Бисквитный пирог с малиной, простой рецепт с фото

Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахар 200 грамм или по вкусу
  4. Йогурт 1 стакан
  5. Масло растительное 1/3 стакана
  6. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  7. Лимон 1 штука
  8. Малина по вкусу
  9. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной

Приготовление пирога с малиной: 1 подготавливаем муку. Для начала необходимо просеять пшеничную муку. Устанавливаем сито над любой удобной емкостью, высыпаем частями муку и просеиваем. Так она насытится кислородом и избавится от мучных комочков. Далее, с помощью чайной ложки, выкладываем разрыхлитель и перемешиваем их между собой. 2 подготавливаем лимон. Лимон промываем под проточной водой и насухо вытираем кухоннми полотенцами. После этого теркой с маленькими отверстиями, натираем цедру и выкладываем ее в читсую тарелку, а сам лимон используем для приготовления любых других вкусных блюд. 3 готовим тесто. Промываем под горячей проточной водой яйца и выкладыаем на кухонное полотенце. В свободную миску выливаем нужное количество йогурта и высыпаем по вкусу сахар с солью. Затем с помощью венчика, тщательно взбиваем жидкую массу до однородности, очень аккуратно вливаем растительное масло и снова взбиваем. Теперь разбиваем одно яйцо, выливаем в миску, тщательно смешиваем с жидкостью и только после этого добавляем второе яйцо. Снова взбиваем венчиком наше высыпаем муку с разрыхлителем к жидкой массе и все очень хорошо замешиваем до тех пор, пока полностью не разойдутся комки добавляем лимонную цедру и перемешиваем до однородной консистенции. 4 подготавливаем малину. Малину выкладываем в дуршлаг и осторожно, чтобы не повредить ягодки, промываем под проточной водой. После этого высыпаем их на кухонное полотенце, избавляться от лишней жидкости. 5 формируем пирог. В форму для запекания наливаем немного растительного масла и кухонной кисточкой тщательно промазываем дно и стенки. Затем выливаем наше тесто и выкладываем малину. 6 выпекаем пирог с малиной. Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия и только после того, как температура достигнет заданного значения, устанавливаем форму на средний стеллаж. Выпекаме пирог в течении 40 — 50 минут до полной готовности. За это время тесто поднимется, а поверхность покроется аппетитной коричневой корочкой. Достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем в форме остывать в течение 3 — 4 минут. 7 подаем пирог с малиной. Слегка остывший пирог, отделяем от формы кухонным ножом и выкладываем на красивую тарелку для подачи. Выпечка подается в теплом состоянии вместе с вашим любимым напитком, например, компотом, соком или горячим ароматным чаем. В качестве дополнения можно приготовить шоколадную или фруктовую глазурь и пропитать ей пирог, или украсить сахарной пудрой. Все наш десерт готов!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Лимоную цедру можно заменить на апельсиновую.

– Для того, чтобы аромат выпечки стал более насыщенным, в тесто нужно добавить немного ванильного экстакта или ваинльного сахара.

– Разрыхлительно можно заменить на пищевую соду.

– Если у вас есть электрический миксер, тогда непременно воспользуйтесь им, для приготовления теста.

– Чтобы выпечка лекго отделилась от формы, ее можно застелить фольгой, пекарской бумагой или смазать кусочком сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной

Приготовление малинового варенья

Малиновое варенье – это вкусовая основа указанного выше десерта.

Его приготовление не требует каких-либо особых кулинарных знаний.

Приготовление малинового варенья

Учитывая, что малина растет в средних широтах, ягоды можно выращивать как самостоятельно, так и приобрести их в любом супермаркете.

Для готовки этой полезной вкуснятины понадобится:

  • 800 г малины;
  • 1 кг сахара;
  • 200 – 230 мл воды.
Приготовление малинового варенья
  1. Желательно ягоды предварительно перебрать, избавившись от поврежденных экземпляров, а затем удалить плодоножки.
  2. Промыть в проточной воде, и сложить в глубокую кастрюлю, после чего засыпать сахаром.
  3. После добавления воды заготовка отправляется на огонь, доводится до кипения.
  4. Постоянно помешивая и снимая пенку шумовкой, малина варится в течение 15 минут. Важно помнить, что пену необходимо снимать на протяжении всего процесса варки, так как в противном случае возможно возникновение процесса брожения в уже закупоренных банках.
  5. По окончании процедуры кипячения еще горячее варенье закатывается стерильными крышками в стерилизованные банки, которые переворачиваются вверх дном, укутываются полотенцем, и остужаются в естественной среде до комнатной температуры.
Читайте также:  14 рецептов домашнего вина из винограда

Если вместо варенья хочется заготовить на зиму джем, то следует дождаться после варки полного охлаждения массы, а затем пропустить ее через сито.

Остывшая смесь повторно отправляется на огонь, и доводится до кипения.

Приготовление малинового варенья

Следом огонь уменьшается и джем варится на протяжении часа, после чего важно снять пробу вкусовых качеств и густоты.

Чтобы проверить степень густоты джема, необходимо поместить одну каплю на сухую тарелку и если она держит форму – джем готов.

Равно как и с вареньем, джем разливается по стерилизованным банкам и закатывается.

Приготовление малинового варенья

Хранить варенье и джем следует в прохладном месте, например, погребе или кладовке.

Видео-рецепт пошагового приготовления варенья из малины вы можете посмотреть ниже:

Приготовление малинового варенья

Простой пирог с малиной

четверг, 2 августа 2018 г.

Простой пирог с малиной

Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла – это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.

Простой пирог с малиной

Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Людскую высшего сорта. Жирность сметаны – 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.

Простой пирог с малиной

Ингредиенты:

Простой пирог с малиной

Приготовление блюда по шагам:

Простой пирог с малиной

Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные – 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

Простой пирог с малиной

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.

Простой пирог с малиной

В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.

Простой пирог с малиной

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.

Простой пирог с малиной

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.

Простой пирог с малиной

В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.

Простой пирог с малиной

Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

Простой пирог с малиной

В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.

Простой пирог с малиной

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.

Простой пирог с малиной

Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.

Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой – в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.

Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме – минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пирог с малиной из дрожжевого теста

Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.

Читайте также:  Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговые рецепты на любой вкус

Ингредиенты:

Пирог с малиной из дрожжевого теста
  • Полкило муки
  • 3 столовые ложки масла постного
  • Пару чайных ложек дрожжей быстродействующих
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка соли
  • 200 миллилитров молока
  • 50 грамм маргарина
  • Сырое яйцо
  • 50 миллилитров теплой воды

Начинка:

  • Свежие или размороженные ягоды
  • Сахар

Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.

Приготовление:

Пирог с малиной из дрожжевого теста

1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.

2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.

3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.

4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.

Пирог с малиной из дрожжевого теста

5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.

6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.

7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.

Пирог с малиной из дрожжевого теста

Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог традиционно готовят с яблоками. Однако уверяем: малиновая начинка вкус такой выпечки ни в коем случае не испортит.

Итак, если решили испечь простой пирог, вам понадобятся продукты не только для теста и начинки, но и для заливки.

Список ингредиентов для теста:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Для заливки возьмите:

  • сметану — 200 г;
  • яйцо;
  • сахар — 150 г;
  • муку — 50 г.

Для начинки понадобится 500 г малины и столовая ложка крахмала.

Выпечка с малиной готовится просто. Для этого проделайте такие кулинарные манипуляции:

  • Замесите тесто.

Растопите сливочное масло и смешайте его со сметаной. Добавьте разрыхлитель и муку. Сформируйте тесто и положите его на полчаса в холодильный шкаф.

  • Сделайте заливку.

Особого алгоритма приготовления заливки нет: чтобы сделать все без труда, воспользуйтесь миксером или блендером. Он поможет быстро смешать и взбить ингредиенты для заливки.

  • Сформируйте пирог.

Выложите в форму, посыпанную мукой, тесто. Слой теста должен быть тонким, с высокими бортами.

Сверху выложите малину и присыпьте ее крахмалом. Ягоды залейте кремом из сметаны.

  • Выпекайте 40 минут.

Пирог с малиной, рецепт которого не требует специальных ингредиентов, — это замечательный десерт. Не отказывайте себе в удовольствии разнообразить утреннее или вечернее чаепитие кусочком изумительной выпечки.

Оригинал статьи: -pirog-s-malinoj-proverennye-recepty/

Торт с малиной и слоеным тестом

Приготовление тортов многим хозяйкам кажется занятием трудным и занимающим много времени. Однако можно создать аппетитную выпечку, затратив на ее подготовку менее получаса. Секрет – использование слоеного теста.

Замороженную малину для этого блюда не следует предварительно размораживать, так как ягоды могут потерять свою форму и превратиться в кашу.

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для приготовления торта:

  • тесто слоеное – 1 упаковка или 450-500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки жирные (не менее 33%) – 180-200 мл;
  • малина – 500 г.

Шаги приготовления:

  1. Прежде всего, потребуется подготовить слоеное тесто. Для этого каждый из имеющихся в упаковке пластов необходимо раскатывать до тех пор, пока он не будет толщиной в 2-3 мм.
  2. Затем тесто разрезается на 4 части.
  3. На противень помещается бумага для выпекания, после чего на нее укладывается подготовленное слоеное тесто.
  4. После завершения процесса выпекания (через 6 минут) заготовки из слоеного теста можно еще раз разрезать пополам. Это позволит торту лучше пропитаться кремом.
  5. Чтобы приготовить крем, следует взбить сливки до консистенции густой сметаны. После этого постепенно добавляется сгущенка, одновременно продолжается процесс взбивания сливок.
  6. Коржи выкладываются на блюдо и промазываются сливочно-молочным кремом. Сверху на крем укладываются ягоды замороженной малины.
  7. Верхний корж также промазывается кремом и украшается малиной.
  8. Готовый торт следует поставить в прохладное место на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались соком от ягод и кремом.

Для украшения при подаче можно использовать тертый шоколад или листья свежей мяты.

Читайте также:  Заготовка спаржи на зиму рецепты для приготовления дома

Рецепт для мультиварки

Без этой помощницы уже не обходится ни одна кухня, но адаптировать рецепты и разобраться с режимами работы получается не всегда. Потому мы расскажем, как правильно приготовить такой пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 грамм (можно 200, если любите послаще);
  • яйцо – 3 штуки; мука – 250 грамм;
  • малина – 250-300 грамм;
  • соль – щепотка; ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
  • разрыхлитель – 1 пакетик; крахмал – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – для смазывания чаши.

Приступим к приготовлению:

  1. яйца взбиваем с солью и сахаром и ванильным сахаром до момента, пока крупинки не растают.
  2. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Замороженные ягоды тщательно просыпаем крахмалом, чтобы он покрыл всю поверхность и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.
  4. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем тесто. Выставляем режим «Выпечка». Ждем 40-50 минут, в зависимости от длительности программы.

Рецепт для мультиварки

Доставать пирог нужно после остывания, иначе он может порваться. Подавать можно с сахарной пудрой, фруктовым или сливочным соусом, шариком мороженного.

Видео рецепты

Интересные рецепты

3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты 4 простых домашних рецепта шоколадной пасты

Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке

6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста

Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам — чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте к малине другие ягоды, молочные продукты и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Поделитесь с друзьями!

Используя базовый рецепт мягкого теста с ванильно-сливочным вкусом, готовим простой пирог с малиной. Выпечка соединяет светлый сладкий мякиш, много сочной летней ягоды с заметной кислинкой и, конечно же, умопомрачительный аромат!

Пирог не нуждается ни в креме, ни в глазури, ни в каком-либо другом кондитерском дополнении — вся прелесть изделия в простоте, доступности, легкости приготовления и отличном вкусе! Минимум хлопот и безупречный результат!

Ингредиенты:

Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

  • малина — 250 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Постный малиновый пирог с бананами

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • горсть свежей малины;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Постный малиновый пирог с бананами

Разогреваем духовку до 180°С, а форму для пирога смазываем маслом или выкладываем промасленной бумагой для выпечки.

Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению. Бананы хорошо разминаем вилкой. Но если небольшие кусочки ускользнут от вездесущей вилки, не беда. В отдельном блюде смешиваем сахар, ванилин, масло и яблочный уксус. Добавляем туда размятые бананы и еще раз все вместе перемешиваем.

Непосредственно в “банановую смесь” просеиваем муку с содой. Туда же отправляем соль и кокосовую стружку. Смешиваем все до однородности, но без лишнего усердия. Получаем постное сладкое бисквитное тесто – в меру густое и тягучее.

Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. Щедрой рукой мы рассыпаем ягоды поверхности теста. Ставим форму в духовку на 40–45 минут. За пять минут до конца выпечки можно смазать верх пирога сладким сиропом, тогда корочка будет красивой и равномерной.

Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра

Ингредиенты

  • 140 г сливочного сыра;
  • 85 г сливочного масла;
  • 190 г просеянной муки;
  • 250 г малины;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки картофельного крахмала;
  • 100 г шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.

Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.

Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.