Классические рецепты пышного бисквита для торта и рулета

Дочитай до конца и найдешь там видео-рецепт вкуснейшего бисквита!

Описание

Шаги

1 Готово

Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы.

2 Готово

Белки взбейте до пиков, добавьте сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска (около минуты). Слишком сильно (как для меренги) взбивать белки не стоит, бисквит может плохо подняться.

3 Готово

Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу.

4 Готово

Всыпьте просеянную муку и перемешайте аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Мешать удобно движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.

Обратите внимание на то, что слишком долго мешать не надо! Как только комочки сухой муки исчезли, тесто готово. Слишком долгое перемешивание приведет к тому, что тесто осядет, а выпеченный корж будет низким и плотным.

5 Готово

Готовое тесто вылейте в подготовленную форму.

6 Готово

Выпекайте 25-30 минут. Готовность определяют деревянной палочкой — на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием — поверхность должна пружинить.

7 Готово

Готовый бисквит остудите в форме 5 минут, затем переверните на решетку. Оставьте для выстаивания на 5-12 часов.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Как испечь бисквит в домашних условиях – классический рецепт

На начальной стадии перед нами стоит задача научиться создавать классические бисквитные основы для будущих тортов своими руками. Если все делать правильно, коржи, испеченные по этому рецепту, получаются высокими, пористыми, ароматными, очень нежными и необычайно вкусными. Первым делом мы отправляемся в магазин и запасаемся необходимыми продуктами:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ДЕДОВСКИЙ МЕТОД

Читайте также:  Быстрая пицца в духовке за 10 минут: рецепты и тонкости приготовления