Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке: рецепт

Наверняка все слышали о таком овоще, как кабачок, и пробовали его.

Как приготовить лодочки из кабачков

В ежедневном меню должна быть не только вкусная, но и полезная пища. Один из способов максимально сохранить витамины в продуктах – приготовление блюд путем запекания в духовке или мультиварке. Лодочки, сделанные из кабачков (цуккини) – простое, низкокалорийное, эффектное блюдо, в котором содержится немало полезных веществ. Их можно подать к семейному ужину или праздничному застолью.

Зачастую, кабачки-лодочки начиняют фаршем (куриным, свиным или говяжьим), овощами (помидорами, морковью, луком), грибами, рисом, сыром. Для вкуса и аромата добавляют специи, приправы, сдабривают начинку майонезом, сметаной, томатным соусом. После блюдо запекают в духовом шкафу или готовят при помощи мультиварки. Как правило, время приготовления лодочек – 60 минут (большие кабачки могут запекаться около 90 минут). Несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Рекомендуется покупать молодые овощи, мякоть которых более нежная. Они отличаются светлой кожицей, небольшими габаритами.
  2. Перед фаршировкой стоит срезать кожицу, а затем убрать семена для выкладывания начинки.
  3. Благодаря тому, что цуккини и другие виды кабачков имеют нейтральный вкус, можно экспериментировать с разными кулинарными оттенками. В блюдо добавляют специи, приправы, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты.

Кабачки в духовке с фаршем – вкусно и сытно без лишних затрат и калорий

Рецепты кабачков в духовке с фаршем подойдут как искушенным хозяйкам, так и молодым и неопытным. Узнай секрет простого приготовления и отличного вкуса на сайте Фаршированные, кольцами или запеканкой – решать тебе!

Кабачки – низкокалорийный и универсальный продукт. Готовить из него можно и закуски, и салаты, и вторые блюда, и даже сладости. Выбирать лучше средние по размеру овощи. Такие имеют нежную сочную мякоть и нежесткую кожицу. Перед запеканием кабачки не стоит солить. Они пустят сок, и кушанье получится водянистым.

Кабачки с фаршем в духовке: видеорецепт

Как приготовить кабачки в духовке по-новому: рецепт блюда из кабачков в панировке

Запеченные кабачки в духовке со сметаной: сытная летняя закуска с ударной дозой витаминов

Целительная сила обычных кабачков преобразит каждую женщину в королеву

Если после этого запеченные кабачки засыпать тертым сыром, получится очень вкусно! Кабачки с фаршем в духовке готовы к подаче на стол. Надеемся, что такая изумительная закуска из кабачков получилась, если да, вы останетесь довольны. Обязательно запишите этот рецепт с кабачками, и поделитесь им с друзьями.

Комментировать

Особенности и полезные советы при приготовлении запеканок из кабачков

Рецептов приготовления кабачков в духовке существует масса, мы рассмотрели несколько из них, но какой бы вы не приготовили, к ним всегда можно добавить ещё и картошку в качестве ингредиента запеканки, ведь фарш и курица с ней отлично сочетаются.

В любое время года, особенно зимнее, а конкретнее и чаще – в Новый год — блюдо из запеченных кабачков будет смотреться на столе очень красиво и необычно.

Читайте также:  Тыква — польза и вред для организма

Понятно, что в холодное время кабачки не выращивают.

Поэтому, для того чтобы овощи оказались дома зимой, с лета их необходимо заморозить либо высушить.

Можно не волноваться о том, что полезные свойства и витамины из этого овоща исчезнут за длительное время.

Такого не произойдет.

Для заморозки понадобятся молодые кабачки.

Прежде чем переходить к данному процессу, необходимо приобрести в магазине специальные контейнеры или пакеты, которые закрываются.

В них будут помещены кабачки.

Овощи очистить от кожицы и разрезать кольцами или кружками.

Контейнеры с порезанными овощами поместить в морозильную камеру.

Для сушки понадобится специальный сушильный шкаф или духовка.

Чем мельче будут порезаны кабачки, тем быстрее они засохнут.

Поместить кусочки овощей необходимо в чистые сухие банки, чтобы не завелись паразиты в доме.

Если следовать всем этим советам, то запеканка из кабачков будет радовать глаз в любое время года!

А сейчас сюрприз!

Мы подготовили для вас видео-рецепт с тем же названием и ингредиентами, но идея приготовления очень необычна и интересна.

В таком виде вы ещё точно не подавали кабачки с фаршем.

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как вкусно приготовить картофель на мангале Рецепты необычного шашлыка из шампиньонов Рецепты хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления Какие блюда из тыквы можно приготовить быстро и вкусно Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нута Лучшие рецепты приготовления кабачков в аэрогриле

Кабачки, фаршированные мясом

Очень вкусно получаются такие овощи, если их нафаршировать мясом свинины и к ним приготовить укропный сочный соус со сливок, сметаны. Итак, берем следующий набор продуктов:

  • Цукини — 1,4 кг
  • Свинина — 265 г
  • Хлеб (сухари) — 95 г
  • Зелень — 65 г
  • Молоко — 195 мл
  • Сметана — 140 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майоран 4 г
  • Сливки — 95 мл
  • Масло сливочное — 95 г
  • Мука — 45 г
  • Масло — 45 мл
  • Перец — 3 г

Процесс готовки

  1. Порежьте вымытые цуккини на кружки по 4 см
  2. Выберите центр полученных кругов
  3. Хлеб опустите в сливки, пусть немного вымокнет
  4. Свинину, хлеб пропустите через электромясорубку, добавьте яйцо, перчик, соль
  5. Ещё в фарш положите измельченные кабачки, которые вы выбрали изнутри овощей
  6. Начините цукини, сверху положите по кусочку масла
  7. Расположите их на поддоне для выпечки, смазанном маслом (растительным)
  8. Потом поставьте поддон в электродуховку
  9. И пока цукини будут готовиться, сделайте соус
  10. На сковородке обжарьте муку, добавьте масло сливочное
  11. Налейте молоко, сметану, насыпьте соль, укроп, специи
  12. Когда цукини запекутся, добавьте соус
  13. Опять поставьте лист в духовку минут на 7
  14. Достаньте оттуда блюдо, подавайте к столу на большой тарелке

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 300 г,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Стакан сметаны,
  • Сыр – 100 г,
  • Пучок укропа,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

и нарезаем их мелкими кубиками.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

Читайте также:  Безалкогольные рецепты пунша на любой вкус

Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Запечённые в духовке цукини фаршированные мясом и рисом

Данный вариант похож на предыдущий рецепт, поскольку в нём также используется мясной фарш. Только в него мы добавим обжаренный лук, отварной рис и можно ещё добавить немного грибов, но это по желанию. Получается сытное, вкусное, самодостаточное блюдо. Сделать его можно и в форме лодочек, если вам так больше нравится.

Продукты для рецепта:

  • кабачки цукини — 2−3 шт. в зависимости от размера
  • смешанный фарш — 550 гр.
  • бурый рис — 100 гр. (можно белый)
  • грибы вёшенки — 120 гр. (по желанию)
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта:

  1. Заранее нужно отварить рис. В небольшую кастрюлю налить 150 мл. воды, положить немного соли, когда закипит, выложить рис. Убавить огонь и варить на медленном огне, пока не выпарится вся вода, до полуготовности риса.
  2. Пока варится рис, начнём готовить другие составляющие начинки. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости, влив небольшое количество растительного масла.
  3. Затем положить в сковороду варёный рис, перемешать и немного обжарить вместе. Когда масса немного остынет, смешать её с мясным фаршем.
  4. Кабачки помыть, нарезать кольцами высотой 3−4 см, вынуть серединку с семенами. В кастрюлю налить воды, слегка подсолить, дать закипеть. Сложить в кипящую воду подготовленные колечки и проварить 3−5 минут. Выложить колечки на смазанную растительным маслом посуду, в которой будете запекать кабачки.
  5. Заполнить колечки плотно фаршем, можно чуть с горкой. Если вдруг останется фарш, то сформируйте из него тефтели и положите рядом. Сверху засыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
  6. Запекать в духовке при 180−200 градусов примерно 40 минут. За это время фарш приготовится и образуется аппетитная сырная корочка.

Запекание кабачков в духовке имеет массу преимуществ, но самое главное то, что при таком способе по максимуму сохраняются все полезные свойства этого овоща и других ингредиентов.

Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • свиной фарш — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • рис — 100 гр
  • растительное масло — для жарки
  • мука
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.

Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке

На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.

Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.

Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Читайте также:  Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

—Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail—Постоянные читатели

  • Все (2385)

С яйцом

Одним из наиболее удачных вкусовых сочетаний считается кабачок, приготовленный с яйцом: их запекают, тушат и жарят. В сезон свежих овощей кабачки используют свежими, а в зимнее время года используют замороженный овощ. С добавлением яиц и творога готовят омлет, который подойдет для блюда на завтрак или в качестве закуски в сопровождении к основному блюду.

Состав ингредиентов

Для приготовления омлета с кабачком используют следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Кабачок 2 шт.
Яйца 5 шт.
Масло подсолнечное 30 г
Творог 150 г
Чеснок 3 зубчика
Соль, зелень, специи По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

С яйцом

Омлет с кабачком и творогом готовят в следующей последовательности:

  1. Кабачки размораживают естественным путем. Используют замороженные кабачки, нарезанные кубиками или натертые на терке.
  2. Зелень (петрушку, укроп, кинзу) промывают, высушивают полотенцем и измельчают.
  3. Чеснок очищают от кожуры, пропускают под прессом или измельчают ножом.
  4. В глубокую миску разбивают яйца, добавляют соль и перец и взбивают венчиком.
  5. К яичной массе добавляют творог, измельченную зелень, кабачок и чеснок. Тщательно замешивают все ингредиенты до однородной массы.
  6. В сковороде накаляют растительное масло. Когда оно разогреется, его распределяют по поверхности сковороды и вливают приготовленную массу. Накрывают сковороду крышкой, огонь убавляют до среднего и готовят омлет в течение 15 мин.
  7. Чтобы получить более полезный вариант омлета, массу запекают в духовке, разогретой до 180̊ °С в течение 10 мин.

Чтобы приготовить замороженные кабачки, следуют нескольким простым советам, которые помогают упростить и ускорить процесс приготовления блюда:

  • Перед процессом заморозки кабачки солят. Так овощ сохраняет внешний вид, из него быстро уходит лишняя влага, в а в процессе приготовления блюда из размороженного кабачки не потребуется дополнительно добавлять соль. Кабачки выдерживают некоторое время, чтобы они дали сок, промакивают их бумажным полотенцем и после этого укладывают в пакет.
  • Чтобы кабачки после разморозки сохранили все свои полезные свойства, их оставляют отходить естественным путем, не применяя нагрев микроволновой печи или другие способы.
  • Для заморозки используют любой сорт кабачка. Следят только за тем, чтобы это был достаточно молодой овощ, не засохший и не испорченный.
  • Из старых кабачков рекомендуют делать лодочки, бочонки и другие блюда, которые готовят в процессе запекания. Мякоть старых кабачков не употребляют в пищу в свежем виде, поэтому не замораживают.