Омлет в микроволновке за 1 минуту

Накормить свою семью быстрым и вкусным завтраком вам поможет обычная микроволновая печь! Благодаря кухонной помощнице, омлет получится пышным, красивым и очень полезным.

Как правильно начинающим приготовить яичницу: советы поваров

Секреты приготовления яичницы в микроволновкеВо-первых, вы должны помнить, что полезным блюдо может быть только, если для его приготовлено из свежих продуктов.

Во-вторых, не забывайте, что перед тем как яйца готовить, они должны немного полежать при комнатной температуре, потому что из холодных, готовое блюдо получится слишком плотным, что обязательно отразится на его вкусовых качествах.

Секреты приготовления яичницы в микроволновке:

  • Используйте для приготовления исключительно специальную посуду
  • Ни в коем случае не готовьте яичницу в металлических формочках
  • Если не хотите, чтобы яичница запачкала вашу микроволновку, то при приготовлении прикрывайте ее специальной крышкой или прокалывайте желток в нескольких местах

Польза блюда

Яйца рекомендуется есть при любой диете. Высокое содержание белка, который усваивается лучше, чем белок из мяса и рыбы, и небольшая калорийность делают их незаменимым продуктом. Тем более, если готовить диетический омлет. При таком способе приготовления яйца подвергаются короткой тепловой обработке, поэтому сохраняют все полезные вещества.

Омлет или диетическая яичница – это популярное блюдо во многих странах. Слово это пришло из французского языка, только во Франции его делают плоским, без молока. Но пышный мягкий омлет вкуснее, он нравится детям и больным со сниженным аппетитом. В него можно добавлять молоко, творог, сыр, овощи, фрукты, мясо.

Его рекомендуют при многих диетах: при похудении, заболеваниях пищеварительного тракта, после операций. Объясняется это его полезными свойствами:

  • в яйцах есть витамины В, А, Д, есть фосфор, калий, магний, лецитин, холин;
  • в нем много легкоусваиваемого белка, мало жиров и почти нет углеводов;
  • улучшает обменные процессы, работу пищеварительного тракта и иммунитет;
  • надолго обеспечивает сытость.

Особенно полезен белковый омлет. В нем нет холестерина, жиров, очень мало калорий. Поэтому его можно есть при похудении. Употребляют его в любое время дня, даже на ужин.

Описание

Омлет в микроволновке — это очень нежное и вкусное блюдо. За счет добавления в его состав сыра кушанье отличается ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Это оптимальный вариант легкого и быстрого завтрака, который порадует каждого. Готовится блюдо в течение 7-10 минут, его можно сразу кушать, наслаждаясь отличным вкусом. При этом омлет достаточно сытен, никаких добавок не понадобится.

Многие относят омлет к французской кухне, ведь именно там впервые стали готовить подобное кушанье. Одним из важных достоинств омлета в микроволновке можно назвать отсутствие жира в составе. Используйте только сливочное масло, которое предупреждает прилипание кушанья к форме, но при необходимости и от него можно отказаться. Из других ингредиентов — молоко, сыр и соль. Кто-то заменяет молоко кефиром, а другие — майонезом. Это дело вкуса.

Блюдо можно назвать диетическим или ПП-кушаньем, ведь его калорийность очень мала. Если отказаться от сыра, а для приготовления использовать пароварку, то получится и вовсе постное паровое блюдо, но оно будет уже вареным, так как такой метод готовки именуют варкой на пару. Тем, кто хочет, чтобы блюдо получилось вовсе низкокалорийным, можно заменить молоко водой. Но учитывайте, что в этом случае блюдо будет не таким пышным.

Совет! Диабетикам и тем, кому поставлен диагноз «панкреатит», не советуют кушать много желтков. В этом случае можно сделать белковый омлет, который будет не менее вкусным. Тем, кто страдает аллергической реакцией на куриные яйца, можно использовать перепелиные. Кстати, подобный омлет можно назвать детским, так как его можно даже ребенку, которому один год. В состав вместо сыра можно включить домашний творог и зелень. Такое блюдо готовят и в детском саду, часто на пару.

Читайте также:  Перец болгарский, фаршированный мясом и рисом в духовке

В процессе приготовления вы можете убедиться, что готовка предельно простая. С ней справится даже ребенок или школьник, если вы покажете ему, как и что делать. Готовится кушанье в форме, но ее можно заменить другой посудой, например, стеклянной банкой, кружкой, чашкой, стаканом, контейнером, силиконовой формочкой и даже пакетом или специальным мешочком. Иногда блюдо готовят даже в хлебе, но желательно в состав включить муку, а также в этом случае лучше всего запечь блюдо в духовке.

Некоторые стараются добавить в омлет и другие ингредиенты, например, помидоры, кабачки, брокколи, цветную капусту, шпинат. Это вполне допустимо. Так яичное блюдо будет даже более вкусным. Но много класть овощей не нужно, чтобы омлет был более пышным. Колбасу, ветчину, сосиски или копченое мясо также можно добавлять в небольших количествах, но это добавит калорий, и годовалому малышу блюдо будет уже нельзя.

Стоит знать! Если заменить сыр творогом, а в состав дополнительно включить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты, то получится сладкий омлет. В него даже не обязательно добавлять сахар. Это отличный и быстрый вариант десерта.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты:Куриное яйцо—(2 шт.)Молоко—(80 мл)Твердый сыр—(40 г)Масло сливочное—(1 ч. л.)Пищевая соль—(по вкусу)

Как приготовить омлет в микроволновке с колбасой и сыром

Разнообразить традиционный рецепт и придать ему изысканность поможет обычная колбаса и сыр! Нам понадобится – глубокая миска, небольшой кусочек сливочного масла, 2 яйца, 100 гр колбасы, 100 гр сыра, половина стакана теплового молока, щепотка зелени, соль и специи по вкусу.

  • Сливочное масло поместите в миску, в которой будете готовить и отправьте растапливаться в микроволновку на 30 секунд.
  • В растопленное масло добавьте яйца, молоко и соль – размешайте ингредиенты при помощи блендера либо вилки.
  • Добавьте к будущему омлету натертую колбасу и сыр.
  • Накройте тарелку пластиковой крышкой и выпекайте на средней мощности 5 минут.

Чтобы омлет получился пышным – поместите яйца перед готовкой на 2-3 минуты в морозилку!

Как сделать омлет в микроволновке за минуту

  1. Берем небольшую миску (обратите внимание – выбирайте посуду которую можно ставить в микроволновку, она должна быть без золотых и серебряных ободков и украшений!).

  2. Яйцо хорошо моем с моющим средством и разбиваем в миску, добавляем молоко. Молоко по объему добавляете примерно столько же сколько яйца – это для тех у кого возникли трудности с измерением молока в миллилитрах;) Добавляем соль, перец в все хорошо взбиваем вилкой до однородной консистенции. Примерно секунд 15-20.

  3. Ставим миску с омлетом в микроволновку, накрываем крышкой для микроволновок. Ставим мощность 700 и 1 минута. Процесс пошел!

  4. Вынимаем омлет. Он должен быть готов. Если вы заметили что какие-то места не достаточно пропеклись, поставьте еще на полминуты. Здесь все зависит от микроволновки. При одинаковой мощности, они по разному греют. Заметила что моя LG грела как зверь, в то же время Samsung греет при этой же мощности слабее. Готовый омлет берем кухонной рукавицей (осторожно! он очень горячий!) и подаем посыпав зеленью по вкусу!

  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 2 минуты

Вторые блюда

В омлет можно добавлять любую начинку – мелко порезанную колбасу, маринованный огурчики или грибы, сыр. Здесь дело вкуса и фантазии!

Омлет подают горячим, потому что при остывании он оседает.

Омлет в микроволновке пошаговый рецепт

Взбить вилкой или венчиком яйца с молоком, солью, перцем и кусочками помидоров. Залить смесь в глубокую тарелку. Запекать в микроволновке 5 минут. Посыпать тертым сыром, добавлять, кроме помидоров, болгарский перец или другие овощи.ЗеленьМолокоМолотый черный перецМюслиОмлетПомидорыСольСырСырникиЯичницаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 315 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 371 0 Кекс с изюмом на фруктозе 280 0 Вишневый тарт с безе 228 0 Тыквенные маффины с карамелью 218 0 Клементины с карамелью 180 0

Как сделать омлет в микроволновке?

Чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить ингредиенты и тару.

Лучше, если все продукты будут комнатной температуры:

  • В отдельной чашке смешать яйца, соль, перец и немного молока.
  • Заранее подготовленную форму смазать растительным или сливочным масло. Это позволит без проблем извлечь готовый результат.
  • В форму перелить массу и поставить в микроволновую печь на 3-4 минут. Время готовности зависит от мощности аппарата. Стандартно, она 800-1000 кВт.
  • Периодически, открывать и смотреть какая консистенция.

С опыта уже будет точно понятно, какое время требуется для приготовления.

Готовый омлет выложить на тарелку или можно есть из формы. Во втором случае немного подождать, пока она остынет. Для вкуса и красоты омлет стоит дополнить зеленью и овощами, по сезону.

Классический рецепт

Приготовить пышный, любимый с детства омлет, возможно не только в духовке.

Для классического рецепта взять:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • щепотка соли и перца;
  • сливочное масло.

В отдельную тару разбить яйца. Добавить щепотку соли и хорошо сбить. Проще всего это сделать венчиком. Когда масса увеличится примерно 2-3 раза, постепенно добавить молоко и перец. Аккуратно перемешать, чтобы сохранить воздушность массы.

Форму для СВЧ из стекла или специального пластика, смазать сливочным маслом. Перелить готовую массу и отправить готовиться на 4-8 минут. Чтобы омлет остался пышным и не опал, не рекомендуется накрывать форму крышкой.

Примерно через 4 минуты проверить готовность омлета. Это будет видно по состоянию массы. Если она ещё жидкая, стоит увеличить время ещё на 8-10 минут. Если почти твёрдая, отправить ещё на 1-2 минуты для полной готовности.

Омлет в кружке

Если специальной посуды не оказалась под рукой, а приготовить завтрак нужно – подойдёт обычная кружка.

Взять кружку объёмом больше чем планируемый омлет. Растопить в ней немного сливочного масла, в той же микроволновке. В масло добавить молоко 1 ложку и 3 яйца. Посолить по вкусу и добавить перец и другие специи. Всё перемешать до однородности.

Поставить блюдо готовиться. Через 2 минуты достать кружку и перемешать содержимое. Если хочется цельный омлет, этот шаг можно пропустить. Оставить готовиться ещё на 5-7 минут.

Готовый продукт удобно есть прямо из кружки, предварительно посыпав сыром.

Белковый омлет

Само приготовление блюда в микроволновой печи делает его более диетичным. Так как используется минимум масла.

Чтобы приготовить белковый омлет, потребуются только белки яиц.

Обычно они остаются после приготовления выпечки, но можно отделить их специально.

  1. В миске взбить белки 3 яиц и щепотку соли. Важно добиться воздушности массы.
  2. Полученную смесь поместить в форму и готовить 3-5 минут. Такой омлет готовится быстрее, чем с содержанием желтков.

Чтобы повысить насыщаемость этого блюда, можно добавить белковые продукты. Такие как варёная куриная грудка или лёгкий сыр.

Блюдо в пакете

Если посуды нет совсем, можно обойтись пакетом.

Подойдёт обычный целлофановый или для запекания.

  • пакет;
  • 3 яйца;
  • соль, перец;
  • немного сыр, колбасы или других наполнителей.

В пакет поместить начинку, разбить яйца всыпать соль и перец. Всё перемешать, путём лёгкого потряхивания пакета в течение 1 минуты. Аккуратно поместить пакет в СВЧ, оставив в пакете отверстие для выхода пара. Через 2-4 минуты омлет готов.

Без молока

Если не использовать молоко, то омлет получится плотнее.

Чтобы приготовить такое блюдо потребуется:

Как сделать омлет в микроволновке?
  • 3 яйца;
  • соль, перец;
  • масло.

В форме смешать яйца, соль, перец и масло. Поставить посуду в печь и оставить готовиться на 5 минут. Вкусный и сытный завтрак готов.

Пышный омлет

Чтобы приготовить воздушный омлет потребуется:

  • 3 яйца;
  • соль, перец;
  • 1 ст. л. молока.

Яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки перемешать с молоком, перцем и другими специями. Белки взбить с солью до устойчивых пик.

Небольшими порциями вмешать желтки в белковую массу. Аккуратно перемешать, без потери воздушности массы.

Как сделать омлет в микроволновке?

Перенести смесь в форму для выпекания и поместить на 2-4 минуты в СВЧ. Такой вариант получается очень пышным и однородным.

Читайте также:  Итальянская нуга Торроне — простой рецепт

Омлет для ребёнка

Чтобы приготовить сытное блюдо, которое даст заряд сил, нужно сделать его красочным, чтобы ребёнок захотел его съесть.

Для красочного омлета потребуется:

  • 2 яйца;
  • соль;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 помидор;
  • колбаса и сыр.

Приготовление:

  1. Колбасу, и помидоры мелко порезать.
  2. Перемешать яйца, молоко и соль.
  3. Смешать все ингредиенты в форме.
  4. Готовить 3 минуты, после чего добавить сыр и отправить ещё на 3 минуты.
Как сделать омлет в микроволновке?

Вкусный, полезный и сытный завтрак готов.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, не нужно обладать сложными навыками готовки. Чтобы облегчить себе существование, стоит пользоваться приборами, которые упрощают жизнь. Многие недооценивают функциональность СВЧ печей. Однако, они могут заменить плиту в экстренной ситуации или на постоянной основе. Удачной готовки!

Белковый омлет

Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.

Ингредиенты, которые нужны:

  • 1 ст.л. молока;
  • 3 яйца;
  • соль + молотый черный перец;
  • зелень (на ваше усмотрение).

Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства! ?

Как приготовить паровой омлет в микроволновке?

Белковый омлет

Приготовить паровой омлет в микроволновке можно в пароварке, если устройство оснащено специальным подобным приспособлением. Если такового нет, то нужно будет просто готовить блюдо в посудине с плотной крышкой, что создаст необходимый паровой эффект и сделает блюдо максимально диетическим, нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • рубленая зелень и тертый сыр – по щепотке;
  • масло сливочное или растительное – 15 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Яйца взбалтывают в миске, добавив соль и перечную смесь.
  2. Вливают молоко, бросают зелень и сыр, размешивают все венчиком.
  3. Промасливают емкость для приготовления в СВЧ печи, выливают в нее подготовленную основу.
  4. Прикрывают посудину крышкой, тарелкой или просто пищевой пленкой и готовят омлет паровой в микроволновке 3 минуты.

Омлет в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
  2. Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
  3. Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
  4. Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель – омлет и так получится пышным и воздушным.
  5. Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
  6. Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.

«». —

Яичница с грибами, сыром и болгарским перцем

Более сложный, но не долгий рецепт вкусной яичницы с грибами, сыром и болгарским перцем в микроволновке.

На 2 порции понадобится:

Яичница с грибами, сыром и болгарским перцем
  • 4 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 110 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • 50 г болгарского перца;
  • ложка сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Грибы помойте и порежьте тонкими кусочками. Можно использовать слайсер. Перец и лук измельчите.

Совет! Вам обязательно понадобится крышка для микроволновки, иначе вы рискуете обрызгать все стенки СВ-печи.

В тарелку с маслом выложить грибы и овощи. Накрыть и поставить на 5 минут при максимальной мощности. В результате образовалось слишком много жидкости, которую нужно слить. К овощам и грибам добавьте яйца. Посолите, поперчите, доведите до готовности в течении еще 3 минут.

Яичница с грибами, сыром и болгарским перцем

Горячую яичницу посыпьте тертым сыром и нарезанной свежей зеленью.

Важно! Если вы готовите яичницу и не взбиваете яйца, а просто разбиваете их на тарелку, то обязательно проткните желтки, иначе они могут взорваться.