Как вкусно замариновать шампиньоны с лимоном

С наступлением теплой погоды многие люди отправляются на пикник, чтобы приготовить шашлыки и отдохнуть на природе. И несмотря на то, что самым популярным продуктом для шашлыка является мясо, шампиньоны также очень часто готовят на огне. Перед поездкой грибы обязательно нужно мариновать — ведь только в этом случае можно получить действительно вкусное и ароматное блюдо.

Как приготовить маринованные шампиньоны с лимоном

Готовим вкуснейший лимонный маринад. Для этого соединяем в кастрюльке или сотейнике сок лимона (который мы выживаем вручную), чистую воду, сахар-песок, соль и пряности. Чеснок чистим, режем на мелкие кусочки или пропускаем через пресс, и тоже бросаем в маринад.

Можно не класть какие-то из этих пряностей или наоборот добавить что-нибудь от себя. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шампиньоны промываем тщательно под водой.

Отправляем  в маринад и начинаем нагревать.

Когда грибочки закипят, убавляем немножко огонь и варим в течение четверти часа. Далее огонь выключаем и не трогаем маринованные грибочки, пока они не остынут.

После этого раскладываем шампиньоны в стеклянные баночки (вместе с маринадом) и убираем в холодильную камеру. Они отлично сохраняются. Подаем на стол в охлажденном виде. Таких великолепных грибов вы точно не найдете на магазинных полках.

Сказать спасибо за статью 3

Выбор грибов

Приобрести свежие шампиньоны на сегодняшнее время совсем не проблема. Их продают круглый год в продуктовых магазинах и супермаркетах. Летом можно собирать самим. От правильного выбора продукта зависит вкус и качество любого блюда. Покупая печерицу в магазине, следует обратить внимание на товар:

  • У хороших шампиньонов шляпка белая или немного бежевая с розовым оттенком.
  • На грибах не допускается наличие пятен или вмятин.
  • Старый гриб можно распознать, если плёночка порвана на шляпке и ножке у шампиньона.
  • Свежий гриб всегда остаётся плотный, старый теряет влагу и от этого скорее похож на мочалку.
  • Если ориентироваться на запах, то свежий гриб имеет выраженный грибной аромат.

Хранить грибочки можно не более недели, в холодильнике. Их желательно завернуть в газету и отправить на полку для овощей. Мыть шампиньоны следует непосредственно перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 килограмм;
  • Маринад:
  • уксус 9% — 5 столовых ложек;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • черный перец горошек — 10 штук;
  • лук- 1 средняя луковицы;
  • чеснок — 5 зубков.

Пошаговый рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления без варки

  1. Почистить грибы, уложить их в подготовленную емкость.
  2. Залить грибы кипятком и добавить 3-4 столовые ложки уксуса. Пусть постоят так 30 минут.
  3. Пока приготовим маринад, из всех выше перечисленных ингредиентов.
  4. Слить воду с грибов, уложить их в подготовленную емкость, залить маринадом и поставить в холодильник на 2 дня.

Через пару дней наши маринованные шампиньоны без варки готовы. У них непревзойденный вкус и чудесный аромат.

Готовьте только самые лучшие рецепты вместе с «Люблю готовить».

Читайте также:  Выбираем оригинальный рецепт очень вкусных зеленых помидоров на зиму

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Если любите грибы, этот несложный и проверенный рецепт для Вас, его можно готовить. Грибы будут отличной холодной закуской, также рекомендую их использовать как вкусное дополнение к салатам, закусочным бутербродам. Блюдо получается потрясающе вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • — свежие шампиньоны 300 гр;
  • — морковь 100 гр;
  • — уксус 9% 1 ст л;
  • — кунжут 1 ст. л;
  • — масло не рафинированное пахучее 1 ст. л;
  • — соевый соус 1 ст. л;
  • — петрушка 15 гр;
  • — чёрный перец 1/3 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Грибы мою под проточной водой используя мягкую щеточку. Очень важно, чтобы на них не осталось никаких загрязнений. Ножки у шампиньонов немного обрезаю, чтобы срез был свежим. Морковь чищу и режу на терке, используя нож для картофеля фри. Вы можете нарезать тонкими дольками или полоской, особой роли это не играет.

Грибы у меня не только маленькие, большие желательно разрезать на несколько частей.

2. В кастрюлю наливаю воду, солю по вкусу, кладу грибы и морковь, варю после закипания 10 минут.

3. На сухой сковороде обжариваю кунжутные семечки до слегка кремового цвета, у них должен появится слегка уловимый пряный аромат.

4. Смешиваю уксус, соевый соус, петрушку, масло растительное, перец.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Если имеется кунжутное масло, то можно использовать его вместо семян. Кунжут придаёт изумительный вкус, грибы хочется съесть все и сразу.

5. Сливаю воду с грибов, остужаю.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

6. Перекладываю шампиньоны в пластиковый контейнер. Берите любую подходящую тару, посыпаю заготовку обжаренными кунжутными семечками.

7. Добавляю соус (то, что при смешивании получилось) к шампиньонам с морковью. Перемешиваю содержимое и убираю в холодильник на 12 часов. Я поместила грибочки в контейнер и просто встряхивала его несколько раз.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Хранятся маринованные шампиньоны в течение недели, но у нас они исчезают сразу же в первый день, потому что они очень любимы. Попробовав такую домашнюю закуску однажды, уверена, что никогда не будете покупать в магазине. Они там в консервированном виде невкусные. Как то раз я купила маринованные шампиньоны, и так не поняла, что я ела.

Как замариновать шампиньоны быстро

Удивительно простой рецепт. Грибы готовятся быстро, даже маринад делать не потребуется, а вкус получается бесподобный.

Шампиньоны (лучше маленькие) — 1 кг.

Соль —2 чайные ложки.

Сахарный песок —4 чайные ложки.

Масло растительное —18 столовых ложек.

Уксус 6% — 8 столовых ложек.

Чеснок —6 зубчиков.

Лук — 4 головки.

Черный перец — 20 горошин.

Гвоздика —8 бутонов.

Лавровый лист —7 листов.

Грибочки помыть, если крупные, то разрезать и сложить в кастрюлю.

Лук почистить и порезать полукольцами, отправить к грибам.

Чеснок почистить и порезать на 4 части, переложить в кастрюлю.

Влить растительное масло и уксус. Вода в этом рецепте не нужна, грибы во время варки дадут много сока. Можно сказать, что шампиньоны получатся в собственном соку.

Теперь нужно добавить в кастрюлю соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику.

Поставить кастрюлю с шампиньонами на огонь и довести до кипения.

Снять пенку, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать грибам покипеть 5 минут.

В большую емкость набрать холодной воды и поставить туда кастрюлю с грибами.

Охлажденные грибочки переложить в банку и убрать в холодильник.

Читайте также:  Артишок -деликатесный овощ набирающий популярность

Для того чтобы насладиться насыщенным вкусом быстрых маринованных шампиньонов, постарайтесь не съесть их сразу, если начать пробовать, то остановиться будет трудно. А по-настоящему вкусными они станут через сутки.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Сложите грибы в кастрюлю. Добавьте уксус, масло, соль, сахар, горошины перца, лаврушку и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

    Для этого рецепта лучше использовать небольшие грибы. Если у вас крупные или средние шампиньоны, разрежьте их на части.

  • На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 4 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

  • Переложите грибы в банку, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Заготовки

Русская кухня4.1 133

Маринованные шампиньоны по-корейски

Если в запасе мало времени и вы любите острые закуски, приготовьте грибы по-корейски в соевом соусе всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • подсолнечное масло (холодного отжима) – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 7-8 шт.;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • семена кунжута – 1,5 ч.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • специя кориандр (порошок) – ¼ часть ч.л.
Маринованные шампиньоны по-корейски

Приготовление:

  1. Промываем грибы и даем им немного подсохнуть на чистом кухонном полотенце. Опускаем в кипящую воду и варим в течение 15 минут.
  2. Шинкуем зелень и некрупно нарезаем чеснок. Заливаем подсолнечным маслом, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  3. Обжариваем кунжут на минимальном огне до золотистого цвета и добавляем в маринад. Заливаем соевым соусом и не солим, потому что он уже содержит соль в составе. В противном случае грибы получается не вкусные.
  4. Перекладываем грибы в банку и заливаем маринадом. Через 15 минут подаем к столу как отдельное блюдо или добавляем в салаты, пиццу, картофельные блюда.

Поняв, как мариновать шампиньоны в домашних условиях и попробовав несколько рецептов, можно позволить себе создание собственного варианта приготовления. Для этого надо лишь добавить любимые специи, которые будут хорошо сочетаться с грибами. Не лишней здесь будет морковь, а также кинза, базилик или розмарин. Они придадут блюду особый аромат.

Маринад № — китайский

В последнее время рестораны с китайской кухней становятся очень популярными, однако не все знают, что блюда в азиатском стиле можно запросто приготовить дома или на природе. Поэтому всем поклонникам острой и необычной еды будет интересно узнать, как можно вкусно замариновать грибы для шашлыка в китайском маринаде. Особенность этого рецепта заключается в том, что он достаточно универсален: его можно использовать не только для грибов, но и для мяса.

Для приготовления килограмма свежих грибов понадобятся такие ингредиенты:

Маринад № — китайский
  • соевый соус (5 столовых ложек);

  • подсолнечное или оливковое масло (50 мл);

  • майонез домашнего или заводского производства (2 столовые ложки);

  • чеснок (4 средних зубчика);

  • уксус 6% (1 чайная ложка);

  • горчица (1 чайная ложка).

Как и в предыдущих рецептах, грибы необходимо тщательно промыть, почистить и обсушить. В большой миске нужно смешать все составляющие, кроме чеснока — его сначала измельчают в блендере или пропускают через пресс. Затем шампиньоны следует хорошо смешать с маринадом, и оставить на пару часов в прохладном месте. Время жарки на открытых углях составляет около 10 минут, а на гриле — 20 минут.

Читайте также:  Варенье из тыквы с медом и лимоном

Маринованные шампиньоны за часа — вкусный рецепт

Практически мгновенный рецепт приготовления грибов без добавления воды на скорую руку. Удивлены? Не переживайте по этому поводу плоды выделят свой сок и жидкости будет достаточно, чтобы замариновать их. Получаются они в меру соленые с кислинкой, чеснок добавит аромат. Закуска будет очень вкусной.

Маринованные шампиньоны за часа — вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг шампиньонов
  • 120 мл. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 8-10 шт. перца черного горошком
  • 2 ч. л. сахара (без горки)
  • 1 ч. л. соли
  • 4 шт. лаврового листа
  • 60 мл. уксуса 6%
Маринованные шампиньоны за часа — вкусный рецепт

Способ приготовления:

Начинаем все работы с мыться продукта под проточной водой. Более крупные экземпляры разрезаем на несколько частей (можно при желании их почистить) и отрезаем все грязное и лишнее. Затем их просушиваем. Далее в удобный сотейник (кастрюлю) вливаем масло, уксус. Добавляем сыпучие компоненты, лавровый лист и перец. Туда же высыпаем грибы и мелко порезанный чеснок.

Маринованные шампиньоны за часа — вкусный рецепт

Ставим посудину на газ. Доводим до кипения массу при постоянном помешивании. За это время грибы уменьшились в размере и дали сок.

Провариваем в течении 5-7 минут. Снимаем их с огня. Выкладываем их в горяченькие в чистую (стерилизованную) сухую банку.

Маринованные шампиньоны за часа — вкусный рецепт

Вливаем рассол и закрываем крышкой. Даем емкости остыть при комнатной температуре, а потом убираем на 4 часа в холодильник. Затем добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Рецепт 3: шампиньоны маринованные быстрого приготовления по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях можно приготовить разными способами для праздничного стола. Предлагаю сделать это достаточно быстро и вкусно.

Рецепт 3: шампиньоны маринованные быстрого приготовления по-корейски

Грибы получаются ароматными и пикантными на вкус. Оригинальную нотку закуске придают морковка и лук в её составе. Рекомендую сделать такие грибы накануне застолья, чтобы они лучше промариновались. Время подготовки: 20 минут.

Рецепт 3: шампиньоны маринованные быстрого приготовления по-корейски

Время приготовления: 20 минут. Выход: 2-3 порции.

Рецепт 3: шампиньоны маринованные быстрого приготовления по-корейски
  • свежие шампиньоны 300 г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • лук по желанию 1-2 шт.;
  • морковка крупная 1 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • душистый перец 5-7 горошин;
  • кориандр 0,5 ч. л.
  • гвоздика по желанию 2-3 шт.
  • укроп по вкусу;
  • яблочный уксус или лимонный сок 2 ч. л.;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • сахар 2,2-3 ч. л.
Рецепт 3: шампиньоны маринованные быстрого приготовления по-корейски

Используйте для этой закуски мелкие или средних размеров шампиньоны. Для подготовки достаточно промыть их водой. Очищать не нужно. Если у вас крупные грибы, разрежьте на две или четыре части.

Рецепт 3: шампиньоны маринованные быстрого приготовления по-корейски

Из пряных специй возьмите лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Также можно к этому букету ароматов добавить кориандр, зёрна горчицы. Чеснок можно взять как свежий, так и в сухом виде.

Рецепт 3: шампиньоны маринованные быстрого приготовления по-корейски

Несколько луковиц нашинкуйте тонко полукольцами. На корейской тёрке натрите свежую морковку.

Рецепт 3: шампиньоны маринованные быстрого приготовления по-корейски

В глубокую миску или сотейник насыпьте все специи, положите нарезанные дольки чеснока. Налейте яблочный уксус или лимонный сок. Насыпьте соль и сахар, добавьте растительное масло.

Рецепт 3: шампиньоны маринованные быстрого приготовления по-корейски

Добавьте подготовленные овощи и грибы.

Прогрейте все под закрытой крышкой на умеренном огне 5-7 минут. Затем встряхните грибы и оставьте на столе на 10 минут (закрытыми). Шампиньоны немного уменьшатся в объёме, пустят сок. Перемешайте. Пересыпьте грибочки со всем маринадом и овощами в пищевой контейнер или в банку. На ночь рекомендую убрать в холодильник, чтобы они хорошо пропитались и просолились.

Перед подачей на стол маринованные шампиньоны можно присыпать рубленым укропом. В закрытой таре храните до пяти дней.