Фрикасе из курицы — классический рецепт

Нежный, изысканный вкус, простота и скорость приготовления – лишь часть из многочисленных преимуществ этого блюда. Если вы хотите сделать из обычного ужина праздник, но не имеете большого количества свободного времени, приготовьте курицу в белом соусе и семья обязательно оценит ваши старания.

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе

Первым делом подготовьте куриное филе. Охлажденное или размороженное мясо помойте и обсушите, затем обрежьте все лишнее – кусочки жира, кожи, хрящики и косточки. Нарежьте филе полосками или квадратиками.

Лук-репку средних размеров очистите от шелухи и помойте. Затем покрошите лук мелкими кубиками или соломкой.

На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки. Отправьте обжариваться первым делом кусочки курицы, сделав слабый огонь. Помешивайте мясо.

Спустя 6-7 минут отправьте в сковороду и нарезанный лук. Подсолите, добавьте специи, перемешайте и жарьте на слабом огне еще минут 5.

Теперь курицу с луком можно переложить в сотейник или продолжать готовить в сковороде, если она имеет высокие бортики. Влейте сливки и доведите на слабом огне до кипения. Жирность сливок может быть невысокой или средней.

После закипания сливок тушите курицу еще минут 15-20. Крышкой можно накрыть не полностью или вовсе не накрывать, так как сливки могут выкипеть. Подавайте курицу вместе с соусом и гарниром сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

А на ужин приготовьте вкусное жареное куриное филе в семенах кунжута — очень вкусно.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе

Приготовление мяса с грибами по шагам

Проверяем наличие необходимых продуктов

Читайте также:  20+ безалкогольных коктейлей дома — просто, вкусно, полезно

Предварительно вымытую и высушенную крицу, солим, перчим, натираем руками

На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем бедрышки, до румяного золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны

Бедра не обязательно жарить до готовности, они еще будут тушиться в грибном соусе

Пока жарится курочка, мелко нарезаем лук

Порежьте грибы, на произвольные кусочки

Обжаренную курицу, убираем со сковороды

В масле, оставшемся после курицы, обжариваем лук до прозрачности

Еще добавим кусочек сливочного масла

В обжаривающийся лук, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу, перемешиваем

Когда грибочки слегка зарумянились, добавляем сливочный сыр «Крем чиз», разбиваем его лопаткой, размешиваем с грибами

Добавляем горячей воды из чайника, примерно чуть больше стакана

Перемешиваем, пробуем на соль, подсаливаем, доводим соус до кипения

Когда соус закипел, кладем обжаренные бедрышки, и готовим еще под крышкой – 15-20 мин. при средней температуре

Время приготовления окончено, курица с грибами, в сливочном соусе готова

Сделайте к блюду гарнир, из картофеля или риса, полейте куриным соусом с грибами, и подавайте сытный обед на стол

Попробуйте этот простой рецепт, со сливочным сыром, и вам всегда будет чем, быстро и вкусно, накормить семью

Классический рецепт сливочного соуса…

Особенности. Классический рецепт сливочного соуса — универсальная основа для вкусных экспериментов. Смешивайте ее с разными ингредиентами, получайте новые варианты воздушной подливы для главных блюд. Крем удачно оттеняет вкус сочного мяса, белой и красной рыбы, спагетти, свежих овощных нарезок.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные ― 200 мл;
  • пшеничная мука ― 20 г;
  • сливочное масло ― 20 г;
  • соль, молотый перец.

Порядок действий

  1. Муку обжарьте на сухой сковороде до карамельного тона.
  2. Добавьте масло, перемешайте до однородности, потомите ингредиенты на среднем огне две минуты.
  3. Влейте в сотейник сливки, прокипятите смесь несколько минут, постоянно перемешивая.
  4. В конце посолите и поперчите массу по вкусу.
Читайте также:  Цыплёнок табака в духовке — рецепт приготовления с корочкой

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Продолжая тему французской вкуснятины, я добавила вариант с шампиньонами. Тоже очень сливочный и обалденно вкусный.

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Рецепт со свежими грибами я помещу ниже чуть позже. Так сказать, буду дописывать по ходу пьесы, чтобы у моих постоянный читателей была в копилочке целая коллекция различных видов фрикасе из курицы. А пока давайте познакомимся с рецептом, в котором я использую консервированные шампиньоны.