Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

Когда нет времени для выезда на природу и приготовления шашлыка, но так хочется любимого лакомства с костра, не стоит расстраиваться. Можно приготовить невероятно вкусный, словно только снятый с огня, ароматный и аппетитный шашлык в духовке прямо у себя дома.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков с овощами

  1. Грудки куриные 400 грамм
  2. Лук красный 1 штука
  3. Перец сладкий красный 1 штука
  4. Цуккини 1 штука
  5. Помидоры 2 штуки (маленькие)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Базилик по вкусу

Приготовление куриных шашлычков с овощами: 1 подготавливаем ингредиенты. Куриную грудку нужно порезать крупными порционными кусочками, чтобы можно было их нанизать на шампуры. Все овощи нужно хорошо промыть, перец очистить от семян, у помидор удалить хвостики, а у перца вырезать сердцевину с семенами. После подготовленные овощи порежьте крупными все на разделочную доску, посыпьте солью, перцем и базиликом для аромата. Этих специй вполне достаточно, чтобы сделать куриный шашлык вкусным, но вы можете добавить больше зелени или, например, использовать измельченные зубчики чеснока. 2 нанизываем курицу и овощи на шпажки. Чередуя кусочки овощей и курицы, наденьте все на шпажки. Порядок здесь совсем не важен.Внимание: если вы будете готовить куриные шашлычки в духовке, то обязательно вымочите шпажки в воде, а курицу и овощи промажьте перед запеканием оливковым маслом. 3 жарим куриные шашлычки с овощами. Теперь вам осталось лишь хорошенько прожарить куриные шашлычки с овощами. Можно сделать это на гриле, на мангале или в духовке. Никаких определенных правил здесь нет, просто жарьте их до красивой корочки со всех сторон, частенько готовиться довольно быстро, тем более филе, так что уже через несколько минут у вас будут на столе аппетитные куриные шашлычки с овощами. 4 подаем куриные шашлычки с овощами. Куриные шашлычки с овощами — это простая и полезная еда. Подавайте их с картофельными чипсами, салатом из свежей зелени и соусом аппетита! Советы к рецепту

– Вы можете замариновать куриные грудки в соевом соусе или любом другом маринаде на ваш вкус, они все равно будут отлично сочетаться с овощами.

– Так же вы можете использовать баклажан. Порежьте его на кусочки и, засыпав солью, оставьте на какое-то время. Затем промойте, приправьте так же, как прочие овощи и продолжайте готовить в соответствии с данным рецептом.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как приготовить вкусный шашлык из курицы

  1. Не жарьте холодный шашлык! Примерно за час до приготовления достаньте курицу из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Обязательно стряхните лук, зелень и остатки маринада, иначе они подгорят.
  2. Чтобы птица прожарилась равномерно, нанизывайте на шампуры кусочки примерно одинакового размера. Тогда не будет подгоревшего и недожаренного шашлыка.
  3. Если вы параллельно с курицей готовите красное мясо, не совмещайте их на одном шампуре. Дело в том, что белому мясу требуется меньше времени на приготовление.
  4. Добавьте овощи! Так вы не только разнообразите вкус готового блюда, но и сделаете его красивее и ярче. Используйте перцы, помидоры, лук, цуккини, баклажаны.
  5. Курица отлично впитывает вкус соусов. Используйте медовый или барбекю — смажьте кусочки шашлыка перед обжариванием. Мясо получится сочным и аппетитным.
  6. Опытные любители шашлыка знают, что нужно ждать, пока разожженные угли покроются светлым пеплом. Только после этого устанавливайте шампуры или решетку на мангал. Курица должна быть на расстоянии минимум 20 см от углей.
  7. Не вертите шампуры при каждом удобном случае. Лучше дождитесь, пока курица подрумянится с одной стороны, а затем переворачивайте.
  8. Куриный шашлык обязательно должен быть полностью готов. Проверить готовность можно с помощью ножа. Проколите мясо и присмотритесь к соку: он должен быть прозрачным.
Читайте также:  Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

Делитесь своими секретами приготовления куриного шашлыка! Уверена, что они многим понадобятся, ведь маевки никто не отменял. А шашлык из курицы набирает популярность. Готовится он быстрее, да и белое мясо куда легче, чем красное. Уже собираетесь на природу?

Предыдущая статья Следующая статья

Видео о том, как приготовить шашлыки в банке

Плавно перешли к следующему рецепту. Я бы даже сказала к видео. Просто ни могла с Вами не поделиться им. Настолько подробно расписан весь процесс готовки. Поведает нам о рецепте, замечательная хозяюшка с многолетним стажем работы на кухне. Одним словом человек опытный, довериться можно и нужно.

Настолько простой и легкий способ маринования. Да, и вообще в процессе приготовления не возникло трудностей совсем. Муж остался довольным и просит добавки. А их нет, так сказать делала на пробу.

Необычный рецепт с ананасами

Отличный вариант для праздничного стола. Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным, а гости всегда просят добавки.

Для такого шашлыка понадобятся ананасные дольки в сиропе и крупное филе из грудки. Нужно это для придания особенной формы шашлыку. Также блюдо не будет падать со шпажек в процессе выпекания.

Точное количество необходимых компонентов указано ниже:

  • 1 крупная куриная грудка без кожи и костей;
  • полстакана томатного кетчупа (при желании можно заменить на густой сок из помидор с мякотью);
  • полстакана соевого соуса;
  • 1 небольшая банка ананасов в сиропе, нарезанных кольцами.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Филе нарезают длинными тонкими полосками, ананас измельчают на некрупные кусочки.
  2. Маринад приготовить просто – нужно тщательно перемешать томатный сок и соевый соус, после чего залить полоски филе получившейся смесью. Оставить в холодильнике на 12 часов.
  3. Наступил самый ответственный момент – нанизывание мяса и ананасов на шампуры. Филе накалывают так, чтобы получалась змейка, а на каждом повороте дополнительно накалывают ананасовую прослойку.
  4. Получившийся полуфабрикат выкладывают на лист фольги и отправляют в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 – 30 минут.

Готовое блюдо слегка остудить и можно подавать к столу.

Шашлычки из филе курицы на шпажках: рецепт

Куриное филе — достаточно сухое, поэтому его стоит готовить особым образом. Изначально его маринуют и готовят с более жирным мясом или в собственном соку. Это позволит сделать вкус мяса более нежным и сочным. Рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • Смесь перцев
  • Соль
Читайте также:  Тесто для пиццы тонкое и мягкое, как в пиццерии – 8 рецептов

Рецепт:

  • Обмойте курочку и срежьте пленки, жир. Нарежьте кусочками размером 4 см и сложите в емкость
  • Влейте к мясу соус, масло, всыпьте соль и специи, перемешайте
  • Накройте емкость пленкой и оставьте на 1 час
  • Замочите в воде шпажки и тоже дайте постоять
  • Нанизайте мясо на деревянные шампура и выложите на бортики емкости. Лучше всего, если это будет форма для хлеба в форме бруска
  • На дно емкости налейте воду и запекайте шашлыки 25 минут
Шашлычки из филе курицы на шпажках: рецепт

Шашлычок из курицы

Шашлычки из филе курицы на шпажках: рецепт

Грузинский шашлык из баранины и баклажанов – в духовке

Главная особенность этого блюда в уникальных специях, плюс мясо в данном случае не нужно мариновать. Готовится дома грузинский шашлык из баранины всего за час и можно подавать на стол. Выглядит блюдо очень привлекательно, необычно, а на вкус оно еще лучше.

Подготовьте:

  • 600 граммов баранины свежей.
  • 4 баклажана.
  • 90 мл. оливкового масла.
  • Грузинские специи для баранины (готовые составы продаются в магазине) – 10 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Для украшения немного любой зелени и свежие овощи.

Как готовится домашний шашлычок из баранины в баклажанах?

Баранину хорошо вымойте, нарежьте кусками, чтобы на один баклажан получилось примерно 5 кусочков. Не делайте куски слишком большими, они должны входить по размеру в баклажан.

Поместите баранину в глубокую миску, добавьте соль и специи, руками перемешайте и пока отставьте в сторону.

Баклажаны помойте, разрежьте пополам вдоль всего овоща, не дорезая при этом до конца, немного посолите.

Вложите внутрь овоща кусочки мяса, проткните насквозь все шпажкой.

Противень либо сковородку смажьте маслом, выложите продукты и поместите в разогретую духовку.

При 250 градусах готовьте 25 минут, далее переверните продукты и продолжите готовить еще столько же.

Подавайте блюдо горячим, выложив на листья салата и украсив вокруг свежими либо консервированными помидорами и огурчиками.

Способ Шашлык из курицы в духовке на противне

Первый рецепт у нас будет по душе тем гурманам, которые любят майонез. Лично я знаю таких людей, которые не представляют никакое блюдо без этого соуса. Добавляют его во всё что только можно и нельзя. Но речь не об этом. Давайте разбирать рецепт.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт;
  • майонез или сметана;
  • соль;
  • соевый соус;
  • зелень укропа и петрушки;
  • луковица — 1 шт;
  • приправа для куриного шашлыка;
  • деревянные шпажки.

Приготовление:

1. Первое что нам нужно сделать — это отделить куриное мясо от кости и нарезать ее на небольшого размера кусочки. Затем очистить и нарезать на тонкие колечки луковицу.

2. Отправляем кольца лука к курице и присаливаем все это дело. По желанию можно добавить немного душистого перца.

3. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился и промазал каждый кусочек мяса.

4. После этого наливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Этот момент тоже по желанию. Здесь вполне можно обойтись и без него. Если нравится, то добавляйте. Нет, то не заморачивайтесь и не берите его в расчет.

5. Перемешиваем и добавляем приправу для курицы по вкусу.

6. Теперь нам нужно мелко нарезать зелень укропа и петрушки, которую затем будем добавлять в маринад.

7. Перемешиваем курицу с зеленью и оставляем мариноваться на 1,5 часа.

8. После того, как наша курочка промаринуется, мы будем нанизывать её на деревянные шпажки.

Читайте также:  Как заготовить и использовать гранатовую приправу

Советую воспользоваться вот такой решеткой от микроволновой печи. Либо взять решетку, которая идет в комплекте с газ плитой.

9. Именно на неё мы будем выкладывать шпажки с мясом. Таким образом курица равномерно пропечется со всех сторон.

10. После того, как все готово, отправляем курочку в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

11. Готовый шашлык вынимаем и отправляем на тарелку. Выделившимся соком можно полить шашлычок — от этого он станет намного сочнее и, соответственно, вкуснее.

Вот и всё. Как видите не все так сложно, как кажется. Попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита!

Рецепт маринада для куриного шашлыка быстрого приготовления

Простой, вкусный рецепт. В этот раз мы будем мариновать мясо в квасе. Конечно же, квас нужно использовать натуральный, можно даже домашнего приготовления.

Все делается очень просто и быстро, экспресс маринование мяса. И бедрышки будем зажаривать целиком, не будем убирать из них косточку.

Рецепт маринада для куриного шашлыка быстрого приготовления

Можно назвать такой способ студенческим – минимум усилий, максимум веселья).

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1.5 кг.
  • Квас живого брожения – 0.5 литра
  • Смесь приправ для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка

1. Бедра моем и укладываем их в кастрюлю.

Рецепт маринада для куриного шашлыка быстрого приготовления

2. Сверху на мясо высыпаем соль, приправы, выливаем квас, хорошенько перемешиваем.

3. Оставляем бедрышки мариноваться на 3 часа.

4. Выкладываем на решетку и жарим мясо на огне до готовности. Следите, чтобы был не слишком сильный жар от углей, чтобы шкурка на бедрышках не обгорала.

5. Подаем на стол и налетаем всей веселой компанией.

Рецепт маринада для куриного шашлыка быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить свиной шашлык на шпажках в банке в духовке

Можете использовать для этого блюда два рецепта. Какой вам больше понравится, такой и выбирайте на пробу. А в следующий раз попробуете приготовить шашлык с другим маринадом.

Ингредиенты – вариант 1:

  • мясо – 500 гр.
  • лук нарезанный полукольцами – 200 гр.
  • перец – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • горчица – 1 столовая ложка
  • лавровый лист – половинка
  • рис – 120 гр.
  • сало копчёное – 100 гр.

Вариант 2:

  • мясо – 500 гр.
  • лук нарезанный полукольцами – 200 гр.
  • перец – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • сметана 15% – 200 гр.
  • водка – 20 мл
  • лавровый лист – половинка
  • рис – 120 гр.
  • сало копчёное – 100 гр.

Лучший куриный шашлык замаринованный в сметане

Этот очень интересный и простой рецепт подойдет как для приготовления в духовке, так и на природе. Сметана делает мясо нежнейшим на вкус, а чеснок придает такой аромат, что невозможно устоять, так и хочется попробовать кусочек.

Запечь кусочки можно с картофелем в духовке, так и поместить на решетке, и приготовить на углях.

Лучший куриный шашлык замаринованный в сметане

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 2 кг
  • Сметана 15% 2 столовые ложки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Соль 1 ст. ложка

Можно использовать целую тушку, или части курицы. Если у вас целая курица, разрежьте ее на кусочки.

Лучший куриный шашлык замаринованный в сметане

Добавьте сметану, соль, черный молотый перец.

Очистите чеснок и выдавите его через пресс.

Хорошо перемешайте все, и оставьте на три часа мариноваться.

Лучший куриный шашлык замаринованный в сметане

А затем можно приготовить в духовке, или пожарить на шампурах.

Мясо нанизывайте вдоль кости, прямо рядом с ней, чтобы кусочки не крутились при жарке, или раскладывайте их на решетке.