20+ безалкогольных коктейлей дома — просто, вкусно, полезно

Праздничный стол практически всегда ломится от различных алкогольных напитков, а из безалкогольных вариантов представлены разве что сок да чай. Чтобы в 2019 году людям, не употребляющим спиртное, было тоже весело и интересно встречать год Земляной Свиньи, можно сделать различные безалкогольные коктейли. Яркие, вкусные и красочные напитки подарят ощущение праздника, как взрослым, так и детям. А бонусом будет отсутствие утреннего похмельного синдрома.

Алкогольные коктейли на новый год

В коктейле главное не только компоненты, но и украшение

Выбирая рецепты новогодних алкогольных коктейлей, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Ингредиенты. Выбрав экзотический рецепт, вы потратите массу времени на поиски необходимых компонентов. Возможно, некоторые ингредиенты вы так и не найдете, и вкус у напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале. Подбирайте те рецепты, в которых ингредиенты можно приобрести без проблем.
  2. Шейки коварны тем, что не сразу становится понятно, насколько сильно вы опьянели. А выпить их можно очень много. Новый год желательно встречать веселой компанией, но никак не в пьяном угаре. Поэтому сделайте акцент на приготовление новогодних коктейлей с небольшим количеством алкоголя.
  3. Подберите подходящие бокалы или рюмки для напитков. Не забудьте про соломинки и украшения.
  4. Соорудите подобие барной стойки, если у вас ее нет, и попробуйте сделать своими руками коктейли на новый год.

Новогодний глинтвейн

Без этого зимнего напитка никак не обойтись. Глинтвейн ассоциируется у нас с теплом и семейным уютом, а это очень ценит хозяйка наступающего года – Желтая собака. Как приготовить глинтвейн? Вам понадобится:

  • красное сухое вино,
  • натуральный жидкий мед,
  • приправы: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех,
  • апельсины, лимон, мандарины.

На заметку! Можно использовать специальный набор специй для глинтвейна, где уже подобрано идеальное сочетание пряностей.

Итак, приступаем к приготовлению:

  • Вино выливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
  • Всыпаем в кастрюлю специи (по щепотке), порезанные кубиками апельсины и мандарины.
  • Выжимаем из лимона сок, добавляем к вину со специями.
  • Завершающим этапом будет добавление меда.
  • Содержимое кастрюли доводим до кипения, но не кипятим, это очень важно.
  • Подаем глинтвейн комнатной температуры в красивых керамических чашках.

Основой глинтвейна является красное сухое вино

Сладкий коктейль с джином

Джин – очень подходящий алкогольный напиток для новогоднего празднования. Попробуйте приготовить в домашних условиях необычный шейк с джином. Для одной порции необходимы следующие ингредиенты:

  • Джин – 30 грамм
  • По 15 грамм сладкого белого и сухого вермута
  • 70 грамм апельсинового сока
  • Цедра цитрусовых в качестве украшения

С помощью шейкера взбейте все ингредиенты и сразу же налейте коктейль в бокал. Украсьте бокал стружкой апельсиновой цедры и подавайте гостям. За праздничным столом коктейль будет смотреться восхитительно.

«Космополитен»

Коктейль, который очень любят девушки. Порадуйте прекрасную половину человечества красивым изысканным напитком, который состоит из водки (1/8 литра), яблочного сока (0,5 литра), ликера «Куантро» и Кампари. Все ингредиенты смешайте в шейкере, процедите и разлейте в бокалы, которые предварительно украсьте «инеем» из сахарной пудры. Завершающим штрихом будет вишенка или клубничка на краю бокала. Обычно с водкой коктейли слишком тяжелые, но «Космополитен» очень приятный, мягкий и вкусный.

Читайте также:  Как начать готовить еду с собой и не забить

Коктейль «Банановый»

Для одной порции взбейте в шейкере:

  • 40 мл коньяка,
  • 30 мл бананового ликера,
  • полтора стакана жирных сливок для взбивания,
  • кубики льда.

Далее следует процедить напиток и подавать его в высоких бокалах, посыпав сверху тертым горьким шоколадом.

«Маргарита»

Возьмите бокалы, обмакните края в соке лайма, затем в мелкой соли. С помощью шейкера смешайте 40 мл серебряной текилы, 15 мл апельсинового ликера (отдайте предпочтение «Куантро») со свежевыжатым лаймовым соком. Процеженный напиток разлейте по приготовленным заранее бокалам и украсьте долькой лайма.

На заметку! Лайм можно заменить лимоном, но в классическом рецепте используется именно лайм, поскольку сок этого цитруса придает неповторимую пикантность.

Новогодние коктейли с шампанским

Встреча нового года без шампанского не представляется возможной. Этот напиток стойко ассоциируется у нас с новогодними праздниками. Но почему бы не подойти к традициям креативно, и не предложить гостям коктейли с шампанским на новый год? За праздничным столом такой коктейль будет выглядеть шикарно и оригинально.

Коктейль с мартини и шампанским

Подготовьте по 70 мл белого вермута и сухого шампанского, четверть лимона, свежую мяту и лед. Приготовление напитка:

  1. Всыпьте в бокал кубики льда.
  2. Влейте шампанское и мартини.
  3. Добавьте сок, выжатый из четвертинки лимона.
  4. Размешайте содержимое бокала с помощью ложки.
  5. Украсьте бокал листочком мяты и долькой лимона или лайма.

Коктейль «Тинторетто»

Влейте в бокал 120 мл шампанского, 30 мл гранатового сока, 10 мл сахарного сиропа. Аккуратно перемешайте содержимое бокала ложкой и подавайте к столу.

Обратите внимание, что коктейли с шампанским не стоит трясти, чтобы не образовалось много пены. Ингредиенты должны быть хорошо охлажденными. Используйте качественное шампанское, чтобы вкус дешевого напитка не испортил коктейль.

Как украсить безалкогольные коктейли на новогодний стол

Декор напитков в первую очередь зависит от их вида:

  • молочные коктейли отлично украсит посыпка из молотой корицы, тертого шоколада или небольшие зефирки – маршмеллоу;
  • фруктовые напитки можно декорировать гармонирующими с их вкусом дольками фруктов и цитрусовых или их фигурно вырезанной кожицей;
  • лимонады, морсы и компоты обычно подают с ягодами или сухофруктами, входящими в их состав, что уже смотрится довольно симпатично.

Оригинально украшенный безалкогольный коктейль на новогодний стол

Как украсить безалкогольные коктейли на новогодний стол

Есть и общие украшения, применимые практически ко всем коктейлям. Например, красивая кайма у бокала, сначала опущенного в лимонный сок, а затем в сахар – безусловный хит декора напитков. Можно её видоизменять, опуская бокал в растопленный шоколад и кокосовую стружку или в сок лайма и соль. Также никакому напитку не повредит зеленая веточка мяты или кружок лимона на краю стакана. Нельзя забывать и про нарядные соломинки, шпажки и другие элементы декора, продающиеся к Новому году во многих магазинах.

Читайте также:  Итальянская МОЦАРЕЛЛА / Рецепт салата КАПРЕЗЕ

Береги мозги смолоду

— Чем раньше человек начинает пить, тем большему риску он себя подвергает, — рассказывает Алексей Надеждин, врач-психиатр, нарколог Московского научно-практического центра наркологии. — Наиболее опасен алкоголь для растущего организма, который крайне чувствителен к токсическому воздействию спиртного.

У подростков алкоголь может повреждать участки мозга, отвечающие за память и способность к обучению, речевые функции и когнитивные способности, а также повышать риск употребления психоактивных веществ. Не случайно в большинстве стран существует официально утвержденный возраст, с которого разрешается покупать алкогольные напитки.

«Пина колада»: рецепт тропического удовольствия

Частичка тропического лета на новогоднем столе – экзотический напиток с нежным вкусом, пришедший к нам из Пуэрто-Рико. Он одинаково вкусен с алкоголем и без него. В рецепт алкогольного коктейля «Пина колада» входят:

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл кокосового ликера или сиропа;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 40 мл растаявшего пломбира;
  • 4 кубика льда.

Приготовление:

«Пина колада»: рецепт тропического удовольствия
  1. В шейкер или металлический термос наливаем ананасовый сок, ром, ликер и пломбир. Добавляем колотый лед.
  2. Шейкер встряхиваем, чтобы содержимое хорошо перемешалось.

Коктейль наливаем в стакан, украшаем кусочком ананаса, долькой апельсина, клубникой или взбитыми сливками.

«Промывка для мозгов»

&nbsp/&nbspPD

Легкий антипохмельный коктейль готовится по старинному французскому рецепту. Напиток способен не только избавить гуляк от страданий, но и взбодрить тело и освежить мысли. Кроме того, он очень богат витамином С, который просто необходим организму после алкогольных вечеринок.

Вам понадобится:

«Промывка для мозгов»

150 мл белого сухого вина 150 мл газированной минеральной воды 50 мл лимонного сока 3 капли биттера

Как готовить:

Берем все тот же охлажденный хайбол и наливаем в него лимонный сок, затем вино и воду. Добавляем несколько капель горькой настойки. Украсить напиток можно долькой лимона.

Безалкогольные напитки на Новый год

Коктейли

Предложенные здесь новогодние напитки приготовлены полностью без алкоголя. А значит они подойдут как для детей, так и для беременных, так и для тех, кто за рулем. Смотрите как готовить коктейли без алкоголя просто, легко, вкусно и весело. И так, что мы можем приготовить вместе с автором:

  1. домашний ягодный коктейль Неуместный Вопрос — ягоды малины, медовый сироп, имбирь, лед, сок лимона и содовая;
  2. вкусный лимонад Чай На Таун — круто заваренный чай с любым вкусом или обычный черный, ломтики имбиря, листья мяты, мандарин, когда остынет — добавить лед.
  3. Ананасовое такси — ананас, свежий базилик, сок лимона, сахарный сироп и простой лимонад.

Новогодние согревающие напитки без алкоголя

И снова мы обращаемся к кулинарному опыту канала «Как бармен». Это будет:

  • облепиховый чай с ароматом розмарина и лаванды;
  • безалкогольный грог — черный чай, гвоздика, кардамон, малина, листья мяты, ваниль и медовый сироп.
  • напиток Белочкин секрет — арахисовое масло, какао-порошок, шоколад, сахарный сироп, молоко.

Предложенные автором горячие безалкогольные коктейли не только согреют, но и расслабят, поднимут настроение и аппетит.

Готовим согревающий безалкогольный глинтвейн вместе с автором канала На кухне.

Читайте также:  Классический соус из сливы ткемали на зиму рецепты

Коктейль «Зеленый ангел»

Напиток с интересным названием покорит сердца тех, кто любит легкие и ненавязчивые коктейли. Состоит он из двух видов ликера, поэтому приготовить его в домашних условиях не составит вам труда.

Ингредиенты:

Коктейль «Зеленый ангел»
  • Ликер ирландский — 50 г
  • Сладкий зеленый мятный ликер — 50 г

Этапы приготовления:

1. Возьмите высокий стакан, заполните его сначала зеленым мятным сладким ликером.

2. Сверху аккуратно, стараясь не смешать жидкости между собой, влейте сливочный ликер.

Коктейль «Зеленый ангел»

Вот и все, просто, быстро, а главное красиво. Напиток подают охлажденным.

Наслаждайтесь коктейлем, хорошего настроения вам!

Горячее хмелевое пиво

Если ты замерзла после долгого пребывания на улице в холодную зимнюю стужу, то этот напиток придется тебе по вкусу. Если есть возможность, то используй восточноевропейский лагер (светлое пиво), так как он имеет сильный аромат.

Состав (на 4 — 6 персон):

Горячее хмелевое пиво
  • 2 больших бутылки Будвара или чего-то похожего
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 2 яичных желтка

Подогрей немного лагер, мед и мускатный орех, но не доводи до кипения. Взбей желтки в отдельной миске и добавь, помешивая, 4-5 ложек подогретого пива. Медленно перелей эту жидкость в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Вари на медленном огне в течение 3-5 минут и подавай теплым в стакане для пунша.

Сбитень

Продукты и ингредиенты:

  • 6 литров воды,
  • 700 граммов патоки,
  • 500 граммов меда
  • смесь пряностей и трав (гвоздика, хмель, корица, мята ) в количестве 5-10 граммов.

Приготовление рецепта Сбитень:

Сбитень – старинный русский горячий напиток, который готовился на основе воды, меда, различных трав и пряностей. Хорошо известен сбитень был уже в 12 веке (о нем упоминается в летописях, но скорее всего история этого напитка более древняя – ведь он готовился из ингредиентов, которые широко использовались в славянских землях с глубокой древности) .

К сожалению, традиции употребления этого напитка практически исчезли, и хотя сейчас пытаются их возродить, рецепты, как же правильно готовить сбитень, мало кто знает. А ведь сбитень, кроме того, что обладал хорошими вкусовыми свойствами, использовался для лечения простуды, отлично заменял неизвестный тогда на Руси чай.

Воду необходимо вскипятить, добавить патоку, пряности, мед и кипятить в течение 30-40 минут. Готовый сбитень употребляется в горячем виде.

Вишневый безалкогольный глинтвейн

Руслан Набиев, шеф-бармен ресторана Happy Bones:

«Вино в глинтвейне отлично имитирует не только виноградный, но и вишневый сок. Такой горячий напиток с добавлением меда, кусочков фруктов, богатых витамином С, и специй — вкусная профилактика простуды, если вы вернулись домой с мороза продрогшим. Учитывая, что он безалкогольный, подойдет этот глинтвейн как взрослым, так и детям».

Вишневый безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл вишневого сока, 1 ст. л. черносмородинового сиропа, 1 ч. л. меда, 100 мл кипятка, 1/2 зеленого яблока, 1/2 апельсина, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна.

Инструкция. Апельсин и яблоко мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в сотейник, поставьте на огонь и прогрейте, не доводите до кипения. Перелейте глинтвейн в высокую кружку или стакан.