Блинчики на молоке тонкие: самые вкусные рецепты с фото

Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество теста, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть.

Блины на воде

Так же блины делают на воде, такой рецепт подходит тем, кто не переносит молоко или же для тех, кто сидит на диете. При правильном приготовлении блинчике на воде не уступают таковым приготовленным с использованием молока. Для вас небольшая подборка рецептов.

Тонкие блины на воде

Тоненькие блинчики на воде отлично подойдут для дальнейшего наполнения их начинкой. Они получаются эластичными и тоненькими.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Кипяченая вода — ½ литра
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Мука — ½- 1 стакан

Приготовление:

Блины на воде

Яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить муку. Затем понемногу лить воду, постоянно помешивая. Можно использовать миксер и перемешать тесто для блинов. Тогда оно станет очень однородным и без комков.

Добавляем ложку растительного масла. Консистенция готового теста должна быть как жидкая сметана.

Дать немного постоять тесту. Минут 10-15.

На разогретую и смазанную маслом или салом аккуратно половником льем тесто. разравниваем по дну сковороды и выпекаем блины с обеих сторон.

Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.

Тонкие блины на воде готовы! Подаем к столу. Такие блинчики хорошо начинять творогом, фаршем или ливером. Очень вкусно!

Супер тонкие и нежные блины на воде

Как говорит мой муж: это вкусные блины из ничего. И действительно, для приготовления этих блинчиков продуктов нужно минимум, а вкус просто потрясающий!

Ингредиенты: 

Яйца — 3 шт.
Вода кипяченая — 600 мл
Мука высшего сорта — 190 г
Растит. масло — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепоть
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — ½ ч. ложки
Уксус — 1 дес. ложка
Ванильный сахар — 0,5 ч.л
Растительное масло (для жарки) — 2 ст. ложки

Приготовление:

В чистую миску насыпаем соль и сахар, добавляем яйца и перемешиваем. Вливаем водичку.

Блины на воде

Взбиваем все венчиком. Уксусом гасим соду и добавляем в тесто, еще раз взбиваем.

Добавляем по немногу муку, продолжая тщательно перемешивать.

Наливаем к тесту мало растительное.

В итоге должно получиться тесто без комочков.

Сковородку смазать подсолнечным маслом силиконовой кисточкой. Разогреть и на среднем огне выпекать блины. Учтите, они тонкие и жарятся довольно быстро.

Подавать блинчики горячими с разными начинками.

Как приготовить дома пушистое дрожжевое тесто для блинов

Блины из дрожжевого теста отличаются пышной консистенцией, сдобностью и сытностью. Однако, их приготовление занимает довольно много времени и требует некоторой сноровки и кулинарного опыта. Но выпечка получается настолько вкусной и ароматной, что с лихвой компенсирует все трудозатраты.

Как приготовить дома пушистое дрожжевое тесто для блинов

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить дома пушистое дрожжевое тесто для блинов
  • дрожжи сухие – 10 г
  • молоко 1,5% – 1 л
  • яйца – 2 шт
  • соль – 1 ч.л
  • мука высшего сорта – ½ кг
  • сахар – 2 ст.л
  • масло подсолнечное – 2 ст.л
Как приготовить дома пушистое дрожжевое тесто для блинов

Пошаговая инструкция

Как приготовить дома пушистое дрожжевое тесто для блинов
  1. Для опары немного подогреть стакан молока, посолить и перелить в глубокую миску. Туда же всыпать 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 3 столовых ложки просеянной муки. Размешать, чтобы масса стала однородной. Прикрыть льняной салфеткой и оставить на кухонном столе подходить примерно 15-20 минут. За это время опара увеличится в объеме и начнет пузыриться.
  2. В отдельной емкости яйца взбить венчиком с оставшимся сахаром и соединить с подошедшей опарой. Потом поочередно небольшими порциями ввести муку и молоко, все время помешивая тесто. Готовая масса должна по консистенции напоминать жидкую сметану.
  3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в теплое место подойти. Потом обмять и снова дать подойти. Повторить эту процедуру дважды.
  4. Сковороду раскалить, смазать кусочком свиного сала и приступить к выпечке.
  5. На среднем огне обжарить блинчики до золотистости с одной и с другой стороны и подать в горячем виде с домашней сметаной, сиропом, вареньем или сгущенкой.
Читайте также:  5 рецептов салатов из помидоров на зиму – пальчики оближешь

Пышные блины — рецепт

Вам понадобится:

  • 300 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 300 грамм муки
  • 3 яйца
  • 200 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 0, 5 чайной ложки соли

Процесс приготовления:

Пышные блины — рецепт
  • Смешайте все ингредиенты, воду добавьте в последнюю очередь. Дайте тесту для блинов подняться в течение часа. Перемешайте и дайте постоять еще полчаса.
  • Сковороду прокалите с маслом, которое потом слейте. Выпекайте блины на быстром огне, не промазывая сковороду перед каждым – эти пышные блины и так содержат достаточно масла.
  • Подавайте пышные блины со сметаной или вареньем.

Простой вариант на воде

Одним из простейших и распространенных видов приготовления блинов является рецепт на воде. Особенно выручит такой вариант при отсутствии в холодильнике других компонентов.

Для рецепта необходимо использовать:

  • 0,6 л воды;
  • 0,3 кг муки;
  • 4 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • по щепотке соли и соды;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Действовать поэтапно:

  1. В посуду поместить 3 яйца и взбить миксером. Добавить 0,5 л воды, тщательно перемешать.
  2. В 100 мл воды разбавить лимонную кислоту.
  3. Перемешать отдельно соду, соль и муку.
  4. Смешать сухую смесь с жидкой основой.
  5. Миксером тщательно взбить тесто для блинов на воде.
  6. При выпекании сковороду смазать растительным маслом.

Готовые блины подаются со сладкими и несладкими видами начинок.

Как приготовить блины для блинчатого пирога

Здесь рецепт будет точно таким же, однако вместо молока можно взять и кефир. Ведь тогда готовые блинчики будут отличаться пикантным кисловатым привкусом, что хорошо гармонирует на фоне сладких и других вкусовых оттенков.

Читайте также:  Маринованные Шампиньоны По-Корейски (6 Вариантов Рецепта)

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • стакан кефира – это 200 мл;
  • столько же муки;
  • вполовину меньше кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 2 больших ложки сахара (для сладких пирогов – 3 ложки);
  • вполовину меньше растительного масла;
  • щепотка соли.

Последовательность действий такая:

Как приготовить блины для блинчатого пирога

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир и соль, снова взбиваем.

Шаг 2. Добавляем кипяток и смотрим, какая получилась консистенция.

Шаг 3. Если слишком густая, добавим немного теплой воды. И конечно, не забудем влить немного растительного масла.

Заварное тесто на кефире с кипятком – надежный и проверенный рецепт

Этот рецепт очень похож на самый первый рецепт теста, который я узнала у мамы. По нему я постигала блинный «дзен» в первые разы. Вкус детства!

Возьмите следующие продукты:

Заварное тесто на кефире с кипятком – надежный и проверенный рецепт
  • 500 мл кефира 2,5% жирности;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1ч.л. соды;
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150-200 мл воды (кипяток).

Инструкция по приготовлению:

1. Кефир смешивайте с мукой, подсыпая её по чуть-чуть. Чем жирнее кефир, тем гуще будет получаться масса.

Заварное тесто на кефире с кипятком – надежный и проверенный рецепт

Регулируйте тесто по консистенции с помощью муки, оно должно походить на густую сметану.

2. Как размешали, добавьте в миску сахар и соль. Все хорошенько перемешайте.

3. Как только вы довели массу до однородности, погасите соду кипятком. Часть воды влейте в тесто над ложкой с содой. Массу хорошо вымешайте.

Заварное тесто на кефире с кипятком – надежный и проверенный рецепт

4. По частям вливайте оставшийся кипяток и доводите до однородности. Готовое тесто оставьте на 5-10 минут настояться.

5. Раскалённую сковороду смажьте подсолнечным маслом и жарьте примерно по 1 минуте на каждой стороне.

Такие блины получаются достаточно плотные, но с дырочками. Они отлично сочетаются со сгущённым молоком или джемом. Из такого количества ингредиентов получается примерно 15 ажурных блинчиков. Этим количеством можно легко накормить большую семью.

Заварное тесто на кефире с кипятком – надежный и проверенный рецепт

КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ

Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах.

Продукты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйца — 3 яйца;
  • Дрожжи — 1 (сухие быстродействующие);
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ;
  • Масло растительное — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль.

В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи.

В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто.

Тесто ставим в тепло на 45 минут.

В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло.

Тесто оставляем еще на полчаса подходить.

Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды.

Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики.

Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый подаем горячим с добавками по вкусу.

Читайте также:  Картошка фри в домашних условиях

Приготовление дрожжевого теста

  1. Перед тем как сделать тесто для блинов, необходимо подготовить миску или глубокую емкость с широкими краями.
  2. В теплом молоке растворить сахар и соль.
  3. В отдельной емкости смешать муку и сухие дрожжи, перемешать.
  4. Во вторую миску влить молоко тонкой струйкой, помешивая так, чтобы получилось жидкое тесто.
  5. Дать взойти массе в теплом месте (30-45 минут).
  6. Взбить при помощи миксера или другой техники яйца и добавить в увеличившееся тесто.
  7. Оставить его еще на полчаса.
  8. Раскалить на огне сковороду и смазать растительным маслом. В центр ее вылить тесто и распределить по всей поверхности. Полезный совет: для получения кружевных блинов надо набирать тесто половником со дна, не перемешивая всю остальную массу.
  9. Обжаривать блины с 2 сторон. Сковороду достаточно смазать 1 раз.

Подавать с пылу с жару, украшая любимыми добавками.

С добавлением кефира

Блинчик получается вкусным, ажурным, тонким и мягким.

Ингредиенты:

С добавлением кефира
  • кефир – 240 мл;
  • сода – 2 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кипяток – 240 мл;
  • сахар – 35 г;
  • мука – 160 г;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Все компоненты заранее достать из холодильника и оставить на час. За это время они приобретут одинаковую температуру, и блины выйдут мягкими, тонкими и нежными.
  2. Перемешать венчиком яйца и подсластить. Влить кефир с содой. Взбить миксером.
  3. Добавить через сито муку. Взбить на высоких оборотах.
  4. Влить масло. Оно должно быть без запаха, иначе вкус изделий будет испорчен.
  5. Постоянно взбивая, влить резким движением кипяток.
  6. Силиконовой кисточкой промазать дно горячей сковородки. Налить порцию теста и обжарить блинчик с двух сторон.

«Золовкины посиделки» — день шестой

В эту субботу невестка приглашала родных жениха к себе в гости и старалась продемонстрировать свои таланты. На столе должны были стоять шикарно украшенные блюда и необычные блины. А мы можем испечь блинные рулеты с лососем.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 0,5 литра;
  • вода – 0,5 литра;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1⁄2 ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

для начинки:

«Золовкины посиделки» — день шестой
  • филе лосося – 200 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сметана 15% — 2 ст. ложки.

Приготовление

Перемешиваем в глубокой посуде, кефир, кипяченую водичку, сахарный песок, соль и яйца. В пшеничную муку всыпаем соду и тонкой струйкой вливаем полученную смесь. Тщательно размешиваем. Оставляем в стороне на 30 минут. Займемся приготовлением начинки. Смешиваем сыр и сметану. Филе рыбы режем полосками.

Тесто для блинов «подошло». Приступаем к обжариванию. Готовые блины остужаем, смазываем сметано-сырной смесью, в центр укладываем полоски рыбы и заворачиваем в рулет. Разрезаем на три части. Украшаем свежей зеленью.