Легкие, вкусные салаты с консервированной кукурузой

Кукуруза была культивирована коренными народами Мезоамерики в доисторические времена. С того времени она распространилась по всему миру, и теперь составляет основу рациона людей из многих стран мира. Кукуруза является центральным ингредиентом кухонь таких стран, как Мексика, Африка, Бразилия.

Салат из кукурузы, ветчины и сыра по-итальянски

Еще один оригинальный рецепт салата родом из Италии и носит соответствующее название «Салат из кукурузы, ветчины и сыра по-итальянски».

Для четырех порций нам понадобятся:

  1. Ветчина – 300 гр
  2. Помидоры – 2 средних
  3. Болгарский перец – 2 средних
  4. Макароны – 400 гр
  5. Консервированная кукуруза – 300 гр
  6. Твердый сыр – 200 гр
  7. Майонез – 3-4 ст.л.
Салат из кукурузы, ветчины и сыра по-итальянски

Салат готовится примерно 30 минут. Варим макароны, в соответствии с итальянской традицией, они должны быть «альденте», то есть чуть-чуть недоварены. Чтобы добиться этого надо достать макароны из воды за 2 минуты до готовности, тогда, если верить итальянцам, в них сохранится особый вкус и аромат той пшеницы, из которой их сделали. Для этого салата лучше подойдут рожки или спиральки. После того как макароны отварены их следует остудить. Пока макароны остывают, помидоры ветчина и перец нарезаются небольшими кубиками, сыр нужно натереть на терке. После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваем все в посуде для салата и заправляем майонезом. Итальянский салат прекрасно подойдет для любителей сытно пообедать или позавтракать. На ужин подобные салаты тяжеловат из-за макарон и майонеза, но для представителей сильного пола может вполне подойти.

Как вы можете убедиться из двух представленных рецептов, салаты с кукурузой можно сделать легкими или же более сытными. Такие салаты можно готовить и в жаркую погоду, и зимой. В зависимости от дополнительных ингредиентов, салаты с консервированной кукурузой могут подойти и спортсменам, и людям на диете, и в тоже время всем, кто любит плотно покушать.

Мясной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мясом :

  • копченое мясо – 300 г
  • маринованные ананасы кусочками – 1 банка
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • куриные яйца – 6 шт.
  • майонез – 200 г
  • укроп и петрушка – 20 г

Мясо необходимо порезать небольшими кубиками. Яйца требуется отварить минут 7 и почистить, а потом порезать кусочками. Банку с ананасами следует открыть, слить сироп. Кукурузу также процедить. Укроп и петрушку надобно мелко порубить.

Составляющие салата нужно смешать и заправить майонезом.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

Этот рецепт запросто может стать конкурентом Оливье на праздничном столе. А вообще, оба этих блюда можно готовить, они отличаются вкусом, но пользуются спросом одинаково.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

Вкусный салат, который можно приготовить как зимой, так и летом, с этим блюдом справится, любой не опытный.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

Классический рецепт с огурцом и кукурузой
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу
Классический рецепт с огурцом и кукурузой

Способ приготовления:

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

1. Достаем из упаковки крабовые палочки, нарезаем их небольшими кольцами, кубиками (на ваше усмотрение). Промываем зелень, мелко шинкуем и складываем в миску.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

2. Отварные куриные яйца, разрезаем на кубики с помощью яйце резки и так же убираем в тару.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

3. Сливаем сок с банки консервированной кукурузы и добавляем ее, количество на ваше усмотрение, главное соблюдение пропорции ингредиентов.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

Совет: Перед тем, как класть кукурузу в салат необходимо ее попробовать, ведь может попасться не сладкая, а такую лучше не использовать.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

4. Огурец промываем под проточной водой, если кожа горькая, срезаем ее, отрезаем плодоножки и режем кубиками.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

5.  Добавляем в остальные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

Такой салат нужно заправлять перед самой подачей для того, чтобы он хранился дольше. Приятного аппетита.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

Варианты приготовления

Кукуруза в составе салатов не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств.

Читайте также:  Аджика из помидоров с яблоками, морковью и перцем

В любом магазине можно купить ее в свежем, вареном, консервированном или замороженном виде и приготовить вкусное, питательное и полезное блюдо, но не все знают какими способами и как правильно это сделать. О том, что можно приготовить из консервированной кукурузы, можно узнать здесь.

Блюда с кукурузой встречаются в разных кухнях мира. А как сделать попкорн в домашних условиях и какие есть рецепты приготовления кукурузной каши — читайте на нашем портале.

Замороженая

  1. Одну-две горсти зёрен обжарить в растительном масле, затем убавить огонь и тушить с добавлением воды 5-7 минут.
  2. Порезать помидор, луковицу и зелень, добавить немного соли и перца, смешать в салатнике.
  3. Тушеную кукурузу добавить в салат вместе с маслом, в котором ее готовили, и снова перемешать.

Салат готов!

С тунцом

В классическом рецепте салат готовится так:

  1. Смешивают в миске баночку кукурузы и баночку тунца в собственном соку.
  2. Режут луковицу, два варёных яйца и 3-4 маринованных огурчика.
  3. Добавляют мелко нарезанный укроп и 3 столовых ложки майонеза.
  4. Все компоненты снова перемешивают, после чего салат можно подавать на стол.

Также в кушанье можно добавить по вкусу листья салата, нарезанные маслины, огурец и помидор.

С грибами

Для приготовления этого тёплого салата потребуется сковородка и немного масла.

  1. Луковицу порезать полукольцами и пассировать до мягкости на разогретой сковороде, постоянно помешивая.
  2. Добавить консервированные грибы без рассола и продолжать тушить минут 15, дать остыть.
  3. Мелко нарезать 5 варёных яиц.
  4. Смешать в миске яйца, грибы с луком, банку консервированной кукурузы, заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить по желанию маслинами, кружочками соленого огурца или зеленью.

С капустой

Важно! Этот салат рекомендуется тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Капуста для этого блюда годится любая: белокочанная, краснокочанная, маринованная, квашеная, пекинская, морская, цветная, брокколи.

  1. 400 г любой капусты мелко порубить или разобрать на мелкие соцветия. Цветную капусту и брокколи необходимо отварить перед приготовлением салата.
  2. Нарезать огурцы тонкими дольками.
  3. Добавить банку консервированной кукурузы без жидкости и пучок мелко порубленной зелени.
  4. Натереть на терке или мелко покрошить яблоко.
  5. Всё смешать, заправить ложкой оливкового масла, посолить.

С курицей

Этот салат очень сытный и нежный, готовить его просто, только заранее придётся отварить куриную грудку или купить готовую.

  1. 300 г куриного мяса и 2 свежих огурца порезать соломкой.
  2. Добавить половину банки кукурузы без жидкости.
  3. Отварить 3 яйца, остудить, натереть в миску белки.
  4. Добавить майонез, посолить, немного поперчить при желании, всё перемешать, выложить в салатник и присыпать сверху желтками.
Читайте также:  Полезные свойства хурмы для организма человека

С фасолью

Этот сытный салат можно отнести к диетическим и витаминным, а кроме того, фасоль обладает массой полезных свойств: снижает уровня сахара в крови, нормализует обмен веществ, положительно влияет на сердце и сосуды.

  1. Банку консервированной фасоли промыть, выложить в миску.
  2. Нарезать 2 свежих огурца кубиками.
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Слить жидкость из банки с кукурузой и выложить её в миску.
  5. Заправить столовой ложкой сметаны, посолить и перемешать.

С яйцами

Этот салат готовится элементарно: банка консервированной кукурузы и 3 варёных рубленых яйца смешивают с майонезом и зеленью. Для того, чтобы перекусить на скорую руку, самый простой вариант.

Но можно использовать его как основу и добавить любые компоненты:

  • жареные или маринованные грибы;
  • красную рыбу, крабовые палочки, шпроты или печень трески (посмотреть другие интересные рецепты приготовления салата с кукурузой и крабовыми палочками, можно здесь);
  • тушёную морковь и лук;
  • свежие, соленые или маринованные огурцы;
  • сыр или плавленый сырок;
  • копченую или варёную птицу или мясо;
  • картофель;
  • колбасу или ветчину.

Всё зависит от фантазии хозяйки и вкусов гостей.

С кириешками

Для этого блюда лучше всего подходят сухарики со вкусом бекона.

  1. 3 натертые морковки и мелко порезанную луковицу обжаривают в растительном масле, которое после готовки сливают.
  2. 6 яиц отваривают и мелко режут.
  3. Банку кукурузы, слив жидкость, смешивают со всеми ингредиентами, заправляют майонезом и зеленью по желанию.

Важно! Кириешки добавляют в тарелку сразу перед подачей на стол или в отдельной миске. Если смешать их с салатом, они раскиснут и не будут хрустеть.

 Салат с кукурузой и бобами

  1. 1 ст. фасоли замочить на ночь, затем слить воду. Поместить фасоль в кастрюлю и залить водой, чтобы она ее полностью покрывала. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая и доливая воду по мере необходимости, пока бобы не станут мягкими, примерно 1,5-2 часа. Посолить. В конце процесса слить жидкость, фасоли дать остыть. Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную, но тогда нужно будет взять 2 банки по 425 г.
  2. Нагреть 2 ч.л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Положить 4 кусочка бекона, порезанного на части, и жарить 8-10 минут, часто мешая, до коричневого цвета и хрустящей текстуры. Добавить одну среднюю измельченную луковицу и 2 истолченных зубчика чеснока. Пассировать 5-8 минут до мягкости, не переставая мешать. Подсыпать один нарубленный стебель сельдерея, готовить еще 4 минуты.
  3. Влить 1 ст. сливок и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока половина сливок не испарится. Снять с огня, остудить. Подмешать фасоль и баночку консервированной кукурузы без жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу, украсить тимьяном и подать.

Салат «Варежка»

Ингредиенты:

  • 200 г готового риса
  • 4 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец
Салат «Варежка»

Приготовление:

  1. Рис отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Один белок и два желтка оставьте для украшения.
  3. Крабовые палочки нарежьте кубиками, выложите их в салатник, добавьте кукурузу, рис, яйца, майонез, специи и хорошо перемешайте.
  4. На большом блюде сформируйте из салата «варежку». Из натертого на мелкой терке белка сделайте ей пушок, а остальную часть засыпьте измельченным желтком. Украсьте «варежку» на свой вкус и сразу можете подавать к столу.
Читайте также:  33 рецепта простых и вкусных бутербродов

Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Салат с фасолью, кукурузой, майонезом, чесноком

Этот салат мог бы показаться чем-то простым, если бы не одна деталь его соуса. Удивительным образом капелька коньяка меняет все и превращает блюдо в угощение, которое соблазнит и самого привередливого гурмана.

Читать: Простой салат из кукурузы и сухариков

Ингредиенты:

  • 110 г консервированной белой фасоли;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • 230 г копченого мяса (лучше свинины, с жирком);
  • 80 мл сметаны;
  • 1 свежий помидор;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • соль;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • помидор нарежьте кубиками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • мясо нарежьте небольшими кусочками;
  • яблоко очистите и натрите на крупной терке;
  • перемешайте майонез, сметану, коньяк, соевый соус, выдавите к этому чеснок, посолите по вкусу;
  • сложите в одну посуду мясо, фасоль, блинчики, кукурузу, томат, яблоко, добавьте соус, все хорошо перемешайте и подайте на стол.

Видео по теме:

С ананасом и курицей, и сыром, и крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Крабовое мясо, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Майонез.
С ананасом и курицей, и сыром, и крабовым мясом

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Крабовое мясо нарезами кубиками средних размеров,
  5. Сыр натереть на крупную терку,
  6. Смешать ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, подать к столу.
  7. Готовый салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Закуска на скорую руку с сыром

Полезный и вкусный салатик, в котором нет ничего лишнего. Сыр Фета можно заменить брынзой.

Продукты для приготовления:

  • 4 ст. л. кукурузы;
  • 1 пачка сыра Фета;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло;
  • зелень укропа.

Описание процесса:

  1. Нарежьте сыр кубиками небольшого размера.
  2. Так же порежьте помидорчики.
  3. Измельчите укроп.
  4. Смешайте в салатной миске помидор, укропчик, сыр и кукурузу.
  5. Добавьте несколько ложек оливкового масла и перемешайте. Заправлять солью блюдо не нужно, так как сыр соленый.

Закуска получается очень быстро, а выглядит ярко и аппетитно.