Пирог с вареньем быстро и просто – 6 легких рецептов на скорую руку

Приветствую, дорогие наши читатели. Мы продолжаем наш небольшой марафон по выпечке и сегодня более подробно поговорим про кефир, точнее вкусности на его основе. Ведь тесто можно делать не только на молоке или воде. Хотя даже и творог применяется, например творожный пирог.

Бисквит в мультиварке Редмонд: классический рецепт для торта

Приготовление простого бисквита в мультиварке не отнимет у хозяюшки много времени. Современная умная кастрюлька Редмонд станет настоящим помощником на кухне. Выпечка получится гладкой, равномерно пропеченной без горелых пятнышек.

Приготовим продукты для классического рецепта:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г сах. песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;

До приготовления теста несколько полезных советов: муку для пышной выпечки нужно просеять несколько раз, насытив ее кислородом, яйца подержать 45 минут вне холодильника, а мультиварку смазать кусочком маслица до половины чаши.

В кастрюльку отправляем яйца, сахар, ваниль. Ставим емкость на паровую баню и доводим песок до полного растворения. Взбиваем смесь миксером 10 минут до образования стойких пиков.

Бисквит в мультиварке Редмонд: классический рецепт для торта

Постепенно добавляем в смесь муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Пышную массу заливаем в мультиварку, разравниваем, плотно закрываем крышку. Включаем «Выпечку» на полчаса.

На заметку! Если провести пальчиком по взбитой яичной смеси и останется ямка, то масса готова для выпечки.

После сигнала проверим пирог на готовность зубочисткой! В горячем виде переворачиваем бисквит на блюдо и остужаем. Достаем самое вкусное варенье и приглашаем домашних к чаю.

Уверена, ароматный воздушный бисквит на скорую руку удался на славу!

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Так что, если у Вас испортилось молоко, или кефир долго лежит, то можно быстро сделать такие печеньки и порадовать своих близких вкусностями к чаю.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Нам понадобится:

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
  • Кефир – 130 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 чайной ложечки;
  • Сахар – 1 столовая ложка (в тесто);
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Мука – 300 г;
  • Сахар – для посыпки.
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Шаг 1.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

В глубокую емкость выливаем выливаем кефир, вбиваем яйцо, кладем сахар и соль, вливаем растительное масло. Все перемешиваем, просто смешиваем до однородности.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Шаг 2.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Теперь замешиваем тесто. Сначала в миске.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Шаг 3.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Тесто продолжаем замешивать на столе, оно получается нежное и податливое, приятное.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Долго вымешивать не нужно, достаточно того, что оно не будет липнуть к рукам. Главное все делать с настроением и любовью)))

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Далее раскатываем в колбаску и делим примерно на 16 частей.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Шаг 4.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Из каждой части делаем жгутик и немного приминаем.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Шаг 5.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Теперь сахар насыпаем в небольшую миску и кладем наше печенье одной стороной в сахар. Немного приминаем, достаем и кладем на приготовленный противень сахаром вверх.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Противень можно смазать маслом, а можно и пергаментом застелить.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Шаг 6.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

После остужаем и зовем всех пить чай, приятного аппетита!

Читайте также:  Винегрет рецепт классический с горошком и солеными

Советы по приготовлению пирога в мультиварке

@

Советы по приготовлению пирога в мультиварке
  • Тесто должно быть однородным и жидким, как на оладьи, без комочков.
  • Все жидкие продукты должны быть холодными.
  • Масло лучше поставить разогреваться на водяной бане.
  • Проверьте, чтобы у вашей мультиварки была функция выпечки.
  • Не используйте продукты с истёкшим сроком годности.
  • Хорошо смазывайте дно мультиварки, чтобы ничего не пригорело.
  • Если у вас мультиварка хорошо оснащённая, то время приготовления может отличаться, указанных в рецептах.
  • Можно ложить на дно пергаментую бумагу.

Полезные советы

Универсальным оборудованием, которое ежедневно набирает все большую популярность, является мультиварка. Эта «незаменимая помощница» на кухне позволит значительно снизить калорийность всех приготовленных в ней блюд за счет уменьшения количества жирных масел и увеличения процессов тушения продуктов.

Любая выпечка в данном кухонном устройстве готовится не совсем быстро, но рассчитана на освобождение повара от постоянного контроля, наблюдения за ней (чтобы пропеклась, не пригорела и подрумянилась), а также умное оборудование самостоятельно изменяет температурный режим по мере надобности.

При выборе рецепта приготовления пирога на скорую руку стоит лишь помнить что:

Полезные советы
  1. На дно в оборудование следует застелить отрез бумаги для запекания пирога с готовой, украшенной верхушкой в начале приготовления или смазать любым видом масла без запаха чашу, чтобы удобнее было вынуть перевернутый вверх дном пирог;
  2. Яйца, входящие в рецепт, должны быть предварительно охлажденными;
  3. Взбивать тестовую заготовку миксером только постепенно увеличивая скорость, начиная с самой маленькой ;
  4. На поверхность пирога можно нанести тонким слоем сливочное масло, сметану для приобретения яркой, красивой, блестящей и румяной корочки;
  5. Готовность выпечки определяется простым действенным прокалыванием деревянной зубочисткой – к ней не должно прилипнуть тесто.

При выпекании любого пирога в мультиварке следует помнить, что чаша оборудования должна быть неповрежденной, целой. Доставать из нее выпечку следует исключительно деревянными или силиконовыми лопатками.

Оценить статью: -1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить торт «Дунайские волны» в домашних условиях Как испечь домашние кексы со сгущенкой Как приготовить печенье «Орешки со сгущенкой» Как испечь творожный кекс в мультиварке Как приготовить дрожжевое тесто на молоке для пирожков Как испечь сладкий творожный кекс с изюмом

Полезные советы

Бисквитный пирог с вареньем в духовке — простой рецепт

По виду и вкусовым ощущениям, выпечка больше напоминает торт, нежный и обалденно вкусный!

Перечень составляющих:

  • абрикосовое варенье (с кусочками) – 5 ст.л.;
  • мука – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • ванильный сахар – 50 г;
  • сахар – ½ ст. с верхом;
  • порошок лимонной кислоты – 2,5 г.
Бисквитный пирог с вареньем в духовке — простой рецепт

Готовится на раз-два:

  1. В отдельной емкости взбить миксером на максимальной скорости смесь из яиц, сахарно песка и ванильного сахара, продолжительностью 10 минут. В конце добавить лимонную кислоту.
  2. Тремя частями внести муку, замешать тесто.
  3. В смазанную форму, влить ½ части теста, выполнить прослойку из кусочков абрикоса в сладком сиропе, залить остатками теста.
  4. Отправить в духовку для запекания на 35 минут при 180 С.
Читайте также:  Как сохранить зеленый лук на зиму, потратив минимум усилий и средств

«Сметается» со стола за считанные мгновения! Верх рекомендуется припорошить сахарной пудрой.

Лучший рецепт яблочного пирога на сметане

Однажды (мне было тогда лет тринадцать) мой папа пригласил друзей и забыл сказать об этом маме. Ужас! Гости будут через час, а нам совершенно нечем их угощать. Открыв холодильник, и оценив масштабы бедствия, мама, как она всегда делает в стрессовых ситуациях, глубоко вздохнула, и стала всем раздавать чёткие указания. Мне доверили приготовление не сложного десерта – бисквитный яблочный пирог на сметане. Этот рецепт из старой кулинарной книги, также хорошо получился и в мультиварке.

Необходимые продукты:

Лучший рецепт яблочного пирога на сметане
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 200 гр.

Технология приготовления:

1.  Изюм промыть, очистить от палочек и залить кипятком, через 10 минут выложить на бумажное полотенце.

Лучший рецепт яблочного пирога на сметане

2.  Яблоки помыть, высушить, очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кусочками .

3. Сахар и яичные желтки взбить в белую густую  пену. Добавить сметану и перемешать до однородности.

4. В отдельной миске взбить белки до пышности. Соединить белки с желтками, хорошо перемешать. Добавить муку, которую заранее просеяли и быстро замесить тесто.

Лучший рецепт яблочного пирога на сметане

5. Всыпать в массу яблоки и изюм, аккуратно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности на режиме «Выпечка».

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с вареньем без яиц

Если дома не оказалось яиц, не переживайте. И без них обойдемся. Вот рецепт быстрого и простого пирога с вареньем.

Быстрый пирог с вареньем без яиц

Для приготовления нам понадобится:

  • Варенье – 1 стакан
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир (молоко, вода) – 1/3 стакана
  • Ванильный сахар – 10 гр.
Быстрый пирог с вареньем без яиц

1. Варенье не должно быть густым, а таким, чтобы стекало с ложки. Если у вас варенье густое, нужно разбавить его водой. В миску отправляем варенье, кефир и масло. Хорошо перемешиваем.

2. Добавляем ванильный сахар, просеиваем муку.

Быстрый пирог с вареньем без яиц

3. Соду добавляем в последнюю очередь. Важно: если в варенье отсутствует кислинка, нужно соду погасить уксусом или лимонным соком. Такая процедура предотвратит привкус соды в готовом пироге. Нужно учесть, что из-за соды цвет теста может измениться.

4. Тесто перекладываю в форму и аккуратно разравниваю.

Быстрый пирог с вареньем без яиц

5. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Я в своей духовке выпекала 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Украшаем остывший пирог сахарной пудрой.

Читайте также:  Джем из черники на зиму: простой рецепт с желатином, пятиминутка

6. Если Вы хотите постный вариант пирога, вместо кефира можно использовать воду или сок. Цвет пирога зависит от варенья. Поэтому он может быть разным. По структуре он пушистый, нежный, в меру влажный. По желанию его можно разрезать и промазать кремом. Тогда Вы получите тортик.

Быстрый пирог с вареньем без яиц

А наша подборка подошла к концу. На мой взгляд, все рецепты интересные, можно готовить их все по очереди, пока не закончится варенье).

Не забудьте поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях. И тогда, они точно пригласят Вас на чай).

Быстрый пирог с вареньем без яиц

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_’ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 1534Публикации: 590Регистрация: 04-09-2015

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Такой вариант приготовления выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, не прилагая больших усилий. Куриное мясо предварительно обжаривается, но также его можно отварить в воде со специями. Используется не только филе, но и другие части тушки. Также к начинке можно добавить небольшое количество жареных грибов.

Ингредиенты:

Заливной пирог с курицей в мультиварке
  • 250 мл простокваши;
  • 4 яйца;
  • 10 ст. л. муки с небольшой горкой;
  • соль, сода;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареные клубни картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, простокваши, яиц, соли. Добавить соду.
  2. На дно емкости, смазанной маслом, вылить третью часть теста.
  3. Натереть на крупной терке картофель, посолить и посыпать перцем.
  4. Поверх картофеля выложить курицу, лук, тертый сыр.
  5. Залить начинку тестом, которое осталось.
  6. Выпекать заливной пирог с курицей в мультиварке 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Открытый­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт открытого пирога с повидлом придется к месту в любой день. Один взгляд на такую домашнюю выпечку поднимет настроение и вызывает аппетит. За основу берется сладкое песочное тесто. Идеальной начинкой к нему станет слегка кисловатое варенье, например, из красной смородины или клюквы. Для украшения угощение можно покрывать сахарной пудрой или кусочками свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сода – ½ ч. л.
Открытый­

Способ приготовления:

  1. К растопленному маслу добавьте яйца, сахар, соль и взбейте венчиком.
  2. Погасите соду лимонной кислотой, добавьте в яичную смесь.
  3. За несколько подходов всыпьте муку, вымесите мягкое эластичное тесто.
  4. Поместите тесто в форму для выпечки, пальцами равномерно распределите по дну. Раскатывать мягкое тесто не нужно.
  5. В серединку заготовки выложите джем, распределите его ложкой по всему тесту.
  6. Выпекайте открытый пирог с повидлом при 180 градусах 25 минут.