Салат мимоза с сайрой — классические рецепты с фото

Салат Мимоза примечательный тем, что традиции его приготовления допускают различные трансформации его рецептуры.

Как приготовить Салат “Мимоза” классический

Мимоза является потрясающим салатом для любого праздника или просто вкусного ужина. Каждый из нас помнит этот шикарный вкус с детства. Чаще всего мимозу готовят для новогоднего стола. Это очень сытный, вкусный, классический салат, с рецептом которого мы предлагаем познакомиться. Приготовить мимозу очень легко и это сможет сделать даже начинающая хозяйка. Вам понадобится: 1. Лосось, копченный 300 г. 2. Сыр твердый 250 г. 3. Майонез 250 г. 4. Яйца 4 штуки. 5. Яблоки (2 средних). 6. Лук репчатый (1 луковица). Как готовить: 1 шаг. Тщательно моем, нарезаем и натираем на средней терке 2 яблока. 2 шаг. Отвариваем яйца и оставляем до полного остужения. 3 шаг. Достаем глубокий салатник и на дно выкладываем лосося. Хорошенько разомните его вилкой. Следите за тем, чтобы в рыбе не было костей. 4 шаг. Посыпаем рыбу мелко нарезанным луком и промазываем все это майонезом. 5 шаг. Следующий слой состоит из яблок + тонкий слой майонеза. 6 шаг. Отделяем в яйцах белки от желтков. Желтки откладываем, а белки мелко нарезаем или натираем на терке. 7 шаг. Натираем сыр, перемешиваем его с белками и добавляем в салатник. Промазываем майонезом. 8 шаг. Последний слой состоит из желтков, которые предварительно натерли на мелкой терке. Даем пропитаться салату несколько часов. И все. Вкуснейшая мимоза готова. Приятного аппетита.

Ингредиенты для приготовления салат «Мимозы»

  1. Консервная банка рыбы в масле (желательно сайра) 200 грамм
  2. Картофель (среднего размера) 300 грамм
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Морковь (среднего размера) 200 грамм
  5. Лук репчатый (3 штуки среднего размера) 150 грамм
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Майонез 150 грамм
Ингредиенты для приготовления салат

Приготовление салат «Мимозы»: 1 Подготавливаем рыбу и лук. Очистите лук от шелухи, обмойте под водой и мелко измельчите. Затем залейте его на 10 минут кипятком, для того он не горчил в салате. При помощи открывалки, аккуратно откройте консерву с рыбой, слейте масло с нее, хотя можете и оставить, так вкус будет еще сочнее и насыщеннее. Затем осторожно извлеките все кости из рыбы. Для этого, при помощи вилок разделите каждый кусок пополам вдоль хребта, выньте кости. Когда эту процедуру закончите, разомните вилкой рыбное мясо. 2 Подготавливаем ингредиенты. Хорошо промойте под водой овощи. Затем отварите их до готовности и остудите, а потом очистите от кожуры. Тоже повторите с куриными яйцами, которые нужно отварить вкрутую. Далее отделите белки от яичных желтков. На мелкой или средней терке натрите все выше перечисленные ингредиенты и разложите по разным тарелкам или мисочкам. 3 Укладываем слои. Каждый слой Мимозы нужно будет промазать майонезом и аккуратно выровнять. Итак, на самое дно блюда выложите консервированную рыбу, затем яичные белки, сверху морковь, затем лук. Теперь выкладывайте картофель и немного посолите его сверху перед слоем майонеза. Можно укладывать тоненькие слои в том же порядке, но повторить их дважды, тогда внешне получится зеркальное отражение салата. 4 Подаем салат мимоза. Заключительный слой состоит из натёртых желтков и зелени. Украшением этого салата могут послужить фигурно оформленные огурцы, помидоры, редис, а также различная зелень. Перед тем, как подавать салат на стол дайте ему пропитаться и настояться в течение 2-3 часов, желательно в прохладном месте. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

— Для того чтобы слои хорошенечко пропитались, предпочтение отдайте не слишком густому майонезу. Ну, а если другого выбора у вас нет, то разбавьте майонез маслом, которое осталось от рыбной консервы. Салат получится очень вкусный и с более насыщенным рыбным вкусом.

— В этом салате есть 3 главных и неизменных компонента, это: рыбная консерва, яйца и майонез. Остальное вы можете менять как вам угодно. Добавлять новые ингредиенты в салат, менять очередность слоев, что-то исключать из состава. Всё на ваше усмотрение, кроме основных ингредиентов.

Читайте также:  Американское печенье – 7 рецептов приготовления

— Для тех, кто не переносит вкус, и запах лука в любом виде тоже есть альтернатива. Лук вы можете заменить тертым зеленым яблоком, от этого вкус салата станет еще нежнее.

Ингредиенты для приготовления салат

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салат

Заправка для салата Мимоза

Салат состоит из слоев, которые нужно промазывать майонезом, кроме последнего — верхнего. Для этой цели нужно использовать только майонез с высокой жирностью, густой, иначе салат  «Мимоза» утратит свой вкус. Диетический майонез в данном случае противопоказан.

Конечно же, лучше выбирать майонез, приближенный к натуральному, безо всяких Е-шных добавок. Этот совет подходит и к другим блюдам, кроме салатов. Их вкус напрямую зависит от  продуктов, из которых оно готовится.

Домашний майонез не идет в сравнение с магазинным. Его приготовление не займет много времени и не ударит по карману, а вкус приготовленного с ним блюда мягкий, приятный, и раскрывает все вкусовые нотки.

Заправка для салата Мимоза

Все домашние майонезы готовят из доступных продуктов: яйца, растительное масло, сок лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты или уксусом), специи, можно, добавить горчицу, чеснок и другие ингредиенты. Миксером, а лучше блендером, все смешать до однородной массы — и можно приступать к приготовлению любимых салатов.

Ингредиенты для салата

Продукты, из которых состоит любой салат «Мимоза»:

  • одна банка рыбных консервов (для этого в основном берется консервированная скумбрия);
  • вареный картофель — 4 шт.;
  • отваренная морковь — 3 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца — 5 шт.;
  • достаточно одной головки лука (репчатого или красного, лучше его заранее замариновать в уксусе + соль + сахар);
  • майонез;
  • специи (соль, перец);
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).

Кстати, классический салат «Мимоза» составляют именно эти продукты. В зависимости от рецепта, к этим ингредиентам могут добавляться и другие.

Заправка для салата Мимоза

Важным моментом в готовке является приготовление продуктов для него. Все овощи, яйца и другие ингредиенты должны натираться только на мелкой терке.

В ином случае вкус салата «Мимоза» не будет таким ярким и насыщенным, мелкие кусочки раскрывают всю вкусовую гамму. К тому же, для некоторых людей большие куски не только непривычны, они недопустимы.

Вкусный салат «Мимоза» с курицей, картофелем и сыром

Продукты:

Вкусный салат «Мимоза» с курицей, картофелем и сыром
  • Куриная грудка отварная — 400 гр.
  • Морковь отварная — 200 гр.
  • Картофель отварной — 400 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
Вкусный салат «Мимоза» с курицей, картофелем и сыром

Приготовление:

Вкусный салат «Мимоза» с курицей, картофелем и сыром

Куриную грудку мелко рубим

Вкусный салат «Мимоза» с курицей, картофелем и сыром

Морковь, картофель, яйца, сыр натираем на крупной терке

Вкусный салат «Мимоза» с курицей, картофелем и сыром

На приготовленную тарелку выкладываем первым слоем картофель, подсоливаем его, перчим

Вкусный салат «Мимоза» с курицей, картофелем и сыром

Промазываем майонезом и следующие слои будут из морковки и куриного мяса, которое тоже подсоливаем и перчим, после чего смазываем майонезом

Вкусный салат «Мимоза» с курицей, картофелем и сыром

Далее идет слой яиц, который посыпаем тертым сыром, салат готов.

Вкусный салат «Мимоза» с курицей, картофелем и сыром

Для любителей лука, можно добавить после слоя куриного мяса мелко порезанный лук, желательно использовать сорта сладкие, или перед его использованием, обдать его кипятком, тогда горечь уйдёт

Вкусный салат «Мимоза» с курицей, картофелем и сыром

А если у вас найдётся подкопченная куриная грудка, советую использовать именно её, вкус будет — незабываем

Вкусный салат «Мимоза» с курицей, картофелем и сыром

Салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром

Добиться нового, интересного вкуса поможет всего один ингредиент – сыр. Он прекрасно гармонирует с основными составляющими нашего любимого угощения.

Салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром

 Этот вариант Мимозы покоряет гурманов своей воздушностью и нежным вкусом. Можно готовить его с луком или без. Кто не любит, можете исключить горький овощ.

Предварительно купите следующие продукты:

Салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром
  • яйца 5 шт.
  • сайра консервированная
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 100 грамм
  • зеленый лук
  • масло сливочное 50 грамм
  • майонезный соус.

Пошаговое приготовление салата Мимоза

Салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром

1. Отварить морковь. Яйца тоже варим крутые, остужаем и чистим. Натираем желтки отдельно от белков.

2. Разминаем сайру ложкой или вилкой, предварительно слив масло. Сыр и морковку на крупную терку.

Салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром

3. Еще один доступный усилитель вкуса – сливочное масло. Его надо тоже потереть.

Чтобы сливочное масло лучше натиралось, положите его на несколько часов в морозильную камеру.

Салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром

4. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую форму. Затем выкладываем все компоненты в такой последовательности:

  •  белки
  • тертый сыр
  • ½ банки сайры
  • измельченный лук
  • тертое сливочное масло
  • морковь
  • ½ банки сайры
  • тертые желтки.
Салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром

Формочку помещаем в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать на кусочки как торт. Чтобы в каждую порцию попали все ингредиенты и гости смогли почувствовать весь вкус блюда.

Читайте также:  Быстрые и вкусные рецепты блюд для ужина

Иногда хозяйки, предпочитающие эксперименты, вместо обычного твердого сыра выбирают плавленный. Но в этом случае, сливочное масло из списка продуктов надо исключить.

Нежная Мимоза – вариации рецептов на любой вкус

Учитывая огромный выбор продуктов на магазинных полках, сегодня появилось довольно много рецептур популярного салата Мимоза с нетрадиционными для него компонентами, – к слову, вкус этих блюд получается довольно интересным и приятным.

салат Мимоза, вариант оформление

Так, одной из самых популярных вариаций является салат Мимоза с рисом, и здесь все просто – слои картофеля по традиционному рецепту приготовления заменяются на слои из отварного риса.

Для любителей кислинки в салате интересным покажется салат Мимоза с яблоком, – в этой рецептуре также отсутствует картошка, но добавляется яблоко и сыр, а поочередность слоев в этом варианте такая:

  • Консервированная красная рыба
  • Мелко порезанный лук
  • Яичный белок, натертый на терке или мелко порубленный
  • Натертый на мелкой терке сыр (200 г)
  • Натертое на стандартной терке крепкое яблоко (1 шт.)
  • Мелко натертая вареная морковь
  • Размятый или тертый желток.
Нежная Мимоза – вариации рецептов на любой вкус

Менее калорийной получается Мимоза, если заменить консервы крабовыми палочками, – для приготовления стандартной порции потребуется упаковка палочек 200 г, а для пикантности вкуса в этот рецепт также можно добавить тертое яблоко.

Это далеко не все вариации так любимого многими салата Мимоза, – его также готовят с печенью трески, с семгой, добавляют к стандартному набору ингредиентов огурцы и т.д. Каждый из рецептов достоин отдельного внимания, так что экспериментируйте и выбирайте тот, который больше всего понравится вам и вашим домочадцам!

«Мимоза» с консервами и рисом

Еще один способ изменить традицию — в знакомый традиционный салат добавить рис. Попробуйте и узнаете, что из это получится. Вернее, не добавить, а заменить – картофель на рис.

Кстати, этот вид салата я попробовала приготовить еще в студенческие годы. Только ещё вместо рыбных консервов использовала курицу. Ничего так, сытненько.

Состав блюда:

«Мимоза» с консервами и рисом
  • Рис отварной – полстакана,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Рыбные консервы – 200 грамм (одна банка сайры или горбуши, можно как я раньше заменить на курицу),
  • Яйца – 3-4 штуки,
  • Майонез,
  • Лук и зелень.

Приготовление:

Процедура приготовления всем нам знакома по классике. Варим морковь и яйца, чистим их. Белки отделяем от желтков. Всё в отдельных ёмкостях. Мелко нарезаем лук.

Консервы в тарелку, отделив прежде сок, и мнём вилкой. Продукты для слоеного салата готовы.

Теперь слои: рис, рыба, лук, снова рис, морковь, белки и желтки. Между ними не забудьте посолить и покрыть майонезом.

Даем пропитаться мимозе час-два и подаём ко столу, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!

«Мимоза» с консервами и рисом

А ещё так:

А вот вам на пробу: Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром.

Салат мимоза с сыром

Одним из вариантов этого легкого салата станет предлагаемый рецепт — салат мимоза с сыром ничем не уступает другим вариантам, скорее он напоминает что-то изысканно-французское. Любовь французов к сырам давно известна, так что воспользуйтесь этой подсказкой и создайте очередное чудо кулинарного искусства, некоторые твердые сыры сами просятся в руки. Умелые хозяйки с удовольствием пользуются вкусовыми добавками, а тут просто замените картофель на сыр – слои почти одного цвета. Но вкус потрясающий – нежный и немного терпкий (в зависимости от сорта сыра, который вы возьмете).

Предлагаемого количества продуктов хватит для приготовления салата мимоза на шесть человек – маленькая дружная компания получит их ваших рук прекрасное легкое блюдо. Так что приготовьте:

  • 150 г сыра твердого на свой вкус
  • Картофель отваренный 4 штуки
  • морковь отваренная 2 штуки
  • 4 отваренных куриных яйца
  • Зелень в любом количестве
  • Лук репчатый 1 штука

еще один небольшой секрет – как избавиться от горечи в луке – полейте его оливковом растительным маслом, потом откиньте на бумажное полотенце – вкус останется, горечь исчезнет.  И еще стоит помнить – сок из консервной банки обязательно стоит слить – иначе салат получается слишком мягким и рассыпчатым.

Салат Мимоза с сыром и яблоком

Необычный вариант приготовления привычного салата Мимоза – с яблоком. Есть что-то интригующее в этом вкусовом букете. Хотя бы раз стоит попробовать приготовить и, возможно, этот рецепт останется любимым навсегда.

Салат Мимоза с сыром и яблоком

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Консервированная рыба (тунец, сардина, сайра) – 1-2 банки
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Варёный картофель – 3 шт.
  • Варёная морковь – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус – 30 мл.
  • Очищенная вода – 30 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
Салат Мимоза с сыром и яблоком

Для начала нарежем и замаринуем лук уксусом. Оставьте его на 10-15 минут.

Читайте также:  Буженина в духовке в фольге: рецепты из свинины и говядины, птицы

Для формирования салата берём большую тарелку. Можно тереть продукты сразу на тарелку. Обязательно смазываем каждый слой майонезом.

Салат Мимоза с сыром и яблоком

Первый слой – яблоки.

Второй слой – рыба, разомните ее вилкой.

Салат Мимоза с сыром и яблоком

Третий слой, натираем замороженное сливочное масло, твёрдый сыр.

Четвёртый слой, картофель.

Салат Мимоза с сыром и яблоком

Пятый слой, маринованный лук, морковь.

Шестой слой, яичный белок и сверху желток.

Салат Мимоза с сыром и яблоком

Вот такой простой и всем известный салат можно сделать в таких разнообразных вариантах. Так что скучать некогда, долой однообразие, и да здравствует хороший аппетит!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Салат Мимоза с сыром и яблоком

Необычная «Мимоза» с тунцом

Надоела слоеная подача «Мимозы»? Тогда рекомендуется смешать ингредиенты, заправить все майонезом и подать, придав форму с помощью специального металлического кольца.

Необычная «Мимоза» с тунцом

Для смешанного салата потребуется подготовить:

Необычная «Мимоза» с тунцом
  • консервированный тунец — 200 г;
  • свежее куриное яйцо — 5 шт.;
  • маринованный репчатый лук — 110 г;
  • отварной белый рис — 200 г;
  • готовую морковь — 125 г;
  • классический майонез — 4-5 ст.л.;
  • консервированную кукурузу — 3 ст.л.
Необычная «Мимоза» с тунцом

Инструкция по шагам:

Необычная «Мимоза» с тунцом
  1. Заранее замариновать измельченный лук. Также сварить до мягкости морковь. Потереть после полного остывания.
  2. Параллельно приготовить в подсоленной воде круглый рис. Спустя четверть часа слить горячий отвар. Еще отварить яйца «вкрутую».
  3. Миску большого размера протереть. Всыпать внутрь тертую отварную морковь, отжатый маринованный лук, консервированную кукурузу, мягкий рис, измельченный белок и размятую вилкой рыбу.
  4. Перемешать несколькими движения, после чего ввести майонез. Вторично смешать.
  5. На тарелки для подачи выложить металлические кольца. Добавить внутрь одинаковые порции закуски. Приподнять и снять формы. Засыпать необычную «Мимозу» с тунцом оставшимся тертым желтком.
Необычная «Мимоза» с тунцом

Если закуску планируется хранить в течение некоторого времени, лучше не добавлять майонез. Смешивать и формировать салат важно непосредственно перед подачей.

Необычная «Мимоза» с тунцом

Салат Салат Мимоза Салаты

По теме:

Салат мимоза с рисом — 7 рецептов

Салат

Салат Мимоза

Можно сказать, что салат «Мимоза» с рисом – это классика праздничного стола наравне с «Оливье». Если его традиционный вариант успел поднадоесть всем домашним, можно немного его разнообразить по своему вкусу.…

Салат Мимоза — 7 классических рецептов

Салат

Салат Мимоза

Салат Мимоза известен практически в каждом доме. Он стоит наравне с Оливье и Шуба с селедкой. Как минимум, наши бабушки и мамы готовят его по большим праздникам. Свое название он…

Салат «Мимоза» с сайрой — 5 рецептов приготовления

Салат

Салат Мимоза

Салат Мимоза с сайрой

Сегодня известно множество вкуснейших вариаций салата «Мимоза» с сайрой. Среди них закуски с добавлением сыра, свежего или маринованного огурца, моркови и даже фруктов. Хозяйке остается лишь выбрать среди них наиболее…

Салат мимоза с сардиной — 5 рецептов приготовления

Салат

Салат Мимоза

Салат «Мимоза» искренне любят несколько поколений россиян. Рецепт салата с сардиной у каждой хозяйки собственный, и ни один вариант не похож друг на друга, несмотря на одинаковые компоненты. В этой…

Салат мимоза с сыром – 8 вкусных рецептов

с сыром

Салат

Салат Мимоза

Нежнейший салат «Мимоза» с сыром, несмотря на весеннее название, готовится обычно зимой и зачастую он даже украшает новогодний стол. Его составляющие – обычные продукты, найти которые не составит особого труда.…

Салат «Мимоза» с горбушей — 6 вкусных рецептов приготовления

Горбуша

Салат

Салат Мимоза

Этот популярный яркий салатик готовится не только с привычной сайрой, но и на основе других консервов. Например, с красной рыбой в масле. Можно разнообразить салат «Мимоза» с горбушей при помощи…

Салат Мимоза — 8 рецептов: классический с консервой из сайры, горбуши, сардины

Горбуша

Салат

Салат Мимоза

Салат Мимоза — один из популярных праздничных блюд в советские годы. Но и сейчас он не теряет своей популярности, особенно в такие семейные праздники, как Новый год, Пасха, майские праздничные…

Необычная «Мимоза» с тунцом

Салат Салат Мимоза Салаты