Как приготовить отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать?

Способ приготовления

  1. Итак! Возьмите куриное филе, разрежьте его вдоль на две или три (в зависимости от размера) пласта. Затем накройте каждый кусок полиэтиленовым пакетом, вооружитесь молотком для отбивания мяса и лёгкими ударами отбейте мясо. Рекомендую обязательно воспользоваться пакетом, поскольку в противном случае есть шанс разорвать мясо на куски.
  2. После этого посолите и поперчите полученные заготовки. Затем подготовьте льезон (так кулинары называют взбитые венчиком яйца, которые используют для панировки), в одну ёмкость налейте льезон, во вторую насыпьте муки, а в третью насыпьте панировочные сухари.
  3. Теперь по очереди окунайте куски мяса с муку, затем в льезон, затем в сухари и обжарьте на раскалённой сковородке буквально полминуты до появления золотистой корочки. После того, как вы обжарили отбивные, отправьте их в духовку на 10 минут.

Куриные отбивные в кляре в духовке

Еще один вариант приготовления ароматных и сочных куриных отбивных – в кляре из яйца. Обычно такие отбивные жарят, мы же расскажем, как приготовить их в духовке.

Куриные отбивные в кляре в духовке
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, молоток для отбивания мяса, миксер, тарелка, несколько мисок, духовка.
    Куриные отбивные в кляре в духовке

    Ингредиенты

    Куриные отбивные в кляре в духовке
    • куриные грудки – 400 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 0,5 стакана;
    Куриные отбивные в кляре в духовке
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец.
    Куриные отбивные в кляре в духовке

    Процесс приготовления

    1. Подготовить куриные грудки: вымыть, обрезать жилки, если есть, нарезать небольшими кусочками для отбивных. Слегка отбить мясо молоточком с обеих сторон. Посолить и поперчить. Во время отбивания мяса не усердствуйте. Мясо курицы очень нежное, и сильное отбивание может повредить его волокна. Советуем накрывать мясо полиэтиленовой пленкой перед отбиванием молотком, чтобы частички мяса не разлетались по кухне.
    2. Приготовить кляр. Для этого берем две миски и отделяем желтки яиц от белков. Белок необходимо взбить миксером до образования однородной белой пенки.
    3. Желтки взболтать вилкой или также взбить миксером. Отдельно приготовим емкость с мукой.
    4. Противень смазать растительным маслом. Каждый кусочек куриной отбивной обвалять в кляре: сначала в желтке, затем в муке и в завершении – в белковой массе. Выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
    5. Готовность проверяйте накалыванием вилкой или ножом. Готовое мясо должно быть мягким и нежным.

Куриные отбивные с ананасом

на 100 гр — ккал     Б/Ж/У —

Продукты:

1кг куриного филе

1 банка консервированного ананаса кольцами

200г твердого сыра

2 яйца

черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

2. Немного взбить яйца.

3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.

5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Готовим Куриные отбивные «Нежные»

Подготовим кляр для отбивной

Чтобы сделать кляр для наших экстра-нежных отбивных, возьмем одно большое яйцо или два маленьких и муку. Яйцо мы разделим на желток и белок. Белок мы сольем в одну тарелку, а желток в другую. В третью пиалку насыпаем муки. Такое распределение ингредиентов придаст нашему блюду особой пикантности.

Доводим кляр до готовности.

Когда мы разложили желток и белок по тарелкам — мы еще не полностью подготовили кляр. Ведь желток и белок необходимо взбить для лучшего вкуса кляра. Желток можно взбить вилкой. А вот белок лучше взбить венчиком или миксеромм до образования пены.

Не пожалейте на это времени. Наши нежные отбивные из курицы того стоят.

Подготовим филе курицы

Отбиваем мясо курицы и посыпаем его специями. В моем рецепте предлагаю перец и соль. Но ваша фантазия может быть любой. Некоторые хозяйки очень любят курицу с карри. Кто-то предпочитает розмарин.

Но поскольку вы шеф-повар на своей кухне, то травы подберите на свой вкус.

После того, как курица отбита и обваляна в специях, ее можно окунать в желток

Обмакните курицу в муку

Итак, у нас желтенькое филейное мяско. Его нужно обмакивать в муку с двух сторон. Филешка примет на себя столько муки, сколько необходимо.

Обмакиваем курицу в белок

Филешку теперь необходимо обмакнуть в белок. И вот у нас уже есть полуфабрикат отбивной, которую можно отправлять на сковороду.

Отправляем отбивную на сковородку

Нальем растительное масло на сковородку. Когда масло разогрелось — кладем на сковороду филе. Обжарим его с двух сторон до золотистой корочки. Это займет у вас на обе стороны не более 15 минут.

А вот аромат и улыбки родных вам гарантированы.

Подаем нежные куриные отбивные

С чем подавать это блюдо? У меня в семье любят отбивные с жареным картофелем или картошкой фри, кто-то не представляет себе отбивных без пюрешки. Главное, кушать это блюдо горячим.

В этом его изюминка. У нежных отбивных только один недостаток — они быстро заканчиваются…

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Изысканные отбивные с грецкими орехами

Состав:

  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • красный молотый перец;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 куриная грудка.

Приготовление:

  1. Сначала нужно разогреть духовку до 220 градусов Цельсия и смазать противень маслом.
  2. В большой тарелке необходимо смешать соль и два вида перца.
  3. В кухонном комбайне нужно измельчить грецкие орехи, там же можно порубить петрушку. Порубленные орехи смешиваются с панировочными сухарями.
  4. В отдельной посуде взбиваются яйца с горчицей и солью до однородной консистенции.
  5. Куриную грудку нужно разрезать поперек и хорошенько отбить при помощи кухонного молоточка.
  6. Опускаем каждую отбивную в яичную смесь, а потом в ореховую. Выкладываем на подготовленный противень.
  7. Выпекаем в духовом шкафу от 10 до 12 минут или до получения равномерной золотистой корочки.
  8. Куриные отбивные в ореховой панировке можно подавать со сметанным соусом и различными гарнирами. Приятного аппетита!
  • Отбивные с ананасом: приготовление. 5 рецептов
  • Отбивные из индейки: приготовление
  • Что приготовить из куриных грудок?
  • Куриное филе в кляре и сухарях: рецепты
  • Куриное филе в мультиварке с картошкой, овощами, грибами
  • Куриное филе в сметанном соусе в духовке и на сковороде
  • Кляр для куриного филе: рецепты
  • рулетики из куриного филе с разной начинкой
  • Рецепты отбивных из курятины в кляре

Вариантов приготовления отбивных из куриного филе очень много – все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Вы также можете попробовать приготовить отбивные с различными овощами либо фруктами, например, с ананасом. Готовьте с удовольствием!

Куриная грудка в пикантном соусе в духовке

Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.

КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.

Ингредиенты:

Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
  • Куриная грудка – 800 г.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Аджика – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  2. В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
  3. Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
  4. Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
  5. Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.

Куриные отбивные в мультиварке

  • куриное филе — 750 гр.
  • соль — по вкусу
  • рис пропаренный — 130 гр.
  1. Рецепт хорош тем, что позволяет готовить отбивные и гарнир одновременно. При этом блюдо получается диетическим, поскольку готовится на пару.
  2. Промойте рис 4—5 раз, чтобы удалить налёт. Оставьте на дуршлаге или сите до стекания лишней жидкости. Через полчаса залейте состав фильтрованной водой, посолите, переместите в чашу мультиварки.
  3. Ополосните курицу, порубите кусочками и отбейте через полиэтилен. Присыпьте солью и любимыми приправами (по желанию).
  4. Установите в прибор решётку-гриль, выложите на неё отбитое мясо. Включите на мультиварке программу «Каша», выставите таймер на полчаса.
  5. Через 10 минут после начала приготовления прикройте курицу фольгой, чтобы она не высохла. Когда прозвенит таймер, перемешайте рис, затем дайте блюду «дойти» под крышкой.

Вариант с помидорами или грибами

Кухонная техника: Возьмите сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см или аналогичный противень, если вы собираетесь готовить в духовке, несколько глубоких мисок объемом 500-800 мл, ложки столовые и чайные, терку металлическую, кухонные весы или мерную чашу, полотенца (бумажные или хлопчатобумажные), колотушку или молоточек для отбивания мяса, разделочную доску (предпочтительно деревянную), острый нож, красивое блюдо для подачи и деревянную лопатку. Более того, постарайтесь подготовить блендер с функцией изменения скоростей, чтобы правильно и равномерно взбить соус.

Вам понадобятся

Куриная грудка 600-700 г
Грибов 100 г
Лук 1 шт.
Сыр 200-250 г
Майонез 100 мл
Черный молотый перец 5 г
Соль 7 ш
Сливочное масло 10 г
Вариант с помидорами или грибами

Знаете ли вы? Для того, чтобы ваши отбивные сохранили свои вкусовые свойства, готовьте их из куриной грудки, а не из готового магазинного филе, так как верхняя «подушка» с сыром хорошо «приклеится» только к мясу, сохранившему свою натуральную клейкость.

Последовательность приготовленияНачинка

  1. Грибы мелко нарезаем и прожариваем на сковороде около 10 минут.

  2. Помидоры нарезаем на большие круглые пласты.
  3. Луковицу мелко нарезаем или трем на терке.
  4. Сыр натираем на средней терке, выкладываем в миску.
  5. Заливаем майонезом, добавляем лук, молотый перец и соль.
  6. Осторожно перемешиваем ложкой, чтобы не повредить структуру.
  1. Филе осторожно отделяем от кости.
  2. Промываем под проточной водой, сушим полотенцем.
  3. Затем нарезаем филе на ломтики вдоль волокон острым ножом.
  4. Кладем их по одному на разделочную доску и отбиваем молотком.
Вариант с помидорами или грибами

Важно! Постарайтесь отбить мясо так, чтобы форма ломтиков сохранилась и не разрушилась под тяжестью начинки. Лучше всего отбивать курицу при помощи деревянного пекарского молоточка.

Сборка и запекание

  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  2. Противень тщательно смазываем сливочным маслом.
  3. Сверху выкладываем отбитое филе.
  4. Каждый кусочек покрываем ломтиками помидоров или грибами.
  5. Затем сверху осторожно выкладываем «подушку» – майонезно-сырную смесь.

  6. Ставим запекаться на 15-20 минут до полного расплавления сыра.

  7. Выкладываем при помощи лопатки на красивое блюдо для подачи.

Вот и все, ваши изумительные ломтики курицы, запеченные в виде отбивных с сыром, грибами и помидорами, полностью готовы! Посыпьте их мелко нарезанной свежей зеленью, такой как петрушка, кинза или укроп, и подавайте на стол. Я еще иногда украшаю свои отбивные дольками чеснока и ломтиками лимона, однако вы можете выбрать свой вариант оформления этого блюда.

Куриные отбивные с сыром — смотрим подробный рецепт

Вариант с помидорами или грибами

На видео можно проследить за действиями профессионального повара, который готовит сочные куриные отбивные под сыром согласно представленному рецепту.

Приготовимеще один вариант восхитительных отбивных.

Отбивные с начинкой

На ½ кг мяса понадобится:

  • один пучок укропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • два яйца;
  • 150 г муки и такое же количество панировочных сухарей.
  • Как приготовить отбивные из грудки курицы:

    1. Мясо нарезают, отбивают, солят и перчат.
    2. В середину каждого ломтика выкладывают немного измельченной зелени и кусочек масла.
    3. Отбивную складывают пополам и придают форму котлетки.
    4. После чего обваливают в муке, во взбитых яйцах, в сухарях.
    5. На сильном огне обжаривают с каждой стороны по две минут.
    6. Накрывают крышкой и на маленьком огне жарят еще десять минут.

    Сочное мясо птицы с помидорами

    Отбивные из курятины получаются невероятно сочными, если готовить их со свежими томатами.

    Необходимые продукты:

    • куриная грудка – 600 г;
    • красные свежие помидоры – 350 г;
    • мука в/с – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко жирностью 2,5% − 40 мл;
    • постное масло – 3 ст. л.;
    • орегано сушеный – 2 ч. л.
    Сочное мясо птицы с помидорами

    Отбивные из куриной грудки в духовке готовим по схеме:

    1. Споласкиваем мясо птицы, отделяем от кости, режем кусками толщиной в 1,5 см. Курятину отбиваем кухонным молоточком.
    2. Смешиваем муку, яйцо, молоко и специи с помощью венчика. Массу вымешиваем до однородного состояния.
    3. Моем помидоры, вырезаем плодоножку, нарезаем слайсами мякоть.
    4. Обмакиваем отбивные в приготовленный кляр с двух сторон и выкладываем на смазанный маслом металлический лист. Сверху на мясные изделия кладем кружки помидоров. Томаты присыпаем сушеным орегано.
    5. Запекаем мясной деликатес на протяжении 40 минут, температуру выставляем 180 °C.

    Это блюдо придется по вкусу любителям французской кухни, так как рецепт пришел в Россию именно из этой страны.

    Читайте также:  Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль