Как приготовить пиццу дома Четыре рецепта лучших московских пиццайоло

Сытная и вкусная, яркая и аппетитная, сочная и ароматная – все эти эпитеты без сомнения можно отнести к итальянской пицце. А еще это блюдо очень демократичное, потому что его с одинаковым аппетитом едят принцы голубых кровей и обычные работяги, звезды эстрады и простые студенты, миллионеры и домохозяйки. И самое главное, что домашняя пицца ничуть не хуже ресторанной, а удовольствия от нее намного больше, ведь она сделана своими руками из любимых продуктов.

Как быстро приготовить пиццу

Ингредиенты:

для основы:

Как быстро приготовить пиццу
  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 130 – 150 мл
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла или жира для жарки

начинка (как пример, возможен любой вариант):

  • томатный соус – около 50 г.
  • сыр – около 70 г.
  • зелень
  • мясо (любое) – около 100 г. по желанию
  • помидор – 1 шт. по желанию

Рецепт не строгий: летом можно использовать свежие помидоры, зимой – обойтись только томатным соусом, а также “привлечь” маринованные огурцы.

Как быстро приготовить пиццу

Для начинки сгодятся любые продукты: грибы, мясо, курица, рыба, остатки вчерашнего ужина в виде котлет, запеченного мяса и т.д. Можно готовить пиццу вовсе без начинки.

Кстати, зимой ПП пицца хороша без начинки, только с томатным соусом,  порезанными маринованными огурцами и сыром.

Возможно, у вас возникнет свой вариант ее приготовления, этот рецепт – лишь идея и главное здесь –тесто из овсяных хлопьев.

Томатный соус можно быстро сделать из томатной пасты – рецепт здесь.

Как быстро приготовить пиццу

Приготовление:

  • Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто “не схватится”. 
  • Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него порезанные кусочки мяса, тонко порезанные ломтики помидора (его немного солим), затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром.
  • Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.
  • Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.

Пицца хороша в любом виде – горячем, теплом и холодном.

Вкус такой пиццы немного необычен из-за грубоватых овсяных хлопьев. Догадаться трудно, что они там присутствуют, однако небольшую интригу привносят. Можно приготовить тесто из перемолотых хлопьев, если не нравится грубоватый вкус, но “изюминка” будет утеряна.

Как быстро приготовить пиццу

Основное достоинство этого рецепта: тесто готовится без муки на основе полезного геркулеса, начинка может быть любая из того, что есть под рукой и, наконец, пицца готовится на сковороде, что в некоторых условиях (на даче) бывает единственно возможным вариантом ее приготовления.

Рецептов ПП пицц существует много, и если вы любитель этого блюда и следите за своим весом, то  «Диетическая пицца их кабачков» или «Диетическая пицца без теста» вам могут быть интересны.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

Как быстро приготовить пиццу

место кота – коврик для фитнеса

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Сложно, но быстро

Вегетарианская пицца с лисичками

концепт-шефа ресторана FRESH Ивана Дубкова

Сложно, но быстро

Ингредиенты:

Теплая вода — стакана

Молоко — ¼ стакана

Мука — 1 стакан

Соль — ¼ ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соус бешамель — 3 ст. л.

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Моцарелла для пиццы — 150 г

Кукуруза — ½ початка

Лисички — 2 горсти (свежие или замороженные)

Пармезан — 20 г

Масло грецкого ореха (можно заменить оливковым) — 1 ст. л.

Черный свежемолотый перец — по вкусу

Для соуса бешамель

Мука высшего сорта — 10 г

Сливочное масло — 10 г

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов варенья из дыни

Молоко — 100 мл

Сливки 33 % — 100 мл

Мускатный орех — щепотка

Соль — 2 г

Способ приготовления:

Молоко вскипятите, остудите до комнатной температуры. Перелейте в большую миску, добавьте теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Добавьте в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивайте в течение 10–15 минут, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40–60 минут. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавьте еще немного оливкового масла.

Тесто обомните и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 28–30 сантиметров, слегка смажьте ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесите тесто. С помощью скалки раскатайте тесто в как можно более тонкую лепешку диаметром больше, чем форма для выпечки.

Быстро переложите лепешку на форму, прижмите к поверхности формы. Подгоните будущую пиццу по размеру, сделайте небольшие бортики, загнув излишки теста с краев внутрь. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом.

Способ приготовления соуса бешамель:

В сотейнике смешайте молоко и сливки, посолите. Прогрейте до 50–60 градусов. В широком сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло, добавьте муку и мускатный орех, пассеруйте до светло-коричневого цвета. Влейте молоко и, непрерывно взбивая смесь, венчиком доведите до кипения. Остудите, разложите по контейнерам.

Лисички очистите от веточек, а кукурузу снимите с початка. Предварительно обжарьте их на топленом или оливковом масле до румяной корочки. Равномерно выложите соус бешамель на раскатанную основу, сверху — натертый сыр, положите лисички и кукурузу. Выложите пиццы в предварительно разогретую духовку на не менее разогретый противень. Запекайте 6–7 минут на максимальной температуре. Выньте, порежьте, сверху положите тонкие слайсы пармезана, полейте маслом грецкого ореха и поперчите.

Фотографии: обложка, 3 – SCROCCHIARELLA, 1 – PROBKA, 2 – ZOTMAN PIZZA, 4 – FRESH

Пицца с грибами «Фунги»

Эта пицца с ярко-выраженным грибным вкусом. Подойдет для любителей вкусных и интересных экспериментов.

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

  • Кефир – 150 г.
  • Масло (оливковое) – 1 ст.л.
  • Мука – 300 г.
  • Дрожжи – 1/3 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.

Начинка:

  • Шампиньоны – 300г.
  • Белые грибы – 200г.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Красный лук – 1 головка
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло (оливковое) – для жарки грибов
  • Прованские травы.
Пицца с грибами «Фунги»

Способ приготовления:

Добавьте в кефир все компоненты для теста ,замесите и оставьте на один час.

Преступим к начинке, обжарьте шампиньоны и белые грибы с луком, большом количестве оливкового масла.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, смажьте кетчупом и разложите половину  грибной  зажарки, добавьте, порезанные кольцами, помидоры.

Затем выкладывайте вторую половину грибов и посыпьте тертым сыром, добавив прованские травы.

Поставьте пиццу в  духовку, предварительно разогрев её до 180°С и выпекайте 25 минут.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Читайте также:  Бизнес-идея: выращивание сахарной свеклы

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
  2. Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой. Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
  3. После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Фитнесс начинка для пиццы

Одним из минусов диетической пиццы является то, что над соусом поэкспериментировать вряд ли удастся и обычный томатный соус заменить более низкокалорийным практически невозможно. Однако в области начинки можно экспериментировать практически бесконечно. На данный момент на прилавках продается огромное количество овощей – различные сорта помидор, кабачком, шпината и других продуктов, которые содержат очень малое количество калорий. Если вы совсем хотите отказаться от мяса, то замените его грибами – по количеству белка и сытности эти продукты способны совершенно спокойно перекрыть друг друга.

Впрочем, если совсем без мясных продуктов вы не можете, то приобрести нежирные сорта мяса тоже вполне возможно – индейка, грудка цыпленка и говядина станут прекрасными помощниками.

Экспериментируйте, добавляйте в начинку не только свежие ингредиенты, но и замороженные. Правда, от консервированных будет лучше совсем отказаться так как в них находится достаточно большое количество соли.

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.

Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.

На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.

Читайте также:  Рыба под маринадом – 7 классических рецептов

С уважением, Екатерина Манцурова

Как выпекать корж низкокалорийной пиццы

Первый раз мое блюдо получилось неудачным, корж прилип к пергаментной бумаге, тогда я поняла, в чем секрет: нужно из цветной капусты выжать как можно больше жидкости перед выпечкой. Теперь, удаляя лишнюю жидкость, мне удается всякий раз получать полезную, низкокалорийную, красивую пиццу. Овощной корж-основа не трескается, не пригорает, легко отстает от противня или пергамента. Он очень вкусный, такое импровизированное «тесто» вполне можно есть само по себе как закуску, обмакивая в соус, не говоря уже обо всех вариантах начинки для пиццы!

Капустная масса для основы-коржа низкокалорийной пиццы

На основе цветной капусты получается легкая, но хорошо скрепленная, если так можно выразиться, основа. То есть, пласт тонкий, но вы можете кусочек низкокалорийной пиццы спокойно взять в руки, он не рассыплется, не развалится, не упадет начинка. Кстати, для начинки хорошо подходит куриное филе, соусы можно брать на свой вкус.

Как выпекать корж низкокалорийной пиццы

Тонкая капустная основа низкокалорийной пиццы свободно удерживает начинку

Как приготовить соус

Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

Как приготовить соус

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

Быстрая пицца за минут на сковороде

Делали вы хоть раз такое чудо на обычной для нас в обиходе посудине, как сковородка. Сначала когда познакомилась с таким вариантом, как то отнеслась скептически, как вообще такое возможно.

Но, к моему удивлению получилось шикарно, поэтому если совсем мало времени, а гости на пороге или знаете как бывает, хочу того, не зная чего. Вот берите этот рецепт и пеките.

Быстрая пицца за минут на сковороде

Нам понадобится:

  • мука — 8 ст.л
  • сметана жирная — 4 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сыр — 100 г
  • колбаса — 1 00 г
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • орегано
  • кетчуп

Быстрая пицца за минут на сковороде

Этапы:

1. Подготовьте основу, возьмите сметану с майонезом и добавьте в нее муку, которую лучше просеять через сито. Положите соль и разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо и все тщательно столовой ложкой перемешайте. Вылейте массу на сковороду диаметром 28 см или 26, меньше не берите, или же придется тесто разделить на две части, чтобы приготовить.

Сковороду берите с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Тесто распределите по поверхности.

Быстрая пицца за минут на сковороде

2. Далее нанесите кетчуп абсолютно любой, размажьте. Присыпьте орегано. Положите кружки колбасы и огурца. И посыпьте сверху тертым сыром.

Быстрая пицца за минут на сковороде

3. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 15-20 минут.

4. Дальше остается только разрезать на части и кушать с удовольствием. Пицца получается удачной и классной. Кушайте на здоровье.

Быстрая пицца за минут на сковороде

Пицца по Дюкану с помидорами и сыром

Когда не хочется тратить много времени на готовку, то быстро разобраться с проблемой поможет этот рецепт. Перед тем, как сделать диетическое тесто для пиццы по Дюкану, придется замочить отруби на полчаса, а затем смешать массу с другими компонентами. На это уйдет меньше пяти минут, зато среди безопасных для фигуры рецептов диетической пиццы будет трудно отыскать достойную альтернативу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • отруби – 4 ст. ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • сыр – 50 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка.

Способ приготовления: Залить отруби кефиром, оставить настояться полчаса. Затем к смеси добавить яйца, взбить блендером до однородной массы. На предварительно разогретую сковороду вылить оливковое масло, взбитую массу, поджарить две-три минуты.

Для начинки томаты надо тонко нарезать, смешать с горчицей, сделать соус. Вылить на поджаренную основу, равномерно распределить, посыпать тертым сыром, оставляя еще на 10 минут под крышкой. Перед подачей пиццу можно посыпать измельченной зеленью.