Как приготовить салат с оливками – рецепты с фото

Настоящим изысканным блюдом, обладающим потрясающими вкусовыми качествами, является салат с маслинами. Несмотря на то что плод оливкового дерева не является основным ингредиентом, он отлично оттеняет вкус овощей, мяса, морепродуктов, сыра. Оригинальные и красивые закуски могут стать отличным украшением будничного или дополнением праздничного стола. Существует немало рецептов, где завершающим штрихом в блюде становятся целые или измельченные маслины.

Польза брынзы

Брынзу изготавливают особым способом. Сыр не подвергается никакой тепловой обработке, за счет этого в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Сыр богат такими витаминами как Е, А, В, а также необходимыми для организма микроэлементами. Брынза – это источник белка.

Этот сыр полезен для организма и кожи человека и обладает приятным и нежным запахом, а также сливочным вкусом. Если регулярно употреблять брынзу в пищу, то упругость, бархатистость и гладкость кожи – обеспечены на долгие годы. Она рекомендована абсолютно всем, а особенно беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Если говорить о блюдах с использованием брынзы, то несомненно самым популярным является греческий салат с брынзой рецепт которого, на протяжении многих лет, передается из поколения в поколение. Легкость и простота в приготовлении сделали свое дело – салат стал излюбленным блюдом у многих народов.

Какой вкусный салат с сыром брынза можно приготовить? Мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальные рецепты:

Греческий салат

Это классическое ресторанное блюдо пользуется большой популярностью не только в Греции, но и во всем мире. Все гениальное — просто! Именно такая мысль приходит на ум, когда пробуешь удивительно вкусный и полезный греческий салат, который невозможно представить без маслин. Многие хозяйки заменяют сыр фета брынзой или твердыми сортами кисломолочного продукта, обычные помидоры меняются на черри, используют самые разнообразные заправки, но одно остается неизменным. Это оливки, являющиеся основным ингредиентом витаминной закуски.

Для приготовления греческого салата понадобятся следующие продукты:

  • сыр фета — 200 грамм;
  • маслины без косточек — 100 грамм;
  • 3 помидора средних размеров;
  • два свежих огурца;
  • крупный болгарский перец — 1 шт.;
  • крымский лук — 1 головка;
  • свежевыжатый сок лимона — 1 столовая ложка;
  • молотый черный перец, соль и орегано — по вкусу;
  • масло оливковое для заправки.

Готовка этого простого ресторанного блюда не занимает много времени, поэтому неожиданно нагрянувших гостей всегда удастся угостить вкусным и полезным салатиком. Почистите лук и нарежьте его тоненькими полукольцами.

Все овощи измельчите ножом так, чтобы получились крупные кусочки и выложите их в красивое презентационное блюдо.

Сыр фета нарежьте крупным кубиком и отправьте в салатник. Маслины разрезать не нужно. Заправьте «нарядную» закуску лимонным соком, маслом оливы, орегано, приправьте специями и хорошенько вымешайте все компоненты. Витаминный салат с маслинами, помидорами и сыром готов.

Простой и вкусный салат с рукколой

Идеальный салат, который готовится за десять минут. Свежая зелень, черри в сочетании с шариками моцареллы – просто, освежающе и очень вкусно! Заправку в салат рекомендую добавлять за час или два до подачи, чтобы ароматы успели впитаться.

Читайте также:  Заморозка баклажан на зиму в домашних условиях

На 4 порции понадобится:

  • Шпинат и руккола – по небольшому пучку
  • Помидоры – 350 грамм
  • Свежий базилик – 2 столовые ложки (в рубленом виде)
  • Моцарелла – 360 грамм
  • Бальзамический (можно заменить винным или яблочным) уксус – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Маринад от сыра – 1 – 2 столовые ложки
  • Мёд – чайная ложка
  • Соль, перец

Инструкция по приготовлению:

  • Помидоры нарежьте пополам. Если будете использовать обычные – тогда разрежьте каждый (в зависимости от размера) на 4 – 6 долек.
  • Слейте маринад из шариков моцареллы, оставив пару ложек для соуса.
  • Зелень нарвите руками.
  • Соедините все ингредиенты в салатнике.
  • Подготовьте заправку, полейте салат.

Вкусное, лёгкое блюдо готово! Уберите на 1 – 2 часа в холодильник, затем подавайте к столу. Закуска прекрасно сочетается с рыбными блюдами и белым вином. Вкусного вам ужина!

Если любите салаты, то попробуйте салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепты в статье по ссылке.

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Прекрасное сочетание хрустящих сухариков и куриного филе, обязательно попробуйте.

Нам потребуется:

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Сыр фета или брынза — 250 гр.
  • Маслины(оливки) чёрные — 1 банка
  • Батон или хлеб для сухариков — 4 ломтика
  • Пекинская капуста – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа орегано — по вкусу
  • Масло оливковое — 50 мл.
Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Приготовление:

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Хлеб для тостов нарезаем кубиками, примерно 1,5 сантиметра. В сковороде прогреваем оливковое масло, перекладываем хлеб, обжариваем до золотистости и хрустящей корочки. Можно это сделать и в духовке, просто разложим кубики хлеба на пергамент. Сбрызнем оливковым маслом и подсушим при 180 градусах. В процессе присыплем щепоткой орегано.

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Сладкий болгарский перец чистим от семян и белых перегородок, затем нарезаем не очень тонкой соломкой.

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Огурчик промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем порежем полукольцами.

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Томаты промоем, вырежем плодоножку, разрежем пополам, а затем на дольки.

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Сыр разрезаем на небольшие кусочки.

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Куриное филе ополоснём под проточной водой, промокнём полотенцем от лишней влаги, а затем приправим солью, перцем, базиликом и орегано. Хорошо вотрём специи в мясо, затем завернём в фольгу и отправим в духовку. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, собираем наш салат. На большое плоское блюдо кладём пекинскую капусту, её можно порезать, а можно просто порвать руками.

Сверху распределяем ломтики болгарского перца. Затем слой огурчиков, томатов, немного присолим. Затем идёт курица, оливки, сухарики, и сыр. Приправляем орегано, немного оливкового масла. Подаём к столу. Приятного аппетита!

На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами

К сожалению, не всегда в нашем распоряжении хамон или моцарелла. Впрочем, это не причина отказываться от желанной закуски – в холодильнике всегда найдется ветчина или куриная грудка. Да и вообще, с «сушками» запросто компонуются:

  • Шампиньоны.
  • Фасоль.
  • Креветки.
  • Ветчина.
  • Брынза.
  • Семга.
  • Говядина.

В любом случае, человек, знающий, как сушить томаты в домашних условиях, найдет выход и из этой ситуации. Со своей стороны мы подкинем несколько простеньких рецептов.

Пикантный салат с вялеными помидорами и с копченой курицей

На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами

Блюдо прежде всего привлекательно за счет легкости приготовления, но это не помешает ему понравиться всем без исключения. Лучшей заправкой будет соус, основанный на бальзамическом уксусе. А дополнит вкусовую картину масло, взятое прямо из банки с сушеными томатами.

Ингредиенты

На две порции нужны следующие компоненты:

  • Пармезан – 40 г.
  • Копченое филе курицы – 200 г.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический крем-соус – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Масло оливковое: калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Приготовление

  • На плоскую порционную тарелку руками порвать листья салата. Именно порвать, а не нарезать.
  • Выложить порционную норму помидорок на салатные листья.
  • Куриное филе порезать тонкими пластинами и положить в тарелку на зелень.
  • Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху блюда.
  • Заправить готовое блюдо маслом и бальзамическим соусом.

Соус легко приготавливается в домашних условиях. Для этого нужно налить 150 мл бальзамического уксуса в кастрюлю, добавить туда же 1 молотой корицы, 5 штук гвоздики и 3 ст. ложки сахара. Смесь довести до кипения и выпаривать на треть от первоначального объема 30-40 минут. Далее соус процедить, остудить.

Яркий салат с вялеными помидорами и говядиной по рецепту Чезаре Казелла

На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами

Ингредиенты

На две порции блюда понадобится:

  • Говяжья вырезка – 200 г.
  • Зелень салата – 150 г.
  • Сушеные томаты – 60 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  • Говядину порезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковороде не более 60 секунд, после чего приправить мясо солью и перцем.
  • Салатные листья порвать руками и положить в миску.
  • Добавить уксус, масло и перемешать.
  • Нарезать сыр тонкими ломтиками.
  • Томаты мелко порезать.
  • Выложить на плоскую тарелку салатные листья, сверху положить мясо, томаты и пармезан.

Легкий салат с вялеными помидорами и креветками за 25 минут

Ингредиенты

На четыре порции готовим следующее:

На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами
  • Креветки – 400 г.
  • Сушеные томаты – 120 г.
  • Салатные листья – 60 г.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый – 10-12 стрелок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  • Креветки разморозить, почистить и обжарить в раскаленном ОМ в течение 2 минут.
  • Отварить перепелиные яйца.
  • Нарвать салатные листья и сложить их на блюдо.
  • Порезать томаты на кусочки и сложить их на зелень.
  • Добавить сверху обжаренные креветки и порезанный лук.
  • Приправить все лимонным соком и маслом.
  • Подсолить и перемешать.
  • Разрезать на две части перепелиные яйца и украсить ими готовое блюдо. Расширить вкусовую гамму помогут кедровые орешки, которыми посыпают салатик.

Салат с оливками, курицей и твердым сыром

Этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола. Вкус очень интересный, в состав входят соленые огурцы.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 100 грамм сыра твердых сортов (я обычно беру голландский или российский)
  • 4 яйца
  • 2 небольших маринованных огурца
  • Банка оливок без косточек
  • Сметана или майонез
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить салат с сыром, курицей и оливками:

Как и в предыдущем рецепте, курица для салата запекается. Натрём филе специями, солью и завернем в фольгу. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Сварим яйца вкрутую и очистим от скорлупы.

Курицу, яйца и огурцы нарежем мелкими кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Можно нарезать и его мелкими кубиками – на ваше усмотрение. Сыр выбирайте внимательно. Это должен быть именно сыр, а не сырный продукт.

Все ингредиенты смешайте в глубокой миске. Добавьте оливки. Их можно нарезать колечками, либо просто разделить на 2 части и добавить в салат. Заправьте сметаной или майонезом. Для заправки можно использовать и натуральный йогурт.

Очень надеемся, что наши рецепты салатов с оливками придутся вам по вкусу. Не забудьте оставить комментарий!

Заключение

Такие салаты с тунцом отличаются пикантной нотой за счет специфической горечи рукколы. К такому виду зелени нужно привыкнуть. Но зато терпкая зелень оказывается самое полезное воздействие на человеческий организм. Поэтому не стоит пренебрегать данными рецептами. К тому же всегда можно дополнить блюда другими ингредиентами – капустой, болгарским перцем, кукурузой. Но стоит оставлять неизменными составляющими тунец и рукколу. Приготовьте их, и они станут любимыми рецептами на вашем столе.

Готовим быстро салат из консервы тунца с рисом

Простой, легкий и сытный салат с рисом, содержит в своем составе маринованные огурцы. Они придают постной основе из риса, выраженную остринку и аромат пряных трав. Сладкий перец и помидоры, привносят свежесть и сочность. Объединяет все вкусы воедино, лимонный сок с растительным маслом.

Готовим быстро салат из консервы тунца с рисом

Что нам понадобится:

  • 1 стакан отварного риса;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • 1 баночка оливок;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 часть лимона;
  • соль, перeц по вкусу.
Готовим быстро салат из консервы тунца с рисом

Приготовление:

Отвариваем 70 г риса в подсоленной воде. Излишки воды сливаем, зерна промываем в кипяченой холодной воде и обсушиваем. Отправляем рис в миску. Оливки нарезаем колечками. Часть плодов, разрезанных на половинки, оставляем для украшения блюда. Рис хорошо перемешиваем с оливками.

Готовим быстро салат из консервы тунца с рисом

Сладкий перец чистим от семян, нарезаем мелким кубиком. Помидоры разрезаем на две половины, убираем ложкой семена с соком и мякоть нарезаем кубиками. Отправляем овощи в миску. Таким же мелким кубиком делаем нарезку маринованных огурцов.

Из кoнсервы сливаем сок, удаляем косточки, кусочки рыбы измельчаем на более мелкие кусочки. Соединяем с подготовленными продуктами. Перчим, солим. Смешиваем масло с лимонным соком и заправляем блюдо. Украшаем кусочком лимона и половинками оливок.

Закуска из крабов и оливок

Основным поставщиком оливок является Испания. Для приготовления салатов используйте сорт Манзалиньяс, для фарширования Охибланко, а для консервации — Касеренья.

Вариант 1

Рецептурные компоненты:

Закуска из крабов и оливок
  • шампиньоны свежие – 0.4 кг;
  • уксус (можно использовать бальзамический) – 10 мл;
  • банка консервированного нарезанного ананаса;
  • лук – ½ головки;
  • упаковка крабовых палочек;
  • оливки – стандартная банка.

Время готовки: 25 минут.

Калорийность: 210 ккал.

Как готовить:

  1. Нарезать пластинами грибы и обжарить до готовности. Остудить;

  2. Оставшиеся ингредиенты нарезать кубиками;

  3. Уксус развести в воде 1:1 и замариновать в нём полукольца лука;
  4. Через 5 минут объединить все ингредиенты. Посолить. При желании можно заправить майонезом.

Закуска из крабов и оливок

Вариант 2

Рецептурные компоненты:

  • мякиш белого хлеба – 200 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйца (отварить) – 4 шт.;
  • упаковка крабовых палочек;
  • оливки – 10 — 15 шт.;
  • майонез «Классический» – 200 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность: 855 ккал.

Закуска из крабов и оливок

Как готовить:

  1. Хлеб обжарить, измельчить в прессе чеснок, сыр натереть, яйца отварить;
  2. Крабовые палочки, яйца, хлеб и оливки одинаково мелко нарезать;
  3. Объединить все компоненты, заправить соком половинки лимона и майонезом. До подачи салат хранить в холодильнике.

Салат из шампиньонов с моцареллой

Салат из шампиньонов и моцареллы по праву считается изюминкой средиземноморской кухни за счет простоты приготовления и гармоничного сочетания вкусов.

Ингредиенты:

  • 150 г моцареллы;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2-3 спелых вишневовидных помидора;
  • 4-5 средних свежих шампиньонов;
  • ½ пучка листьев салата;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • горсть лесных орехов (фундук);
  • перец и соль – по вкусу;
  • немного оливкового масла (2 ст.л.).
Салат из шампиньонов с моцареллой

Этапы приготовления блюда:

  1. Томаты и сыр нужно порезать ломтиками, лук нашинковать в виде колец.
  2. Шампиньоны обжарить на небольшом огне с добавлением столовой ложки масла, перед готовностью влить соевый соус и положить кольца лука-порея.
  3. На большом блюде красиво разместить листья салата (по желанию – оставить целыми или порвать на кусочки). На них выложить по кругу помидоры и сыр, а сверху разместить остывшие грибы и лук.
  4. Заправить маслом и приправить. Для более пикантного вкуса рекомендуется посыпать готовый салат измельченными лесными орехами.