Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

Вам надоели традиционные нарезки на праздничном столе, однако новые идеи отпугивают сложностью и редкими ингредиентами?

Салат традиционный с курицей, сыром, кукурузой и сухариками

Хозяйке понадобится 10 минут ее времени, чтобы на столе появился этот вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • 250 г отваренной грудки;
  • 250 г батона;
  • 250 г любого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы (200 г);
  • Растительное масло, 2 зубка чеснока;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Грудку ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Батон режем на ломти, потом на кубики, обжариваем на растительном масле до румяности.
  3. Чеснок давим через давилку, смешиваем с 2-3 ложками воды и этой смесью сбрызгиваем сухарики в конце обжаривания.
  4. Готовое мясо остуживаем, режем кубиками, точно так поступаем и с сыром.
  5. Мясо, сыр и кукурузу перемешиваем, заправляем майонезом и присыпаем салат сухариками – перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки
  • 150 г любого твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. майонеза
  • щепотка молотого черного перца
  • свежая зелень для украшения

Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.

Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.

Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.

Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.

Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.

Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.

Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!

Процесс приготовления

К вареному куриному филе, нарезанному на небольшие кусочки, выложить плавленный сыр, натертый на крупной терке.

Сюда же добавить нарезанный соломкой или брусочками маринованный или свежий огурец.

Читайте также:  Аджика из помидоров с яблоками, морковью и перцем

Вареные яйца порубить и добавить вместе с пропущенным через пресс чесноком и майонезом в салат.

Салатик посолить по вкусу, поперчить, хорошенько перемешать.

Простой и очень вкусный салат, приготовленный  из курицы, сыра, яиц и огурцов, выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и подать к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из копченой курицы и корейской моркови — видео рецепт

Курица для вкусного и простого салата не должна быть обязательно вареная. Если вы любитель копченой курицы, то этот рецепт буквально создан для вас. Конечно, курицу можно взять и вареную, но она будет совсем другой на вкус.

Для такого салата понадобится:

  • копченая куриная грудка — 2 штуки,
  • морковь — 200 грамм,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • помидоры свежие — 2 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление смотрите на подробном видео:

Пошаговый рецепт салата Цезарь с семгой

Непревзойденная закуска с красной рыбой! Салат отлично подходит для худеющих и тех, кто придерживается правильного питания!

Перечень ингредиентных составляющих:

  • слабосоленая семга (филе) – 250 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • салат «Айсберг» — ½ кочана;
  • томаты (маленького размера) – 6-8 шт.;
  • сухарики-гренки – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, молотый перец – по щепотке;
  • натуральный йогурт – 100 мл.

Приготовление:

  1. Салат нашинковать небольшими фрагментами. Уложить на блюдо.
  2. Рыбное филе порезать тонюсенькими квадратиками. Распределить вторым слоем.
  3. Помидоры выложить следующим слоем. По желанию, можно разрезать их на две части.
  4. Присыпать слоем, пропущенного через терку сыра.
  5. Следующим слоем выкладываем обжаренные до румяной корочки гренки.
  6. В йогурт без добавок замешать чесночную кашицу, соль, перец, довести состав до однородности. Наложить сеточку на верхушку изысканной закуски.

Время приготовления не займет более 40 минут, с учетом подготовки всех ингредиентов. Из представленного количества продуктов, получаются «хорошие» 4 порции салата.

Слоёный салат Суши в стакане

Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.

Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:

  • рис — 200 гр.
  • вода — 240 гр.
  • красная рыба — 300 гр.
  • огурец — 1−2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр творожный — 200 гр.
  • кунжут чёрный
  • сахар — 10 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксус рисовый — 20 мл.
  • соевый соус

Пошаговое описание рецепта:

  1. Отварной рис, пока он горячий, заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром.
  2. Рыбу, огурцы и очищенный от кожуры авокадо нарезать мелким кубиком.
  3. Укладывать продукты в порционную посуду в следующей последовательности:
  • рис
  • творожный сыр
  • огурец
  • рыба
  • творожный сыр
  • авокадо
  • рис
  • рыба

Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.

Читайте также:  Аджика на зиму острая: 7 лучших рецептов

Салат с креветками и авокадо

Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.

Для приготовления потребуются:

Ингредиенты Количество
Тигровые креветки 300 г
Авокадо 1 шт.
Листья салата 6 шт.
Кинза Пучок
Красный лук ½
Батон 2 ломтика
Томаты черри 6 шт.
Чеснок Зубчик
Масло оливковое 6 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.

Время приготовления – 30-40 минут.

Подготавливаем ингредиенты и начинаем.

Справка! В рецепте я использую сладкий красный лук. Если вам попался острый, то порежьте его полукольцами, залейте столовой ложкой винного уксуса и отложите мариноваться примерно полчаса.

Если у вас лук сладкий, то можно начинать.

Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.

Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.

Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте

Салат с креветками и авокадо

Совет! Хлеб нарезайте небольшими кубиками, размером по 1.5 см. Так кусочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.

Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.

Салат с креветками и авокадо

Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Этот красивый слоеный салат с курицей, шампиньонами, ананасами и сыром необыкновенно вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе. Мои гости впервые увидев его решили, что это торт!

Ну а то, что он слоеный, только добавит ему популярности, ведь такие салаты самые вкусные и позволяют почувствовать и вкус каждого продукта отдельно и в сочетании друг с другом.

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами
  • 2-3 шт. куриное филе
  • 250 г грибов- шампиньоны или вешенки
  • 3 яйца
  • 100 г грецких орехов
  • 1 банка консервированных ананасов (250-300 г)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 80-100 г майонеза
  • 1 тонкая пластинка сыра для бутербродов
  • 2 кусочка морковки для «пестиков»
  • зеленый лук для украшения
Читайте также:  Зелёный чай: польза и вред для организма человека

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Очень вкусный, нежный и оригинальный на вкус салатик, его еще называют «Виноградная гроздь». Как правило со стола улетает одним из первых, все кушают и нахваливают. Часто готовлю на праздники, уж очень вкусно!

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Требуемые ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 400 гр.
  • Свежий виноград без косточек — 700 гр.
  • Чернослив вяленый — 150 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Моль по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения)
Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Этапы приготовления:

1. Копченое куриное мясо нарезаем полосками. Чернослив также режем на полоски.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

2. Твердый сыр и вареную морковь натираем на мелкой терке.

3. Вареные вкрутую яйца натереть на крупной терке.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

4. Для этого салатика лучше брать виноград без косточек. Хорошо промойте ягоды. Затем на плоскую тарелку расстелите бумажное полотенце, далее разрезаем каждую ягоду пополам и кладем половинки срезом вниз на тарелочку. Таким образом полотенце впитает лишнюю жидкость.

5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены — собираем закуску. Берем большое плоское блюдо. Майонезом рисуем форму нашего салатика, кладем первым слоем морковь не выходя за контуру, солим и делаем майонезную сеточку. Далее распределяем курочку+ майонезная сетка. На курица кладем чернослив (его смазывать майонезом не нужно)

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

6. На чернослив выкладываем тертые яйца, солим по вкусу и делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — твердый сыр, его нужно обильно смазать майонезом и распределить по всей поверхности ровным слоем.

7. Завершающий этап — оформление. Плотно друг к другу выкладываем половинки винограда.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

А листочки сделаем из веточек петрушки.

Даем настояться минимум 2 часа и можно подавать на стол!

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Он органично впишется на праздничном столе!

Рецепт 1: Салат с копченой курицей, ананасом и грибами

Копчености способны кардинально изменять вкус любого блюда. Давайте в этом убедимся.

Требуемые ингредиенты:

копченое куриное мясо – 200 – 300 г;

ананасы консервированные – 1 б.;

грибы – 100 150 г;

майонез;

кедровые орешки – 50 г;

чеснок – 2 зуб.;

сыр – 200 г.

Способ приготовления:

Нарезается куриная грудка, его можно измельчить на свой вкус – кубиками или соломкой. Сливаем жидкость с маринованных ананасов, нарезаем фрукты кубиками. По мере подготовки продуктов добавляем их в глубокую миску для салатов. Твердый сыр рекомендуется нарезать кубиками. Грибы маринованные измельчаем, ставим в салатницу. Чеснок продавливаем чесночницей. В салатницу выкладываем кедровые орехи, майонез, солим. Перемешиваем ингредиенты. Можно украсить листьями базилика или любой другой зеленью.