Быстрые и вкусные рецепты блюд для ужина

Остальные рецепты, Статьи

Основные правила здорового питания

  1. Откажитесь от фастфуда, копченых продуктов, сладостей, мучного, очищенного белого риса.
  2. Употребляйте как можно больше сезонных фруктов и овощей.
  3. Замените хлеб из пшеничной муки на тот, который приготовлен из цельнозерновой.
  4. Вместо сахара старайтесь использовать мед.
  5. Соблюдайте питьевой режим. В день нужно выпивать не менее 2-2,5 л чистой воды.
  6. Ограничьте употребление крепкого кофе и сахара.
  7. Категорично откажитесь от сладких газированных напитков.
  8. Старайтесь обогатить рацион продуктами, которые являются источником животного и растительного белка.
  9. Готовьте блюда на пару, отваривайте и запекайте. Овощи как можно чаще употребляйте в сыром виде.
  10. Обычную соль замените на морскую или гималайскую.
  11. Со спиртными напитками будьте осторожны, потому как они достаточно калорийны и возбуждают аппетит.

Рассольный сыр брынза

Полный цикл изготовления длится около 8 недель. Текстура брусочка на срезе – гладкая, бывают дырочки, чуть ломкая, но и режется отлично (если нож острый и тонкий).Брынза популярна в кухнях Украины, Молдовы, Болгарии, Белоруссии, Румынии, Польши. В некоторых регионах есть патенты на местные рецепты.С ней получаются прекрасные закуски – на гренках, с ломтиком томата, травами, чесноком. Быстро и по-домашнему вкусно. Салаты – в греческий она включена как неотъемлемый ингредиент. А в остальном – любые свежие овощные комбинации с радостью принимают ее к с ней – песня и сказка. Она чуть подтаивает от температуры, становится нежной и кремовой, но не растекается, как ее твердые «собратья по сычугу». Готовят и пироги с начинками – с чесноком, яйцом, зеленью, мясом. Пицца с брынзой – хороший диетический рецепт. На тестяную основу положите соус, пластинки томатов, грибы, баклажаны, ломтики ветчины, а сверху посыпьте белоснежными рассольными кусочками. Получится вкусно! Запомните этот способ приготовления.

Зелёные бутерброды с омлетом и брынзой … Зелёные бутерброды с омлетом и брынзой … Зелёные бутерброды с омлетом и брынзой …

Правила полезного ужина

1. Размер порции и соотношение продуктов

Пригоршня или то, что помещается в двух ладонях – ваша стандартная порция. В среднем – это около 350 г для мужчины и 250 г для женщины. Важное правило: овощей и зелени на тарелке должно быть в 2 раза больше, чем белка.

2. Калорийность порции

Правила полезного ужина

Средняя калорийность вечерней трапезы – до 400 ккал (для тех, кто худеет – 300-350 ккал). Правильный ужин должен быть сбалансированным, но не калорийным: идеально, если на последний прием пищи приходится 20-25% общей калорийности дневного рациона.

3. Время ужина

Время последнего приема пищи зависит, прежде всего, от режима дня, поэтому для каждого человека оно индивидуально. Главное условие – ужинать не позднее, чем за 3-4 часа до сна. К примеру, если вы ложитесь спать в , то последний раз желательно поесть в , ну а если ближе к полуночи, то можно поужинать и в

4. Запретные продукты

Если вечерний прием пищи включает порцию жареной картошки, что соседствует на тарелке с сочной свиной котлетой, дополненной майонезным салатом и пирожным, то лучше, как учит народная мудрость, отдать ужин врагу. Такое меню и фигуру портит, и здоровью вредит. В список запретных блюд для ужина попадают все каши, кроме гречневой, кукурузные хлопья, соленые орешки, жареное мясо, картофель, бобовые, кетчуп и майонез. Не рекомендуются для вечерней трапезы также макароны, вареники, пельмени, хлебобулочные изделия, в том числе и белый хлеб, шоколад и другие сладости.

Правила полезного ужина

5. Полезные продукты

  1. Нежирное мясо: курица, индейка, кролик, говядина;
  2. Морепродукты: мидии, креветки, морские гребешки, крабы, кальмары;
  3. Нежирные и умеренно-жирные сорта рыбы: камбала, треска, путассу, щука, речной и морской окунь, судак, тунец, горбуша, форель, карп, лосось, карась и др.;
  4. Свежие овощи: все виды капусты, болгарский перец, огурцы, редис, помидоры, щавель, шпинат, салат-латук, сельдерей, лук-порей, петрушка, укроп и другая зелень;
  5. Тушеные, вареные, запеченные и приготовленные на пару овощи: морковь, свекла, кабачки, баклажаны, тыква, болгарский перец, кукуруза, все виды капусты;
  6. Яйца всмятку, омлет со свежей зеленью, овощами, творогом или нежирным сыром (тофу, брынзой, рикоттой);
  7. Натуральные кисломолочные продукты (обезжиренные или с минимальной жирностью), содержащие живые пробиотические культуры: кефир, ряженка, простокваша, йогурт, творог;
  8. Все ягоды и фрукты, кроме бананов и винограда: яблоки, персики, хурма, цитрусовые, киви, ананасы, малина, вишня, голубика и др.;
  9. Миндаль, грецкие орехи, сухофрукты, грибы, цельнозерновой бездрожжевой хлеб (но не более 40 г);
  10. Молоко в теплом виде, при условии, что употребляется оно отдельно от другой пищи.

Первое и второе из курицы

Купив в магазине целую курицу, вы можете убить сразу двух зайцев и забыть о готовке на несколько дней. Потому что мы научим вас, как приготовить из нее сразу и суп, и основное блюдо.

Что понадобится:

  • Целая выпотрошенная курица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • молоко – стакан
  • яйца – десяток
  • макароны – полпачки

Как готовить:

Первое и второе из курицы

Курицу помойте и сварите в большой кастрюле (на это уйдет порядка 30 минут после того, как закипит вода). Выложите готовую тушку на тарелку и дайте ей остыть. Ни в коем случае не выливайте бульон! Это основа для нашего супа.

Читайте также:  Варенье из яблок прозрачными дольками. Быстрые рецепты на зиму

Статья по теме Витамины в тарелке. 5 рецептов овощных супов Пока курица остывает, нарежьте соломкой очищенную морковь, кубиками – картофель, мелко порубите лук. Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Теперь разделайте курицу на небольшие куски. Приблизительно треть мяса сложите снова в бульон, туда же закиньте картофель и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания дайте повариться 5 минут, посолите по вкусу, бросьте в кипящий суп пол пачки макарон, а также зажарку из моркови с луком. Варите еще минут 8-10, пока макароны не станут мягкими. Поперчите. Можно бросить мелко порезанную зелень – укроп, петрушку. Суп готов.

Теперь пора заняться оставшейся курицей. Мясо надо положить в форму для запекания или в сковороду без ручки. С помощью вилки взбить яйца с молоком (добавить щепотку соли) и залить получившейся смесью куски курицы. Сверху посыпать порубленным луком, посолить, поперчить и поставить печься в духовку. Как только яичная смесь затвердеет, блюдо можно подавать к столу.

Полезные рецепты правильного питания на завтрак

Знакомая с детства поговорка «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» имеет под собой вполне логичное и грамотное медицинское обоснование. Пища, которую диетологи рекомендуют употреблять с утра, должна быть лёгкой и в то же время питательной, чтобы пробудить метаболизм от ночного сна, подбодрить организм ударной дозой витаминов и привнести щедрую порцию энергетических ресурсов, необходимых для реализации дальнейших планов на день.

Если Вы планируете сделать завтрак на скорую руку, не жертвуя при этом полезностью блюда, Вам помогут простые и подробные рецепты приготовления правильного питания от квалифицированных диетологов.

Классическая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Опользе овсяной каши можно говорить часами! Она богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, которые очень легко перевариваются организмом, поэтому овсяные каши считаются диетическими и одновременно достаточно питательными. Витаминно-минеральный комплекс овсянки включает магний, хром, кальций, калий, фосфор, витамины А, Е и С. Регулярное употребление овсяной каши на завтрак помогает уменьшить уровень холестерина, снять симптомы кишечных расстройств и восстановить пищеварение.

Вам понадобится:

  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан воды;
  • сухофрукты (изюм, курага, сушёные бананы или чернослив) по вкусу;
  • ягоды (смородина, клюква, клубника или виноград).

Как сварить вкусную овсяную кашу?

  1. Промойте овсяные хлопья, залейте их проточной водой и варите на среднем огне примерно 5-7 минут, снимая сверху образовавшуюся слизь.
  2. Уменьшите огонь, добавьте порубленные сухофрукты и оставьте кашу томиться ещё 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с плиты, посыпьте ягодами и перемешайте.

Вкусный и сытный завтрак готов. Можете добавить немного йогурта или подсластить мёдом – от этого овсяная каша станет только полезнее!

Фруктовый салат «Витаминка» с семенами льна

Изюминкой этого блюда является льняное семя, богатое незаменимыми Омега-3 жирными кислотами, лигнинами, клетчаткой и витаминно-минеральным коктейлем, который способствует пищеварению. Компоненты льняного семени способствует быстрому насыщению, помогают вывести из организма токсины и шлаки и ускоряют метаболизм.

В качестве основы для салата «Витаминка» можно использовать любые фрукты, которые есть под рукой – неожиданное их сочетание порой оказывается приятным открытием для начинающего кулинара.

Классический рецепт фруктового салата включает:

  • киви;
  • апельсин;
  • банан;
  • яблоко;
  • 2-3 мандарина;
  • 25 г семян льна;
  • столовую ложку мёда;
  • стакан ряженки.

Просто нарежьте фрукты, перемешайте их с мёдом и льняным семенем и заправьте ряженкой. Очевидно, что все фрукты необходимо очистить от кожуры, однако яблоко может употребляться и неочищенным. Дело в том, что яблочная кожура содержит большое количество ценнейших биологически активных веществ, которые оказывают выраженное антиоксидантное действие на организм, а также улучшают кровообращение и помогают уменьшить симптомы воспаления. Поэтому, если кожура яблока не слишком жёсткая, её лучше оставить.

Стоит также учесть, что 25 г семени льна являются суточной нормой для среднестатистического взрослого человека, поэтому, если на завтрак уже съедена полная порция, не следует употреблять льняное семя в течение дня.

Сладкая тыквенно-рисовая каша

Рисовая каша с тыквой, приправленная мёдом и ванилью, полюбилась и взрослым, и детям. Её нежная консистенция и приятный сладковатый вкус привлекут даже тех, кто не привык завтракать, а нотки ванили заставят полностью пробудиться ото сна.

Для приготовления правильного утреннего блюда необходимо:

  • 200 г риса;
  • ½ литра воды;
  • 500-600 г тыквы;
  • 1 стручок ванили;
  • мёд по вкусу.

Этапы приготовления вкусной рисовой каши:

  1. Очистите тыкву средних размеров от твёрдой кожуры и нарежьте небольшими полосками или кубиками.
  2. Подсластите тыкву мёдом, добавьте рис и залейте проточной водой.
  3. Разрежьте стручок ванили продольно, положите в кастрюльку и отправьте кашу томиться на 20-30 минут на медленном огне (до полного приготовления).

После того, как тыквенно-рисовая каша приготовлена, оставьте её на 15-20 минут, чтобы она «дошла». После этого смело приглашайте родных на завтрак – можете не сомневаться, долго уговаривать их не придётся!

Бюджетные блюда на обед

К обеду для семейства тоже можно много недорогих блюд придумать. Все они из самых простых продуктов готовятся, времени много не занимают, сытные и вкусные. Начнем наш обзор недорогих и сытных блюд на втрое изделиями из теста. Из муки можно миллион вкусностей приготовить, не затрачивая при этом много денег и времени. Пример тому — галушки. И посмотрите еще, как быстро и легко приготовить картошку в казанке —  подайте ее с овощами, и получится вкусное недорогое блюдо на скорую руку.

Галушки со шкварками

Берем:

  • полкило пшеничной муки;
  • пол стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • два яйца;
  • пол пачки сливочного масла.

Процесс готовки пошагово

  1. Муку смешиваем с солью, отдельно растапливаем сливочное масло.
  2. Яйца взбиваем с водой, продолжая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло.
  3. Вливаем в муку нашу массу, потихоньку помешивая. По мере того, как тесто станет густеть, вымешиваем его руками.
  4. Насыпаем на стол немного муки и раскатываем тонким слоем.
  5. Режем произвольно: полосками, кружочками, делаем жгутики – это все на ваше усмотрение. В кастрюле кипятим воду (не забудьте подсолить ее), и опускаем в нее наши заготовки из теста. Варим, пока не всплывут.
  6. Ждем еще минуты три и вынимаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Читайте также:  Густое варенье из клубники с целыми ягодами на зиму

Перекладываем в глубокую тарелку, добавляем жареные шкварки. Чтобы готовые галушки не слипались, надо встряхнуть наше блюдо. При желании к ним можно подать сметану.

Картофельные галушки

Очень вкусными получаются галушки, приготовленные с добавлением картошки. Картофель можно взять и сырой, но вареный картофель придаст вашим галушкам особенный вкус.

  1. Как обычно, варим картошку, примерно штук шесть, солим ее, когда будет готова, сливаем воду.
  2. Делаем картофельное пюре, добавляя в него два яйца, две ложки пшеничной муки и замешиваем тесто. Оно получится очень рыхлым и воздушным, поэтому скатайте из него маленькие шарики.
  3. На сковороде в масле поджарьте нарезанный лук, чтобы чуть зажарился, и положите туда картофельные шарики. Обжарьте с каждой стороны в общей сложности минут пять – семь. Обжариваем в масле до румяной корочки и подаем к столу со сметаной. Быстро и вкусно.

Совет! Еще можно из картофельного теста сделать пирожки, выбрав разные начинки: жареную капусту, грибы с луком, обвалять в муке или сухарях. Только есть у этого теста одна особенность: формовать пирожки надо, пока пюре картофельное горячее, иначе оно начнет рассыпаться.

Галушки с картофелем на курином бульоне

  1. Отвариваем курицу, потом кладем в эту же посуду очищенный картофель, солим и варим уже все вместе до готовности.
  2. Вынимаем курицу и картофель, даем немного остыть, нарезаем курицу соломкой, а картошку кубиками. Отдельно на воде замешиваем некрутое тесто, режем кусочками и варим на курином бульоне до готовности.
  3. Затем вынимаем галушки, даем стечь жидкости, и смешиваем с курицей и картофелем, добавляем нарезанный чеснок и сметану.

Сладкие галушки с творогом

Наверно, у всех на слуху другое их название – ленивые вареники. Бюджетное блюдо, сытное и вкусное, на скорую руку. Для их приготовления потребуется:

  • протертый творог;
  • столовая ложка топленого сливочного масла;
  • растертые яйца с сахаром (на 4 яйца возьмите полтора стакана сахара);
  • стакан муки.

Как готовить:

Замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Насыпаем немного муки на стол и небольшими порциями выкладываем на него наше тесто. Присыпая мукой, формируем маленькие шарики или другие фигурки, на что хватит фантазии. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Вынимаем и даем стечь воде, подаем с любым сладким соусом. А можно не варить, и пожарить в масле на сковороде, тогда у вас получатся сырники.

Полтавские галушки

Особенностью теста для этих галушек является то, что замешивается оно обязательно на кефире и соде. Тесто тонко раскатывают, нарезают кусочками и на них делают пальцем углубление, куда кладут кусочек сала. Приготовление таких галушек происходит на пару. К ним готовят соус из курицы с чесноком и петрушкой. Подают только горячими.

Плов с грибами в мультиварке

Сытное второе блюдо, экономное и вкусное, для поста, веганского меню, или когда нет денег. Можно готовить в казанке.

Продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • стакан риса;
  • морковка, лук, чеснок;
  • куркума, приправа для плова;
  • масло для жарки.

Как готовить

Включить мультю на жарку. Влить пару ложек масла, нарезать мелко лучок и отправить жариться.

Тем временем нарезать брусочками морковку.

Как чуток зарумянится лук — отправить к нему морковку, обжарить.

Промыть и нарезать грибочки. Отправить в овощам. Тоже слегка обжарить.

Выложить промытый рис, и внутрь голову очищенного от верхней шелухи чеснока.

Залить водой, в три раза больше, чем риса. Включить мультю на режим Тушение. У меня через 45 минут все готово.

Куриная грудка с овощами

Чтобы сделать все быстро, и долго не стоять у плиты можно приготовить куриную грудку с овощами. Вариантов приготовления может быть несколько.

Куриная грудка с овощами

Вариант №1

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка нарезается на порционные кусочки и отбивается молоточком. Обжаривать ее стоит на хорошо разогретом масле с двух сторон около четырех минут. В это время нужно нарезать кольцами лук, помидоры и болгарский перец. Все это выкладывается сверху на кусочки куриной грудки, накрывается крышкой и обжаривается. Минут за пять до окончания приготовления такого блюда нужно натереть на терке сыр и посыпать им куриную грудку с овощами. Мясо получится сочным, нежным, питательным и невероятно вкусным.

Куриная грудка с овощами

Подавать такое блюдо можно с картофелем, салатом, или есть просто с кусочками хлеба.

Куриная грудка с овощами

Вариант №2

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка нарезается на небольшие брусочки или кубики, обжаривается на сковороде с добавлением мяса. К курице на сковороду, когда мясо на половину будет готово, стоит отправить нарезанный кубиком лук, натертую на терке морковь, кусочки помидор и болгарского перца. Если по сезону какие – либо овощи отсутствуют, то их можно не класть. Если хочется получить тушёный вкус блюда, то стоит во время приготовления в мясо добавить воды. Время приготовления блюда составляет порядка получаса.

Куриная грудка с овощами

Простое и быстрое меню на неделю с рецептами на скорую руку

Современный ритм жизни все чаще заставлять питаться полуфабрикатами, фаст-фудом и блюдами быстрого приготовления. Все это экономит время, но здоровья такая еда не добавляет. Питаться домашней, вкусной и полезной пищей можно, если грамотно составить меню на неделю с рецептами на скорую руку.

Завтрак

Завтрак может быть полезным и разнообразным. Например, мюсли с молоком или йогуртом, творог с ягодами, сладкие и овощные оладьи, ленивые вареники, омлеты, пита с разными начинками или творожные лепешки.

Творожные лепешки

Лепешки из творога получаются очень вкусными и ароматными. Для приготовления потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 200 г творога (5%);
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • щепотка соды;
  • небольшой пучок укропа.
Читайте также:  Рецепты картофельной запеканки с фаршем в духовке

Приготовление:

  • К творогу добавляем соль, молоко и пробиваем погружным блендером.
  • В творожную массу натираем чеснок, сыр и добавляем измельченную зелень укропа.
  • Вбиваем яйца, подсыпаем муку с содой и хорошо все вымешиваем.
  • Получившуюся массу визуально делим на две равные части, одну половину выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
  • Формируем лепешку толщиной 1-1,5 см и жарим с каждой стороны по 4 минуты (накрыв крышкой). Затем готовим вторую лепешку.

На завтрак можно быстро и просто приготовить картофельную лепешку с разными начинками.

Для того чтобы сварить полноценный обед, нужно заранее сварить бульон, желательно на 2-3 дня. Его можно заморозить, а затем использовать как основу для первых, вторых блюд и соусов.

Рецепт супа зависит от предпочтений семьи. Существует много рецептов вкусных супов, сваренных на воде.Быстрый суп без мяса на скорую руку

Даже на обычной воде можно сварить вкусный суп с восточным колоритом. Он получается ароматным, сытным — настоящее ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. риса;
  • 0,5 стакана чечевицы;
  • 4-5 стакана воды;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • сливочное масло;
  • сушеная мята.

Приготовление:

  1. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем до мягкости измельченный лук.
  2. Затем добавляем томатную пасту, обжариваем с луком несколько секунд, а после засыпаем нарезанную небольшими кубиками морковь.
  3. Вливаем воду, доводим до кипения и засыпаем хорошо промытый рис, варим 5 минут.
  4. Теперь добавляем чечевицу и варим до готовности.
  5. После суп солим, всыпаем черный и красный перец по вкусу, а также обязательно сушеную мяту, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.
  6. Суп разливаем по тарелкам, добавляем немного лимонного сока и посыпаем свежей зеленью.

Для приготовления лучше использовать красную чечевицу, она быстро варится и не требует предварительного замачивания.

Рецептов для ужина на скорую руку также очень много. Например, можно быстро пожарить мясные котлеты, приготовить рис с овощами, макароны по-флотски, запечь рыбу или побаловать семью пиццей из обычного лаваша. Но самый быстрый ужин – это запеканка! Всегда вкусно, быстро и сытно.

Запеканка на сковороде

Запеканку необязательно готовить в духовке, можно это сделать и на обычной сковороде. Предлагаем рецепт быстрого ужина из простых продуктов. Запеканка получается очень вкусная и сочная, ее можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 г твердого сыра;
  • 500 г картофеля;
  • 4 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец, сушеный чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем грибы с луком, в процессе ингредиенты солим и перчим.
  2. Картофель натираем на терке, добавляем яйца, зелень, специи и все хорошо перемешиваем.
  3. Часть картофельной массы выкладываем на сковороду с маслом, а сверху распределяем начинку и присыпаем тертым сыром.
  4. На начинку выкладываем оставшуюся картофельную массу, разравниваем и готовим под крышкой 10 минут.
  5. Затем запеканку переворачиваем, снова накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

Спланированное меню на неделю имеет ряд плюсов. Это экономия времени, не нужно ломать голову над тем, что сегодня приготовить, а главное — экономия бюджета. Также можно составить меню из разнообразных блюд и питаться правильно, что очень важно как для детей, так и для их родителей.

Курица, тушенная с овощами

Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.

КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.

Ингредиенты:

Курица, тушенная с овощами
  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 400 г.
  • Зеленый горошек – 400 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
  2. Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
  3. Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
  4. Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3–4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5–6 минут.
  5. Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
  6. Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

Сбалансированное меню на неделю

День 1 День 2 День 3 День 4 День 5 День 6 День 7
Завтрак Овсянка и чай Творог и чай Гречка и чай Омлет и чай Мюсли и чай Тост с сыром и чай Овсяноблин и чай
Ланч Фрукт Сок апельсина и галетное печенье Ягодный йогурт Желе из фруктов Коктейль из банана Сок из моркови и яблок с медом Грейпфрут
Обед Суп куриный Куриная грудка запеченная и овощи Говяжий бульон и гренки Стейк с томатным соком Овощной суп Котлеты на пару и овощной микс Перловка с тушеными овощами и грибами
Полдник Ягодный йогурт Коктейль из бананов Фрукт Салат и овощей Сок апельсина и галетное печенье Желе из фруктов Творожная запеканка с сухофруктами
Ужин Морковные котлеты и сметана Паровые котлеты с овощами Стейк с овощами Запеканка из творога Филе рыбы с овощами Салат из морепродуктов Тушеная говядина с овощами
Поздний ужин Кефир Йогурт питьевой Молоко Кефир Молоко Йогурт питьевой Кефир

Последний прием пищи не обязателен. Поздний ужин нужен только при сильном чувстве голода перед сном. Это может быть любой молочный или кисломолочный напиток с малым процентом жирности и без добавок.

Употребление в пищу полезных продуктов в правильном соотношении – это рецепт к похудению и хорошему самочувствию на каждый день. Грамотно составленное меню является залогом красоты и здоровья человека.