Быстрая пицца в духовке за 10 минут: рецепты и тонкости приготовления

В этой статье мы детально рассмотрим все секреты того, как приготовить пиццу в домашних условиях.

Подготовка теста для пиццы

Для теста вам потребуется:

  • 250 мл воды (30°С оптимальная температура для дрожжей);

  • 1 ст. л. сухих дрожжей;

  • 1 ст. л. сахарного песка;

  • щепотка соли;

  • 1 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового) ;

  • 350-400 гр. муки, которую нужно предварительно просеять.

В воду нужно высыпать дрожжи, перемешать, дождаться полного растворения.

После добавить сахарный песок, соль, масло. Каждый раз добавляя очередной ингредиент, нужно все размешивать до однородной массы. Затем постепенно всыпьте муку.

Когда все ингредиенты добавлены, начните вымешивать тесто руками 5-8 мин. Тесто будет готово, как только перестанет липнуть к рукам. Его следует переложить в емкость, прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 30-45 мин. Тесто лучше подойдет, если поставить его куда-то в теплое место.

Через указанное время его нужно снова вымесить. А пока тесто поднимается и доходит до нужного состояния, займитесь начинкой для пиццы.

О, пицца!

Сколько видов начинки и способов приготовления теста – миллионы.

Приготовить пиццу дело не быстрое, но результат превзойдет требования ваших вкусовых рецепторов.

Вы получите громадное удовольствие, вкушая и готовя в духовке рецепт такого прекрасного блюда, как пицца.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 1 стакан

Вода — 100 грамм

Дрожжи — 1

Сахар — 0,5

Соль — 0,5

Масло растительное — 1

Для начинки:

Бекон – 70 грамм

Маринованные огурцы – 2 штуки

Маринованный болгарский перец – 1 штука

Капуста пекинская – ¼ часть кочана

Два вида соуса: сметанный и томатно-чесночный

Зелень укропа – несколько веточек

Твердый сыр – 100 грамм

Первое, чем мы займемся, подготовим тесто. Для этого растворим сахар в теплой воде, добавим дрожжи, перемешаем. Нужно, чтобы дрожжи разошлись.

В глубокую емкость высыпаем просеянную дважды муку, солим, перемешиваем.

Также выливаем туда растительное масло.

Добавляем дрожжевую воду и замешиваем тесто.

По консистенции оно должно быть мягким, не липнущим к рукам. Перекладываем в другую, чистую емкость. Оставляем на 45 минут, накрыв тканевым полотенцем.

Пока наше тесто «подходит», приступаем к начинке. Режем огурцы на не очень тонкие слайсы, перец полосками. Выкладываем на бумажную салфетку. Лишняя влага должна выйти из них.

Капусту шинкуем тоже не мелко. Немного измельчаем укроп и добавляем в капусту, подсолим немножко.

Бекон нарезаем тонкими кусочками, чтобы во время готовки он успел пропитаться соками и приготовиться, присаливаем.

Натираем сыр на меленькую терку. Достаем наше тесто, еще раз переминаем его и оставим на 5 минут под полотенцем.

Смазываем подсолнечным маслом противень, а затем руками растягиваем до нужного размера тесто, оно эластичное, не должно рваться. Выкладываем его на противень.

Сверху теста кладем начинку. Первым слоем будет сметанный соус. На него аккуратно выкладываем по всему кругу теста маринованные огурцы и перец. На свободное тесто кладем тонкие слайсы бекона.

Взбрызгиваем начинку томатно-чесночным соусом. Не обильно. Помним, что у нас уже есть огурцы, которые выделят рассол. Рассыпаем по всей начинке капусту с зеленью и посыпаем все тертым сыром. Следите, чтобы сыр и капуста не попадали на края противня, иначе они подгорят.

Читайте также:  Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Ставим эту красоту в духовку на 20 минут, при температуре 180-200 градусов.

Опускаем противень на низ духовки, чтобы сыр подрумянился, а не подгорел, и тесто с беконом равномерно пропеклись.

Пиццу нарезают и едят, конечно, горячей.

Вот такая вкусняшка у меня получилась.

Еле успела сфотографировать – муж принялся уплетать за обе щеки!

В этой пицце непревзойденный вкус расплавленного твердого сыра и маринованных огурчиков соперничает с богатым ароматом бекона и нежным сметанным соусом.

Тонкое, практически прозрачное, итальянское тесто придает плотности структуре пиццы, нарезанные кусочки не разваливаются.

Остается только пожелать всем кулинарных успехов и, конечно же, приятного аппетита!

Полезные ссылки:

Домашняя быстрая пицца в духовке на кефире

По желанию представленный выше итальянский рецепт тонкого теста адаптируется под такое же бездрожжевое, но уже более пышное, потому как готовится на кефире добавлением соды. Привкус у основы получается немного кисловатым, поэтому начинку рекомендовано сделать пикантной. Например, с использованием копченой курочки, аджики, фиолетового лука и маринованных огурчиков. Кефир выбирайте не слишком старый, иначе он испортит Вам вкус блюда!

Ингредиенты:

  • яйцо 2 кат.;
  • кефир – 230 мл;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • мука высш. сорта – 2,5 стакана;
  • аджика – 3 стол. ложки;
  • курица копченая – 200 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • моцарелла – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Разведите соду в кефире, добавьте взбитое яйцо и оливковое масло.
  2. Постепенно подсыпайте муку (обязательно просеянную), замешивая тесто.
  3. Руками растяните его по противню и сразу смажьте поверхность аджикой.
  4. Курицу порежьте брусочками, распределите по тесту.
  5. Огурцы нужно нашинковать кружочками (толщина – 0,5-1 см), лук – кольцами. Разложить сверху.
  6. Прикрыть кружочками моцареллы и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаться такая быстрая пицца будет около 15-20 мин.

Рецепт быстрой домашней пиццы в духовке: что внутри?

Для начинки понадобятся:

  • 500 г. колбасы вареной;
  • 2 помидора или 1,5 ст. л. кетчупа/томатного соуса;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 перец болгарский;
  • 300 – 350 гг. сыра (лучше твердого);
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень (укроп и петрушка).

Рецепты пиццы в духовке предусматривают приготовление разнообразных начинок по вашему вкусу.

Например, можно использовать колбасу как копченую, так и вареную, или отварное мясо, кому что больше нравится или у кого что есть в холодильнике.

Нарезаем все продукты: колбасу брусочками примерно 1х1 см.

Помидоры, лук и перец режем тонкими полукольцами, грибы пластинками, а сыр натираем на крупной терке.

Зелень нашинковать мелко, но можно ее и не класть, а украсить блюдо сверху, после приготовления.

Классическая пицца с ветчиной

Для классической пиццы с ветчиной вам потребуется:

  • тесто для пиццы (можете использовать один из выше представленных рецептов);
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра моцареллы;
  • 50 грамм пармезана;
  • оливки (штук 15);
  • пара веточек базилика;
  • одна луковица;
  • 1-2 помидора;
  • томатный соус;
  • винный уксус;
  • специи по вкусу.

Для соуса вам потребуется:

  • один томат;
  • красный сладкий перец;
  • один чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Классическая пицца с ветчиной
  1. Сначала сделаем соус. Чистим перец от семян, чеснок, а помидор обдаем кипятком и отсоединяем кожицу. Отправляем все в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем отправляем все на сковородку, предварительно добавив оливковое масло. Тушите, пока соус не загустеет.
  2. Лук нарезаем соломкой, заливаем столовой ложкой винным уксусом и оставляем на 30 минут, после чего промываем его водой.
  3. Мелко натираем пармезан, ветчину режем небольшими кусочками, оливки нарезаем пополам, помидор — не толстыми круглыми пластинами и мелко шинкуем листья базилика.
  4. Готовим наше тесто, раскатываем исключительно руками, не используя скалки или подручных средств. Форму смазываем оливковым маслом, а сами пласты протыкаем вилкой, после чего дайте настояться примерно 15-20 минут, оно еще должно немного подняться.
  5. Теперь смазываем круглые пласты томатным соусом, не забыв по краям теста сделать бортики.
  6. Выкладываем лук, помидоры, оливки и мелко нашинкованные листья базилика.
  7. Сверху покрываем все ветчиной и сыром. Ставим в разогретую духовку (190 градусов).
Читайте также:  Вегетарианство и подростки: нюансы перехода

Точное время готовки рассчитывайте самостоятельно, ведь от этого во многом зависит используемая духовка, примерная длительность выпекания варьируется от 20 до 30 минут.

Классическая пицца с ветчиной

 Самый простой и вкусный рецепт пиццы на кефире с курицей и грибами

Следующий рецепт немного пикантный, вместо привычной колбасы будем использовать начинку из курицы, ананасов и шампиньонов.

Для теста:

  • стакан теплого кефира;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • мука (приблизительно 500-600 г);
  • оливковое масло (2-3 ст.л.)

Начинка:

  • куриная грудка (вареная или копченая);
  • консервированные ананасы;
  • обжаренные шампиньоны;
  • тертый сыр;
  • томатный соус или кетчуп.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Для этого взбиваем яйцо с сахаром и солью, смешиваем с теплым кефиром. Постепенно вмешиваем в тесто муку. Мы должны получить мягкое и эластичное тесто, дрожжи добавляем вместе с мукой. Убрать тесто на 30 минут в теплое и сухое место.

2. Готовое тесто раскатываем тонко и смазываем томатным соусом. Сверху кладем кубики куриной грудки, ананасы, грибы. Посыпаем большим количеством твердого сыра и ставим в духовку. Пицца будет готова через 10-15 минут, в зависимости от возможностей духовки.

Дрожжевая пицца с колбасой и помидорами в духовке

Количество порций – 6.

Дрожжевая пицца с колбасой и помидорами в духовке

Время приготовления – 1 час.

Дрожжевая пицца с колбасой и помидорами в духовке

Существует и другой простой рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте с колбасой в духовке. В данном случае используется два вида сыра и помидоры черри.

Дрожжевая пицца с колбасой и помидорами в духовке

Ингредиенты

Дрожжевая пицца с колбасой и помидорами в духовке

Чтобы приготовить тесто на пиццу в домашних условиях используются следующие продукты:

Дрожжевая пицца с колбасой и помидорами в духовке
      • дрожжи сухие активные – 10 г;
      • сахар – 1 ч. л.;
      • вода – сколько возьмет тесто;
      • мука – 2 стакана;
      • растительное масло – 1 ст. л.
Дрожжевая пицца с колбасой и помидорами в духовке

Соус для пиццы можно готовить в домашних условиях из следующих ингредиентов:

Дрожжевая пицца с колбасой и помидорами в духовке
      • томатная паста – 250 г;
      • лук – 0,5 шт.;
      • чеснок – 1 зубок;
      • сахар – 1 ст. л.;
      • лавровый лист, базилик, соль, перец по вкусу.
Дрожжевая пицца с колбасой и помидорами в духовке

Начинка состоит из таких продуктов:

Дрожжевая пицца с колбасой и помидорами в духовке
      • любая колбаса – 300 г;
      • сыр моцарелла – 150 г;
      • сыр твердый – 100 г;
      • помидоры черри – 6 штук.
      • листья базилика.
Дрожжевая пицца с колбасой и помидорами в духовке

Способ приготовления

Дрожжевая пицца с колбасой и помидорами в духовке
      1. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить на несколько минут. Если нет времени, можно замешивать тесто сразу, поскольку дрожжи в данном случае используются активные.

      2. Высыпать муку в миску, добавить соль, постепенно ввести дрожжи, постоянно помешивая.

      3. Добавить воду, если нужно. Замесить эластичное тесто.

      4. Обвалять тесто в растительном масле.

      5. Очистить лук и нарезать кубиками.

      6. Так же измельчить чеснок.

      7. Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить томатную пасту.

      8. Налить воду. Должна получиться масса, по консистенции схожа с кетчупом, даже немного жиже. Добавить лавровый лист, базилик, соль и перец, сахар. Варить 20 минут.

      9. Раскатать тесто в пласт. Выложить в форме, смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. Если подходящей формы нет, можно испечь пиццу в домашних условиях в духовке на сковороде.

      10. Сыр моцарелла нарезать кусочками.

      11. Твердый сыр натереть на терке.

      12. Колбасу нарезать тонкими кружочками

      13. Помидоры черри помыть и нарезать четвертинками.

      14. Смазать пласт теста соусом.

      15. Сверху выложить начинку.

      16. Выпекать пиццу в духовке при 200 градусах.

Дрожжевая пицца с колбасой и помидорами в духовке

Украсить пиццу зеленью. Ммм… Пальчики оближешь!

Дрожжевая пицца с колбасой и помидорами в духовке

Как приготовить домашнюю пиццу с фаршем в духовке

С куриным или мясным, пицца с фаршем, рецепт в домашних условиях в духовке, получается сочной и сытной. Итальянскую лепёшку можно приготовить с домашним фаршем или купить готовый полуфабрикат: говяжий фарш, смешанный или свиной.

Читайте также:  Блинчики на молоке тонкие: самые вкусные рецепты с фото

С фаршем вкусно сочетаются:

  1. Помидоры.
  2. Грибы.
  3. Маринованные огурцы.
  4. Сладкий перец.
  5. Лук.
  6. Салями.
  7. Яйца.

Для приготовления понадобятся

на тесто

Как приготовить домашнюю пиццу с фаршем в духовке
  • мука – 180 г;
  • дрожжи быстродействующие – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

на начинку

  • мясной фарш (куриный, говяжий) – 200 г;
  • помидоры красные – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный кетчуп – 2 ст.л.;
  • сыр (Пармезан или любой твёрдый) – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка (если есть).

Приготовление

  1. Просеиваем муку и смешиваем её с дрожжами.
  2. Солим, вливаем тёплой воды с оливковым маслом.
  3. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут; пока оно поднимается, переходим к начинке.
  4. Обжариваем фарш на сковороде с маслом до готовности.
  5. Режем кольцами помидоры, перчик шинкуем кубиками.
  6. Раскатываем поднявшееся тесто в блин, смазываем его кетчупом.
  7. Раскладываем сверху помидоры, фарш, перец и посыпаем зеленью.
  8. Покрываем слоем сырной стружки. Выпекаем около 10 минут.

Постная пицца с грибами

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona № 1 (Чайхона № 1 братьев Васильчуков)

Для теста:

  • 135 мл воды
  • 5 мл растительного масла
  • 65 г муки для пиццы
  • 35 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 35 г хлебопекарной смеси

Для начинки:

  • 180 г вешенок, обжаренных с луком
  • 5 г грибов эноки
  • 20 г карамелизированного лука
  • 60 г растительных сливок
  • немного сушеных грибов, растертых до порошка
  • 40 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 20 г лука-порея (белая часть)
  • соль и перец

Шаг 1. Все сухие ингредиенты смешать. Постепенно влить воду, замешивая тесто до однородной консистенции.

Шаг 2. Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем убрать в холодильник на 2 часа.

Постная пицца с грибами

Шаг 3. Перед использованием достать тесто из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 4. Сливки взбить вместе с грибным порошком.

Шаг 5. Из куска теста раскатать круг диаметром 28 см с использованием муки. Смазать тесто соусом из сливок и грибного порошка, оставляя борта по 2 см.

Шаг 6. Выложить лук-порей, нарезанный кольцами, микс грибов, лук репчатый карамелизированный.

Шаг 7. Выпекать в печи при максимальной температуре до готовности.

Шаг 8. При подаче декорировать грибами эноки.

Экзотический рецепт пиццы с начинкой из морепродуктов

Такой рецепт понравится любителям морепродуктов, потому что именно из них готовится начинка экзотической пиццы, тесто для которой может быть любым по вашему предпочтению.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 300 граммов;
  • набор морепродуктов — 200 граммов;
  • сыр твердых сортов — 50 граммов;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • томатный соус — 1 столовая ложка;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • итальянские травы — 0,5 чайной ложки;
  • оливки — по предпочтению.

По экзотическому рецепту пиццу с начинкой из морепродуктов в домашних условиях готовить так:

  • Подготовленное и раскатанное в лепешку с невысокими бортиками тесто поместить на смазанный маслом противень.
  • Смешать в миске кетчуп, сметану, травы и промазать этой смесью лепешку на противне.
  • На соусную промазку равномерно выложить резанный тонкими полукольцами репчатый лук.
  • Следующий слой — резанные кубиками маринованные морепродукты из коктейля
  • Поверх морепродуктов разложить равномерно целые оливки разложить целые оливки.

Остается посыпать пирог сырной стружкой и поместить противень с ним в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.