Рецепт приготовления вкусного глинтвейна в домашних условиях

 Рецепт глинтвейна на протяжении веков менялся. Глинтвейн — напиток древний. Сейчас это скорее рождественская традиция,чем способ согреть себя в холодную зиму или отогнать болезни и злых духов.

Классический глинтвейн с медом и лимоном

Классический рецепт предполагает использование красного вина, лучше брать сухое. Легкая кислинка лимона и летняя сладость душистого меда делают этот напиток восхитительным. Чтобы приготовить классический глинтвейн у себя дома, возьмите следующие продукты:

  • бутылку сухого красного вина (0,7 л);
  • столовую ложку меда;
  • по щепотке – корицы, кардамона, мускатного ореха;
  • 6 сухих соцветий гвоздики;
  • 5 горошинок душистого перца;
  • половину лимона.
Классический глинтвейн с медом и лимоном

Способ приготовления

  1. Вылить вино в сотейник или кастрюлю.
  2. Как только оно слегка нагреется, добавить специи и мед.
  3. Выжать сок лимона и вылить в емкость с напитком.
  4. Помешивать жидкость, не давая ей закипеть.
  5. Как только пена от специй исчезнет, выключить огонь и накрыть глинтвейн крышкой на 15 минут. Можно укутать емкость полотенцем или одеялом.

Подавать ароматный напиток в высоких чашках или бокалах.

Классический глинтвейн с медом и лимоном

Совет! Температура вина во время приготовления не должна превышать 70-80 градусов. Соблюдая это правило, вы сохраните все полезные свойства меда и сварите настоящий вкусный глинтвейн.

Рецепт приготовления классического глинтвейна

Это напиток, который хорошо согревает в зимние, холодные вечера. Чтобы ощутить вкус этого вина, необязательно посещать ресторан, можно легко сделать напиток дома. Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое. Чтобы не появился запах спирта и не испортить напиток, нельзя использовать крепленое вино.

Ингредиенты:

  • мускатный орех тертый – щепотка;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • вода – 130 мл;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • вино красное – 1 л.

Приготовление пошагово:

  1. Специи насыпать в емкость, перемешать.
  2. Залить водой.
  3. Поставить на огонь, вскипятить.
  4. Оставить на 10 минут.
  5. Взять сито и процедить, можно воспользоваться марлей.
  6. В кастрюле смешать готовый отвар с сахаром и вином.
  7. На малом огне нагреть. Нельзя чтобы напиток закипел. Как только появятся первые пузырьки, сразу снять с огня. Если смесь закипит, напиток будет испорчен.
  8. Оставить настаиваться под закрытой крышкой семь минут.
  9. Подают в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые держат тепло.

Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Кухонная утварь: кастрюля, сито.Ингредиенты

Красное вино 200 мл
Корица 1 маленькая палочка
Цедра лимона 1 полоска
Цедра апельсина 1 полоска
Бадьян 1 звездочка
Гвоздика 2 шт.
Кардамон 2 шт.
Мед 1 ч. л.
Душистый перец 3 шт.
Вода 50 мл
Мускатный орех ¼ часть
Яблоко 0,5 шт.
Читайте также:  Как солить грибы на зиму в банках: простые рецепты

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Вино можно взять сухое или полусладкое.
  • Вместо яблока можно использовать апельсин или лимон.

Алгоритм приготовления глинтвейна по классическому рецепту

  1. Выкладываем специи в кастрюлю: звездочку бадьяна, 2 семечки кардамона, 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, палочку гвоздики, четверть мускатного ореха.
  2. Заливаем специи 50 мл воды и ставим на огонь.
  3. Доводим воду до кипения, кипятим всего лишь минуту.
  4. Закрываем кастрюльку крышкой, даем специям настояться не менее 5 минут.
  5. Половину яблока режем дольками и кладем в кастрюлю.
  6. Добавляем туда же по свежесрезанной полоске цедры лимона и апельсина.
  7. Вливаем 200 мл вина.
  8. Ставим кастрюлю на огонь, подогреваем содержимое до появления пара. Не кипятить!
  9. Вливаем, процеживая через сито, отвар из специй.
  10. Закрываем крышкой, пусть настоится несколько минут.
  11. В бокал для глинтвейна кладем чайную ложку меда.
  12. Вливаем настоявшийся напиток, размешиваем до растворения меда.

При подаче можно украсить долькой апельсина.

Видео рецепта классического глинтвейна

На видео представлен классический рецепт приготовления горячего глинтвейна с добавлением меда.

Как приготовить глинтвейн дома

Этого вам хватит на 3-5 порций готового продукта. Если вы решили приготовить напиток в первый раз лучше не отклонятся от предложенной рецептуры. В следующий раз можете дополнить этот рецепт по своим вкусам и пожеланиям. А пока не стоит отклонятся от рецепта.

Как приготовить глинтвейн дома

Воду и специи смешиваем и ставим на нагрев. Доводим до кипения убираем с огня и настаиваем 10 минут. После процедить через мелкое сито для того что бы убрать специи из напитка.

В кастрюле смешиваем травяной настой который мы настаивали, а также вино и мед. Доводим до кипения, но не кипятим. Но не кипятим при первых появлениях пузырьков или пара убирайте с нагрева. Настаивайте 10-15 минут и можно угощать готовым глинтвейном.

Употребляют его еще горячим, ну или теплым. Поскольку самые полезные и вкусовые свойства этого напитка проявляются именно в теплом виде. Подавать лучше в высоких стаканах или кружках обусловлено это тем что в высокой посуде глинтвейн дольше остывает. Употребляют его не спеша дабы вкусить весь букет ароматов и неповторимый вкус этого напитка.

Как приготовить глинтвейн дома

К глинтвейну в качестве закуски подают фрукты, десерты. Можно подать глинтвейн к блюдам из мяса. Немцы часто употребляют глинтвейн на природе с приготовленными блюдами на гриле.

Повторно разогревать глинтвейн не советуют. Лучше готовить его небольшими порциями, и употреблять сразу.

Советуем прочитать:

Фаршированный перец в кастрюле

Как приготовить глинтвейн дома

Приятного аппетита!!!

Глинтвейн ягодно-фруктовый

Если вы счастливый обладатель коллекционного вина, то рекомендую сохранить его для более подходящего случая. Для глинтвейна его использовать бессмысленно, поскольку изысканный букет потеряется. Ищите ординарное красное вино.

Приготовление глинтвейна по этому рецепту предполагает использование специальных добавок — ягод и фруктов. Подойдут замороженные или свежие плоды — они сделают зимний напиток особенно ароматным. Подготовьте такие ингредиенты:

  • сухое красное вино — 750 мл;
  • мед или сахар — 80 г;
  • апельсин и яблоко — по 1 шт.;
  • изюм — 1 ст. л.;
  • корень свежего имбиря — 2–3 см;
  • кардамон — 10 коробочек;
  • корица — 4 небольшие палочки;
  • бадьян — 2–3 звездочки;
  • ягодный ликер — 150 г;
  • ягоды — 150–200 г.
Читайте также:  Фейхоа — полезные свойства, состав и рецепты

Как варить глинтвейн? Если набор продуктов готов, дальше приготовление напитка простое:

  1. Выжмите сок из апельсина. Яблоко нарежьте мелкими кусочками. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками. Изюм помойте.
  2. Соберите в глубокой посуде приготовленные фрукты, пряности и другие продукты, перечисленные в рецепте.
  3. Нагрейте смесь рекомендуемым способом, после чего дайте настояться несколько минут.

Если хотите получить чистый напиток без кусочков ягод и фруктов, то процедите.

Глинтвейн ягодно-фруктовый: Wikipedia

Глинтвейн и его история

В некоторых скандинавских странах глинтвейн подают в больших керамических кружках с нарезанными ломтиками различных фруктов. Но можно наливать этот божественный напиток и в высокие прозрачные бокалы, в этом случае он не так быстро остывает.

Глинтвейн и его история

А если же вы решили отведать горячий вкусный глинтвейн на одной и европейских улиц в преддверии рождества, то вам нальют его в обычный пластиковый стаканчик. Но стоит отметить, что при этом его чудесный вкус нисколько не пострадает, а наоборот станет ещё интенсивнее на сильном морозе под добрые рождественские песни.

Глинтвейн и его история

Если же вы не планируете никуда ехать, то обязательно порадуйте себя и своих близких прекрасным скандинавским напитком. Глинтвейн поможет сделать даже самую хмурую и холодную зиму, намного ярче и красочнее!

Глинтвейн и его история

0.0 00

Идеальный рецепт глинтвейна предлагает британская газета Гардиан

Вот точный рецепт

  • 1 бутылка красного вина
  •  2 апельсин с кожурой
  •  70 гр. коричневого сахара
  •  5 гвоздик
  •  Цедра одного лимона
  •  5 стручков кардамона
  •  1 палочка корицы
  •  Щепотка тертого мускатного ореха
  • 1ч.л. имбиря по желанию

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю поместите цедру лимона, один порезанный дольками апельсин, сахар и специи. Второй апельсин послужит для украшения и закуски.
  2.  Покройте все небольшим количеством вина, чтобы растворить сахар, постоянно помешивайте на небольшом огне. Доведите до кипения, пока у вас не получится сироп.
  3.  Вылейте остатки вина в кастрюлю и на медленном огне, периодически помешивая, доведите до кипения, сразу выключите и подавайте.
  4.  Оставшийся апельсин послужит закуской и украшением. Для этого в него по вертикальным сегментам надо воткнуть гвоздички, а затем разрезать на дольки и использовать в качестве гарнира.

В конце концов, надо быть свободным, и в выборе ингредиентов для глинтвейна тоже. Добавляйте свои собственные специи. Подайте к глинтвейну овсяное печенье с виски. Некоторые любители глинтвейна считают, что мед перебивает вкус вина и идеальным подсластителем будет коричневый тростниковый сахар. Попробуйте добавить мускатный орех или кардамон. Найдите свой идеальный вкус и создайте свой рецепт глинтвейна.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Видео о том, как приготовить глинтвейн с гранатовым соком

При приготовлении данного напитка часто используют дополнительные фрукты, алкогольные составляющие или иные продукты. Так, его делают с добавлением рома или коньяка, кофе или шоколада, мандарина или груши.

Читайте также:  Маринованный портулак, вкусная заготовка из сорняка

Но особенно хорошо красное сухое вино сочетается с гранатовым нектаром. А если он свежевыжатый – то получается идеальное сочетание терпкости и кислинки.

Такой эликсир не только согреет вас, если вы замерзли, но и придаст бодрости, поднимет настроение, а также просто даст сил для новых дел. Сегодня я покажу вам ролик о том, как вкусно приготовить глинтвейн с гранатовым соком.

Рецепт очень простой, как и состав продуктов для такого необыкновенно вкусного напитка. Он получается невероятно приятным на вкус, с некоторой ноткой кислинки. От создания такого красивого чуда получаешь истинное удовольствие.

Классический глинтвейн сочетает в себе цитрусовые и пряные нотки. Но те, кто любит послаще, при приготовлении могут добавлять сахарный песок или мед.

Это эликсир настроения. Когда берешь в руки кружечку горячего снадобья, такого ароматного и согревающего, оно сразу становится праздничным, хорошим и бодрым. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт глинтвейна без алкоголя на гранатовом соке

Такой напиток можно пить даже детям, ведь в нем не содержится алкоголь. Он укрепляет иммунитет, согревает, улучшает общее состояние здоровья. Поэтому берите на заметку этот замечательный способ.

Ингредиенты:

  • 1 л гранатового сока без сахара;
  • 10 г черного чая;
  • 2 мандарина;
  • 1 яблоко;
  • 100 г сахара;
  • 3 гвоздики;
  • 1 ч.л молотого имбиря;
  • 1 ч.л мускатного ореха;
  • 1 ст.л корицы.
Пошаговый рецепт глинтвейна без алкоголя на гранатовом соке

Приготовление:

  1. Сначала будем варить специи. Для этого в кастрюлю выливаем стакан воды, высыпаем сахар, добавляем мускатный орех, гвоздику, корицу и молотый имбирь. Все перемешиваем и доводим до кипения;
  2. Тем временем подготовим фрукты. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Мандарины очищаем, разделяем на дольки и измельчаем;
  3. Когда жидкость со специями закипит, то добавляем чай. После повторного закипания снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут;
  4. На плиту ставим другую кастрюлю и выливаем в нее гранатовый сок;
  5. Добавляем фрукты и нагреваем, но не доводим до кипения;
  6. Через пару минут добавляем сироп с пряностями, который нужно обязательно процедить;
  7. Напиток доводим до температуры 70 градусов и снимаем с плиты.

Разливаем по стаканам прямо с фруктами. Такой вариант особенно понравится детям.

Глинтвейн по-немецки

Ингредиенты:

  • красное вино – 750 мл;
  • вода – 400 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • коньяк (или ликер Amaretto) – 100 мл;
  • сахар (или мед) – 3 столовые ложки;
  • сухая гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Смешайте вино с водой в одной кастрюле. Добавьте корицу, гвоздику и сахар. Поставьте на маленький огонь, предварительно накрыв крышкой. Нагрейте смесь до температуры не более 70 градусов после чего снимите с огня. Дайте настояться напитку минут 15-20.
  2. Тщательно перемешайте, а затем профильтруйте. Добавьте коньяк и разлейте по бокалам. В этом рецепте в качестве украшения могут быть использованы тонкие дольки лимона.