Цукаты из тыквы — простые рецепты в домашних условиях

Тыква считается прекрасным подручным поделочным материалом, из которого делаются игрушки и различный декор. Поделки из тыквы может делать любой человек, независимо от возраста. В работе можно проявить фантазию, а если ее не хватает, то позаимствовать уже готовые идеи.

Описание приготовления:

Начинка вертуту может быть совершенно разной, но очень советую приготовить ее с тыквой. Получается она невероятно вкусной, а самое главное – полезной!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Вертута Правила приготовления

Тесто для вертуты готовится пресное. В традиционном варианте выпечки тесто замешивается из муки, растительного масла и воды. Но некоторые хозяйки предпочитают готовить тесто с яйцом.

Чтобы повысить степень эластичности теста, его рекомендуется тщательно выбить. Для этого нужно брать комок теста и изо всех сил бросать его на доску. Выполнять эту операцию нужно на протяжении 10 минут.

Основной секрет приготовления вертуты – в приготовлении и раскатке теста. Раскатывать лепешку нужно очень тонко, толщина не должна превышать толщину бумажного листа, то есть, раскатывать нужно практически до полупрозрачного состояния.

На раскатанную лепешку выкладывают начинку, после чего тесто сворачивают сначала в рулет, а затем рулет сворачивают улиткой.

Полуфабрикат либо запекают в духовке, либо готовят в сковороде. Подавать вертуту лучше горячей или теплой. Нарезают выпечку секторами, как торт.

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.

Вода – 100 мл.

Соль – щепотка

Растительное масло – 1/2 стакана

Сливочное масло – 100 г

Мука – 2 стакана

Тыква – 600 г

Сахар – 5 ст. л.

Сахарная пудра – для посыпки

  • 234 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Тыква  — 500 Грамм

Количество порций: 4

Особенности материала

Для того чтобы тыква превратилась в поделочный материал, надо провести такие подготовительные работы:

  1. Подбор плода. Желательно подобрать тыкву правильной симметричной формы. Форма, размер и рельефность выбираются с учетом особенностей планируемой поделки. В принципе, можно пустить в дело любой плод. Важно, чтобы на нем не было гнили, трещин и других дефектов.
  2. Очистка. Овощ тщательно промывается и очищается с помощью спиртового раствора.
  3. Удаление мякоти и семян. Для этого делается аккуратный срез, через который ложкой и скребком изымаются все внутренности.
  4. Сушка. Образовавшаяся полость тыквы заполняется бумагой, призванной впитывать влагу. Плоды для сушки укладываются на длительное время в проветриваемом помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи. Периодически меняется бумажное заполнение. Длительность сушки зависит от замысла. Сложные поделки требуют тщательной сушки в течение 5-8 месяцев.

В целом для работы потребуется такой инструмент: ложка и скребок для извлечения внутренностей овоща, острый нож, шило, кисти для краски и клея.

Тыква из различных материалов

Традиции украшать свои дома тыквой на Хэллоуин уже несколько сотен лет. Если раньше альтернативы оранжевому овощу просто не существовало, то теперь есть много оригинальных и недорогих способов соорудить фонарь Джека. Предлагаем изучить подборку креативных идей, из которых вы сможете почерпнуть наиболее интересные.

1. Из ткани. Любительницы рукоделия, хранящие множество лоскутков, могут сшить главный символ Дня всех святых. И необязательно придерживаться оранжевой гаммы, главное — добиться визуального сходства с овощем и показать красоту, фактуру ткани. Дополняйте поделку бусинами, кружевом, интересными элементами, пусть все увидят креативный подход к привычному символу;

2. Из оранжевых воздушных шариков Оригинально и бюджетно. Молодежь оценит эту идею, ведь на ее реализацию нужно минимум средств и времени, а результат будет превосходен! Приобретите и надуйте несколько круглых воздушных шаров для Хэллоуина. Закрепите у хвостика зеленую «юбочку» из цветной бумаги или тишью и нарисуйте черным маркером зловещую ухмылку. Если будут шары с гелием, то их можно запустить под потолок, а если с воздухом – закрепить на мебели, стенах;

Читайте также:  Блинчики на молоке тонкие: самые вкусные рецепты с фото

3. Вязаные тыквы Если вы владеете крючком или спицами, то сможете создать эксклюзивные вещицы не только для украшения собственного жилища, но и предметы мебели, аксессуары. Это может быть забавная брошь, игольница, которые будут радовать их обладателей не один год. Ваши друзья оценят милые тыквы на Хэллоуин, связанные вами специально для них. Благодаря множеству видеоуроков и мастер-классов, вы сможете подобрать наиболее интересные техники исполнения;

4. Из банок и пластиковых емкостей Получаются оригинальные подсвечники, фонари Джека и корзиночки для сбора сладостей. Просверлите в металлических баночках отверстия на разной высоте и покрасьте снаружи оранжевой краской. Внутрь поместите свечку, которую зажжете в канун праздника. Таким же образом можно создать светящуюся гирлянду. А округлые пластиковые емкости обвяжите оранжевой тканью и закрепите зеленым бантом у горлышка. Приделайте ручку -ваш ребенок может отправляться за сладостями к соседям! Такая конфетница пригодится и для тематических детских праздников;

5. Из теста Испеките печенье в форме тыковок или обычные кексы. Покройте сладости оранжевой глазурью, нанесите шоколадом контуры зловещей мордашки. Лакомство оценят все собравшиеся за праздничным столом или детвора, выпрашивающая сладости под вечные слова «Trick or treat!». А такой торт собственного приготовления можно украсить свечами – тогда он станет настоящим фонарем Джека, но на новый манер;

6. Из полимерной глины Этот запекаемый материал позволяет создавать интересные поделки. Вы можете порадовать друзей и близких, коллег брелоками, магнитиками, кольцами для салфеток в виде тыковок. Такие презенты в духе Дня всех святых понравятся многим;

7. Из фруктов. Цитрусовые имеют природный оранжевый цвет- воспользуйтесь этим! Очистите плоды мандарина, апельсина и приделайте к ним ножку из шпажки и бумажным листочком. На вашем празднике такой декор – практично и очень вкусно!

Мы уверены, что Хэллоуин вы встретите интересно!

Непреложное условие

Так в чем же дело? Почему в домашних условиях так трудно получить прозрачный лед? Как сделать его чистым, как слеза, ровным и блестящим? Ответ на вопрос довольно прост: кубики тогда получатся идеальными, когда тому будут благоприятствовать условия. Их есть несколько, и сейчас мы о них расскажем.

Во-первых, сырье, из которого вы планируете сделать идеально прозрачный лед, должно быть тоже идеальным. Что это означает? Все просто: вода из-под крана нам не подходит. В той субстанции, которую подают по трубам коммунальные службы, довольно трудно определить состав. Примеси металлов, химикатов и прочей гадости во время заморозки не позволяют молекулам воды кристаллизироваться так, как положено, они ломают изначально четкую структуру льда.

Во-вторых, в жидкостях часто содержится воздух, маленькие пузырьки мешают стать замороженной водичке прозрачной и гладкой. Отсюда напрашивается вывод: вода должна быть чистой и не содержать в себе газов. Идеальным сырьем может стать но вот употреблять в рацион ее медики настоятельно не рекомендуют.

Итак, как сделать прозрачный лед в домашних условиях? Прежде всего нужно подготовить сырье. Для этой цели подойдет очищенная в промышленных условиях питьевая вода, но не минеральная, обогащенная солями и минералами, а простая столовая и негазированная. Прежде чем заливать жидкость в форму для льда, ее необходимо вскипятить.

Во время нагревания из неё испарятся пузырьки воздуха, что многократно повышает уровень прозрачности и чистоты льда. Можно также использовать и ту воду, что течет из крана, но ее нужно очистить бытовым фильтром, а потом также вскипятить. Для достижения максимального эффекта процедуру можно повторить дважды, то есть поочередно отфильтровать воду, вскипятить, снова очистить, а потом снова довести до кипения.

Еще один рецепт тыквенного самогона

Ингредиенты для браги:

  • 20 кг тыквы
  •  1-4 кг сахара (в зависимости от сладости сорта тыквы)
  • 300 г прессованных или 60 г сухих дрожжей
  • 20 литров воды (если 1 кг сахара, если больше, то на каждый 1 кг дополнительно возьмите 3 л воды)
Читайте также:  Салат с авокадо — простой и быстрый рецепт с овощами

Этапы приготовления:

  1. Очистите тыкву, и порежьте мякоть
  2. Кусочки мякоти сложите в кастрюлю и залейте водой (15 л)
  3. Варите с периодическим помешиванием 20 минут
  4. Взбейте сваренную мякоть блендером или разомните
  5. Пюре поместить в подготовленную бродильную емкость смешать с оставшейся водой и с сахаром
  6. Охладите сусло до комнатной температуры (меньше чем 30 градусов)
  7. Внесите заранее подготовленные дрожжи и перемешайте
  8. На горлышко емкости установите гидрозатвор (если его нет воспользуйтесь медицинской перчаткой с небольшой дырочкой в одном из пальцев)
  9. Период брожения составляет от 7 до 12 дней, готовность бражки определяется по появлению слоя осадка, а также с гидрозатвора перестает выделятся газ
  10. Сусло процеживается через марлю и переливается в перегонный куб
  11. Сделайте двойную перегонку
  12. Полученный дистиллят разбавьте до 40% содержания спирта
  13. Что бы самогон из тыквы приобрел окончательный вкус и запах перелейте в стеклянную емкость и выдержите в прохладном темном месте 7-10 дней

В этой статье мы ответили на вопрос как приготовить самогонку из тыквы по трем рецептам, используйте их как есть или вносить улучшения, не бойтесь экспериментировать и у вас будут получаться качественные напитки.

Посмотрите немного теории на видео ниже.

Домашнее вино из тыквы

Тыква – овощ многоплановый, из нее готовят супы, каши, запеканки, пироги. Но немногие знают, что домашнее вино из тыквы – настоящий деликатес.

  • Рецепт, по которому готовят этот овощной алкогольный напиток, типичен для большинства плодово-ягодных вин, но в результате получается совершенно необычный, оригинальный вкус, который зависит от сорта овоща, его размера, способа выращивания и даже окраски.
  • Летние сорта тыквы можно пускать в домашнее виноделие сразу после осеннего сбора урожая, а зимние сорта способны храниться долгое время без ущерба для вкуса и аромата будущего алкогольного напитка. Впрочем, лучше хранить не тыкву, а вино из тыквы!

Алкогольный напиток из тыквы: рецепт для ленивых

Если тыква в вашем саду уродилась отменной, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом: — выбираем овощ внушительных размеров,

  • — срезаем верхнюю часть плода на манер крышки на кастрюле, — внутрь засыпаем сахарный песок в количестве 5 килограмм, — добавляем туда один пакет сухих дрожжей «Саф-момент», — полностью заполняем овощ водой, — возвращаем «крышку» на место, — проклеиваем срез липкой лентой, — берем черный пакет подходящего размера,
  • — помещаем туда тыкву, обязательно плотно запечатываем, что бы исключить доступ кислорода.
  • — помещаем их в прохладное место для длительного хранения.
  • Этот незатратный рецепт позволяет сохранить ценные микроэлементы, пектины, витамины группы В, витамин С, минералы и антиоксиданты, которыми богата свежая тыква.
Домашнее вино из тыквы

— подвешиваем на крюк в теплом помещении на срок в одну неделю, — за это время кожура овоща станет мягкой, — делаем в подвешенной тыкве проколы, — подставляем под пакет с овощем чистую посуду, — собираем готовое вино в подставленную емкость в течение суток, -отстаиваем собранный алкогольный напиток, — снимаем вино с осадка, — разливаем готовый тыквенный нектар по бутылкам,

Мы пойдем другим путем!

Если оригинальные способы виноделия – не ваш путь, то можно воспользоваться традиционным способом изготовления тыквенного вина.

Итак, начнем: — берем тыкву – хоть свежую, хоть после некоторого хранения, — очищаем ее от кожуры, — нарезаем овощ на кусочки, — измельчаем его на терке или при помощи блендера, — измеряем объем овощного пюре, — добавляем такое же количество воды, — накрываем посуду чистым полотенцем — оставляем ее в теплом месте. Брожение начнется незамедлительно, по истечении 4-5 дней тыквенная закваска будет готова.

  • Теперь: — отделяем жидкость от овощного осадка, — измеряем объем полученного полуфабриката, — добавляем сахар в количестве 300 граммов на каждый литр виноматериала, — заливаем его в сосуд для брожения, — закрываем его гидрозатвором, — помещаем в теплое место для начала бродильных процессов.
  • Брожение займет около 2-х месяцев, в течение которых следует мониторить процесс. По завершении брожения молодое вино сливаем с осадка.
  • Пренебрегать процессом созревания тоже не стоит, всего два месяца – и вино преобразится: наберет полноту во вкусе, осветлится в цвете, проявит неожиданные оттенки аромата.
  • После этого алкогольный тыквенный напиток можно разливать в бутылки для хранения. И вот в вашей винотеке появилось новое необычное вино, создать которое помогла яркая оранжевая тыква!
Читайте также:  Шарлотка с яблоками в духовке — 5 пошаговых рецептов

Вкусные конфеты из вяленой тыквы

Этот метод позволяет приготовить цукаты без долгого предварительного процесса варки. Подготовка овоща к сушке займет 15-16 часов. Для этого кусочки, залитые сиропом, пропаривают в духовке. Они хорошо сохраняют свою форму, а также максимум полезных веществ.

Вкусные конфеты из вяленой тыквы

Продукты:

  • 2,5 кг очищенной мускатной тыквы
  • 600 гр сахара
  • 500 мл воды
Вкусные конфеты из вяленой тыквы

1. Очищенную мякоть нарежьте длинными брусочками размером 3х1 см. Сложите в миску, пересыпьте 300 гр сахара. Оставьте настаиваться на 12 часов при комнатной температуре.

2. По истечении указанного времени приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте 300 гр сахара, залейте водой и доведите до кипения.

Вкусные конфеты из вяленой тыквы

3. Как только жидкость закипит, залейте ею тыквенные дольки. Поставьте миску в разогретую до 100° духовку на 15 минут.

4. Слейте сироп, процедив массу через сито. Брусочки разложите на противне, отправьте в духовку на 30 мин при 100°.

Вкусные конфеты из вяленой тыквы

Затем перемешайте, пеките еще 40 мин при 75°.

Снова перемешайте, установите 50°, приоткройте слегка дверцу духовки. Держите тыкву еще 2 часа.

Вкусные конфеты из вяленой тыквы

Выньте противень из духовки. Оставьте сушиться при комнатной температуре 2-3 суток. Один раз в день перемешивайте кусочки.

Осенние композиции из тыкв для дачи и дома

На даче также получится создать осеннюю атмосферу. Интерьерные композиции в виде стилизованных тыквочек будут радовать глаз не одну неделю. Чтобы создать неповторимый декор, понадобятся муза и фантазия. Соберите разноцветные опавшие листья, приготовьте сезонные ягоды, возьмите яркие ленты и создайте замечательный образ. Также можно использовать световые гирлянды. Это особенно будет заметно в темное время суток, когда плоды будут освещаться с помощью ярких ламп и красиво переливаться.

Осенние композиции из тыкв для дачи и дома

Осенние композиции из тыкв для дачи

Как высушить тыкву для рукоделия

Сушить декоративную тыковку можно целиком, или частями, в зависимости от нужного результата. Существует несколько методов подготовки овоща для творчества.

Сушка целиком

Для получения цельной заготовки, выбирают небольшой плод. Сушку можно проводить в сухой комнате без насекомых. Потребуется как минимум 3 месяца, на протяжении которых овощ регулярно переворачивают, проверяя наличие гнили или плесени. Также можно использовать духовой шкаф.

В духовке

Как высушить тыкву для рукоделия

Наиболее простой и быстрый способ сушки. Алгоритм действий:

  1. Предварительно духовку нагреть до 60 градусов, а тыковку выложить на противень, устланный пергаментом. Дверцу держать открытой.
  2. Каждые 10-15 минут овощ переворачивать и проверять.
  3. Сушить 2-8 часов, в зависимости от размера.

Таким способом сушат как ломтики тыквы, так и плод целиком.

Смешные животные из тыквы

Детские поделки обладают удивительным свойством — они могут оживать!

Различные фигурки из овощей, можно делать не только из тыквы. Однако поделки из тыквы получаются очень яркими и живыми, благодаря ее жизнерадостному оранжевому цвету. А еще плюс тыквы в том, что работать с ним достаточно просто и стоит он совсем недорого. А если тыквы выращены на своем огороде, то материал для творчества и вовсе бесплатный.

Смешные животные из тыквы

Вот к примеру, чтобы сделать сову из тыквы, вам будет нужно:

  • две тыквы небольших размеров, можно использовать декоративные тыквы,
  • бумажные формочки для капкейков,
  • цветная бумага или картон,
  • ножницы,
  • двусторонний скотч.

Делать осенние поделки из тыквы очень просто. Главное включить свое воображение. Вы можете собрать тыкву так, как показано, соединяя декоративные детали между собой или придумать собственный вариант. В любом случае такие поделки из тыквы своими руками, всегда получаются очень милыми. Ну и сова очень милое существа, ее очень многие любят.

Смешные животные из тыквы