Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

Слоеное тесто отлично подходит для домашней выпечки. Оно бывает дрожжевое и недрожжевое и продаётся в практически каждом магазине. Его можно сделать и дома. Ниже представлены продукты того, что можно приготовить из слоеного теста. Из него можно постряпать торты, печенья, пироги, трубочки, круассаны, булочки и рулеты.

Слоёное тесто

Корж для пиццы, пирожки-слойки, открытые и закрытые пироги, круассаны, торт «Наполеон», запечь внутри сосиски или другую начинку – это лишь некоторые рецепты из слоёного теста, которые несложны в приготовлении. Как выбрать хороший продукт в магазине1) Поверхность должна быть гладкая, бежевого цвета, без вздутий и комочков. 2) Почитать состав: максимум натуральных ингредиентов и никаких «ешек». 3) Найти на упаковке информацию о количестве слоев – у бездрожжевого теста не менее 100. Если с дрожжами – то около 40. Какую из основ выбрать – дело вкуса.4) Понаблюдать за уровнем поднятия в духовке – чем выше и пышнее, тем лучше заготовка. Так как это весьма калорийный и не очень полезный продукт, пласт надо раскатывать максимально тоненько. Для этого нужна полная разморозка, до мягкости. Очень важно сделать это постепенно, при комнатной температуре. Использовать микроволновку для ускорения процесса не рекомендуется. Посыпать стол или разделочную доску мукой, чтобы не приставало, и тщательно поработать скалкой. Качественный полуфабрикат пластичен и хорошо тянется, при лепке не рвется.

Продукты из дрожжевого теста

Приготовленное тесто с использованием дрожжей обладает кисловатым вкусом. Ниже написано то, что можно сделать из слоеного дрожжевого теста.

Из него можно испечь пышную булочку, несладкий мясной или рыбный пирог.

Брусничный пирог

Вкусный и полезный пиро с брусникой подойдет и для угощения гостей, и для чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  1. 500 грамм теста;
  2. Кружка брусники;
  3. 3 большие ложки сахарного песка;
  4. 1,5 чайной ложки крахмала картофеля;
  5. Сливочное масло;
  6. Немного растительного масла.

Способ приготовления очень прост:

  • Тесто разморозить.
  • Достать противень. Выложить бумагу для выпечки. Намазать её сливочным маслом.
  • Из теста сделать 2 прямоугольных пласта. Один положить на противень.
  • Рассыпать ягоды поверх теста, оставив пустыми 2−3 см слоя по сторонам.
  • Посыпать сахаром и картофельным крахмалом, чтобы ягоды не вышли за пределы пирога.
  • Второй пласт раскатить скалкой и свернуть в форму рулета.
  • Сделать надрезы в шахматном порядке.
  • Развернуть слой и положить на ягоды. Через прорезы будет выходить пар.
  • Смазать верх пирога растительным маслом и оставить на час в тепле.
  • Как только стряпня поднимется, так поставить ее готовиться в духовку на 35 минут при 190 ° C
  • Золотая корочка говорит о готовности пирога. Получилась красивая и вкусная выпечка из слоеного теста.

Круассаны с сыром и ветчиной

Такие круассаны готовятся довольно просто, а их пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

Продукты потребуются следующие:

  1. 0,5 кг дрожжевого теста;
  2. 0,2 кг ветчины;
  3. 0,08 кг твёрдого сыра;
  4. 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  5. 1,5 ст. л. кунжута;
  6. 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Картошка с курицей в тесте

Вкусное и сытное блюдо из простых игредиентов обязательно понравится домашним.

Потребуются ингредиенты:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Быстрые рогалики

Такие рогалики очень быстро готовятся, поэтому этот рецепт идеально подойдет при нежданном визите гостей.

Ингредиенты понадобятся такие:

  1. Кляр — 500 г.;
  2. Повидло, джем, густое варенье — полстакана;

Рецепт следующий:

  • Тесто раскатать, нарезать на треугольники;
  • В центр положить 1 ч. л. повидла;
  • Скрутить жучки;
  • Выложить рогалики на противень со специальной бумагой;
  • Выпекать 20 минут в 190 градусной жаре.
  • Лепить такую сладость можно совсем быстро. Отлично подойдёт с листовым чаем.
Читайте также:  Рецепты картофельной запеканки с фаршем в духовке

Виды теста

Всю слоеную продукцию готовят из холодной воды, жира животного происхождения, просеянной пшеничной муки высшего сорта. Для улучшения вкуса и повышения эластичности теста в него вводят дополнительные ингредиенты – коньяк или водку. В зависимости от состава, основу для выпечки готовят с добавлением дрожжей или без их использования. В первом случае, тесто поднимается за счет испарения масла и применения бродильных культур. Во втором, только благодаря эффекту, производимому масляными парами. Именно поэтому в бездрожжевом тесте насчитывается порядка 150 слоев, а в дрожжевом данный показатель варьируется от 24 до 160. При этом, «160» – это не предел, количество раскаток может доходить до 240 раз.

Грибки, вызывающие брожение, не только определяют химический состав слоеного полуфабриката, но и влияют на его вкус и «хрупкость».

Покупая готовое запакованное тесто стоит внимательно изучить какие ингредиенты в него входят. Часто можно заметить примеси в его составе. Если это витаминные добавки A, B, E, PP не стоит беспокоиться. Гораздо хуже обстоят дела, если в нем обнаружены вредные красители, усилители вкуса и консерванты.

Виды слоеного теста:

  1. Классическое. Для приготовления основы под выпечку по классической рецептуре, необходимо в равных пропорциях смешать воду с мукой, добавить соль и масло. Затем выполняют тюрнирование.
  2. Творожное. Для создания данного вида слоеного теста, охлажденное масло, муку и творог берут в соотношении 1 : 1 : 1. Первые два ингредиенты тщательно замешивают, добавляют соль и разрыхлитель. Творог протирают через сито, аккуратно подмешивают в тесто, которое в последствии подвергают тюрнированию.
  3. Сливочное. Для получения воздушного «молочного» полуфабриката, сливки (сметану), масло и муку берут в пропорции 0,8 : 1 : 2. Все компоненты тщательно смешивают, тесто сворачивают втрое, раскатывают, помещают в холод, иначе слои слипнутся. Затем аналогичную процедуру выполняют минимум 5 раз.

Процесс приготовления слоеного теста трудоемкий и занимает минимум 3 часа. Однако выпечка, сделанная на его основе, отличается своей необычной легкой структурой и хрустящей особенностью слоев.

Из-за сложности и длительности приготовления часто хозяйки и деловые женщины, испытывающие дефицит свободного времени, отдают предпочтение готовым магазинным изделиям. Однако качество покупного полуфабриката иногда вызывает сомнения. Чтобы на 99 % быть уверенным в составе, свежести и натуральности продукта, его рекомендуется готовить самостоятельно.

Другие рецепты мясных пирогов

  • Обязательно попробуйте испечь пирог с мясом на кефире. Нежная мякоть пирога в сочетании с великолепным ароматом начинки вскружит голову любому, попробовавшему данное изделие.
  • Заливной пирог с мясом станет отличным угощением для холостяков или людей, не имеющих возможности и желания долго возиться на кухне. Такой пирог прост в приготовлении, его незабываемый вкус надолго запомнится каждому.
  • Уверена, что вас также заинтересует вкуснейший, невероятно простой и быстрый пирог с мясом в мультиварке.
  • Любое мясо великолепно сочетается с капустой, поэтому мне хотелось бы поделиться с вами очень интересным рецептом пирога с мясом и капустой. Данный пирог понравится молодым хозяюшкам, еще не имеющим опыта в кулинарии.

Приятного всем аппетита, кушайте на здоровье! Если вам известны другие рецепты слоеных пирогов с мясом или вы используете другое сочетание ингредиентов для начинки, поделитесь информацией со мной, напишите об этом в комментариях. Не забудьте черкнуть пару слов о ваших впечатлениях по поводу вышеописанных рецептов, я буду весьма признательна за это. Удачи и здоровья вам!

Поделиться:

Самса из слоеного теста с фаршем или рубленным мясом в духовке

Давайте же научимся заводить не просто слоеное тесто, а именно тесто для приготовления самсы. Это несложно и, я уверена, что вы быстро освоите этот способ. На готовых изделиях получаются вот такие красивые, спиральные завитушки.

У меня сегодня баранина. Сделаю всё как полагается по классическому рецепту. Нож нужен очень острый. Мясо я буду резать на самые мелкие кусочки. Но, если ваш муж не наточил ножи, то можно и накрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Что понадобится:

Как готовить:

Завожу крутое тесто без дрожжей. Сначала просеиваю муку. В стакане горячей воды растворяю ложечку соли и выливаю воду в углубление, сделанное в холмике муки. Туда же вливаю растительное масло.

Читайте также:  Аджика из помидоров с яблоками, морковью и перцем

Замешиваю тесто сначала в миске лопаткой, потом руками на столе. Когда станет пластичным и перестанет липнуть, начинаю раскатывать. В тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше.

Затем растопленным сливочным маслом намазываю весь пласт. Начиная с самого края сворачиваю тесто в плотный рулончик.

Скатала длинную колбаску. Заворачиваю её калачиком на тарелку и накрываю пищевой плёнкой. В таком виде оно остывает в холодильнике около получаса.

А я начну подготавливать начинку. Лук накрошила произвольно и высыпала в миску. Мясо изрезаю острым ножом на мелкие кубики.

Всё это добро в миске посыпаю молотой зирой, солью, перцем и сушеным чесноком.  Хорошо перемешиваю и можно миску закрыть пока.

Достаю остывший рулон теста и нарезаю из него вот такие небольшие заготовки-кружочки. Расчитывайте толщину заготовок. Чтобы самсы не были слишком маленькие, или наоборот огромные.

Слегка посыпаю стол мукой и раскатываю из этих заготовок лепешки для самсы. Толщиной около 3 мм. Вот такие получаются лепешечки, как бы спиральные.

На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку. На лепешки накладываю начинку и заворачиваю треугольниками. Заворачиваю внахлёст. Защипываю только уголки. Самсы сразу укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумага обильно смазана маслом.

Подготовленные самсы смазываю яичным желтком и посыпаю чёрным кунжутом. Духовка разогрета до 180 грд. Выпекать буду, примерно, 30 минут. Смотрите по своей духовке.

Пока печется первая партия, я настряпаю вторую. Противень с готовыми пирожками достаю и накрываю полотенцем. Когда чуть приостынет, можно уже пробовать. Запах сведёт с ума всех соседей. Самсы получились нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри.

Такие красавцы, что просто невозможно думать о каком-то там похудении. Но мы похудеем в другие дни, а сегодня выходной и мы стряпаем. Угощаем гостей и кушаем сами на здоровье!

Рецепт 6: хрустящие язычки из слоеного бездрожжевого теста

Хрустящее воздушное лакомство, язычки из слоеного теста, вы сможете приготовить практически за 20 минут, если у вас в наличии разогретая духовка и размороженное слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое. Такой десерт идеально подойдет и к завтраку, и к обеду или ужину, он отлично заменяет батончики и мюсли, гранолу на перекусе, его можно брать с собой в поездку или на пикник. Так как тесто продается в замороженном виде, его следует разморозить при комнатной температуре примерно 20-30 минут, но не больше, чтобы пласты теста не слиплись между собой.

Раскатывать такой продукт не нужно – его толщина как раз идеальна для приготовления выпечки.

Средний размер язычков из теста составляет 5-6 см в длину и 3-4 см в ширину, но вы вольны создавать десерт по своему вкусу, ориентируясь на полет своей фантазии.

  • 300 г слоеного теста
  • 1 куриное яйцо или 2 перепелиных
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 2-3 щепотки пшеничной муки высшего сорта

Замороженное слоеное тесто разморозим и аккуратно развернем на рабочей поверхности или досочке, по возможности слегка подсыпая ее мукой высшего сорта. Нарежем прямоугольниками или же вырежем язычки по ранее заготовленному трафарету. Аккуратно отделим нарезку друг от друга.

Взобьем яйцо в отдельной пиале, окунем в яичную массу кисточку или кусочек бумажной салфетки, смажем нарезки теста сверху – благодаря смазке десерт приобретет румяную и золотистую корочку при выпекании. Куриное яйцо по желанию можно заменить двумя перепелиными или крепкой чайной заваркой. Можно просто смешать куриный желток с 1 ст. л. молока без добавления белка.

Присыплем сверху язычки сахарным песком – именно песком, а не пудрой! Выложим на противень или на пекарскую бумагу и переместим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 8-10 минут. Важно не передержать выпечку в духовке, иначе она может подгореть и снизу, и сверху, приобретая неаппетитный вид. Запомним, что пласты теста маленькие, поэтому им потребуется мало времени для приготовления. Извлечем готовый продукт на досочку или выложим с противня на блюдо, дадим остыть. Язычки получаются воздушными и пышными, хрустящими.

Единственный минус слоеной выпечки – она впитывает влагу и на вторые сутки десерт хрустящим уже не будет! Но от этого он не станет менее вкусным – подавайте его с любым горячим напитком: латте, капучино, кофе, чаем.

Читайте также:  Домашняя настойка на яблоках на самогоне или водке

Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

Сосиски с картошкой в слоеном тесте – на первый взгляд необычное блюдо. После его приготовления вы сможете убедиться, что начинка получается очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке
  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

Процесс приготовления:

Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке
  1. Перед основными приготовлениями необходимо сделать картофельное пюре. Для этого отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Затем разомните его в пюре.
  2. Слоеное тесто следует разморозить, для этого оставьте его при комнатной температуре на полчаса.
  3. Далее размороженное тесто слегка раскатайте, порежьте на прямоугольники. Длину прямоугольников определите по длине сосисок.
  4. Визуально каждый прямоугольник разделите на две части. На одну часть намажьте картофельное пюре, оставив край немного свободным.
  5. Сосиски выкладываем поверх пюре.
  6. На второй части прямоугольника необходимо сделать небольшие горизонтальные надрезы.
  7. Затем тесто следует свернуть пополам, тщательно зафиксировать края.
  8. Смазываем заготовки взбитым яйцом. На противень выкладываем все сосиски в тесте, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  9. Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы!
Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

  • Дуоденальное зондирование на паразитов. Как подготовиться и диета перед дуоденальным зондированием
  • Аналоги Сумамеда для детей и взрослых. Список дешевых заменителей Сумамеда с описанием и ценами
  • Можно ли красить волосы во время месячных

Ингредиенты:

Булочки
  • сахарная пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
  5. В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Вкусная пицца-рулет с беконом – самый простой рецепт

Необходимо:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
  • сырокопченый бекон – 80-100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • яйцо куриное – для смазывания верха.
Вкусная пицца-рулет с беконом – самый простой рецепт

Действия по приготовлению:

  1. Это быстрый аналог итальянской пиццы стромболи. На размороженное и раскатанное тесто выложить полоски бекона, посыпать крупно тертым сыром, мелко нарезанным луком.
  2. Свернуть плотным рулетом. Сверху можно сделать несколько косых надрезов ножом, чтобы выходил горячий пар. Смазать яйцом.
  3. Выпекать 20-25 минут при 210-230 градусах.

Как правильно подать выпечку

Ароматная и вкусная выпечка из слоеного теста по-настоящему порадует близких. Эффектная подача только усилит положительные впечатления от блюда. Булочки, слойки, язычки лучше подавать на слол теплыми. Лучше заранее сделать заготовки и выложить их на противень, а поставить в духовку можно за 20-30 минут до прихода гостей или семейного ужина.

Булочки, рогалики и другую штучную выпечку принято подавать на общем блюде, но допустимо разложить их и на индивидуальные блюдца, небольшие тарелочки, подложив под низ фигурные салфетки из плотной бумаги. Торты на основе слоеного теста принято подавать холодными и хранить в холодильнике. При оформлении таких блюд можно проявить свою фантазию. Наверх выкладывают свежие консервированные фрукты, ягоды. Верхний корж украшают слоем желе или взбитыми сливками.

Как правильно подать выпечку

Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить очень много вкусной выпечки и даже сделать небольшие торты, штрудель. С разными вариантами начинки может получиться большое количество сдобных десертов. При этом времени на их приготовление будет затрачено совсем немного, что очень ценно для современных хозяек.