15+ лучших безалкогольных напитков — обязательно приготовь их дома

Одним из распространенных напитков, который используется в качестве основного компонента для приготовления коктейлей, является джин. Этот напиток известен нам по названию коктейля джин-тоник, но на самом деле на его основе можно приготовить массу всевозможных напитков, многие из которых легко сделать прямо в домашних условиях.

Молочно-кофейные рецепты

Для любителей шоколада, данный коктейль будет уникальным экспериментом, ведь можно использовать различные варианты совмещения ингредиентов.

Нам понадобится:

Молочно-кофейные рецепты
  1. Один стакан молока.
  2. Шоколад, лучше взять темный – одну плитку.
  3. Ликер (обязательно шоколадный или молочный) – рюмку.
  4. Сахар – 20 грамм.
  5. Лед.

Для начала необходимо влить молоко в чашку и довести до кипения, но на тихом огне. Разломать в него кусочки шоколада, медленно помешивая растапливать его. Как только получилась однородная смесь – остудить ее.

В чашу блендера влить ликер, полученную смесь, сахар и лед. Лед лучше оставить крупными кусочками.

Молочно-кофейные рецепты

Подаем к столу моментально.

Теперь приготовим уникальный коктейль, который требует подготовки. Начать его лучше за 20 часов до начала праздника.

Необходимо:

Молочно-кофейные рецепты
  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сгущенка – 200 мл.
  3. Рюмка сиропа (брать лучше кофейный или шоколадный).
  4. 40 грамм растворимого кофе.
  5. 500 мл сливок высокой жирности.
  6. 250 мл коньяка/рома.
  7. Ванилин.
  8. Эссенция миндаля.

Все ингредиенты, кроме коньяка/рома, заливаем и засыпаем в чашу блендера, все тщательным образом смешиваем и взбиваем. В самом конце нужно влить алкоголь и взбить.

Смесь отправляется в холодильник, хотя бы, часов на 12.

Молочно-кофейные рецепты

Перед самой подачей коктейль необходимо процедить и разлить по фужерам.

Некоторые рецепты можно изменять, добавлять ингредиенты по своему вкусу. Одним из таких коктейлей является «Лунная ночь».

Ингредиенты:

Молочно-кофейные рецепты
  1. Сваренный кофе, остуженный – 1/3 часть стакана.
  2. Сироп (любой, на ваш вкус) – ст. ложка.
  3. Сливки – ¼ часть стакана.
  4. Коньяк, можно заменить на ром или виски – столовая ложка.
  5. Консервированный фрукт (чаще всего берут персики) – 1 шт.

Такие рецепты не требуют долгой готовки. Все составляющие взбить в блендере. Смесь процедить, вылить в бокал и аккуратно добавить кофе, но не мешать.

«Ледяной алкогольный шоколад»

Молочно-кофейные рецепты

Для приготовления необходимо взять:

  1. Дробленый лед – 4 стакана.
  2. Водка – 200 мл.
  3. Ликер (кофейный или шоколадный) – 200 мл.
  4. Шоколадный сироп – 4 ст. л.
  5. Ликер сливочный – 2 стопки.
  6. Полстакана взбитых сливок.

Добавляем в чашу блендера лед, ликеры и водку, все тщательно перемешиваем. Вливаем шоколадный сироп и взбиваем по новой.

Молочно-кофейные рецепты

Стенки стакана, с внутренней части, украшаем сиропом, вливаем полученный коктейль, а сверху добавляем взбитые сливки.

Технология изготовления джина Бомбей Сапфир

Среди основополагающих особенностей производственного процесса, согласно которому создается Бомбей Сапфир, следует выделить тот факт, что его перегоняют не в медных кубах, а в каттерхидских, рассчитанных на 12 тыс. литров. Более того, в процессе дистилляции в специальные контейнеры в кубах помещаются различные травы.

Это позволяет спирту надышаться колоритными ароматами и приобрести своеобразный цветочный букет. Также примечателен тот факт, что для производства используется исключительно шотландский пшеничный спирт, который проходит двойную дистилляцию.

Технология изготовления джина Бомбей Сапфир

Безалкогольный Апероль Шприц с сиропом

Хороший вариант для тех, кто отказался от употребления алкоголя, но хочет ощутить вкус цитрусовой Италии.

Состав

Безалкогольный Апероль Шприц с сиропом
  • Сироп от Miller & Miller «Аперитиво Итальяно» — 20 мл.
  • Апельсиновый сок — 20 мл.
  • Газированная вода — 80 мл.
  • Долька апельсина — 1 шт.

Примечание Нефедов Сергей Бармен Задать вопрос Чтобы добиться идеального вкуса напитка, лучше использовать свежевыжатый сок.

Приготовление

Плюс рецепта этого напитка в том, что для его создания не понадобится даже шейкер.

Безалкогольный Апероль Шприц с сиропом
  1. Вам нужно всего лишь соединить все продукты из состава в фужере.
  2. Для охлаждения нужно добавить немного льда.
Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму – ну очень вкусные рецепты

Молочные безалкогольные коктейли

Эти напитки любят не только дети, но и взрослые. Они получаются питательными, вкусными, а многообразие рецептов позволяет сделать правильный выбор в зависимости от своих вкусов и предпочтений.

Молочный коктейль с хурмой

  • 400 мл молока.
  • Одна большая хурма.

Хурму помыть, просушить, удалить косточки, если они есть. Мякоть выложить в блендер и хорошо взбить.

Влить молоко, взбить ещё раз. если нравится более жидкий вариант – молока можно добавить больше. Разлить по бокалам и при желании присыпать сверху орешками.

Воздушный молочный коктейль «Вишня в облаках»

  • Молоко – 100 мл.
  • Сок вишни – 40 мл.
  • Сгущённое молоко – столовая ложка.
  • Столовая ложка творога.

Из вишни выжать сок соковыжималкой. Можно даже с мякотью.

В чашу блендера положить ложку творога и такое же количество сгущёнки. При желании вместо неё можно использовать сахар или мёд.

Добавить сок вишни, всё перемешать до однородной массы.

Молоко прогреть на плите, а затем взбиваем погружным блендером.

Готовую воздушную массу из молока добавить к вишнёвой и взбивать буквально пару секунд погружным блендером.

Перелить в стакан и поставить на 5 минут в морозилку.

Для украшения использовать вишенку или листик мяты.

Нежный коктейль «Королева» для дам

  • Малиновый сок – 100 мл.
  • Молоко холодное кипячёное – 100 мл.
  • Лёд – пара кубиков.

Влить в миксер молоко и сок. Всё хорошо взбить.

Перелить в высокий бокал, добавить лёд, украсить ягодками малины.

Молочный коктейль «Джон Булл»

  • Молоко – 110 мл.
  • Малиновый сироп – 20 мл.
  • Лимонный сироп – 20 мл.
  • Пара кусочков льда.

Перелить в чашу блендера все ингредиенты, хорошо смешать. По вкусу можно добавить соль и перец. Разлить по стаканам, положить кубики льда и подавать к столу с соломинкой.

Коктейль «Ванильный»

  • 100 мл ванильного сиропа.
  • 150 г ванильного мороженного.
  • 400 мл молока.

Молоко хорошо охладить. Смешать его в миксере с ванильным мороженным и сиропом. К столу можно подавать с печеньем и даже со сладкими домашними бисквитами.

Молочно-шоколадный напиток

  • 150 мл молока.
  • 50 мл шоколадного сиропа.

Молоко подогреть, добавить к нему шоколадный сироп. Всё хорошо перемешать. А вот подавать к столу можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде – что вам больше нравится.

Коктейль молочно-йогуртовый

  • 400 мл фруктового, желательно абрикосового, йогурта.
  • 300 мл молока.
  • 150 г джема абрикосового.
  • 50 мл лимонного сиропа.

Молоко охладить, хорошо перемешать с абрикосовым джемом. Добавить лимонный сироп и йогурт. Снова всё перемешать и разлить по высоким бокалам.

«Заячья радость»

&nbsp/&nbspОфициальный интернет-портал Республики Карелия

Еще один мегавитаминный коктейль. Его название выбрано неслучайно. В составе любимые заячьи лакомства — капуста и морковь, а вот алкоголя нет совсем. Это настоящий ураган витаминов, который наполнит энергией и прибавит сил.

Вам понадобится:

«Заячья радость»

100 мл капустного рассола 100 мл морковного сока 1 чайная ложка рубленого свежего укропа 1 долька чеснока

Как готовить:

Берем высокий стакан (хайбол), на дно кладем порубленный укроп и чеснок, заливаем ингредиенты морковным соком, затем доливаем капустный рассол. По вкусу добавляем соль, перец и другие специи. Пока витаминная сила не иссякла, очень быстро выпиваем живительную жидкость. Сначала вкус может показаться не очень приятным, но потом привыкаешь, и становится очень даже неплохо.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в блендере

Энергетический напиток «Хушаф»

Очень вкусный, восточный напиток, заряжающий бодростью и энергией. Зимой его можно пить горячим, а летом – холодным.

Ингредиенты:

  1. 10-15 фиников
  2. 0,5 литра молока
  3. Ванилин — на кончике ножа (или ванильный сахар – 1 ч. ложка)
  4. Соль — на кончике ножа

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Финики моем, удаляем косточки, режем кусочками.

Читайте также:  Курица в духовке целиком – самые вкусные рецепты

Шаг 2: Помещаем финики в кастрюлю, добавляем  соль и ванилин, заливаем молоком и доводим до кипения. Затем переключаем на слабый огонь и варим еще 5 минут до появления красивого кремового оттенка.

Шаг 3: Снимаем с огня и даем настояться несколько часов, чтобы в полной мере проявилась сладость фиников.

Полезность от «Паштета»: напиток можно процедить и пить только «финиковое молоко», или взбить блендером, чтобы получился смузи.

Молочный коктейль с клубникой и йогуртомИнгредиенты:

  1. 600 мл молока
  2. 500 г клубники
  3. 2 банана
  4. 500 г йогурта
  5. Лимон по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Клубнику моем и отправляем в морозилку на 45 минут.

Шаг 2: Все ингредиенты помещаем в блендер, заливаем молоком, добавляем немного лимонного сока по вкусу и взбиваем до однородной массы.

Шаг 3: Переливаем в бокал для коктейлей и подаем.

Молочный коктейль «Тирамису»Ингредиенты:

  1. 150 мл молока
  2. 50 гр пломбира
  3. 50 г сыра маскарпоне или обычных сливок
  4. 30 мл черного кофе
  5. ½ ч. л. какао-порошка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Все составляющие, кроме какао-порошка, поместить в блендер и взбить.

Шаг 2: Перелить содержимое в бокалы для мартини.

Шаг 3: Посыпать готовый напиток какао. Можно заменить мелко тертым черным шоколадом.

Диетический жиросжигающий коктейльИнгредиенты:

  1. 100 мл воды
  2. 1 киви
  3. 2 ломтика лимона
  4. 5-7 веточек петрушки
  5. 5-7 веточек мяты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Очищаем и разрезаем киви на несколько кусочков.

Шаг 2: Подготавливаем мяту и петрушку: моем, листья оставляем, стебельки выбрасываем.

Шаг 3: Помещаем составляющие в блендер, добавляем 2 ломтика лимона с цедрой, воду и взбиваем до состояния пюре.

Шаг 4: Переливаем в бокал. Пьется такой коктейль сразу же.

Полезность от «Паштета»: по желанию можно добавить 1 ч.л. меда, но не сахара, так как это полезный диетический напиток.

Кефирный летний коктейльИнгредиенты:

  1. 500 мл 1% кефира
  2. Несколько веточек укропа
  3. 1 огурец
  4. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Укроп отделяем от стебельков, мелко нарезаем.

Шаг 2: Огурец моем, нарезаем кольцами.

Шаг 3: Все составляющие отправляем в блендер, соль добавляем на кончике ножа и взбиваем. Переливаем в бокалы.

Бананово-малиновый смузи

Очень вкусный напиток, отлично подойдет в качестве завтрака.

Ингредиенты:

  1. 1 банан
  2. Стакан ягод малины
  3. ½ стакана молока

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Банан нарезаем кольцами и отправляем в морозилку на 10-15 мин, чтобы он затвердел.

Шаг 2: Все компоненты взбиваем в блендере до однородной консистенции. Смузи готов!

Молочно-творожный коктейль «Доброе утро»

Еще один коктейль, который прекрасен в роли завтрака или дополнения к нему.

Вообще молочные коктейли с фруктами эффективны в утренние часы, они дают чувство насыщения, в них много витаминов и клетчатки, необходимых нам в начале дня.

Ингредиенты:

  1. 1,5 стакана молока
  2. 2 ст. л. творога
  3. 2 ст. л. овсяных хлопьев
  4. 1 банан
  5. 100 г малины или клубники
  6. 1 ч. л. меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Первыми в блендере измельчаем сухие овсяные хлопья.

Шаг 2: Далее закладываем банан, ягоды и творог и снова взбиваем.

Шаг 3: В последнюю очередь добавляем молоко и мед и взбиваем до однородности. Коктейль разливаем в бокалы и подаем к завтраку.

Фруктовый витаминный коктейльИнгредиенты:

  1. Стакан воды
  2. Половина грейпфрута
  3. 1 киви
  4. 1 банан
  5. 2 ч. л. сахара или меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Очищаем все фрукты от кожуры, режем на дольки.

Шаг 2: Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем мед или сахар по вкусу и взбиваем.

Шаг 3: Добавляем воду и перемешиваем. Готовый коктейль украшаем долькой киви.

Арбузный коктейльИнгредиенты:

  1. 600 г арбуза
  2. 1 лимон
  3. 200 мл воды
  4. 2/3 стакана воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Очищаем лимон от кожуры, делим его на дольки.

Шаг 2: Подготавливаем мякоть арбуза, убираем из нее косточки.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты, отправляем в блендер, посыпаем сахаром и взбиваем.

Шаг 4: Добавляем воду, размешиваем и процеживаем коктейль через сито или марлю. Добавляем лед по желанию и украшаем листочком мяты или долькой лайма.

Безалкогольные коктейли летом — вещь незаменимая. Нужно же как-то освежаться.

В видео ниже ты найдешь простой рецепт испанской сангрии без вина в домашних условиях:

Читайте также:  20 лучших пошаговых рецептов приготовления заготовок из свеклы на зиму

Поделиться:

Рецепт коктейля «Грейпфрут сплеш»

Состав:

Рецепт коктейля «Грейпфрут сплеш»
  • 200 граммов дробленного льда;
  • 20 мл джина «Бомбей Сапфир»;
  • 30 мл сока грейпфрута.

Лед выкладывается в большой стакан, добавляется сок и джин, все тщательно перемешивается ложечкой.

Рецепт коктейля «Грейпфрут сплеш»

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Коктейль очень освежающий, отлично подходит для употребления летом.

Рецепт коктейля «Грейпфрут сплеш»

Имбирный Спа

Коктейль необязательно должен быть напитком «по случаю». Есть варианты, которые вполне сгодятся в качестве дополнительного способа расслабиться после трудового дня.

Ингредиенты:

  • 1 ст. жидкого меда;
  • 1,5 ст. виски;
  • 15 г тертого имбиря;
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры;
  • ½ ст. прохладной отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В шейкере смешиваем мед, виски, имбирь и цедру.
  2. Вливаем воду.
  3. По желанию можно добавить лед.
  • Коктейли с шампанским: приготовление
  • Коктейли с мартини
  • Маргарита коктейль: рецепт.

Теперь вы убедились, что приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях можно. Для некоторых из них нужна особая крепость базового напитка, для некоторых – ягоды, фрукты, но в любом случае важно строго выдерживать рецептуру. И тогда ваш дом может стать веселой и комфортной зоной отдыха, которая своей атмосферой ничуть не уступит барам и кафе.

Бифитер в домашних условиях

Эта марка является одной из популярных разновидностей сухого лондонского джина. Бифитер переводится как пожиратель говядины и является народным прозвищем английских караульных.

Бутылки данного вида джина имеют соответствующую их обмундированию красно-золотую расцветку. Создателем бифитера является увлекавшийся ботаникой английский фармацевт Джеймс Барроу, который в конце XIX века вернулся из Канады с накопленным состоянием и занялся поисками лучшего рецепта джина. Современные производители бифитера не раскрывают подробный рецепт приготовления, однако в широком доступе находится его приближённый к оригиналу вариант.

Какие ингредиенты понадобятся

Бифитер в домашних условиях

Компоненты приведены в расчёте на 2 л спирта:

  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 45 г можжевеловых ягод;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 6 г кориандра;
  • 1/8 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 2 л пшенично-ячменного спирта 50%-ной крепости;
  • солодка и другие специи по вкусу.

Летом 2010-го г официальные изготовители выпустили партию с гибискусом, бузиной и чёрной смородиной. В 2009-м г бифитер выпустили с добавкой грейпфрутовой цедры и дальневосточного зелёного чая.

Пошаговый процесс приготовления

Аутентичный бифитер потребует особый дистиллятор вертикальной формы, для распространённого же рецепта этого напитка применяются обычная перегонка и мацерация:

Бифитер в домашних условиях
  1. Растительные компоненты на протяжении суток вымачивают в спирте при комнатной температуре без доступа солнечного света. Отдельные самогонщики добавляют цедру лимона уже перед дистилляцией, объясняя это лучшей сохранностью её вкуса.
  2. Отфильтрованный спирт заливают в самогонный аппарат.
  3. Перегонку начинают со средней температурой, повышая её после отбора 20-30 мл «голов».

  4. Набор производят до приобретения струёй крепости в 50%. Эфирные масла в остаточных фракциях могут испортить вкус напитка.
  5. Полученный джин разводят водой до 40-47° крепости, также рекомендуется дать ему настояться в течение ещё нескольких дней в тёплом месте без освещения.

Согревающий имбирный чай

Горячий напиток с алкогольными нотками согреет морозным зимним вечером. Готовится он просто – в ситечко для заварки кладут 2 ч. л. черного чая, кусочек свежего имбиря. В кружку наливают 2 ст. л. Лимончелло. Кладут ломтик лимона и ситечко-заварник. Заливают кипятком. Дают настояться 5-7 минут. По вкусу добавляют сахар или мед. Пьют горячим.

Лимончелло – итальянский коктейль, который стал любимцем барменов по всему миру. Его яркий лимонный вкус отлично раскрывается в составе различных коктейлей, гармонично дополняя другие алкогольные напитки.