Картошка Дофине в духовке по классическому рецепту

Любителям мясных блюд очень понравятся рецепты, которые я хочу сегодня вам рассказать и показать, а именно рецепты мяса по-французски. Готовить мы его будем в духовке с помидорами, сыром, картофелем и грибами, а так же с ароматными приправами.

Рецепт картошки по-французски с фаршем в духовке №1

Готовится данный рецепт пошагово слоями, которые при желании можно менять местами. Можно добавлять другие продукты, помимо указанных. Часто это вкуснейшее и сытное блюдо делают из сыра, майонеза, со сметаной, а также с капустой, помидорами и огурцами. Картошка по-французски с фаршем в духовке или на сковороде — именно то, что нужно каждой хозяйке. Стоит учесть, что калорийность продукта высокая.

Ингредиенты:

  • картофель – 600-800 г;
  • фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт;
  • сыр – 100-120 г;
  • майонез и специи.

Для начала промойте картофель холодной водой и очистите от шкурки. Нарежьте тонкими кружочками и выложите на противень, заранее смазанный сливочным маслом. Возьмите луковицу, избавьте от шелухи и промойте. После этого нарежьте либо кубиками, либо кольцами. Выложите на картофель.

Возьмите мясную начинку, добавьте в неё специй на свой вкус и соли. Поместите поверх лука так, чтобы он покрывал весь противень. Сверху смажьте майонезом и посыпьте тёртым луком. Запекать следует примерно час при температуре 180 градусов. Каждые 15-20 минут проверяйте, чтобы содержимое не подгорело.

Действительно, очень простой и быстрый рецепт! А главное – вкусно.

Как приготовить картофель Дофин, запеченный под сыром

Картофель чистим и режем кружочками – как можно более тонкими.

Как приготовить картофель Дофин, запеченный под сыром

Совет! Нарезать картошку как можно тоньше можно с помощью специальной насадки в кухонном комбайне или при помощи овощерезки.

Соединяем в глубокой емкости молоко и сливки. Добавляем соль, мускатный орех, сухой чеснок, приправу для картофеля, прованские травы. Набор специй для сливочного соуса, в котором будет запекаться картофель, может отличаться по вашему вкусу.

Как приготовить картофель Дофин, запеченный под сыром

Добавляем 30 г твердого сыра, тертого на среднюю или крупную терку.

Идеальный вариант для этого рецепта – пармезан или сыр грюер, но и с простым твердым сыром, таким как Российский или Голландский, будет очень вкусно.

Как приготовить картофель Дофин, запеченный под сыром

Перемешиваем. Соус отлично перемешается просто ложкой, не стоит прибегать к помощи венчика или миксера.

Добавляем картофель в миску к соусу и перемешиваем.

Как приготовить картофель Дофин, запеченный под сыром

Совет!

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Сливочное масло растапливаем заранее, так смазывать форму будет проще.

Как приготовить картофель Дофин, запеченный под сыром

Приготовление:

1. Картофель очищаем,делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).2. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте,чеснок не особо выделяется,но аромат передаёт блюду!3. Распределяем часть картофельных лепестков на дно,посыпаем солью,перцем. Повторяем слои,пока картофель не закончится.4. Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять,лист вынимаем. Тимьян остаётся,добавляем мускатный орех,яйцо,взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.5. Ставим в горячую духовку и запекаем,пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.6. В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут,но если в одной форме,то дольше! Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики.7. Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо,годится и на обед и на ужин,а в одной большой форме можно и гостям подать.

Приятного аппетита!

Tags: Запеченный картофель по-французски картофель картофель по-французскиContinue ReadingPrevious Куриная запеканка с баклажанамиNext Форель на пару

Способ приготовления:

1. Шейку свиньи следует нарезать на сантиметровые стейки, немного отбить кухонным молотком и замариновать в майонезе. Время маринования от 2 до 10 часов, чем больше, тем лучше. Чтобы правильно выбрать мясо, прочитайте статью, в которой подробно рассказывается на какие его характеристики стоит обращать внимание в первую очередь.
2. Теперь очередь картофеля, его следует сначала хорошенько вымыть, затем естественно почистить и порезать на медальоны. Возьмите специальную форму для запекания, смажьте её растительным маслом. Картофельные медальоны аккуратно выложите на форму и посолите.
3. Сделайте равномерную сеточку из майонеза прямо поверх картофеля. Лучше всего использовать майонез из натуральных ингридиентов. Если он вам не подходит, тогда используйте более постый майонез, состоящий из цельного молока.
4. Наступил момент укладки основного компонента. Мясо уже хорошо промариновалось и готово к приготовлению. Его следует выложить поверх картофеля, прямо на майонезную сеточку. Поперчите его и посолите, если не сделали этого в процессе маринования.
5. Подготовьте лук заранее, порезав его на колечки. Выложите лук сверху мяса, распределив равномерно по всей поверхности включая края блюда.
6. Сыр берём любой, ему всё равно в печь на переплавку. Только не забудьте натереть его на крупной тёрке. Если хотите помучиться, трите сыр на мелкой тёрке, не принципиально важно.
7. Поверх слоя лука, выкладываем слой сыра да по гуще. Если не будет хватать, натрите ещё, сыр даёт очень приятный вкус.
8. Делаем сеточку из майонеза поверх натёртого сыра, таким образом блюдо получится более сочным.
9. С помощью столовой ложки разотрите майонез по всей поверхности. Это нужно для равномерной пропитки блюда.
10. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах, примерно 40 минут, до полной готовности. Сыр должен немного потемнеть, сигнализируя о том, что мясо по-французски готово.
11. Смело могу заявить, мясо по-французски — блюдо для праздничного стола. Оно так укоренилось в современной Русской кухне, что порой хочется назвать его мясо по-русски, а не по-французски. 
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:

Видео рецепт

Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:

В наши дни:

Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
В наше время, все старинные названия канули в лету, осталось одно всем приевшееся название, мясо по-французски. Есть ещё много различных рецептов его приготовления, в каждом из которых разные ингредиенты. В нашем случае, я использовала простые, приближённые к старому рецепту продукты. Запекала в духовке, а не как раньше, в каменной печи. Блюдо калорийное и полезным его назвать сложно. Но также есть и огромный плюс, оно очень вкусное, всех кого я угощал, просто восхищались.
Способ приготовления:
Способ приготовления:

Рецепт мяса по-французски на сковороде

Картошка с мясом – вкусное, сытное и всеми любимое сочетание. Вариантов приготовления этих двух ингредиентов существует превеликое множество, а в копилке каждой хозяйке, наверняка, присутствует хотя бы парочка. Предлагаем добавить в нее еще один беспроигрышный вариант, идеально подходящий для сытного семейного или праздничного ужина. Отличным дополнением к нему служит твердый сыр. По желанию можно добавить томаты, но это зависит от сезона и доступности данного продукта.

Читайте также:  Душистый чай! заготавливаем травы на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг свинины, как на отбивные;
  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,15 г сыра;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • соль, перец, специи.

Этапы готовки мяса по-французски на сковородке:

  1. Тщательно промываем и обсушиваем свинину. Удалив все жилы и лишний жир, нарезаем ее тонкими пластами не более 1 см в толщину.
  2. Каждый из кусочков, завернув в полиэтилен, отбиваем кухонным металлическим или деревянным молоточком. После чего освобождаем от защитного слоя полиэтилена и перекладываем в отдельную емкость, немного присолив и приправив специями.
  3. Вымываем и очищаем картофель. Если используется молодая картошка, то ее достаточно тщательно вымыть. Нарезаем корнеплоды на тонкие пластинки.
  4. Очищенный лук шинкуем тоненькими полукольцами.
  5. В качестве емкости для приготовления используем толстостенную чугунную сковороду без ручек. Ее смазываем маслом, а на дно нижним слоем выкладываем половину присоленных картофельных пластинок.
  6. Сверху на слой картофеля кладем отбитое мясо, а на него луковые полукольца и оставшийся картофель.
  7. Верхний слой картофеля смазываем майонезом или сметаной.
  8. Выпекаем мясо по-французски в сковороде в раскаленном духовом шкафу.
  9. Примерно через 40 минут блюдо надо достать и притрусить натертым на мелких ячейках терки сыром, после чего продолжаем выпечку еще около четверти часа.

Любимое многими мясо по-французски — нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно.

Мясо по-французски – это универсальное блюдо, которое хорошо подойдет, как для ежедневной будничной трапезы, так и для праздничного меню. Такое мясо, приготовленное собственными руками, позволит сделать семейный ужин ярче и разнообразнее, а праздничное застолье сделает аппетитным и богатым. Гости наверняка по достоинству оценят этот рецепт, который имеет приятные вкусовые качества, а также хорошо насыщает. Приготовить мясо по-французски несложно, необходимо просто закупить нужные продукты, а также найти немного свободного времени для приготовления.

О том, как правильно, быстро и вкусно приготовить это универсальное блюдо, расскажет подробный видео материал.

Читайте также:  Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото

Пошаговый видео рецепт мяса по-французски с помидорами

Напоследок предлагаю посмотреть видео приготовления этого замечательного блюда. Многим посмотреть видео лучше, чем читать и смотреть на фотографии. Это именно для вас.

Если вам понравились рецепты, то напишите об этом в комментариях. А может вам хочется продолжения и можем рассмотреть с вами рецепты приготовления мяса по-французски из говядины или из свинины. А может вас заинтересовал рецепт приготовления из баранины или фарша? Как видите вариантов множество и для каждого можно подобрать именно то, что ему более по вкусу. Давайте обсудим все эти моменты. Так же буду рад узнать от вас ваши способы приготовления.

В заключении мне хочется сказать одно, — Чтобы приготовить вкусно, нужно не только придерживаться рецепта, но и вложить в процесс приготовления свою любовь и душу. И это относится не только к этим рецептам, а к кулинарии в целом. И тогда все ваши блюда полюбятся всем домочадцам, а вы будете довольны от этого вдвойне.

Готовьте на здоровье и с удовольствием. Приятного аппетита!

До встречи. Пока!

Запеканка по-французски с курицей

Что бы такого приготовить из курицы вкусного? И у плиты стоять не долго… Такие мысли посещают нас часто. Всем, кто хочет порадовать близких ароматным ужином, предлагаем рецепт отличной запеканки. Пока она будет томиться в духовке, можно переделать много дел и вдоволь пообщаться.

Чтобы приготовить запеканку по-французски, вам понадобятся такие продукты:

  • картофель – 7 клубней среднего размера;
  • куриные бедра – 9 шт.;
  • сливки (20%) – 500 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр «Моцарелла» или «Российский» – 230 г;
  • «Пармезан» – 40 г;
  • луковица – 1 (большая);
  • майонез – 3 − 5 ст. л.;
  • приправы, соль, перец;
  • масло сливочное – 40 − 50 г;
  • масло рафинированное.
Запеканка по-французски с курицей

Способ приготовления:

  1. Вырезать из бедрышек косточки и лишний жир. Натереть приправами, перцем и солью. Часто готовые приправы содержат соль. Это нужно учесть и постараться не переборщить.
  2. Картошку порезать длинными и тонкими брусочками толщиной не более 5 − 7 мм.
  3. Измельчить луковицу. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Слегка обжарить лук и морковь на сливочном масле, смешать с картофельной соломкой, добавить соль и приправы. Овощи положить в смазанную огнеупорную форму.
  5. Не доводя до кипения, подогреть сливки. Залить ими картофель так, чтобы он не покрылся полностью.
  6. Уложить куриное мясо. Чтобы оно стало еще сочнее, подготовленные бедрышки можно заранее смешать с тонкими полукольцами сырого лука.
  7. Положить слой майонеза, присыпать натертыми сырами. Если «Пармезана» не оказалось – не страшно. Запеканка от его отсутствия не особенно пострадает.
  8. Накрыть емкость фольгой. Чтобы расплавленный сыр не прилипал к ней, нужно заранее смазать ее маслом (смоченной салфеткой, кондитерской кистью или просто рукой).
  9. Запекать при 180 градусах, примерно, 1,5 − 2 часа. Контролировать процесс проще по картофелю: он должен стать совсем мягким.
  10. За 7 − 10 минут до окончания приготовления для получения зарумяненной сырной корочки фольгу нужно снять.

Вот и все: полноценное второе блюдо готово! Нежная курица и овощной гарнир отлично дополняют друг друга, а сыр, майонез и приправы окончательно превращают запеканку в шедевр вкуса.

Мясо по-французски из свинины в духовке — классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Мясо по-французски из свинины в духовке — классических рецептов мяса по-французски

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Запеченный картофель фри — Recipe Girl®

Запеченный картофель фри — идеальный гарнир к любому сочному бургеру или хот-догу. Ешьте картофель фри более здоровым способом, не жертвуя при этом великолепной хрустящей текстурой!

Не знаю, как вы, но бургер не будет полным без гарнира фри. Я прав? Иногда вместо чипсов можно использовать чипсы, но они не намного полезнее и не утоляют картофель-фри — это решение, чтобы иметь эту любимую сторону, но без всех калорий и из-за того, что ваш дом пахнет жирным местом быстрого питания.

Разве не удивительно, как много разных способов приготовить картошку ?! Они такие простые, что идеально подходят для создания множества различных вкусных блюд. Картофель фри — самый популярный способ приготовить картофель, поэтому вот как его запечь!

Читайте также:  Варенье из черной смородины на зиму

Как приготовить запеченный картофель фри:

Первый шаг — нарезать картофель, чтобы он был красивым и 1/4 дюйма подойдет. Чтобы разрезать их равномерно и быстрее, я настоятельно рекомендую использовать нож для резки мандолины. Это отличный инструмент на кухне для нарезки любых овощей. Картофельную кожуру снимать не нужно, если вы не предпочитаете ее очищать.

Порезав картофель на длинные тонкие полоски, положите его в миску с холодной водой примерно на 30 минут. Выключите воду на полпути. Зачем мочить? Это поможет удалить излишки крахмала, и картофель фри станет максимально процедить на дуршлаг и промыть холодной водой.

После замачивания картофеля важно удалить как можно больше воды. Для этого положите половину картофеля на кухонное полотенце и разложите в один слой. Положите сверху еще одно полотенце и вытрите насухо. Снимите верхнее полотенце, дайте картофелю высохнуть на воздухе около 5 минут, а затем повторите с оставшимся картофелем.

Чтобы приготовить картофель фри, разделите его на два больших противня, застеленных пергаментной сбрызните маслом, посолите и поперчите и просто перемешайте руками, пока все не покроется красивым покрытием. Разложите картофель так, чтобы перекрытия были как можно меньше.

Поставьте обе сковороды в духовку и запекайте 20 минут. Затем переместите сковороды, чтобы они поменялись пятнами в духовке, и запекайте еще 15-20 минут. Выньте сковороды и перемешайте. Если вы хотите, чтобы они подрумянились еще больше, поставьте их снова на 2 минуты на жарком, меняя сковороды по мере необходимости.

Дайте картофелю остыть на пару минут, прежде чем закапывать его. Подавайте с небольшим количеством кетчупа вместе с бургером, хот-догом, куриными наггетсами и т.

Если вы хотите больше картофельных гарниров, попробуйте дважды запеченный картофель и жареный красный картофель с чесноком, картофельное пюре с жареным чесноком, картофель-гратен и картофель фри из сладкого картофеля.

Запеченный картофель фри

Приготовьте хрустящий запеченный картофель фри, чтобы съесть его дома!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 6 порций

калорий 194 ккал

Гарнир

Кухня Американская

Ключевое слово картофель фри

  • 4 средних красных картофеля
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (или 3/4 чайной ложки поваренной соли)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450 градусов 2 противня пергаментной бумагой.

  • Нарежьте картофель на полоски толщиной 1/4 дюйма с помощью ножа или ножа для резки мандолины. Поместите картофель в большую миску с холодной водой на 20–30 минут, сливая воду на полпути. Это поможет удалить крахмал из картофеля и сделать картофель более хрустящим. Картофель слить и тщательно высушить кухонным полотенцем.

  • Разделите картофель на два противня, сбрызните маслом и посыпьте солью и , чтобы равномерно покрыть. Разложите картофель ровным слоем, чтобы он получился красивым и хрустящим.

  • Выпекайте обе формы одновременно в течение 35–40 минут, меняя положение посуды на полпути. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки. Для большей хрусткости перемешайте картофель и жарьте 1-2 минуты в конце. Подавать с кетчупом или соусом для макания на выбор.

Порция: 1 порция | Калории: 194 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 588 мг | Калий: 592 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0 г | Витамин С: 8.1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1,3 мг

Познакомьтесь с автором: Мелани Дук

Мелани — повар и фотограф блога Garnish & Glaze. Когда она не играет в принцесс со своими маленькими девочками, она экспериментирует на кухне. Она берет простые ингредиенты и создает все, от простых здоровых обедов до восхитительных десертов.

Картошка по-французски с фаршем

В рецепте желательно использовать однокомпонентный фарш (любой). Важно, чтобы он не был сухим. При необходимости добавить в него сала и лука.

В рецепт входят следующие составляющие:

Название используемых компонентов Количество (шт.) Весовой показатель (г)
Клубни (сорт картофеля выбрать быстроразвариваюшийся) 7-8 780
Фарш (свиной, куриный, говяжий) 470
Лук-репка 2 170
Пармезан 180
Майонез Махеев 180

Инструкция к приготовлению:

Картошка по-французски с фаршем
  1. Клубни очистить и нарезать пластинами толщиной в 1,5 см. Перед выкладыванием кружочки перемешать с картофельными специями.
  2. Лук освободить от шелухи, нарезать в форме полуколец. Замариновать в уксусной воде (на 180 мл требуется 25 мл 9% уксуса) на 40 мин.
  3. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  4. «Пармезан» натереть на сырной терке.
  5. Выкладывать ингредиенты в форму для запекания слоями:
  • картофельный слой;
  • фрикадельки;
  • маринованный лук;
  • смазать майонезом;
  • покрыть «пармезаном».

Запекать при следующих условиях, температура 175 градусов, длительность 40 мин.