Как приготовить пельмени в микроволновке без воды?

Казалось бы, у каждого есть понимание, как правильно варить пельмени. Но процесс этот имеет несколько особенностей, упустив которые можно не мечтать о вкусном блюде. Здесь мы расскажем, можно ли варить пельмени в СВЧ, мульти-, скороварке или только на плите, что к пельмешкам нужно добавить, чтобы они не разварились, чтобы не слипались, а главное — чтобы вкусно было.

Важные рекомендации

О том, как отварить пельмени, мы рассказали. Теперь давайте изучим рекомендации специалистов и опытных хозяек:

  • Пельмешки нужно съесть сразу же после приготовления. Ни в коем случае не убирайте их в холодильник. Ведь блюдо потеряет свой вкус. К тому же оно будет выглядеть не так аппетитно, как сразу после приготовления.
  • Варить пельмени можно не только на воде, но и на бульоне (овощном, мясном). Благодаря этому улучшаются вкусовые качества блюда. Как только пельмешки сварятся, сразу же достаем их из воды. В противном случае они могут разбухнуть. А это отразится на вкусе блюда, причем не в лучшую сторону.
  • Многие хозяйки перед подачей к столу добавляют к пельменям кусочек сливочного масла и рубленую зелень. И это правильно. Масло не позволит им слипнуться, а зелень добавит аромата.
  • Во время варки пельменей их следует забрасывать по одному, а не все сразу.
  • Обязательно учитывайте срок хранения продукта. На пачке магазинных пельменей он указывается. А вот домашние полуфабрикаты можно хранить не больше месяца (при отрицательной температуре — от ‑10ºС и ниже).

Сколько варить пельмени в микроволновке

Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.

Читайте также:  Рецепты приготовления домашних пирогов на скорую руку

При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:

  • специальная посуда для печи;
  • правильное количество;
  • заморозка готовой продукции.

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины нежирной;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • Перец молотый, соль, щепотка базилика;
  • 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30-50 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 гр. муки.

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

Способ приготовления:

Рецепт 2: в сметане

«Как приготовить пельмени в микроволновке без воды?» — спросите вы. Можно заменить её на сметану.

1. В специальную посуду для микроволновки выложите замороженные полуфабрикаты в количестве 20 штук.

2. Откройте пакет со сметаной (жирность продукта при этом не должна быть выше 15%) и залейте ею ваши изделия. Каждый пельмень должен обволакиваться молочным продуктом.

3. Накройте кастрюлю крышкой, определите её в печь, а затем выставьте таймер на 7 минут и в течение этого времени периодически перемешивайте содержимое посуды.

Как сварить пельмени в микроволновке, чтобы они получились не только вкусными, но и сытными? Достаточно приготовить их со сметаной по вышеописанному методу.

Рецепт приготовления в тарелке с водой

Быстро и просто приготовятся пельмешки в тарелке с водой.

Для этого необходимо взять:

  • замороженные пельмени с любой мясной начинкой;
  • воду – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • лаврушку – 1 шт.;
  • приправы и зелень.

Это интересно: пельмени в мультиварке

Пельмешки, соль, перец следует сложить в глубокую миску и залить горячей водой. На максимальной температуре готовить блюдо следует в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. На последних минутах приготовления ёмкость следует накрыть крышкой и доварить пельмени до готовности.

Читайте также:  Cвиные ребрышки с цитрусовым барбекю соусом

Во время варки продукта следует следить за водой, чтобы она не кипела, регулируя мощность микроволновки.

Подавать блюдо следует, заправив сливочным маслом и зеленью.

Пельмени, тушенные в сметане (без воды)

Что нужно:

  • пельмени – 100 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сметану смешайте с перцем и солью.
  2. Положите в сметану пельмени, перемешайте, чтобы она покрывала полностью каждое изделие.
  3. Переложите в емкость, подходящую для использования в микроволновых печах.
  4. Включите микроволновку, выбрав максимальную мощность. Таймер установите на 10 минут.
  5. Не забывайте останавливать агрегат, чтобы перемешать пельмени. Делать это нужно через каждые 2 минуты.
  6. Когда пройдет 10 минут, мелко порубите зелень, посыпьте ей блюдо и готовьте еще 3-4 минуты на той же мощности, уже не перемешивая.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается нежным и вкусным, лишенным водянистого привкуса. Истинные ценители пельменей отдадут предпочтение этому варианту, хоть он и не слишком экономичен.

Как правильно приготовить пельмени в мультиварке Редмонд или Поларис?

Привыкшие к мультиварке хозяйки обычно интересуются, сколько минут в ней нужно варить то или иное блюдо. Я вам скажу так: в зависимости от используемого режима будет разное время приготовления. К примеру, в нашем случае пельмени варить придется всего 10 минут.

Нам понадобятся:

  • Вода
  • Пельмени
  • Соль и перец

Способ приготовления по этапам:

Кладем пельмени в мультиварку, заливаем достаточным количеством воды. Соль и перец добавляем по вкусу.

Включаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 10 минут и варим пельмени. Далее перекладываем их на тарелку, добавляем то, с чем вы любите их кушать, и приятного аппетита!

А вы любите пельмени? Полезна ли для вас была моя статья? Обязательно пишите ваши комментарии, буду очень этому рада. А еще делитесь ссылкой в соцсетях на эту публикацию. До новых встреч на блоге!

Готовим вареники с картошкой

Чтобы приготовить вареники с картошкой в микроволновке понадобится:

  • вареники с картошкой
  • глубокое блюдо или кастрюля;
  • вода;
  • соль, перец.
Готовим вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Замороженные кусочки кладут небольшими порциями (в 1 слой) в подготовленную посуду и заливают горячей водой. Это нужно чтобы картошка и тесто равномерно проварились. В воду добавляют соль и перец по вкусу, также можно добавить любую другую приправу для мяса или супа.

Читайте также:  Как варить креветки: рецепты, тонкости и лайфхаки

Чтобы сварить замороженные вареники в СВЧ понадобится немного времени – 10 минут на 100% мощности печи. За одну минуту вода доводится до кипения, оставшееся время понадобится для того, чтобы сварить сами вареники. После закипания воды мощность нужно убавить. После автоматического выключения печи посуда с готовыми варениками с картошкой должно оставаться за закрытой дверцей еще 5-7 минут. Готовое блюдо можно дополнить зажаренным репчатым луком и сливочным маслом.

Как сварить пельмени в микроволновке?

Готовим вареники с картошкой

Тем, кто готовит пельмени в микроволновой печи первый раз, пригодится простой рецепт варки данной продукции. Все, что нужно – положить пельмени и специи в емкость с кипящей водой и установить СВЧ в режим 800 Вт от 8 до 10 минут приготовления. При этом, чтобы уберечь пельмени от склеивания, необходимо помешивать кипящее блюдо каждые 3 минуты.

Ингредиенты:

  • пельмени — 15 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • укроп — 20 г;
  • масло — 25 г.

Приготовление

Готовим вареники с картошкой
  1. Положите пельмени в специальную посуду.
  2. Добавьте кипяток, специи, накройте крышкой и готовьте в режиме 800 Вт 10 минут.
  3. Варка пельменей в микроволновке происходит при 800 ВТ в течение 10 минут.

Пельмени в микроволновке в томатном соусе

Состав:

  • пельмени – 150 г;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Пельмени в микроволновке в томатном соусе
  • Томатный соус смешайте с солью и приправами. Залейте им замороженные пельмени, перемешайте.
  • Поместите пельмени в томатном соке в глубокий контейнер и поставьте в микроволновке.
  • Готовьте на максимальной мощности 7-9 минут, через каждые 2 минуты останавливая прибор и перемешивая кушанье.

Пельмени в томатном соусе получаются сочными и аппетитными, подавать их целесообразно с подливой из соуса, в котором они тушились.

Пельмени, запеченные в микроволновке, с грибами

Что нужно (на 1 порцию):

  • пельмени – 120-140 г;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 50 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.

Как приготовить:

Пельмени, запеченные в микроволновке, с грибами
  1. Пельмени смешайте с ложкой сметаны, положите в горшочек.
  2. Сверху положите грибы.
  3. Смешайте остатки сметаны с майонезом и кетчупом, разведите водой, залейте содержимое горшочка.
  4. Готовьте пельмени на максимальной мощности 12 минут.
  5. Посыпьте тертым сыром, запустите микроволновку еще 3 минуты.

Блюдо можно предложить гостям. Особенно оно понравится любителям грибных блюд.