Роллы Филадельфия в домашних условиях

«Филадельфия» считаются самой популярной разновидностью роллов. Почему? Потому что они шикарно выглядят и обладают нежнейшим вкусом. Многие, попробовав такой, желают скорее повторить блюдо на своей кухне. О том, как это сделать, и как приготовить Филадельфию самостоятельно, мы расскажем в этом материале.

Ролл «Филадельфия» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Положите водоросли нори блестящей стороной вниз на макисо.

  • Шаг 2.

    Выложите ровным слоем рис на прессованные водоросли нори, смочив руки в тэдзу, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Переверните лист таким образом, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновки.

  • Шаг 3.

    Посередине водорослей нори нанесите васаби, затем сыр «Филадельфия».

  • Шаг 4.

    Очищенные от кожуры огурец и авокадо нарежьте на полоски и выложите на середину нори.

  • Шаг 5.

    После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и сделайте брусочек из ролла.

  • Шаг 6.

    Нарежьте лосось тонкими кусочками и положите на ролл, слегка прижимая к нему.

  • Шаг 7.

    Нарежьте ролл «Филадельфия» на 6 равных кусков и подавайте к столу с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.

Оставить комментарий

Описание блюда.

Сегодня я снова готовлю суши-роллы, на этот раз это Филадельфия. Этот вид относится к суши-роллам с рисом наружу или урамаки, о них я писала ранее. Но в отличие от всех остальных это блюдо отличается особо нежным, ненавязчивым и приятным вкусом благодаря сочетанию мягкого сливочного сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов, который при желании может быть расширен.

Базой суши-роллов Филадельфия являются: красная рыба, рис, нори и мягкий сливочный сыр Филадельфия — отсюда и название. Если именно такого сорта сыра нет под рукой, его можно заменить любым другим сливочным крем-сыром, только не берите плавленные сыры, так как они очень жирные. Также сливочную Филадельфию можно очень легко приготовить в домашних условиях (воспользуйтесь поиском по сайту, если заинтересовало), при этом Вы сэкономите свой бюджет. Но будьте внимательны, приготовление этого ингредиента занимает не менее 12 часов.

Начиная готовить, дам несколько советов, которые сделают Ваше блюдо еще лучше.

  • Для суши нужно выбирать круглозерные сорта риса. Перед варкой его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин).
  • Рис варят под плотно закрытой крышкой, если она прилегает не плотно, ее можно заменить бумажным полотенцем, поверх которого кладется тарелка чуть большего диаметра, чем у кастрюли. Таким образом, весь пар сохраняется внутри, что дополнительно помогает рису готовиться. Бумажные полотенца впитывают лишний конденсат, и рис будет без капли лишней жидкости — рассыпчатым, рисинка к рисинке.
  • Соотношение риса и воды — 1:1,25, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
  • При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
  • Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
  • Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
  • Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в полиэтиленовую пленку.
  • Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
  • Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.
Читайте также:  Воздушные пончики

Теперь приступим к рецепту этого изысканного, легкого и в тоже время сытного блюда.

Что понадобится?

Главные инструменты суши-шефа: циновка и острый нож!

Циновку для приготовления роллов можно без проблем приобрести в любом супермаркете. Чаще всего она представляет собой коврик из бамбуковых планок. Обратите внимание, если реечки имеют квадратное сечение – Вам повезло. Именно такие используются профессионалами. Если рейки круглые или овальные – ничего страшного, но ими работать немножко сложнее.

Классический размер циновки – 27 сантиметров. Некоторые производители не задумываются о таких «пустяках», и делают коврики как получится. Их лучше избегать. Обратите внимание, чтобы циновка прослужила дольше и не потеряла своего вида, а также для облегчения работы кулинара, перед каждым приготовлением ролла её поверхность накрывается пищевой плёнкой. Так ролл легче отлипает, а если Вы решили приготовить роллы Филадельфия, который является «обратным», то это вдвойне облегчит и ускорит работу.

Что ещё нужно для приготовления суши Филадельфия? Острый нож! Профессионалы традиционно используют длинный, тонкий и хищный японский нож янагиба. Дело в том, что Филадельфия – это очень нежный вариант ролла из-за своей начинки и метода приготовления. Он может деформироваться при попытке нарезать ролл на порции. Поэтому к качеству ножа перед приготовлением следует присмотреться. В самом крайнем случае можно будет воспользоваться канцелярским ножом – это хоть немного убережёт готовое блюдо от деформации.

Список необходимых продуктов

Из чего делают роллы Филадельфия? Классический вариант подразумевает, что в одном ролле (который стандартно режется на 8 частей) будут присутствовать:

  • лосось малосольный филе (форель, горбуша, кета) – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • одноимённый роллу крем-сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1 небольшой;
  • водоросль Нори – 1 лист;
  • рис – готовый и заправлены 140 г

Сразу скажем, что вместо сыра Филадельфии в домашнем приготовлении допустимо будет использовать другой мягкий сливочный сыр.

Конечно в классическом рецепте используется сырой лосось, но в домашних условиях мы советуем взять слабосоленый или холодного копчения. На такие изменения рецепта можно пойти, так как приготовить суши Филадельфия в домашних условиях иногда требуется быстро, так сказать, по зову души, а в ближайшем продуктовом необходимых продуктов может не оказаться.

Пошаговый рецепт ролла Филадельфия

Шаг 1

Для начала одеваем одноразовые перчатки. Смачиваем руки водой. Отмеряем на весах шарик риса в размере 130 грамм сильно шарик сжимать не нужно. Чтоб лучше лепился рис, рис должен быть теплым.

Шаг 2

Возьмем лист нори и разломаем его пополам. Используем половину листа нори. Листок нори уложим гладкой к низу ,а шершавой к верху.

Шаг 3

Легкими движениями разжалуем рис по поверхности нори. Рис с низу должен выступать на 1-0.5 сантиметр.

Шаг 4

Переворачиваем ролл на 180 градусов.

Шаг 5

Добавляем сыр Филадельфия (по краям добавлять его не нужно).

Шаг 6

Добавляем соломку огурца. И соломку авокадо.

Шаг 7

Заворачиваем ролл, придерживая пальцами середину ролла.

Незабываем для плотности ролла подбить и подтянуть ролл.

Шаг 8

Достаем мороженный пласт лосося и отогреваем слегка .

(Как нарезать пласт лосося смотреть ниже.)

Шаг 9

Отогрев занимает минут пять не больше. Как только семга на половину оттает, сверху на нее кладем ролл.

Шаг 10

Заворачиваем пласт семги на ролл. Для того чтобы рол был плотный и поджатый, его нужно подбит и подтянуть. При заворачивании нужно быть аккуратным, чтобы семга не соскочила или не порвалась.

Шаг 11

Для облегчения нарезки, нарезаем ролл сразу, пока семга полностью не растаяла. Сложные роллы режутся на восемь частей.

Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой. Режим ролл пополам, желательно одним движениям ножа.

Шаг 12

Протираем нож тряпкой после каждой нарезки. Сворачиваем пополам и отрезаем жопки у ролла. Протираем и смачиваем лезвия ножа. Режим ролл опять пополам. Протираем лезвия и нарезаем две половинки пополам. У вас должно получится восемь частей. После нарезки выкладываем ролл. Для красоты исполнения можно сделать ротацию, задние кусочки переместить вперед. Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Нарезка лосося на ролл ФиладельфияШаг 1

Тут мы продемонстрируем как нарезать пласты лосося на Филадельфию. Для нарезки нам понадобится пласт лосося. Примерно длиной 25см и шириной около 15см . Для такой на резки семга должна быть слегка заморожена.

Шаг 2

Пилим семгу под углом, давя лезвием вниз. Чтоб нарезать пласт вы должны не резать семгу а пилить, вперед назад. При нарезки будьте крайне, осторожны во избежание травмы.

Шаг 3

Толщина пласта должна составлять 2-3 миллиметра.

Шаг 4

Как пласт будет готов, дал

ее ему нужно придать прямоугольную форму.

Шаг 5

После того пласт нужно запаковать в пленку и заморозить до использования.

Роллы без нори

На самом деле сделать роллы без листов водорослей вполне возможно, нужно лишь использовать для сворачивания пищевую пленку, и роллы получатся ровные и красивые. Чтобы сделать такое вкусное и простое японское блюдо, необходимо подготовить рис. Для этого его отваривают и заправляют уксусом рисовым, сахаром и солью. Далее на циновку, покрытую пищевой пленкой, выкладывается готовый рис, на рис укладывается сливочный сыр «Филадельфия», а поверх него выкладывают огурец или авокадо.

Роллы без нори

Пошаговый рецепт роллов «Филадельфия»

Какие бы мы суши не готовили – американские, японские или вьетнамские, — первым делом нужно сварить рис. Это очень важный момент, но сам процесс не представляет особой сложности. Берем равное количество риса и кипятка. Ждем, пока вся вода не выкипит. Крупа должна хорошо развариться, но в то же время не превратиться в кашу-размазню. Чтобы остановить процесс термической обработки внутренним теплом, обдадим рис холодной водой. Рецепт роллов «Филадельфия» рекомендует полить слегка крупу уксусом. Он должен быть рисовый или яблочный, но никак не столовый. Четыре ложки на стакан крупы – вполне достаточное количество. Если вы готовите хосо-маки – тонкие рулетики, обернутые в водоросль нори, — то этот пункт можно пропустить или уменьшить количество уксуса. Перед заливкой в рис в нем нужно растворить 2 ложки сахара и вчетверо меньшее количество соли. Теперь берем лист нори, кладем его шероховатой стороной вверх и выкладываем на него рис. Ровняем, чтобы слой крупы не превышал по толщине половину сантиметра.

Пошаговый рецепт роллов «Филадельфия»

Пошаговый рецепт роллов «Филадельфия»

Пошаговый рецепт роллов «Филадельфия»

Спайси ролл с креветками

Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.

Приготовление:1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.

2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.

3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

Как правильно подавать

Подача блюда очень важна, если вы хотите произвести впечатление на гостей. Роллы Филадельфия обязательно ставятся на стол вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Соевый соус придает японскому изыску тонкий привкус, а васаби — острые нотки.

Как правильно подавать

Гурманы едят маринованный имбирь для того, чтобы подготовить свои рецепторы к новому виду суши.

Филадельфию принято подавать на красивой сервировочной посуде квадратной формы. Принято считать, что посуда для суши должна быть светлой, чтобы они не потерялись на ее фоне. Имбирь и васаби выкладывают по бокам блюда, кувшинчик с соевым соусом ставится посреди стола.

Как правильно подавать

Каждому гостю подаются специальные мисочки для соуса, или «сеюзара», а также бамбуковые палочки. Важно спросить, умеют ли гости ими пользоваться. В ином случае следует предложить учебные палочки.

Интересно, что сами японцы предпочитают есть суши руками. Кулинары считают, что к роллам можно подавать и другие традиционные японские блюда — мисо-суп или овощи тэмпура.

Как правильно подавать

К роллам Филадельфия хорошо подойдет зеленый чай — он успокоит рот от ярких ингредиентов и поможет приготовиться к продолжению трапезы. Также можно подать белое сухое вино, хорошо сочетающееся с морепродуктами.

Читайте также:  Калина красная полезные свойства заготовка на зиму рецепты

Поклонники более крепких напитков выбирают саке — рисовую водку, которую подают слегка подогретым перед началом трапезы. Хорошо сочетаются со вкусом рыбы и соевого соуса пиво и соки.

Как сделать филадельфию из сметаны и классического йогурта

Недавно я искала рецепт какого-нибудь простого, но очень вкусного чизкейка. И везде фигурировал готовый сыр «Филадельфия». Но в одном из описаний девушка делилась своей находкой – домашним способом приготовлением этого нежного лакомства из сметаны и йогурта.

Как сделать филадельфию из сметаны и классического йогурта

Я решила проверить этот рецепт сливочного сыра, и домочадцам результат настолько понравился, что до выпечки дело вовсе не дошло. Теперь эта пастообразная вкуснятина стала у нас одной из самых любимых и частенько появляется на столе во время завтрака.

Нам понадобится:

  • Классический йогурт – 550 мл.
  • Сметана 20%-ная – 400 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
Как сделать филадельфию из сметаны и классического йогурта

Приготовление:

1. В подходящую глубокую чашку выливаем натуральный йогурт и выкладываем в него жирненькую сметану. Хорошенько перемешиваем компоненты, чтобы они соединились в единую густую жидкость, по консистенции напоминающую бисквитное тесто.

Как сделать филадельфию из сметаны и классического йогурта

Берем обязательно классический йогурт, в котором нет никаких вкусовых добавок!

2. Добавляем лимонный сок и обязательно слегка подсаливаем. Миксером, или при помощи ручного венчика, взбиваем смесь около минуты, чтобы она превратилась в красивую слегка уплотнившуюся массу без каких-либо комочков и вкраплений.

Как сделать филадельфию из сметаны и классического йогурта

3. Пластиковый дуршлаг с отверстиями снизу, или полностью металлический в мелкую сеточку, выстилаем четырьмя слоями марли. Поверх нее кладем небольшой отрез ситцевой или хлопчатобумажной однотонной белой ткани. Это нужно для того, чтобы густая смесь не вытекла, а просочилась только избыточная влага.

К тому же отжатая в плотной ткани масса станет более гладкой структуры, чем в волокнах марлевки.

Как сделать филадельфию из сметаны и классического йогурта

4. Чтобы было куда стекать жидкости, дуршлаг устанавливаем на чашку большего размера, чтобы он не касался дна емкости с вытекшей сывороткой. Выливаем в центр выстеленной и чуть прижатой вниз ткани сметанно-йогуртовую заготовку. Краешки обоих тканных материалов аккуратно подворачиваем вверх, закрывая ими кисло-молочное содержимое.

5. Поскольку сама жидкость будет вытекать очень медленно, то нам придется помочь ускорить процесс. Для этого на завернутую массу ставим блюдце или плоскую тарелочку, а поверх нее устанавливаем небольшой грузик, который создаст подобие пресса. Вполне подойдет баночка на пол литра, наполненная водой.

Как сделать филадельфию из сметаны и классического йогурта

6. Чтобы сыр у нас не прокис и одновременно избавился от лишней влаги, убираем всю конструкцию в холодильник, как минимум на полсуток. Затем выставляем на стол и начинаем извлекать получившийся сливочный сыр. Снимаем грузик и разворачиваем края двух видов ткани.

Как сделать филадельфию из сметаны и классического йогурта

Для хранения перекладываем сыр в баночку, либо контейнер для продуктов с плотной крышкой. Можно даже не перемешивать полученную массу, но при желании можно это сделать, чтобы убедиться, что консистенция осталась кремообразной.

Как приготовить «Филадельфию»

  • как и в предыдущем случае, нужно отварить специальный рис, после чего заправить его рисовым уксусом с небольшим количеством сахара и соли;
  • все компоненты начинки (рыбу, а также овощи, если вы захотите их использовать) нужно нарезать соломкой;
  • часть лосося нарезают широкими слайсами, чтобы использовать для декора; смочите водой бамбуковый коврик или оберните его пищевой пленкой для большей гигиеничности;
  • выложите рис на циновку тонким слоем, после чего накройте его листом нори (можно поступить иначе — распределить рис по водорослям, после чего аккуратно перевернуть лист крупой вниз);
  • в центр листа выложите полоску сливочного сыра, после чего вдоль нее положите все остальные ингредиенты (иногда начинка состоит из одной лишь «Филадельфии»);
  • при помощи бамбукового коврика скрутите ролл;
  • готовый рулет стоит обернуть в заранее приготовленные слайсы подсоленной рыбы (если семга присутствует в начинке, можно ограничиться тем, что посыпать ролл кунжутом);
  • теперь остается нарезать суши и выложить их на блюдо.