Булочки из творога в духовке: рецепт и фото

Большинство хозяек к выпечке за пять минут относятся скептически, особенно если заявлено, что выпечка получится неимоверно нежной и воздушной. Вопреки этому творожные булочки «как пух» за 5 минут получаются именно такими, причем даже самая нерасторопная хозяйка сможет порадовать ими на завтрак свою семью, не отправляясь к духовке на рассвете.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар.Шаг 2 Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Шаг 3 Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.

Шаг 4 Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.Шаг 5 Пока нагревается духовка. дать им немного (минут 10-15) расстояться, затем смазать пирожки яйцом.Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, 12-15 мин. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.

Творожные булочки без дрожжей в духовке

Самый быстрый и легкий способ приготовления, с которым справится каждый. Без заморочек. Без долгих ожиданий. И всё благодаря творожному тесту. Оно мягкое и пластичное, не липнет, не пачкает руки. А выпечка из него получается получается очень нежной и одновременно с хрустящей корочкой. В отличие от дрожжевого, творожное тесто насыщает организм не только углеводами, но ещё белком и кальцием. Поэтому его сейчас так часто используют в приготовлении различных видов мучных изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

  • пшеничная мука — 300 г.;
  • творог — 1 упаковка (любой жирности);
  • масло сливочное — 100 г.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар или другая начинка — 1/2 стакана (для сладкоежек можно побольше);
  • разрыхлитель или сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль, ванилин — по вкусу.

В качестве начинки подойдут семена мака, кунжута, измельченные орехи или семечки подсолнечника.

Творожные булочки без дрожжей в духовке

Предварительно выньте из холодильника масло (оно должно быть мягким), разогрейте духовку до 180 градусов, а соду перед использованием погасите уксусом или лимонным соком.

Как готовить

  1. Положите в миску масло с сахаром и яйцами, хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте творог, соль, ванилин, разрыхлитель или соду, и снова перемешайте.
  3. Просейте в получившуюся смесь муку и замесите тесто. Проследите, чтобы оно получилось лёгким, не тугим.
  4. Отщипните от теста небольшие кусочки и сформируйте лепешки нужного вам размера.
  5. Выложите лепешки на противень, посыпьте сахаром или другой начинкой, поставьте в разогретую духовку.
  6. Отдохните или займитесь другими делами. Примерно через 20-25 минут булочки увеличатся в размерах и покроются золотистой коркой. Это значит, что они готовы.

Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей

Для приготовления понадобится:

Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей

На 12 булочек:

  • 2 яйца.
  • 60 гр сахара.
  • 250 гр творога.
  • 250 гр муки.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • ванилин.
  • щепотка соли.
  • 7 гр разрыхлитель.
  • 1 взбитый желток.
  • сахарная пудра (для украшения по желанию).
Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей

Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Ведь через 5 минут у нас уже будет готово тесто.

Оно не нуждается в «отдыхе» или расстойке, потому что бездрожжевое. Отсюда и быстрота приготовления этих булочек. Рецепт для сайта Миллион советов.

Итак, в миску разбиваем яйца, взбалтываем их с сахаром и солью. И вводим творог. Он должен быть без комочков, пастообразный. Такой продают в брикетах в магазинах.

Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей

Венчиком прорабатываем эту смесь до однородного состояния.

Далее вливаем растительное масло, всыпаем щепоть ванилина. Разрыхлитель добавляем непосредственно в муку и просеиваем все это в ту же посуду к творожной массе.

Не торопимся, постепенно. Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Дополнительно мукой не забиваем! Оно должно остаться мягким.

Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей

На столе раскатываем тесто что называется «в колбасу». И делим его на 8 равных частей и каждую из них еще пополам. Из каждого кусочка скатываем аккуратный, небольшой колобок.

Читайте также:  Глазурь для пасхального кулича – 12 рецептов глазури

Далее противень застелем пергаментом, который можно дополнительно смазать, чтобы не прижарился к булочкам. Выкладываем их с расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, т.к. будут увеличиваться в размере.

Обмазываем разболтанным желтком с помощью пекарской кисточки.

Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей

Ставим в духовку. Печем 20-25 минут. И пока они пекутся, можно кофе сварить или апельсиновый сок выжать.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой по желанию. Я привыкла внукам такие готовить с утра. Встала, раз-два и полезный завтрак готов! Улетают и глазом моргнуть иногда не успеваю.

Пышные конвертики-булочки с творогом

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 12 штук.
  • Кухонная техника: противень, миска, бумага для выпечки, силиконовая кисточка, полотенце.
    Пышные конвертики-булочки с творогом

    Перечень ингредиентов

    Пышные конвертики-булочки с творогом
    В тесто:
    Желтки 2 шт.
    Пшеничная мука 2-2,5 ст.
    Сахар 4-5 ст. л.
    Прессованные дрожжи 25 г
    Любое молоко 240-250 мл
    Соль 0,5 ч. л.
    Сливочное масло 110 г
    В начинку:
    Желтки 2 шт.
    Сахарный песок 1/3 ст.
    Нежирный творог 0,5 кг
    Ванильный сахар 5 г
    Также понадобится:
    Молоко 1,5-2 ст. л.
    Желток 1 шт.
    Пышные конвертики-булочки с творогом

    Пошаговое приготовление

    Пышные конвертики-булочки с творогом
    1. Подогреваем молоко до температуры тела и растворяем в нем 2 ложки сахара и дрожжи. Вместо прессованных можно взять 8 г гранулированных.
    2. Оставляем опару на 20 минут.
    3. Когда на опаре появится шапка, выливаем ее в миску и добавляем соль и оставшийся сахар.
    4. Кладем желтки и перемешиваем до однородности.
    5. Растапливаем масло и вливаем его в миску. Опять размешиваем.
    6. Просеиваем в миску муку и замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Есть много способов приготовления самого нежного и вкусного сдобного теста для булочек. Но этот рецепт мне нравится больше всего.
    7. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
    8. Разрезаем его в длину на три части, а в ширину на четыре. Получается 12 квадратов.
    9. Смешиваем творог с обычным и ванильным сахаром. Добавляем желтки и хорошо растираем.
    10. Распределяем начинку по всем квадратикам.
    11. Края каждого квадрата собираем по два в центре. У нас получились конверты. Таким же образом можно испечь булочки с повидлом.
    12. Заранее разогреваем духовку до 190-200° С.
    13. Покрываем противень пергаментом.
    14. Перекладываем конвертики на противень.
    15. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойке минут на 10-15.
    16. В чашке взбиваем желток с молоком и смазываем при помощи силиконовой кисточки наши булочки.
    17. Отправляем выпекаться до зарумяненной корочки.
    18. Испеченные булочки еще горячими можно притрусить сахарной пудрой через маленькое сито.
    19. Остужаем и подаем с чаем, молоком или другими напитками.
    Пышные конвертики-булочки с творогом

    Вместо творога можно сделать булочки с яблоками. А чтобы не возиться долго с опарой и замешиванием, рекомендую сделать булочки из слоеного теста.

    Пышные конвертики-булочки с творогом

    Видеорецепт

    Пышные конвертики-булочки с творогом

    Супервкусные творожные булочки-конвертики под силу приготовить любой хозяйке. Не верите? Тогда смотрите их рецепт на видео.

    Пышные конвертики-булочки с творогом

    Наверняка у многих из вас есть свои рецепты вкусной и воздушной сдобы. Поделитесь ими с посетителями и гостями нашего сайта. А также жду отзывов о моих булочках.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для творожных булочек. Тесто для булочек готовится так быстро, выдерживать его не нужно, поэтому можно сразу включать духовку и разогревать ее до 180 градусов. В миску кладем натуральный творог любой жирности. Жирность на качество и вкус булочек не влияют, даже на обезжиренном твороге получаются пышные и мягкие булочки.

Пошаговое приготовление

Шаг 2:

Вбиваем куриные яйца и добавляем сахар, щепотку соли и щепотку ванилина. Тщательно смешиваем ингредиенты ручным венчиком или миксером до получения однородной по консистенции массы. Творог предварительно лучше протереть через мелкое сито или взбить блендером, чтобы сделать его более воздушным.

Шаг 3:

Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. По желанию разрыхлитель фабричного производства можно заменить содой, гашенной уксусом.

Пошаговое приготовление

Шаг 4:

Муку подсыпаем партиями, сначала тесто перемешиваем ложкой или миксером.

Шаг 5:

Когда тесто станет тугим, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Но руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Тесто для булочек должно получиться гладким и эластичным.

Пошаговое приготовление

Шаг 6:

Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто руками делим на 7 одинаковых по размеру кусочков. Скатываем влажными руками из них шарики и выкладываем на противень. Если шарики не получаются ровными и круглыми, ничего страшного, во время выпекания они выправятся. Сверху булочки смазываем сметаной и присыпаем сахаром.

Шаг 7:

Отправляем противень с заготовками булочек в духовку на 180С на 20 минут. Но время запекания может отличаться в зависимости от работы вашего духового шкафа. Булочки должны сверху слегка зарумяниться. Вынимаем булочки из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе, какао или молоком.

Пошаговое приготовление

Готовим на основе молока

Для творожных булочек лучше подходит жирный влажный творог, но если приобретенный продукт оказался суховатым и с крупинками, то его лучше протереть через металлическое мелкое сито, а выпечку сделать на основе молока, предварительно подготовив: 500 г творога; 4 яйца; 180 г сахара; 20 г ванильного сахара; 30 г разрыхлителя; 60 мл молока; 500 г муки.

Как испечь творожные булочки «как пух» за 5 минут:

1. К протертому через сито творогу добавить молоко, яйца, оба вида сахара и хорошенечко растереть в однородную смесь. Для этой цели следует воспользоваться блендером, миксером или ручным венчиком. 2. Смешать разрыхлитель с мукой и в несколько заходов смешать с жидкими компонентами теста. Влажными руками из мягкого и липкого творожного теста сформировать шарики-булочки, которые уложить в застеленную пергаментом форму с высокими бортами. 3. Печь творожные колобки в духовке 12-18 минут при 180С. Посыпать горячую выпечку сахарной пудрой и, если булочки слиплись при выпечке, разломать их на отдельные сегменты.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как вернуть свежесть хлебу

Похожие рецепты

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Похожие рецепты

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Чтобы булочки блестели

Похожие рецепты

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Похожие рецепты

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

Похожие рецепты

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: 1 яйцо = 1 кукурузного крахмала + 2 воды; 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Булки из творожного теста

Получаются невероятно мягкие и пышные булочки, которые просто таят во рту. Как и прошлое лакомство, они готовятся очень быстро, что не может не радовать. Если хотите, то добавьте ещё в тесто изюм или курагу.

Булки из творожного теста

Ингредиенты:

Булки из творожного теста
  • Творог – 270 г
  • Мука – 230 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 65 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

Булки из творожного теста

1. Берём свежий творог и перетираем его через сито, должна получиться некая творожная масса.

Булки из творожного теста

Обязательно покупайте жирный продукт.

Булки из творожного теста

2. К кисломолочному продукту вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль и добавляем растительное масло. При помощи венчика тщательно всё перемешиваем до однородности.

Растительное масло можно заменить сливочным, вкус будет только лучше.

Булки из творожного теста

3. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем мучную смесь к творожной массе. Таким образом замешиваем тесто.

Булки из творожного теста

4. Когда стало тяжело вымешивать ложкой, присыпаем стол мукой, выкладываем на него заготовку и продолжаем замешивать. Должна получиться мягкая и не липнущая к рукам масса.

Булки из творожного теста

5. Из теста делаем прямоугольник толщиной 1-1,5 см и разделяем на 8 частей.

Булки из творожного теста

6. Из каждого кусочка формируем шарики. Укатывать их можно на столе либо в руках.

Булки из творожного теста

7. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую булочку смазываем взбитым яйцом.

Булки из творожного теста

8. Отправляем блюдо выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов, по времени засекаем 20-25 минут.

Булки из творожного теста

За минуты 3 до окончания таймера, можно достать выпечку и присыпать сахаром.

Готовым булочкам даём остыть и можно приступать к их поеданию. Подавать с ними рекомендую сгущенное молоко или варенье.

Булки из творожного теста

Ванильные

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
  3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
  5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Приготовление

В глубокой миске смешайте: теплое молоко (температура в пределах 30 градусов), дрожжи, яйцо, соль, сахар, растительное масло и творог. Добавьте ароматизатор. Размешайте венчиком до однородности. Творог можно использовать любой жирности, специально перетирать его через сито нет необходимости. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры — от этого зависит, как поднимется тесто на булочки.

Приготовление

Добавьте просеянную муку. Замесите руками тесто — оно должно получиться эластичным и мягким. Точное количество муки назвать трудно, так как в тесто добавляется творог, а он бывает разной влажности и жирности. Поэтому подсыпайте муку порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но и не забивайте его слишком сильно мукой, пусть оно получится мягким, тогда и булочки будут нежными. Как видите, замес теста очень быстрый, вы потратите не больше 5 минут!

Приготовление

Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место на 2 часа.

Приготовление

Оно должно распухнуть и увеличиться в размерах минимум в 3 раза.

Приготовление

Поднявшееся тесто обомните и разделите на 16 частей (по 60 грамм). Скатайте шарики и выложите их в глубокий противень, смазанный растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут для расстойки.

Приготовление

Творожные дрожжевые булочки вырастут в размере примерно вдвое. Смажьте их яйцом (разболтайте вилкой), сверху присыпьте сахаром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Приготовление

Выпекайте примерно 20-25 минут, до румяности.

Приготовление

Дайте булочкам немного остыть и заваривайте чай. Выпечка получается очень нежной и мягкой, после остывания ее лучше хранить в пакете, чтобы дольше оставалась свежей.