместо меда по желанию вы можете добавить в качестве натурального подсластителя горсть фиников. Лучше предварительно измельчить их в блендере. Перемешайте и посмотрите на густоту. Возможно, придется добавить еще хлебцы, чтобы масса хорошо лепилась.

Всыпьте какао порошок.

Все тщательно перемешайте.

Переложите шоколадную массу на пищевую пленку и сверните колбаской. Отправьте в морозильную камеру на два часа.

Подавайте и нарезайте сладкую колбаску практически сразу же, достав из морозильника. Этот десерт можно сочетать с мороженым, кофе, чаем, молоком, фруктами и ягодами.

Лакомство получилось очень вкусным, нежным, не приторно сладким, ярко шоколадным.

В общем, нравится и детям и взрослым.

Как готовится шоколадная колбаса без масла и сахара
Как готовится шоколадная колбаса без масла и сахара
Как готовится шоколадная колбаса без масла и сахара
Как готовится шоколадная колбаса без масла и сахара
Как готовится шоколадная колбаса без масла и сахара
Как готовится шоколадная колбаса без масла и сахара
Как готовится шоколадная колбаса без масла и сахара
Как готовится шоколадная колбаса без масла и сахара
Как готовится шоколадная колбаса без масла и сахара
Как готовится шоколадная колбаса без масла и сахара
Как готовится шоколадная колбаса без масла и сахара
Как готовится шоколадная колбаса без масла и сахара

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов , для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ , это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй . Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.
Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Колбаска шоколадная из печенья — вкус детства

Сам процесс приготовления элементарный. Для него понадобится:

Колбаска шоколадная из печенья — вкус детства
  • песочное печенье — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • грецкие орехи — 80 г

Пошаговое приготовление:

Колбаска шоколадная из печенья — вкус детства

и печенье нужно поломать/порубить на небольшие кусочки. Можно воспользоваться блендером, но не превращать все в сплошную крошку. Или сложите печенье в пакет и подавите его скалкой (таким же образом можно измельчить и орешки).

печенье и орехи в миску и можно заниматься шоколадной заливкой.

Колбаска шоколадная из печенья — вкус детства

в сотейнике или небольшой кастрюльке три столовые ложки сахара и две ложки какао-порошка без добавок.

Читайте также:  Варенье из калины: простые рецепты домашних заготовок

3 столовые ложки молока и добавьте 100 граммов сливочного масла.

Колбаска шоколадная из печенья — вкус детства

смесь на небольшой огонь и постоянно помешивайте, пока сахар и масло полностью не растворятся. Должна получиться однородная масса.

этой шоколадной глазурью кусочки печенья с орехами и хорошенько перемешайте.

Колбаска шоколадная из печенья — вкус детства

получившуюся массу (она будет рассыпчатой) на пищевую пленку (или фольгу). Заверните ее в пленку и руками утрамбуйте, формируя колбаску.

заготовку в холодильник часа на 2, чтобы она затвердела.

Колбаска шоколадная из печенья — вкус детства

томительное время ожидания завершено, достаньте из холодильника шоколадную колбасу, разверните ее и нарежьте на кусочки.

Это очень вкусный десерт, который возвращает в детство. Тем более, готовить его очень просто, справится даже ребенок. Приглашаю всех к просмотру короткого видео с данным рецептом:

Колбаска шоколадная из печенья — вкус детства

Желаю всем приятного аппетита! Для поддержки блога поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях. Заранее благодарю!

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

  • Вам будет интересно: Заварная творожная пасха. 9 рецептов приготовления. Царская пасха без запекания

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:

  • орехи,
  • изюм,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • ваниль,
  • корица,
  • шоколад кусочками.

Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.

Поделитесь замечательным рецептом!

86220просмотровВам будет интересно:

  • Заварная творожная пасха. 9 рецептов приготовления. Царская пасха без запекания
  • Вареники с вишней. Пошаговые рецепты приготовления со свежей или замороженной вишней
  • Сметанный крем для торта в домашних условиях. Как сделать густой и пышный. 10 рецептов.
  • Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников
  • Рахат-лукум в домашних условиях. 7 рецептов приготовления классической турецкой сладости
  • Мороженое в домашних условиях. Рецепт сливочного пломбира своими руками

Поделитесь рецептом:

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Читайте также:  20 рецептов вкусных и простых блюд итальянской кухни

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Для приготовления понадобится:

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Сладкая колбаска как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Колбаска из печенья к чаю

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Набор компонентов для сладкой колбаски:

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Шоколадная колбаса с мармеладом

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Сладкая колбаска с бананом

Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:

Кондитерская колбаса «салями»

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

Приготовление включает несколько этапов:

Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.

Порядок действий пошагово:

Кондитерская колбаска с творогом

Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:

Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.

Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

Источник

Шоколадный десерт «Колбаса» с сухофруктами

Что нам понадобится:

  • Песочные крекеры – 350 гр;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 200 гр;
  • сгущенное молоко – 400 гр;
  • масло – 200 гр;
  • темный шоколад – 50 гр.
Шоколадный десерт «Колбаса» с сухофруктами

Как это сделать

  1. Покрошить песочный крекер, сухофрукты перемолоть в мясорубке.
  2. Масло и шоколад необходимо расплавить в сотейнике.
  3. В одной емкости соединить сухофрукты, выпечку и сливочно-шоколадную смесь, к ним добавить сгущенку. Все хорошенько перемешать до однородности.
  4. Придаем привычную форму десерту, упаковываем и замораживаем до готовности.

Видео

Вкус шоколадной колбаски из печенья знаком многим, это любимый вкус детства. Это нехитрое угощение можно сделать к празднику, а можно просто порадовать близких в выходной. Очень вкусно и готовится совсем просто. Особенно шоколадную колбаску обожают дети.

  • 500 г печенья
  • 1 пачка (180-200 г) сливочного масла
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 10-15 г ванильного сахара
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 6 ст. л. молока
Читайте также:  Маслины (оливки): в чём разница, польза и вред

Печенье можно брать любое, и песочное, и несладкое сухое. Я предпочитаю Юбилейное традиционное или Топленое молоко.

Сливочное масло выбирайте такое, чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре, с ним шоколадная колбаска из печенья будет более пластичной.

Приготовление:

На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха жареных орехов. Сразу пересыпаем в миску, а то на раскаленной сковородке орехи могут пригореть.

1/3 орехов и не менее 1/3 (а можно и половину) печенья прокручиваем на мясорубке.

Оставшееся печенье ломаем мелкими кусочками, чтобы на срезе готовой шоколадной колбаски его было хорошо видно.

Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не очень мелко.

Соединяем печенье и орехи с прокрученной смесью.

Равномерно перемешиваем при помощи двух ложек.

Теперь приготовим шоколадный соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.

Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния и ставим на очень маленький огонь. Нагреваем, помешивая, минут 7-10, не больше, не позволяя кипеть. За это время сахар успевает почти полностью раствориться и в готовой шоколадной колбаске чувствоваться не будет.

Снимаем кастрюльку с огня. Даем соусу немного остыть, буквально 5-7 минут, и опускаем в него нарезанное кусочками масло.

Мешаем ложкой, пока масло полностью разойдется и шоколадный соус станет абсолютно однородным.

Теплый соус выливаем в печенье.

Тщательно, не торопясь, перемешиваем. Если ложкой мешать трудновато, можно это делать просто рукой.

В зависимости от сорта печенья, да и от сорта масла тоже, смесь для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную, не рассыпающуюся потом колбаску. Для этого неприятного случая существует один маленький секрет — надо добавить в готовую смесь небольшое взбитое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска лепится без труда. Но в этот раз яйцо не понадобилось.

Итак, готовую смесь делим пополам. Одну половину помещаем в обычный полиэтиленовый пакет, у меня он шириной 25 см, и формируем плотную шоколадную колбаску.

Так же поступаем со второй половиной. Получились две вот такие симпатичные шоколадные колбаски, длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре:

В фольгу заворачивать массу не советую, т. к. она намертво прилипает к охлажденным шоколадным колбаскам.

Убираем на 4-5 часов в холодильник, а лучше на ночь. Если совсем невтерпеж, можно на часок, не больше, убрать в морозилку, а потом пробовать с чаем. Хранить колбаску просто в холодильнике, в морозилку убирать не надо.

И еще один совет. Резать шоколадную колбаску лучше широким, так называемым поварским, ножом. Ломтики получаются ровные и не крошатся.

Желаю, чтобы все у вас получилось и надеюсь, что рецепт понравится.

Также на сайте есть рецепт вкуснейшего домашнего . «Картошка» готовится еще проще и быстрее, чем шоколадная колбаска, очень советую приготовить.

А на сегодня все. Всем доброго дня и удачи. Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь!