Банановое печенье — простой постный рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить простое и быстрое, но очень вкусное банановое печенье. Используя минимум ингредиентов, даже без добавления яйца, сможете испечь оригинальный ароматный десерт всего за полчаса.

Рецепт овсяного печенья с бананами

Prep Time10 minsCook Time18 minsTotal Time28 mins

Рецепт овсяного печенья с бананами

Ingredients

  • 2 средних банана
  • 50 г масла сливочного или на растительной основе
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 160 г муки
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Рецепт овсяного печенья с бананами

Instructions

  • Банан разминаем вилкой. В миске объединяем банан, сахар, ванильный сахар, яйцо и масло, хорошо перемешиваем.
  • В другой миске объединяем соль, разрыхлитель, овсяные хлопья и муку. Добавляем сухую смесь к банановой и хорошо перемешиваем.
  • Ложкой выкладываем тесто на противень.
  • Запекаем печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. В тесто можно положить рубленые орехи или кусочки шоколада, если у вас нет соответствующей аллергии.
  • Приятного аппетита!
Рецепт овсяного печенья с бананами

Готовим

  1. Приготовление вкусного и полезного печенья начинается с переработки бананов. Их нужно размять в глубокой миске или перемолоть блендером, в результате должна получиться густая кашица.
  2. Затем нужно всыпать в пюре сахарный песок и доведенный до жидкого состояния мед (но он не должен быть горячим).
  3. Далее стоит все тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Затем необходимо взять кастрюлю и налить в нее воду. Довести до кипения и сверху поставить миску с банановой массой. Её нагревают на водяной бане до тех пор, пока не растворится весь сахар.
  5. Затем всыпают пол чайной ложки разрыхлителя. Далее необходимо подождать, пока смесь побелеет, а также увеличится в объеме. После ее нужно снять и остудить.
  6. Далее стоит всыпать медленными движениями муку. Если одного стакана мало, то можно добавить ещё немного. Так, чтобы тесто было негустое, но и нежидкое, а также не прилипало к рукам.
  7. После этого нужно скатать его в колобок и завернуть в полиэтиленовый пакет на десять минут.
  8. Далее тесто освобождают от целлофана, слегка разминают и раскатывают в пласт высотой не больше трёх сантиметров.
  9. Нарезают на ровные квадратики шириной пять-шесть сантиметров. На середину укладывают по одному кружку банана, затем соединяют изделия по краям.
  10. Далее нужно разогреть духовку, выложить печенье на смазанный противень растительным маслом или слегка сбрызнутый водой. Готовится оно не больше семи минут, иначе его можно пересушить.

По желанию банановое печенье можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Способы украсить банановое печенье

Если вы готовите банановое лакомство для гостей, то можно заранее подумать о том, как его можно украсить, тем более что для этого существует немало способов:

  1. Растопленный шоколад полейте сверху печенья тонкой струйкой.
  2. Смешайте корицу с сахарной пудрой и присыпьте десерт этой смесью через ситечко.
  3. Плоское печенье можно использовать как основу: на каждое выдавите взбитые сливки и положите ягоду, драже, сухофрукты.
  4. Используйте глазурь не только для украшения, но и для повышения сладости десерта.

Рецепт Творожное печенье с бананом

В этом десерте целых 17 г белка на 100 граммов продукта.

Ингредиенты:

  • 1 крупный банан;
  • 150 г творога;
  • 100 г овсянки.

Опционально: мак, грецкие орехи, кунжут, кокосовая стружка (на выбор или все вместе) для обсыпки, натуральный подсластитель. Можно готовить без обсыпки, получается не менее вкусно.

Приготовление пошагово

  1. Измельчить банан и творог до однородности (до состояния пюре).
  2. Измельчить овсяные хлопья (или не измельчать — на ваш вкус) и смешать с творогом и бананом. Вымесить тесто руками и убрать в холодильник на час.
  3. Через час достать тесто и сформировать печенье, обвалять в маке, дробленых орехах или стружке, затем слегка приплющить и выложить на противень, устланный пекарской бумагой.
  4. Выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов, печенье готово!

Подавать ПП печенье можно с сахарной пудрой, корицей и медом, низкокалорийным джемом, ягодами, кленовым сиропом, орешками. Такая выпечка сочетается практически с любыми добавками, идеальна с чаем и кофе.

Видеорецепт

А теперь предлагаем вам посмотреть видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления бананового печенья. Вы увидите, каким по консистенции получается тесто, какие шарики из него сформировать, что получается после выпечки.

Читайте также:  Калькулятор калорийности продуктов, подсчет калорий меню

Каждой хозяйке хочется иметь в своей копилке несколько простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить к приходу нежданных гостей, или просто побаловать родных вкусняшкой. Рецепт бананового печенья таким и является, поэтому обязательно сохраняйте его и готовьте с удовольствием. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы вышеизложенной информацией, понравилось печенье вам и вашей семье?

Другие рецепты печенья

Апельсиновое печенье

Печенье с творогом

Печенье с вареньем

Печенье с творогом

Печенье на маргарине

Приятного чтения!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

instagram/stasya_dementyeva

Шоколадно-банановое печенье

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • банан – 1 штука;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • шоколад – 0,1 кг;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки.
Шоколадно-банановое печенье

Приготовление:

  1. Перетрите куриное яйцо с сахаром.
  2. Добавьте погашенную соду.
  3. Промните вилкой банан, смешайте его с майонезом. Переложите эту массу к яйцу.
  4. Введите в тесто муку.
  5. Добавьте ванилин.
  6. Всыпьте какао-порошок. Все смешайте ложкой, должно получиться густое тесто.
  7. Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте на него печенье. Делайте это с помощью ложки, потому что тесто не очень плотное.
  8. Поставьте шоколадно-банановое печенье в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 160 градусов.
  9. Примерное время готовки – 20 минут.
  10. Растопите на водяной бане плитку любимого шоколада.
  11. Готовое лакомство полейте жидким шоколадом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Читайте также:  Салаты из свежей капусты — очень вкусно и просто!

Базовые рекомендации

Это очень простой рецепт, который не требует никакой кухонной техники. Нам понадобится только миска и ложка с вилкой.

Ингредиенты:

Банан 2 шт.
Масло (растительное) 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 280 г
Изюм 100 г
Сода 0,5 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

Для этого печенья подойдут очень спелые, мягкие бананы. Они самые ароматные и сладкие. Если на кожуре банана есть черные точки, это не страшно, это значит, что фрукт созрел. Но если явно видны черные пятна, не покупайте такие бананы. Черные пятна на кожуре – признак гниения. Серый цвет кожуры говорит о том, что фрукты подморожены во время хранения или транспортировки. Зеленоватый цвет кожуры означает, что банан не дозрел. Идеальный цвет спелого банана ярко-желтый. Качественный изюм тоже выбирается по цвету. Он должен быть черным или коричневым. Насыщенный, яркий желтый цвет в этом случае говорит о химической обработке. Если вы используете подсолнечное масло, то оно должно быть без запаха.

Рецепт смузи с бананом и клубникой

Порций: 4

Время на приготовление:  10 минут

Калорий: 71 кКал/100 г

Список ингредиентов:

  • 400 г свежей или замороженной клубники;
  • 2 спелых банана;
  • 500 мл молока 3,2%;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 г пломбира.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите и нарежьте банан. 

2. Нарежьте свежую клубнику. Если используете замороженную ягоду — предварительно ее разморозьте и дайте соку стечь.

3. Соедините фрукты, молоко и мед. Взбейте с помощью блендера на протяжении 1-2 минут до однородности.

4. Добавьте мороженое и еще раз взбейте.

5. Разлейте смузи с бананом и клубникой по порционным стаканам.