10 рецептов шоколадного крема чиз для выравнивания торта

«Крем чиз» или в переводе с английского «Сливочный Сыр» известен ещё со времен 17 века. Это мягкий, умеренно сладкий вид сыра по французским традициям состоит из молока и сливок. Схожим по качеству и способу изготовления является мягкий сыр «Маскарпоне».

Пошаговый рецепт шоколадного крема-чиз

Существует огромное количество качественных и вкуснейших рецептов кремов из самых разных традиций. Шоколадный рецепт для торта станет для вас не только палочкой-выручалочкой в кулинарии, но и любимым украшением для сладкой выпечки. Рецепт сливочного крем чиз очень прост в исполнении, и не требует больших вложений по времени. Однако, требует подготовки почти в одни сутки.

Капкейки с шоколадным кремом чиз

Пошаговый рецепт шоколадного крема-чиз

В итоге у вас получится пастообразный сливочный сыр, который используется опытными домохозяйками для выравнивания бисквита, вкусной и полезной прослойки любых тортов, пирожных, капкейков или просто для их украшений. Вы убедитесь, что кулинарные шедевры можно приготовить даже в домашних условиях. Крем-чиз особенно хорош для приверед, а шеф-повара в различных странах используют его в профессиональной кулинарии для украшения десертов.

Классический рецепт пошагово

Для такого десерта потребуется взять:

  • порошок какао (200 г);
  • сыр творожный (600 г);
  • масло сливочное с жирностью 82,5% (200 г);
  • пудра сахарная (200 г).

Масло размягчается и взбивается блендером, какао просеивается с помощью сита. Продукты перемешиваются в блендере до однородной консистенции. Массу оставляют на 30 минут в герметичной посуде в холодильнике. Срок хранения крема составляет до 3 суток.

Для приготовления классического крема важно подобрать натуральные продукты, сыр должен быть пастообразным, с содержанием молока, сливок и закваски. Не рекомендуется применять продукт на основе растительных жиров и с консервантами.

Почему тает мастика на крем-чизе

Если в ваших планах обтяжка торта мастикой, то лучше отдать предпочтение бисквитным коржам и плотным стабильным кремам. А также помним, что под мастику нельзя использовать «влажный» крем. Так как мастика может впитать влагу и просто сползти с торта.

Мы часто используем крем-чиз для покрытия торта, и что делать, если вы хотите использовать мастичный декор на торте, покрытом кремом-чиз? Сейчас все расскажу.

Так как, мастика состоит из сахара, она имеет свойство таять. Мастика не терпит влагу, поэтому не всякий крем подойдет под мастику.

На таком креме, как крем-чиз на сливках или масле мастика потечет, не будет держать форму и испортит внешний вид торта. Сначала надо разобраться почему мастика тает на покрытии кремом-чиз. Основная причина – это содержание влаги в сыре.

Читайте также:  Итальянская МОЦАРЕЛЛА / Рецепт салата КАПРЕЗЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Смешать оба вида сахара, добавить к ним размягченное масло и взбить миксером.Шаг 2 Добавить яйцо и желток и опять взбить до однородности.Шаг 3 Смешать сухие ингредиенты (муку, соль, какао, соду и разрыхлитель, корицу) и все вместе просеять, замесить вместе с яичной смесью тесто, хорошо размешивая его лопаткой до однородности. Влить туда же вино (очень медленно, постепенно, давая возможность жидкости впитаться).

Шаг 4 Наполнить формы на 2/3, выпекать 15-20 мин. при 180 градусах. Остудить.Шаг 5 Крем: масло размягчённое взбить с холодным сыром и пудрой. Выложить в мешок, отсадить на холодные капкейки.

Простой рецепт из доступных продуктов

Сливочно-сырный крем для торта универсален. Структура у него плотная, более похожа на хорошо взбитый творог. Молочный привкус всегда можно обогатить разными добавками. Подойдёт для любых десертов.

Продукты, необходимые для приготовления базового сырного крема:

  • сметана 20-процентной жирности (600 г);
  • соль (щепотка, по желанию)
  • пудра сахарная;
  • сыр творожный — 300 г.
Простой рецепт из доступных продуктов

Технология приготовления:

  1. Добавить в сметану соль и перемешать.
  2. Приготовить ёмкость: в глубокую чашку поставить сито, на положить него свёрнутую марлю.
  3. Поместить массу на ткань и завязать концы вверху.
  4. Оставить до утра.
  5. Раскрыть ткань, отцедить сырную массу, соединить с кисломолочным продуктом, взбить состав миксером до твердых пиков.
  6. Простая, но превосходная прослойка готова, ею можно дополнить разными вкусами и украсить десерт.

Благодаря своей насыщенной структуре, крем хорошо пропитывает коржи для торта и придаёт кондитерским изделиям тонкий молочный привкус.

«Крем чиз» в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сметана 25% 450 гр
  • Ряженка 4% 450 гр
  • Кефир 3.2% 450 гр
  • Лимонный сок 2 столовые ложки

Готовим крем чиз

В миску добавляем 450 грамм кефира, 450 грамм ряженки и 450 грамм сметаны и всё хорошо перемешиваем.

В отдельной ёмкости выдавливаем сок лимонный, отмеряем 2 столовой ложки лимонного сока и добавляем к молочным продуктам и всё хорошо перемешать.

Берём ситце, застилаем марлевой тканью; я использую марлевую пелёнку.

Перевешиваем ситце в большую миску, где будет стекать у нас крем чиз и выливаем в полученную массу.

Оставляем в прохладном месте на сутки, чтобы масса хорошо стекла. Готовый крем чиз перекладываем в миску и хорошо перемешиваем.

Такой крем подходит для любой выпечки и для тортов, например: торт «Красный Бархат» , торт «цифра 8» , «Морковный торт» Приятного Вам аппетита!

Описание рецепта — Крем чиз на сливках:

Довольно часто для прослойки коржей торта, выравнивания поверхности и боков я использую крем чиз — очень вкусный крем на основе творожного сливочного сыра и жирных сливок. Этот крем мне нравится не только вкусом — он прекрасно ложится на поверхность и позволяет выровнять торт для последующего украшения, если оно предполагается. Этот вариант крема не приторный, очень приятный и напоминает пломбир. Сливки для крема чиз понадобятся не менее 33% жирности, и они должны быть предварительно охлаждены. Также заранее охладите и творожный сливочный сыр. Есть ещё один вариант крема чиз — сливки заменяются сливочным маслом, но тогда крем получается жирнее, тяжелее, хотя стоит отметить, что украшения из него имеют более стабильную текстуру. Но вернёмся к нашему сегодняшнему варианту — крему на сливках, и давайте же поскорее узнаем, как приготовить крем чиз для торта и капкейков в домашних условиях.

Читайте также:  Капуста на зиму со свеклой — 7 очень вкусных рецептов в банке

Крем чиз на сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г Жиры 22,82 г Углеводы 9,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266 килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить крем чиз для торта и капкейков, нам понадобятся следующие ингредиенты: творожный сливочный сыр (альметте, хохланд, миландия), жирные сливки 33%, сахарная пудра.

Шаг 2:

Сливки 30-33%
200 мл

Холодные сливки переливаем в чашу для взбивания.

Шаг 3:

Сахарная пудра
4 ст. л.

В сливки всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:

И как следует взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока сливки не станут густыми и не увеличатся в объеме как минимум в три раза. Для этого понадобится достаточно много времени, минут 10, всё зависит от мощности используемой техники.

Шаг 5:

Сыр творожный
200 г

Теперь, не прекращая взбивания, вводим во взбитые сливки творожный сливочный сыр. Пропорция сливок и сыра, как вы видите, 1:1.

Шаг 6:

Взбиваем крем, пока он не станет однородным, матовым и достаточно плотным. Но не перевзбейте крем — расслоения быть не должно, крем чиз должен получится гладким. Отправляем миску с кремом в холодильник минут на 20-30, там крем станет более плотным, стабилизируется.

Шаг 7:

Теперь можно приступать к промазке коржей, выравниванию торта или украшению капкейков.

Шаг 8:

Получившегося крема хватит для прослаивания и выравнивания одного торта из 4 коржей диаметром 18 см.

Шаг 9:

С таким кремом на основе творожного сливочного сыра и сливок любой торт, пирожные и капкейки будут всегда на высоте!

Шаг 10:

Кремом чиз на основе сливок очень удобно равнять коржи для приготовления так называемого голого торта.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

Этот шоколадный крем-чиз, рецепт которого описан ниже, стабилен и используется для выравнивания торта. Для его приготовления можно брать не только маскарпоне. Иногда его заменяют домашним молочным продуктом в виде натуральной сметаны с 20% жирностью, которую на сутки выкладывают на марлевый отрез, сложенный в 4 слоя, и ставят в холодильник.

Читайте также:  Горячее к празднику за 20 минут: рецепт ростбифа со сливочным соусом

Для украшения можно использовать и творожный вариант, где понадобится свежий кисломолочный продукт, предварительно измельченный в кашу блендером.

Набор продуктов:

  • молоко – 40 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сыр маскарпоне – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • шоколадная белая плитка – 100 г;
  • сливки жирные – 1 стакан.
Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

Совет! Крем-чиз получится белоснежного цвета. Его на последних этапах приготовления можно изменить, добавив пищевой краситель.

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко немного разогреть. Всыпать желатин и оставить для набухания, пока будет подготовлена основа.
  2. Сливки охладить. Взбивать миксером сначала на маленькой скорости, чтобы избежать разбрызгивания. Процесс считается завершенным, когда состав будет держать форму.
  3. Небольшими порциями вводить сырную или творожную массу, перемешивая на данном этапе лопаткой.
  4. Белая шоколадная плитка растопится быстро. Лучше использовать водяную баню, непрерывно помешивая. Довести до комнатной температуры.
  5. Желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.
  6. Соединить оба состава во взбитые сливки и соединить миксером на малых оборотах. Достаточно будет пары минут, иначе крем-чиз шоколадный расслоится.
  7. Можно добавить ванильного сахара.

Перед работой по украшению массу лучше немного подержать на нижней полке холодильника. После нанесения потребуется время для выстойки.

Крем-чиз для торта со сгущенным молоком

Наверняка многие любят с детства сгущенку и иногда не отказывают себе в удовольствии полакомиться этой сладостью. А какой чиз-крем получается со сгущенкой не передать. Благодаря сгущенке крем-чиз для торта получится не таким густым, как обычно. Кстати, сгущенку для cream можно выбирать, как вареную, но тогда крем получится густым, так и обычную.

Ингредиенты для чиз-крема:

  • Творожной сыр – 525 г
  • Сгущенное молоко – 275 г
Крем-чиз для торта со сгущенным молоком

Крем для торта чиз со сгущенкойПриготовление:

  1. Поместите в миску весь творог, туда же добавьте одну столовую ложку сгущенного молока. Взбейте эту массу блендером. Когда эта порция смешается, добавьте еще сгущенки одну ложку, и так все время, пока не добавите всю баночку продукта.
  2. Когда получите результат, можно перед применением дать массе отстояться в холодильнике.

Крем из авокадо и творожного сыра

Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.

Ингредиенты:

Крем из авокадо и творожного сыра
  • творожный сыр — 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль — 2 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте. Настаивайте при комнатной температуре около часа.