Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты с фото

Такой салат можно закрывать в банки, а можно и просто хранить в холодильнике.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Непревзойденный и необыкновенно вкусный «кулинарный шедевр» у вас дома!

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Ингредиентный перечень представляет собой:

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 2 (крупные) шт.;
  • лук – 4 головки;
  • чеснок – 15 зубков;
  • соль каменная -30 г;
  • сахарный песок – ¼ ст.;
  • приправа для моркови по-корейски – 40 г;
  • подсолнечное масло без запаха – ¼ ст.;
  • уксус столовый – ¼ ст.
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Супер-способ с подробным описанием действий:

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
  1. Огурцы сполоснуть, удалить горькие концы, нашинковать слайсами при помощи ножа с рифлениями.
  2. Морковь порубить на брусочки.
  3. Луковицы нарезать средними кольцами.
  4. Чеснок измельчить на небольшие фракции.
  5. Весь перечень нарезки перемешать до однородности.
  6. Ввести специи, сыпучие приправы, влить уксус и подсолнечное масло. Вымешать. Оставить на 4 часа, накрыв сверху крышкой и периодически помешивая.
  7. По истечении времени, наполнить, полученным овощным «ассорти» стерилизованную тару, прикрыть крышками, не завинчивая.
  8. Дно кастрюли застелить плотной салфеткой, отправить туда банки, влить воду «по плечики», на большом огне кипятить, после бурления жидкости, сбавить огонь, томить 10 минут.
  9. Крышки нужно закрутить, перевернув верх дном, дождаться полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Интересный и очень удачный рецепт заготовки!

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Приготовление огурцов по-корейски на зиму:

и чистим морковь. а затем натираем ее через терку для корейской моркови

Приготовление огурцов по-корейски на зиму:

2. Моем огурчики и режем их кружочками ( медальонами). Если огурчики переспели и шкурка у них очень жесткая, то лучше ее счистить.

3. Далее соединяем вместе огурцы, морковь. сахар и соль

Приготовление огурцов по-корейски на зиму:

4. Добавляем  в овощи масло и уксус .

Читайте также:  Маринованная стручковая фасоль: рецепты с фото

5. Засыпаем приправу для приготовления корейской морковки.

Приготовление огурцов по-корейски на зиму:

6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем, затем закрываем крышкой и и оставляем минимум  на 4 часа. Лучше на всю ночь.

. 7. Стерилизуем пустые банки. Я беру банки не большие 1 литра ( лучше 0,5 литра). Чтобы зимой открыть и враз всю баночку съесть. Перекладываем салат в банки и теперь стерилизуем банки вместе с салатом в кипящей воде, примерно минут закрываем плотно крышками и накрываем одеялом. Так  оставляем до полного остывания.

Приготовление огурцов по-корейски на зиму:

Зимой достаем и открываем баночку с салатом и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Приготовление огурцов по-корейски на зиму:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Приготовление огурцов по-корейски на зиму:

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Чеснок — 5 средних зубчиков.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный чили хлопья — 40 гр.
  • Паприка сладкая — 15 гр.
  • Рыбный соус — 3 ст. ложки (рыбного соус можно заменить — 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч.л. анчоусной пасты).
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Вода — 60 мл.
  • Соль — 2 ст.л.
Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Берем огурцы, хорошо их промываем и делаем на каждом из них крестообразный разрез. Но не до конца, а примерно на 3/4 по длине.

Раскрываем каждый огурчик и хорошенечко солим, сыплем не жалеем и растираем соль руками по внутренней стороне. Это нужно для быстрой просолки.

Натертые солью огурцы оставляем на 30 минут. За это время мы приготовим восхитительную остренькую начинку.

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Для этого морковь нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Рубим зеленый лук на небольшие брусочки.

Читайте также:  Классические рецепты пышного бисквита для торта и рулета

Чеснок можно выдавить через пресс или раздавить ножом и мелко нарезать. Это основа начинки.

Остается только обогатить ее специями. Для этого всыпаем хлопья перца чили, сладкую паприку, немного коричневого сахара.

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

А также вливаем рыбный соус. Не во всех супермаркетах маленьких городов он продается, поэтому, если у вас нет, то замените его на соевый соус. Получится не хуже.

Вливаем немного воды. И всыпаем семена кунжута. Солить начинку не нужно, у нас сами огурцы вполне соленые. Просто перемешиваем все вместе.

Чтобы очистить огурцы от излишка соли, промойте огурцы в чистой воде. И изнутри тоже.

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Когда с них стечет вода, можно начинять. Прямо в расщеп, который у нас получился, выкладываем невероятно ароматную начинку, сколько поместится.

Удобно делать это в перчатках потому что смесь довольно сильно красится.

Готовым огурчикам даем постоять 30 минут в прохладном месте, чтобы они полностью пропитались ароматами и вкусом начинки. Ну или хотя бы 10 минут, если совсем не терпится.

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Отличная закуска в корейском стиле станет вкусным и ароматным акцентом любого стола. Такие огурчики можно брать с собой в пакете и сумке-холодильнике на природу.

Или готовить прямо на даче, срывая овощи с грядка, да с шашлычком и картошкой на углях! В общем что я тут рассказываю, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь. Рецепт был написан для любимого сайта Миллион советов и ни для какого другого.