Булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Аппетитные булочки Синнабон можно по праву назвать визитной карточкой всемирно известной сети кафе-пекарен с одноимённым названием, имеющей представительства более чем в 60 странах мира. Тающее во рту тесто в сочетании с головокружительным ароматом корицы и сливочным кремом даёт возможность насладиться неповторимо вкусным лакомством, в которое мгновенно влюбляются сладкоежки всех возрастов.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 граммов молока
  • 1 яйцо
  • 65 граммов растопленного сливочного масла
  • 3 столовые ложки теплой воды
  • 1 пакетик ванильный сахар
  • 450-500 граммов муки
  • щепотка соли
  • 70 граммов сахара
  • 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей dr. Oetker
  • Для начинки:
  • 200 граммов сахара
  • 5 столовых ложек молотой корицы dr. Oetker
  • 50 граммов размягченного сливочного масла
  • Для глазури:
  • 150 граммов сливочного сыра
  • 100 граммов сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Классические булочки

Рецепт классических булочек Синабон легко воплотить в домашних условиях, благо все ингредиенты для этого найдутся на полках холодильника и кухонного гарнитура.

Что потребуется:

  • для теста: мука в количестве 4 стаканов, песок сахара в объеме половины стакана, два свежих куриных яйца, стакан теплого молока, желательно домашнего, сухие дрожжи в размере 7–8 г, по щепотке ванили и соли;
  • для начинки: корица в размере 6 ст. л., песок сахара в объеме 1 граненного стакана и масло, полученное с добавлением сливкок в количестве 50–70 г;
  • для сливочного соуса: любой сливочный сыр, например, Хохланд или Филадельфия величиной 100 г, пудра, полученная из сахара такого же объема, и пара-тройка ложек для стола, постоявшего немного в теплом месте сливочного масла. Щепотка ванили по желанию.

Рецепт булочек под названием Синабон:

  1. Насыпать дрожжи в молочко, чем-нибудь накрыть и оставить в сторонке на 10 минут.
  2. Взбить миксером 2 яйца.
  3. Просеять муку, посолить ее, посластить, прибавить ваниль и влить яйца.
  4. Немного помешать и влить молоко.
  5. Замесить тесто. Оно должно приобрести мягкую и эластичную консистенцию и немного прилипать к рукам. Готовое тесто вернуть обратно в ту же миску, предварительно смазав ее маслом.
  6. Накрыть натуральной тканью и убрать туда, где тепло на 1 час.
  7. Увеличенное примерно в два раза тесто выложить на горизонтальную поверхность, предварительно посыпанную мукой, и разровнять так, чтобы получить пласт толщиной не более 0,3 см.
  8. Теперь приступить к изготовлению начинки: насыпать в миску корицу, прибавить сахар и добиться равномерности консистенции.
  9. Растопленным маслом покрыть тесто, но внизу оставить пласт необработанным.
  10. Посыпать тесто начинкой, также не покрывая область внизу.
  11. Начать сворачивать тесто в плотную трубочку, двигаясь сверху вниз к необработанному краю.
  12. Этот край позволит «запечатать» рулет, который следует разрезать на куски шириной 5–6 см и переместить их на противень, обработанный маслом.
  13. Выпекать около получаса при температуре 200 ᵒС.

Пока булочки пекутся, приготовить соус: растопить масло, прибавить к нему сыр и пудру. Добиться равномерности консистенции и смазать соусом готовую выпечку со всех сторон, а можно макать в него булочки при поедании.

Синнабоны классические

Необходимые компоненты:

  • Теплое молоко — 1 стакан;
  • Яйца куриные комнатной температуры — 2 шт;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 4,5 стакана;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик.

Начинка:

  • Тростниковый сахар-песок — 1 стакан;
  • Корица молотая — 2,5 ст.л.;
  • Масло сливочное — 120 г;

Крем-глазурь:

  • Сливочный сыр — 70-80 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Экстракт ванили — 0,5 ч.л.;
  • Соль — на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Молоко нагреть до 45 градусов (можно сделать это в микроволновке, поставив на 40-60 секунд), после чего развести в нем дрожжи.
  2. Далее следует добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, просеянную муку и яйца, перемешать все ингредиенты до однородности.
  3. Руки обмакнуть в муку, после чего замесить тесто. Когда тесто будет готово, следует скатать его в шар.
  4. Следующим этапом нужно поместить тесто в какую-либо глубокую емкость, накрыть его пищевой пленкой или вафельным полотенцем и оставить в тепле на один час.
  5. Далее нужно приготовить начинку. Взять коричневый сахар, 60 грамм предварительно размягченного сливочного масла и корицу. Смешать все ингредиенты до однородности.
  6. Спустя час, увеличиться в размере в два раза, раскатать из него прямоугольник, размером примерно 45 на 55 сантиметров. Толщина теста должна составлять приблизительно 6-7 мм.
  7. Следующим шагом распределить по поверхности теста оставшиеся 60 г размягченного масла, сверху выложить корично-сахарную начинку.
  8. Далее нужно свернуть тесто в рулет, начать с длинное стороны, край теста скрепить с основной частью.
  9. Рулет нарезать приблизительно на 14 частей, или, если Вы хотите, чтобы булочки были меньше, то количество частей можно сделать больше.
  10. На разрезе каждого рулетика нужно залепить один край, чтобы начинка не вытекла.
  11. Залепленным краем вниз выложить изделия на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем или пищевой пленкой и еще на полчаса оставить в теплом месте.
  12. Когда синнабоны еще немного поднимутся, поставить их запекаться на 18-20 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Главное наблюдать за ними и не пересушить.
  13. Пока синнабоны пекуться, приступить к глазури. Для этого нужно взбить сливочное масло, ванилин, соль, сливочный сыр и сахарную пудру. Этот крем также можно заменить на сметанный или заварной.
  14. Когда синнабоны будут готовы, дать им немного остыть, после чего нанести сверху глазурь. Исходя из рецептов классических синнабонов, глазурь должна таять.
  15. Синнабоны лучше подавать к столу теплыми, чтобы аромат корицы лучше чувствовался.

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Долгие годы моим завтраком чаще всего являлась чашка крепкого кофе с молоком, так как едва пробудившись, организм категорически отказывался воспринимать что-то более серьёзное и сытное. Но после переезда за границу мои привычки немного изменились. А произошло это благодаря тому, что неподалёку от дома, куда мы переехали жить, находится небольшая частная пекарня. Мимо этого заведения невозможно пройти равнодушно, потому что уже за несколько сотен метров до него воздух наполнен изумительными ароматами свежей выпечки, молока и пряностей. И именно в этой пекарне я познакомилась с чудесными булочками Синнабон.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • 4 ст. л. молотой корицы;
  • 1,5 ст. сахарной пудры;
  • 1/4 ст. сливочного сыра;
  • 1,5 ч. л. ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. Смешайте тёплое молоко с дрожжами и обычным сахарным песком. Оставьте опару на 20 минут.
  2. В отдельной ёмкости слегка взбейте яйца.
  3. Просейте нужное количество муки и соль.
  4. Добавьте в опару 1/3 ст. размягчённого сливочного масла и яичную смесь, 1 ч. л. ванильного экстракта.
  5. В полученную массу постепенно введите муку с солью. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, переложите его в миску, накройте и поместите в тёплое место на 50–60 минут.

    Оставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно поднялось

  6. Раскатайте тесто в пласт шириной около 40 см и длиной около 55 см.

    Раскатайте тесто в большой пласт

  7. Смажьте тесто мягким сливочным маслом (1/3 ст.).

    Нанесите на тесто тонкий слой размягчённого сливочного масла

  8. Смешайте коричневый сахар с молотой корицей, затем равномерно распределите смесь по всей поверхности теста.

    Посыпьте тесто смесью коричневого сахара и корицы

  9. Скатайте тесто с начинкой в аккуратный плотный рулет и нарежьте порционными кусочками толщиной 3 см.

    Чтобы булочки получись красивыми, нарезайте тесто с начинкой, используя плотную нить или леску.

    Нарежьте рулет с начинкой порционными кусочками

  10. Выложите заготовки на предварительно выстеленный бумагой для выпекания противень.

    Булочки можно выпекать на противне или в огнеупорной форме, выложив заготовки вплотную друг к другу.

    Чтобы булочки не подгорели, выстелите противень пекарской бумагой

  11. Поместите булочки в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и готовьте 20 минут.

    Время приготовления может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.

    Готовьте булочки до зарумянивания

  12. Соедините сливочный сыр с оставшимся сливочным маслом (7–8 ст. л.), сахарной пудрой и экстрактом ванили.

    Приготовьте глазурь

  13. Зарумянившиеся булочки извлеките из духовки и смажьте сливочной глазурью.

    Горячие булочки покройте глазурью

  14. Подавайте на стол с любимыми напитками и наслаждайтесь.

    Подайте булочки с чаем, молоком, какао или любым другим напитком

Для приготовления настоящих булочек Синнабон используется мука с высоким содержанием клейковины. Если такой продукт найти не удалось, клейковину можно приготовить своими руками. Для этого смешайте горсть муки с 2 ст. л. воды, замесите тесто, скатайте в небольшой шарик и оставьте на 10–15 минут. Через четверть часа хорошо промойте «колобочек» под водой до тех пор, пока у вас в руках не останется шарик теста, которое будет тянуться, но при этом не порвётся. Клейковина добавляется в тесто вместе с мукой.

Далее предлагаю вашему вниманию видеоролик, просмотрев который вы без труда сможете приготовить угощение для всей семьи.

Видео: Синнабон — нежнейшие булочки с корицей

Чтобы полакомиться всемирно известными булочками Синнабон, необязательно идти в одноимённое кафе и тратить деньги. Приготовьте угощение своими руками и устройте уютное чаепитие в кругу близких. Бон аппетит!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Рецепт булочек

Ингредиенты

Для теста:

  • молоко — 200 мл
  • сахар — 70 гр.
  • дрожжи, свежие — 25 гр. (или сухие — 7 гр.)
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, растопленное — 55 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 гр.

Для начинки:

  • коричневый сахар — 150 гр.
  • корица — 3 ч.л.
  • сливочное масло, растопленное — 3 ст.л.

Для глазури (опционально):

  • сливочный сыр (крем-чиз) или творожный сыр — 125 гр.
  • сахарная пудра — 125 гр.
  • сок 1 лимона

Приготовление

  1. Слегка нагреваем молоко (не выше 40º). Отмеряем полстакана молока от общего объема и растворяем в нем 2 ч. л. сахара от общего объема.
  2. В молоко растираем руками дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10 активизироваться.
  3. Тем временем смешиваем оставшееся молоко с оставшимся сахаром, солью, растопленным и остывшим маслом, яйцом и перемешиваем вилочкой.
  4. В чашу миксера всыпаем муку, вводим обе жидких смеси и замешиваем насадкой «крюк» около 10 минут или до тех пор, пока тесто не соберется на крюке цельным комом.
  5. Кладем тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим на 2 часа на расстойку в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
  6. А пока подготовим начинку, смешав коричневый сахар с корицей и сливочным маслом.
  7. После того, как тесто подошло, на припыленной мукой поверхности раскатываем его в пласт размером 35Х25 см, распределяем начинку и плотно сворачиваем в рулет по длинной стороне.

    Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше завитушек получится у ваших синабонов. Но и пышность таких булочек безусловно уменьшится. Это кому как нравится.

  8. Острым ножом или с помощью нитки нарезаем тесто на роллы толщиной 2,5 см и перекладываем в круглую или прямоугольную форму или на противень на расстоянии друг от друга.
  9. Накрываем булочки пленкой или полотенцем и оставляем подходить еще на 20 минут.
  10. Духовку разогреваем до 180º и после того, как булочки подойдут, выпекаем их 25-30 минут или до золотистой корочки.
  11. Пока будут выпекаться булочки нам нужно приготовить глазурь, чтобы покрыть ей еще горячие булочки. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком и покрываем им синабоны сразу после духовки.

В качестве альтернативы можно сделать легкую глазурь, смешав 100 гр. сахарной пудры с 1-2 ложками воды или просто посыпать булочки сахарной пудрой.

Вот такие булочки получаются, если испечь их в прямоугольной форме:

До новых встреч!

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Класический рецепт булочек «Синнабон» с корицей и сливочным кремом

Такая выпечка обладает приятным ароматом и мягкой структурой. Чтобы приготовить вкусный десерт, подготовьте несколько ингредиентов.

  • 80 г сливочного масла;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 80 г сахарного песка;
  • 7 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 580 г пшеничной муки;
  • 1/2 ч.л. cолb.
  • 120 г коричневого сахарного песка (можно обычный);
  • 30 г порошка какао;
  • 15 г корицы;
  • 60 г масла сливочного.
  • 100 г творожного сыра (сливочный);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ложка коровьего молока или сливок.

Пошаговое приготовление булочек синнабон:

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л. какао — 2 ст. л. масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1 Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2 Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3 Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки Синнабон с яблочным джемом и орехами: видео-рецепт в домашних условиях

Современные девушки и женщины стали усиленно заботится о качестве питания своих домочадцев. Лишние калории, а также жиры и «пустые» углеводы никому не принесут пользу. Булочки Синнабон, безусловно, высококалорийные и слишком насыщенные маслом и сахаром. Но если рецепт слегка изменить, можно приготовить облегченную версию любимого лакомства.

Необходимые ингредиенты:

  • бездрожжевое листовое тесто — 900 г
  • яблочный джем или повидло — 200 г
  • измельченные грецкие орехи — 200 г
  • мед — 2 ч.л.
  • маргарин или масло — 2 ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. Бездрожжевое тесто размораживаем, раскатываем до размеров прямоугольника 30х40 см.
  2. Поверхность пласта промазываем тонким слоем яблочного джема, присыпаем измельченными орешками. Грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  3. Форму для выпекания смазываем маргарином, укладываем куски ролла, готовим их при 180С не дольше 20 минут.
  4. Горячие булочки Синнабон поливаем жидким медом и посыпаем оставшимися орешками.

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыЧерная пятница 2015 в … Ватрушки с творогом — лучшие рецепты с …Комментировать статью

Американские булочки с творогом

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • сахар — 80 г;
  • творог — 65 г;
  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное — 280 г (70+70+140);
  • шоколад горький;
  • дрожжи сублимированный — 11 г;
  • сахар ванильный — 11 г;
  • сахарная пудра — 210 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар коричневый — 155 г;
  • корица — 95 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбить венчиком до однородного состояния. Соединить с теплым молоком, дрожжами, сливочным маслом (70 г), сахаром и ванилью.
  2. В другой емкости соединить дважды просеянную муку с солью, затем с молочно—яичной массой. Вымешать тесто. Прикрыть салфеткой. Убрать в тепло на час.
  3. Затем тесто следует обмять. Раскатать на доске, предварительно подпылив ее мукой. Прямоугольник должен быть размером 40х55 см. По поверхности распределить мягкое сливочное масло (70 г). Присыпать его сахаром и корицей.
  4. Завернуть тесто рулетом. Перерезать на одинаковые куски (8 шт).
  5. Переместить куски на противень, простеленный пергаментом так, чтобы они не соприкасались. Готовить в разогретой до 160°Ϲ духовке полчаса.
  6. Соединить в миске остатки сливочного масла, сахарную пудру и творог.
  7. Готовые пирожные Синнабон покрыть получившейся глазурью.

Домашние шокобоны с шоколадом по классическому рецепту

Я очень люблю шокобоны да и шоколад в целом, поэтому этот рецепт мне пришелся по душе. Булочки получаются такими красивыми и аппетитными, что трудно удержаться, чтобы не съесть парочку еще до подачи на стол!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 11 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 4 ;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – ¼

Для начинки:

  • сахар – 100 г;
  • корица – 4-5 ;
  • шоколад – 200 г для начинки и 100 г для украшения.

Приготовление:

  1. Дрожжи заливаем теплым молоком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
  3. Затем к яйцам добавляем размягченное сливочное масло иснова все взбиваем.
  4. Подошедшую опару вводим к получившейся смеси из яиц.
  5. В отдельную чашу просеиваем муку, добавляем к ней соль, перемешиваем и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, которое затем убираем подходить в теплое место на 40 минут.
  6. Сахар смешиваем с корицей.

  7. Плитку шоколада измельчаем ножом в крошку.
  8. Подошедшее и увеличившееся в два раза тесто раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом.
  9. Сверху посыпаем корицей, смешанной с сахаром.

  10. А затем – кусочками измельченного шоколада.

  11. Заворачиваем рулет, нарезаем его на части и выкладываем их в форму, выпекаем при 180° 20-25 минут.

  12. Готовые булочки поливаем растопленным шоколадом. При желании также можно украсить их белым шоколадом.

Читайте также:  Как приготовить омлет с молоком на сковороде